Тема: Помогите спасти щенят и мамку!!!

Закрытая тема
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 124
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    Должна быть цельная клеенка плотная - между пакетами зазор - будет попадать влага.метр клеенки - 15 грн .на рынке . НЕТ - в 14,40 часов (важно не опаздывать - мне ребенка забирать)я на селекц (там где Павел говорил)
    Последний раз редактировалось Оленчик; 10.01.2014 в 20:29.
    Отправлено с моей микроволновки через розетку!

2. Вверх #42
    Живёт на форуме
    Лена, я тут подумал... наверное, даже удобнее у входа в парк Ленинского комсомола. 168-я у дрожжевого останавливается, 232-я и троллейбус тоже рядом - у суда на Стуса. А со Щорса идти с грузом под мост и дорогу переходить не очень приятно. Ты же с города будешь ехать - по Мельницкой, вдоль парка?

3. Вверх #43
    Частый гость Аватар для Маню
    У меня нет возможности достать клеенку, т.к. реально осталось до зарплаты, грубо говоря на дорогу(
    Я спросила у еще одного знакомого по поводу завтрашней поездки, он когда-то помог отвезти щенков на передержку, Vitek diver, если он согласится, будет хорошо, тогда не надо Оленчик ничего выкраивать и спешить, но когда он ответит я не знаю, если до завтра до 12 ответит положительно, то я Лене позвоню и предупрежу, а если не позвоню, значит приеду на Селекционный, буду там где остановка маршруток 232 и 168, ок?
    Любовь - блеск солнечный, дождю идущий вслед... (В. Шекспир)

4. Вверх #44
    Так где мне выходить, если буду ехать на 168 маршрутке и где, если на 232?

5. Вверх #45
    Живёт на форуме
    Виктор же на Таирово живет? Тогда точно будете ко мне по дороге заезжать и забирать "посылочку"

ПС. Маша, если "на Селекционный, там, где остановка 232 и 168 маршруток" (с) имелось в виду конец Щорса, то это Лене неудобно будет - придется крутиться, как медведь в берлоге, и двойные сплошные переезжать.
    То, что я (сам себя поправив) сказал, означает - переехав мост; 168-й сразу напротив парка, остановка "Дрожжевой завод"; 232-й, 197-й, 12-ым тролл. - повернув налево и сразу остановка "Суд".

6. Вверх #46
    Хорошо.я в клинику Белке занесу корм как-раз.
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Виктор же на Таирово живет? Тогда точно будете ко мне по дороге заезжать и забирать "посылочку"

ПС. Маша, если "на Селекционный, там, где остановка 232 и 168 маршруток" имелось в виду конец Щорса, то это Лене неудобно будет - придется крутиться как медведь в берлоге и двойные сплошные переезжать.
    То, что я (сам себя поправив) сказал, означает - переехав мост; 168-й сразу возле парка, остановка "Дрожжевой завод", 232-й, 197-й, 12-ым тролл. - повернув налево и сразу остановка "Суд"

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от Маню Посмотреть сообщение
    У если до завтра до 12 ответит положительно, то я Лене позвоню и предупрежу, а если не позвоню, значит приеду на Селекционный, буду там где остановка маршруток 232 и 168, ок?
    не ок- в любом случае меня наберите пожал - у меня куча дел и поездок. я буду нервничать).

8. Вверх #48
    Ага, поняла, спасибо.
    На счет Вити это еще не известно сможет ли он, а вы живете на Рекордной или я что-то перепутала? А с нами не сможете поехать?

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Оленчик Посмотреть сообщение
    не ок- в любом случае меня наберите пожал - у меня куча дел и поездок. я буду нервничать).
    ок)

10. Вверх #50
    Я не на Рекордной - не поехать не могу - я за руль держусь))))или Павлу писали?))))))

11. Вверх #51
    Павлу, Павлу))

12. Вверх #52
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Маню Посмотреть сообщение
    Ага, поняла, спасибо.
    На счет Вити это еще не известно сможет ли он, а вы живете на Рекордной или я что-то перепутала? А с нами не сможете поехать?
    На Радостной.
    У меня дома "подрастающее поколение", чуть постарше того, к которому ехать собрались и за клеткой (для перевозки котят) ко мне могут/должны завтра нагрянуть, да и ещё мероприятия возможны - так что, надолго уходить из дома нежелательно. На эти полтора-два часа, в которые поездка с Леной укладывается (Лена, не пугайся, я помню - ЧАС, но я ещё свою дорогу приплюсовываю) смогу как-то распланировать и отлучиться без ущерба, но если получится без "отлучиться" (просто отдать), то будет даже лучше.

13. Вверх #53
    Оки, тогда до завтра и пусть нам Бог помогает!!!

14. Вверх #54
    Витя написал, что сможет отвезти нас с провизией к щенкам, так что Леночке отбой.
    Павел, а вы с нами тогда может поедете, а?

15. Вверх #55
    Ну Гидрант и Оленчик конечно молодцы, спасибо им большое за помощь в поездке к малышне, но ситуация оказалась намного серьезнее, чем я думала, кроме Акулы, 4 щенят (2 куда-то подевались(?!) и еще одной стерилизованной собаки на тамошней территории оказалось полно еще других собак, не знаю точно сколько, но много, так что эти 4 щенка, что называется капля в море.(( Такую ситуацию очень сложно разрешить, т.к. если предположить, что ловцы все-таки приедут, то как они будут собирать этих собак по всей здоровенной территории, без помощи работников, которые там охраняют эту территорию, не обойтись, т.е. надо ходить и объяснять многочисленной охране (каждому в отдельности) по поводу ловцов и какова будет их роль в случае приезда ловцов, а это очень нелегко, учитывая что тамошняя территория очень большая и никому нет дела до бедолаг собак. Этот охранник (сменщик моего знакомого) был сильно удивлен, увидя нас, даже сказал, что-то типа того, что нам надо на "Украина мае талант", ну был мягко говоря в шоке, что кто-то приехал с провизией, да еще со всякими материалами для утепления будки и заботится о каких-то щенках и их мамке, ну вообщем я чесно говоря от нашей поездки немножко в стопоре, всю дорогу сидела и думала, что мне теперь со всем этим делать, ну стерилизуем мы эту Акулы и тех щенков, а что делать с остальными н-ными собаками, коих там в общей сложности, думаю, не меньше 50 штук будет((
    Вообщем пока буду заниматься этими щенками, а там видно будет, может Господь вложет мне в голову какое-то решение.
    На следующей неделе куплю мамке таблетки против глистов и малышне Пирантел и нагружу всем этим своего знакомого охранника, пусть тренируется ухаживать за животными.
    Провизией мы их на дней 10, а то и больше, обеспечили (Павел постарался, притарабанил много всяких вкусностей, за что ему отдельное спасибо), правда с утеплением будки ничего не получилось, т.к. времени было небагато, но благо пока температура держится плюсовая, так что пока это дело терпит, там я оставила несколько пенопластов, хотя Павел сказал, что это не тот компот, но другого на тот момент не нашлось, так что может Вова с этим что-нибудьто придумает.
    Так что вот такая у нас вышла поездочка, спасибо Павлу и Лене за оперативность и большущую помощь, хорошие ребята что бы я без вас делала

16. Вверх #56
    Живёт на форуме
    Пару фраз после обстоятельного отчета Маню:
    1. Плутали долго, потеряли на этом время. В следующий раз (если никто раньше не бывал в месте, куда собрались), надо хотя бы карту из 2ГИС или другого ресурса иметь.

