Тема: любимый стиль музыки и стиль жизни

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 58 из 58
  1. Вверх #41
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Чеширский Посмотреть сообщение
    ну значит данная музыка стимулирует твой мозг) а ему лень делиться активностью с телом)
    Мой мозг уже ничего не способно стимулировать. Он в спячке.
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Кстати, почему все таксисты так любят шансон? Может не все, но процентов 90 - точно.
    Я тут подумала, может, дело в возрасте? Ну я имею ввиду, что в массе своей это мужчины...эээ....ну в среднем лет 50. И постарше. А если учесть, что у нас крутят по радио, все эти поп-песенки "ближе, ниже", то... Ну как-то так.
    Это, канеш, всего лишь предположение.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

2. Вверх #42
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Карусель вижу часто испльзуемую классификацию потребителей.
    Машинки - да, маркеры. А вот музыка - не склеивается как стабильная величина, имхо.
    Имеет же значение личный вкус. Низший высший, конечно, может делать вид, что оперы в Париже реально завлекают его по средам и воскресеньям... А на самом деле любить новоорлеанский чернокожий джаз. Если на этой класификации завязываться, то мы получим ЧТО слушают классы в общественных местах... Будет ли это чётко совпадать с тем, что бы они слушали БЕЗ имиджевых соглядатаев? У большинства классов скорее не будет. Разве что высшие высших могут себе позволить запускать шансон во все динамики на личном острове... но мы ж туда не поедем... нам бы маршрутки выдержать без гастрита)))))
    Музыка однозначно маркер возрастных делений...просто по факту привлечения внимания, и однозначной эмоциональной реакции восприятия...во всяком случае именно так она неплохо работает...

3. Вверх #43
    Sunshine Lady

да, возрастное деление неизбежно и под бардов могут одинаково ностальгировать
    и переродившийся в волка-капиталюгу совеЦкий интеллигент,
    и его БИЧеватый ровесник, не нашедший себя после развала.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    да, возрастное деление неизбежно и под бардов могут одинаково ностальгировать
    и переродившийся в волка-капиталюгу совеЦкий интеллигент,
    и его БИЧеватый ровесник, не нашедший себя после развала.
    Получается образ жизни...это интерес производителя в плане того, чьим потенциальным потребителем является твоя "заработная" категория...
    на образ "мысли" никто не рассчитывает...его "прививают" массам...и он ...приживается...

5. Вверх #45
    Частый гость Аватар для Чеширский
    на образ "мысли" никто не рассчитывает...его "прививают" массам...и он ...приживается...
    и снова можно вспомнить многострадальный Дом2
    хотя что ж ты хочешь, о чем поют в том и предлагают жить)
    true deep

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от Чеширский Посмотреть сообщение
    и снова можно вспомнить многострадальный Дом2
    хотя что ж ты хочешь, о чем поют в том и предлагают жить)
    Я немного стою с другой стороны этого кино...за кадром

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Не люблю шансон..терпеть не могу...всякие эти "песенки за жизнь" и "правду сырмяжную" , эти тюремные слёзы...и всякие перья под ребро особенно бабские песенки кабацкие...бууээээээээээээ...вообще такую пошлость, имхо любят люди пошловатые )) извините все , кто вдруг исключение)))
    Мадемуазель (или мадам?) а вы не спутали ШАНСОН с БЛАТНЯКОМ?

Шансон - прекрасный, мелодичный стиль. Ни про какие "тюремные слезы" и "перо под ребро" в шансоне не поётся...

Я даже не представляю, чтобы Шарь Азнавур или Эдит Пиаф (известные шансонье) пели про то, о чем вы говорите...
    Последний раз редактировалось Munir; 20.08.2009 в 16:53.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Мадемуазель (или мадам?) а вы не спутали ШАНСОН с БЛАТНЯКОМ?

Шансон - прекрасный, мелодичный стиль. Ни про какие "тюремные слезы" и "перо под ребро" в шансоне не поётся...

Я даже не представляю, чтобы Шарь Азнавур или Эдит Пиаф (известные шансонье) пели про то, о чем вы говорите...
    Ну насколько я понимаю, необходимо вносить соответствующие коррективы учитывая область применения, если мы говорим о самом понятии "шансон", то я не претендую на истину в последней инстанции, главное , что ни у кого не возникло никаких недоразумений по поводу и все кто учавствовал в обсуждении понимали о чём конкретно ведётся разговор Я думаю и вы тоже поняли, именно поэтому и необходимы были перечисления, потому как слово "блатняк" мне до сих пор знакомо не было

9. Вверх #49
    Коль уж мы говорим о музыке, то давайте все-таки использовать "официальные" названия стилей. Я вот удивился, узнав что нравящийся мне шансон это "блуууеееээээ". И даже немного обиделся...

