Тема: 411 батарея субботник, приглашаем всех желающих

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 75
  1. Вверх #41
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от emu0404 Посмотреть сообщение
    Всё получилось))) На батарее стало чище!
    Поясните суть Вашего выказывания? Я лично не был на этом субботнике, но уверен что ребята работали очень продуктивно. После майских праздников мусора будет еще больше, но это не повод не убирать.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

2. Вверх #42
    Новичок
    Упс. да, двусмысленно вышло)) вот такие завалы пришлось нам разгребать, и не в одном месте. но вроде бы разгребли всё, что нашли))

3. Вверх #43
    Посетитель
    Как кто относится к уже многочисленным аттракционам и торговым точках на территории 411?

4. Вверх #44
    Новичок
    Есть ли желающие собраться на субботник в следующее воскресенье, 12 октября, с 12:00 до 15:00? При необходимости предоставим пакеты для мусора а также возможность вымыть руки после=)

Ситуация неизменно плачевная, что можно увидеть на фото. По словам работников мемориала, на всю его территорию выделена только одна женщина-уборщик.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15.jpg
Просмотров: 14
Размер:	288.2 Кб
ID:	8792625Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17.jpg
Просмотров: 12
Размер:	273.1 Кб
ID:	8792620Нажмите на изображение для увеличения
Название: 18.jpg
Просмотров: 15
Размер:	304.2 Кб
ID:	8792615Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14.jpg
Размер:	303.7 Кб
ID:	8792613Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16.jpg
Размер:	303.3 Кб
ID:	8792631Нажмите на изображение для увеличения
Название: 19.jpg
Размер:	259.2 Кб
ID:	8792628

5. Вверх #45
    Постоялец форума
    идея хорошая,но нужна группа активистов. А как же Зелентрест, за парк отвечает он, уборщица только за дорожки мемориала. Мне кажется пора эту организацию серьезно "напрягать", если есть желающие конфликтно помогать Зелентресту на объектах его ответвенности- я за. З,Ы Думаю многие знают меня как организатора уборок парка Аэропорт и участника других уборок, но без их участия(ЗТ) как отвественной организации считаю помощь малоэфективной.

6. Вверх #46
    Новичок
    Конфликтно напрягать, если я правильно понял оборот, думаю, нужно. Но уже не в этот раз. Итак, в воскресенье, 12 октября, в 12-00 состоится (надеюсь) субботник на 411-й батарее, в дубовой роще. Обеспечим мусорными пакетами, кто желает - приносит свои. Также постараемся обеспечить возможностью помыть руки после завершения благородного труда. Пожалуйста, отмечайтесь те, кто будет, чтобы организаторы могли яснее представлять себе имеющуюся ситуацию.

Название: 1.jpg
Просмотров: 17
Размер:	202.3 Кб
ID:	8814152Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Размер:	103.0 Кб
ID:	8814153Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Размер:	84.4 Кб
ID:	8814154Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 18
Размер:	190.6 Кб
ID:	8814155Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 16
Размер:	276.3 Кб
ID:	8814156Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg
Просмотров: 19
Размер:	172.8 Кб
ID:	8814162

Так как политической силой мы не являемся, то правила раздела, надеюсь, этими вложениями не нарушены.

7. Вверх #47
    Посетитель
    Я не понимаю, с чистотой согласен, но на территории мемориала работают несколько прибыльных торговых точек, кофе-машин, очень много аттракционов (несколько компаний), авто кино, довольно прибыльные предприниматели, и деньги платятся не малые, если уж они работают и приносят доход мемориалу и городу, то почему опять люди должны ходить с мусорными пакетами, а не нанять раз в пол года компанию по уборке бытовых отходов и не оплатить ее. Может надо узнать куда деньги идут. Об этом мысли не у кого не возникало, или только метла в руке, я извиняюсь. Город хорошо устроился, деньги с предпринимателей берутся, а мусор убираем руками людей на шару!!!!!!!!!!!!

8. Вверх #48
    Постоялец форума
    Вы не слышали такое как слово корупция?! Если нет, то объясняю 100 гривен гаишнику, "откат" при закупках все это корупция(взяточничество). Есть комунальное предприятие Зелентрест которое отвечает за состояние парка ему возможно не хватает денег, а возможно прото эта уборка не вписывается в их схемы. Мемориал(другое КП) с этих кафешек ничего не имеет(могу ошибатся). Пока громада(граждане) не установит контроль за своим имуществом, которым являетя и парк ничего не изменится. Я это вижу в группе людей которые могут вывести людей на уборку а админитрация парка(зелентреста) просят их об этом обеспечиваявсем необходимым. И милиция реально должна штрафовать нерадивых отдыхающих в соответствии с законом(многим это не понравится): спиртное, парковка, мусор. А так мы однажды собрали мусор на 411 возле контейнеров, а сотрудникизелентреста их прикопали на дальних подступах, или палили как они практикуют в Аэропортовском, или бензин из кармана депутата(не важно из чьго, а сам факт). Мне лично надоело, нужно погать им работать, а не делать их работу!
    Последний раз редактировалось olegory_; 06.10.2014 в 21:05.

9. Вверх #49
    Посетитель
    Я слышал, может и больше Вашего. Просто все порождаем мы сами, что не заставляем делать роботу тех, кто должен ее делать, а делаем за них, я против такой постановки вопроса, это не прекратится никогда!!!! Милиция сама стоит на зеленой зоне 411 батареи, а на замечание не реагирует.