2. Завезли: а) крупы (2,5 кг пшеничной, 2,5 кг ячной, 1,5 кг кукурузной - это в моей сумке и еще около 2 кг какой-то (не рассматривал) у Маши в сумке; б) сухой корм - по-моему, около килограмма (Маша поправит); в) фарш мясной (говядина, сердце, легкие...) - 2 пакета по 0,5 кг заморозка; г) обрезь мясная говяжья - тоже около 1 кг в двух пакетах; д) ливерка - 3 палки; Думаю, дней 10, а то и две недели можно о провианте не беспокоиться.

3. Мамаша (Акула?) детей кормит - сиськи большие. Нормальная псина, светлая, среднего размера, никакого злобного "акулизма" не проявила. Надо ли кормить малышей кашами и пр. - трудно сказать, но наверное, через неделю прикорм уже станет реальностью; предыдущий пункт писал с учетом этого

4. Охранник с пониманием и хорошим отношением, хотя он всё равно остался при мнении, что мы какая-то законспирированная организация, финансируемая олигархами , потому, что "Как???!! За свои??!! А как же это? Так не бывает! А почему?"

5. Пирантел с собой возил, но из-за скомканности визита щенам не давали. И Оленчик правильно отметила, что они весьма "квеленькие". По-хорошему надо бы подстраховаться гамавитом и вазелиновым маслом.
      Показать скрытый текст

6. Условия жизни (для беспризорных) весьма неплохие, на территорию посторонним лезть затруднительно, будка есть, после утепления станет еще лучше, до весны недалеко .
      Показать скрытый текст
    ПС
    Последний раз редактировалось Гидрант; 11.01.2014 в 23:08.

17. Вверх #57
    Охранника чужого я конечно же напрягать глистогонкой не буду, а вот Вову в самый раз, тем более, что кроме выходных я туда никак не смогу добраться, а кто из охраны будет на эти выходные под ?, поэтому мне остается один вариант, чтобы этот процесс сильно не затянулся, нагрузить глистогонкой Вову, не думаю, что там надо иметь много мозгов, чтобы дать 2 таблекти Каниверма с едой Акуле и впрыснуть на язычок около 0,3 мл пирантела щенкам) и я думаю человек, который обратился ко мне за помощью, должен тоже принимать какое-то участие в этом процессе, кроме варки каши (тем более, что кашу он варил и раньше).
    Если так срастется, что Вова будет на смене на следующих выходных, то я к нему приеду с глистогонкой и все сделаю сама, но если он будет в будний день там, то прийдется ему делать это самому.

Кстати, хотела еще кое-что спросить, мне тут вроде кто-то говорил, что Пирантел надо давать 3 дня подряд, чтобы был результат, правда я нашим с Лорой (Flora*) щенкам все давала строго по схеме, но они и находились тогда в более доступном месте, на Ильфа и Петрова у Лорыной знакомой дома.

Еще хотела узнать, где можно достать по хорошей цене мешок корма, может у кого-то есть доступ к оптовым ценам, но это на тот случай, если они его будут есть, а для этого я завезу им на пробу где-то через недельки 2 пару кг такого корма.

18. Вверх #58
    для малышей это много - 0,2.нельзя 3 дня подряд.

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    сколько Акула весит? если 20 кг примерно, то таки 2 таблетки за раз

по поводу "пирантела"

http://health.mail.ru/drug/pyrantel_2/ ссылка на инструкцию

Во избежание самоинвазии допускается повторение курса через 3 недели после первого приема.................................................. ...........................................
    .При анкилостомидозе, сочетании некатороза с аскаридозом или других сочетанных гельминтных поражениях пирантел применяют в течение 3-х дней
    ну т.е. это не правило, а исключение. Но решать , конечно, Вам
    Последний раз редактировалось TexiSun; 12.01.2014 в 10:45.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

20. Вверх #60
    Тогда сделаю средний вариант, дам 2 дня подряд пирантела по 0,2 мл щенкам и разово маме 2 таблекти каниверма, а через недельки 3 процедуру повторю разово, но уже с другими препаратами.

Закрытая тема
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права