10. Вверх #50
    Коль уж мы говорим о музыке, то давайте все-таки использовать "официальные" названия стилей. Я вот удивился, узнав что нравящийся мне шансон это "блуууеееээээ". И даже немного обиделся...
    не обижайтесь...
    Тут названия были не настолько принципиальны...я то что вам нравится тоже не люблю ни Азнавура ни Пиаф..как не называй)))) у меня плохой музыкальный вкус..это так...)

11. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для glyph
    не обижайтесь...
    Тут названия были не настолько принципиальны...я то что вам нравится тоже не люблю ни Азнавура ни Пиаф..как не называй)))) у меня плохой музыкальный вкус..это так...)
    Их любить необязательно. Просто если считаешь, что разбираешься в музыке, то неплохо бы знать, что блатняк - не шансон, а Гарри Мур - не блюз.

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Их любить необязательно. Просто если считаешь, что разбираешься в музыке, то неплохо бы знать, что блатняк - не шансон, а Гарри Мур - не блюз.
    может быть мне повезло просто не знать, что такое "блатняк"...представляете , не вру ни разу в жизни слова такого не слышала ) мне кажется это потому, что я не "мальчик" )

13. Вверх #53
    А еще мне нравится скандинавский фолк и фолк-рок, японская попса, латина...
    Русский рок, барды.

Кто определит по музыкальным пристрастиям мой стиль жизни? ;-)

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для glyph
    может быть мне повезло просто не знать, что такое "блатняк"...представляете , не вру ни разу в жизни слова такого не слышала ) мне кажется это потому, что я не "мальчик" )
    Если мне не изменяет память, все началось с цитаты на bash.org.ru. Ну, там, где в музыкальный отдел заходит чиста канкретный вадила и просит "что-нибудь из шансона". Парень-продавец отвечает "из шансона у нас только Шарль Азнавур остался, а блатняк у нас воооон там."

Еще при совке был как-то месяц французского телевидения на 1м общесоюзном, где показывали какой-то бенефис Азнавура. Я с тех пор и понял, что пожилой невысокий армянин с концертино - это шансон. А у таксистов в машине - муть всякая. Хотя, вот, как-то недели две назад надо было взять такси, так у дядечки пел Джонни Винтер, что несказанно порадовало.

15. Вверх #55
    А еще мне нравится скандинавский фолк и фолк-рок, японская попса, латина...
    Русский рок, барды.

Кто определит по музыкальным пристрастиям мой стиль жизни? ;-)
    Я Мне кажется ты консервативен, и как ни странно романтичен

16. Вверх #56
    Посетитель Аватар для Obama Girl
    Вообще, ничего не читала из того, что вы пишете, но... как на духу!

Как-то месяц отключилась от всей музыки. Вообще всей, чтобы разобраться, какая дает энергию, а которая ее забирает. Так вот выхожу из дома сегодня и слышу прекрасные -звуки живейшей музыки! Меня просто интерес захватывает, ну думаю из какой-то машины так льется прекрасная классическая "живая" музыка.... Всматривась, а это скрипка, альт и контрабас играют возле похоронного бюро.

Минорчик, думаю, окейчик. Что-то же нас-таки уже зацепило один раз за месяц!!??

17. Вверх #57
    Философ форума

Стиль жизни - рок, классика, арт-рок. Только моя музыка молчит. Её пока-что негде слушать. Но скоро... Я себе организую такую студию, где можно будет оттянутться по полной. Но пока ждёмс.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для Valuta
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    можно слушать и любить разную музыку,но вот на стиль поведения она мало влияет,разве только в подростковом периоде
    Точно-точно. Я вот с лет так 16-ти слушаю рок, метал и готик-дум, и в переходном возрасте баловалась исключительно чёрным гардеробом со всякими готскими снаряжениями До сих пор слушаю данную музыку, обожаю чёрный цвет одежды (в разумных количествах), но сейчас на моём позитивном стиле жизни и роде деятельности это никак не отражается, к счастью.
    смысл жизни есть - любовь

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права