10. Вверх #50
    Постоялец форума
    Извините, не хотел обидить. Опускаем финансы, те финанов достаточно, но произошло ЧП (как буря 31 мая 2013), или сошел снег и много мусора они могут обратия за помощью к гражданам. Но в нормальных условиях, они сами должны обеспечивать уборку. Я считаю что незазорно и дворнику помочь когда листопад, или снегопад,но первым кто рядом с ним, или вместо него должен стать его начальник в этой си туации. Уборка Парков очень показательно, что там еще двоевлатие админитрация и Зелентрест, с разной зоной ответственноти. З,Ы.Так Вы со мной? Будем "строить" Зелентрест"?)) Сегодня между прочим директора уволили у них.

11. Вверх #51
    Посетитель
    Будем строить зелен трест, можно еще активистов найти.

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для Ninare
    А еще на 411 батарее устроили возмутительное кладбище животных, которое разрастается на глазах - с оградками, памятниками - все по-взрослому...Руки чешутся все это разнести к чертям, но это вроде как не цивилизованно. Кто за это отвечает - администрация мемориала? Зелентрест?

13. Вверх #53
    Посетитель
    Кладбище это что что, люди вовсе с ума посходили, у меня самого похоронены две любимые собаки в роще, но так что об этом никто не знает, я знаю и помню где именно, но без фанатизма. А там и ограды и мягкие грязные игрушки на могилах и выцветшие фото.

14. Вверх #54
    Постоялец форума
    Субботник в силе?

15. Вверх #55
    Новичок
    Да, при отсутствии дождя в день х и накануне.

16. Вверх #56
    Новичок
    Итак, субботник состоялся, явка участников - 5 человек. Микрофотоотчет:

Название: IMG_0228.jpg
Просмотров: 12
Размер:	299.1 Кб
ID:	8856829

Эти четыре хрупкие девушки при моем посильном участии собрали эти 20 шестидесятилитровых (60 л) мешков мусора (плюс оконную раму, автомобильный колпак, покрышку и ведро монтажной пены) на небольшом участке дендропарка "мемориал 411-й батареи", потратив 3 часа времени в свой выходной день. Учитесь, одесситы!

Хочется добавить, что даже будучи готовым к такой скромной явке, я рассчитывал на хотя бы вдвое-втрое большую убранную площадь, НО! Видеть объем работы - это одно, убирать его - совершенно другое. Имея указанное количество людей, за указанный период времени мы убрали полосу длиной примерно 150 метров, шириной около семи метров (3 аллеи от одного дерева до другого). При этом под конец уже реально не было сил продолжать (не столько, возможно, от физической усталости, сколько от осознания того, сколько еще мусора после нас все равно останется - под конец мы уперлись в кучу мусора, изображенную на фото, что я выкладывал ранее). Под конец мы даже устали удивляться и то и дело восклицать "Зачем было ехать именно сюда, чтобы выбросить ВОТ ЭТО?!". А это показатель, так как человеческая фантазия проявила себя там во всей красе.

Таким образом, чтобы за один день убрать всю территория мемориала, понадобилось бы , по моим предположениям, более трехсот (300!) человек.

Так что, уважаемые troec и olegory_, я готов поддержать ваши инициативы по приведению зелентреста в рабочее состояние, но, в моем понимании, обойтись без помощи одесситов здесь невозможно, да и недопустимо. Хотя бы потому, что как можно большее количество людей должно наконец понять, к чему в итоге приводит брошенный ими "один невинный фантик/окурок/стаканчик". Только масштабы мероприятия должны быть другими.

17. Вверх #57
    Постоялец форума
    Всему свое время, когда то и Вы сдадитесь не Вы первый, не Вы последний( я в том числе). Остаюсь при своем мнении без подотчетности ответственных орзанизации: Зелентрест, Адм парка, милиция( эко и обычная) и тд итп это мало эфективно( если мягко сказать). Воспитательная часть важнее в школах итд итп если вы готовы взять под полный контроль(например411) в том числе документально какой то объект я готов помогать( и руками)Иначе буду выходить когда и где получится(аэропорт приоритет). Нужна команда регулярно работающая!З,Ы А куда Вы дели мусор?
    Последний раз редактировалось olegory_; 14.10.2014 в 19:32.

18. Вверх #58
    Новичок
    Не могу сказать, готов ли я этим заниматься, так как на данный момент слабо представляю себе что и как нужно делать. Если вы представляете лучше - напишите, если не сложно. Мусор выбросили в контейнеры зелентреста у входа на территорию мемориала. Как мне объяснили в управлении мемориала, их должно быть четыре, но зелентрест любит их прятать... в общем, было только два)

19. Вверх #59
    Постоялец форума
    Первый этап:
    1. Собрать не менее 4 активистов(желательно не участвующих в других больших проектах).
    2. Назвать это инициативной группой по созданию общественной Организации(ОО), например: "Защита парков Одессы".
    3.Описать проблему в офицальном стиле и донести до:
    - мера
    -горсовет(секретарь)
    -Депутат по округу
    -эко инспекция(город)
    -эко область
    4. Потребовать написать программу устранения(кладбища, мусора)Зелентрест?.
    5. Потребовать от депутата деп запрорс о кладбище животных.
    6.Если ЗТ нет денег депутату пусть лобирует выделение.

Вообщем переписка, главное не прекращать. Цель добится, что бы не мы сами выходили, а они просили и это возможно, но нужно время.Там много нюансов, но встрявать и оперативно реагировать если вдруг деревья начнуть пилить, или еще чего. У меня есть с кем консультироваться.
    Следующий этап радобота с милицией более сложная. но можно добится какогото статуса и например 1 мая ходить разавать пакеты и листовки. Я это делал в парке Аэропорт
    Последний раз редактировалось olegory_; 15.10.2014 в 09:55.

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для Марна
    Мы с семьей не смогли приехать на субботник.

Ребята после вашей уборки стало действительно чище! Вы молодцы!

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя