Тема: Исповедь

Ответить в теме
Страница 3 из 26 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 501
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для JimJams
    Цитата Сообщение от Робин Бобин
    Господа, дело ведь не курении/штанах/уринотерапии/мясе, а в том, что человеку от рождения дан образ Бога, но в результате своей жизни большая часть людей его не взращивает до уровня "подобие Бога", а наоборот низводит до животного уровня.

...

Важно то, что если для человека Бог на первом месте и все его помыслы и усилия направленны на приближение к Богу, то ему (этому человек), будет уже не до сигарет и не до уринотерапии. И на исповеди этот человек не будет подозрительно озираться по сторонам - подслушивают его или нет.
    А можно вопрос? ) А то я тут в соседней теме про духовность спрашивал, так никто и не ответил. )))
    Наверное, достали просто фанатики с пустыми глазами, которые частенько останавливают меня на улице и заводят песню про "воссади Христа на трон своего сердца", а кроме каких-то цитат из библии никаких слов не генерируют. )))))
    Так вот, человек же вроде создан по образу и подобию. Чего это он тогда "грешен"? ) Зачем ему всю жизнь мучаться по поводу своей какой-то кажущейся неполноценности и "исправлять" свой образ с подобием? Если я "подобен" и ты "подобен", то кто из нас "подобнее"? ; ) И где этот "божественный идеал", как ни в каждом человеке и каждой мелочи, которая каждого же и окружает? )
    Это я совсем не к тому, что можно быть козлом, а к тому, что живу в раю. ))))
    Хотя бы ты, надеюсь, меня поймешь. =)

А по сабжу... Хоть это и религиозный раздел, а я не при делах, )) но тема называется "помощь в исповеди", поэтому, может кому поможет... )))
    Исповедь - это решение никогда больше не совершать того, за что потом стыдно и/или совесть мучает, и затем пожизненное приведение в исполнение этого решения. )

2. Вверх #42
    Посетитель
    К вам приставал хоть один православный на улице? В Православии не принято тащить на аркане в храмы и бегать с листовками по улицам.
    Вы спрашивали о духовности. Но вы же приводили в теме о женском призвании притчу, значит у вас свой духовный мир, свои религиозные убеждения. А автор той темы сразу предупредила, что их она не собирается оспаривать, по-этому и не ответила. Но поблагодарила за притчу. Я читала.
    Скажите, если человек - убийца, он тоже подобие Бога? Наркоман? Гомосексуалист? Зоофил? и прочее...Вор? Завистник?Клеветник? Сплетник?
    Так может, есть всеже над чем работать людям? И не по поводу своей кажущейся неполноценности, а своей именно греховности.

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    А можно вопрос? ) А то я тут в соседней теме про духовность спрашивал, так никто и не ответил. )))
    Наверное, достали просто фанатики с пустыми глазами, которые частенько останавливают меня на улице и заводят песню про "воссади Христа на трон своего сердца", а кроме каких-то цитат из библии никаких слов не генерируют. )))))
    Так вот, человек же вроде создан по образу и подобию. Чего это он тогда "грешен"? ) Зачем ему всю жизнь мучаться по поводу своей какой-то кажущейся неполноценности и "исправлять" свой образ с подобием? Если я "подобен" и ты "подобен", то кто из нас "подобнее"? ; ) И где этот "божественный идеал", как ни в каждом человеке и каждой мелочи, которая каждого же и окружает? )
    Это я совсем не к тому, что можно быть козлом, а к тому, что живу в раю. ))))
    Хотя бы ты, надеюсь, меня поймешь. =)

А по сабжу... Хоть это и религиозный раздел, а я не при делах, )) но тема называется "помощь в исповеди", поэтому, может кому поможет... )))
    Исповедь - это решение никогда больше не совершать того, за что потом стыдно и/или совесть мучает, и затем пожизненное приведение в исполнение этого решения. )
    в Библии вроде ж столько описывается о состоянии человека на сегоняшний день, вы не читали? Если Христос на кресте принимает покаяние разбойника и говорит ему, что сейчас же со Мной в раю будешь, а за распинающих молится, что не ведают, что творят- значит существует разница между теми кто кается и теми кто не видит в этом нужды?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от aipril Посмотреть сообщение
    Скажите, если человек - убийца, он тоже подобие Бога? Наркоман? Гомосексуалист? Зоофил? и прочее...Вор? Завистник?Клеветник? Сплетник?
    Нет он не подобие, он и есть Бог. Когда Вы в каждом из вышеперечисленных увидете Бога, то значит Вы обрели то, что Иисус называл Царствие Небесное.

5. Вверх #45
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от aipril Посмотреть сообщение
    Праведный человек - это не тот, который не совершает грехов, а тот, кто не обличает других в неправедности. Вам не дано право решать, кто достоин быть подобием, а кто - нет. Все, что вы можете, - следить за собой.

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Праведный человек - это не тот, который не совершает грехов, а тот, кто не обличает других в неправедности. Вам не дано право решать, кто достоин быть подобием, а кто - нет. Все, что вы можете, - следить за собой.
    Праведник это тот, кто знает и видел в себе это самое подобие Бога,видел свою красоту и знает себя в святости и когда все-таки по несовершенству своему падает, то занет как исправиться и использовать это падение как урок и больше не падать,таким образом очистив этот самый образ божий в себе еще на грань, как бриллиант.

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Нет он не подобие, он и есть Бог. Когда Вы в каждом из вышеперечисленных увидете Бога, то значит Вы обрели то, что Иисус называл Царствие Небесное.
    Ну что ж, давайте отменим уголовный кодекс. Перечисленные Эйприл люди есть бог по вашему. Хочу услыхать вас же, если не дай Бог кто-то лишит жизни близкого и родного вам человека...
    Речь идет о том, что человек должен вернуть себе утраченный первообраз. Очистить себя от греха.

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Праведник это тот, кто знает и видел в себе это самое подобие Бога,видел свою красоту и знает себя в святости и когда все-таки по несовершенству своему падает, то занет как исправиться и использовать это падение как урок и больше не падать,таким образом очистив этот самый образ божий в себе еще на грань, как бриллиант.
    Праведник - это тот, кто узрел Бога не только в себе, но и во всем сущем.

9. Вверх #49
    А кто сказал, что мы отрицаем внешний мир и присутствие в нем Бога? Но исповедь присуща только человеку. Скажите, вот фотография дорогих и близких людей со временем тускнеет, ветшает. Так и душа человека. Ребенок в грехе зачинается и рождается с душей, пораженной первородным грехом Адама и Евы, он несет на себе грехи своего рода.
    Значит первообраз - образ и подобие Богу -помутнен. Его надо очистить. А очистить душу может только покаяние.

10. Вверх #50
    согласна и в себе и снаружи

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Ну что ж, давайте отменим уголовный кодекс. Перечисленные Эйприл люди есть бог по вашему. Хочу услыхать вас же, если не дай Бог кто-то лишит жизни близкого и родного вам человека...
    Речь идет о том, что человек должен вернуть себе утраченный первообраз. Очистить себя от греха.
    зачем лишать жизни близкого чела? эт долго ждать- достаточно посмотреть на "божественную природу", когда в трамвае ногу отдавят)))))))))))))) или когда что-то не получается- апокалипсис))))как-то для нашей"богоприроды" не пристало клаву бить, че это мы не пообщаемся телепатически?зачем нам компы?если мы все и вся и ничего без нас не стало быть и не будет и мы все и везде и вообще мы уже ....
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 11.05.2009 в 15:20.

12. Вверх #52
    Зачем лишать жизни близкого чела? эт долго ждать- достаточно посмотреть на "божественную природу", когда в трамвае ногу отдавят))))))))))))))
    Это проявление "божественной природы" случается с теми, кто не узрел, что он есть подобие
    че это мы не пообщаемся телепатически?зачем нам компы?если мы все и вся и ничего без нас не стало быть и не будет и мы все и везде и вообще мы уже ....
    Насмешили ))
    Для Вас, значит, повседневные чудеса значения не имеют? То, что Вы обладаете способностью вслух мысли высказывать, то, что у Вас есть руки, которые ловко набирают эти мысли, чтобы отправить их в виртуальное пространство всем на обозрение?

13. Вверх #53
    Мне даже страшно подумать, как много людей блуждает во тьме в поисках Истины. Прочитала, что и Успокоительница прошла изотерику, наверное не толькое ее.
    Очень часто Бог проводит человека сквозь различные заблуждения, чтобы он мог сравнить и ПОВЕРИТЬ в Бога.
    Не знаю, проводили ли ваши учителя опыт вхождения в сердце, мои проводили. Тогда я, еще не знавшая Бога, увидала в своем сердце на фоне черноты огнем горящий Крест, буквы символизирующие Иисуса Христа, трость, копие и череп Адама. Самое удивительное то, что мои "наставники" и сами опешили, когда я им рассказала об увиденном. Старший учитель, запретил младшему заниматься со мной шаманизмом. Он сказа тогда фразу, которую я поняла гораздо позже: - православных шаманов не бывает.

14. Вверх #54
    А кто сказал, что мы отрицаем внешний мир и присутствие в нем Бога? Но исповедь присуща только человеку. Скажите, вот фотография дорогих и близких людей со временем тускнеет, ветшает. Так и душа человека. Ребенок в грехе зачинается и рождается с душей, пораженной первородным грехом Адама и Евы, он несет на себе грехи своего рода.
    Значит первообраз - образ и подобие Богу -помутнен. Его надо очистить. А очистить душу может только покаяние.
    Я этого точно не говорила
    Просто не думаю, что праведный человек стал бы оценивать праведность других. Вот.
    Не верю, что дети не чисты при рождении. Если каждый последующий ребенок несет в себе грехи всего своего рода, начиная от Адама с Евой, то его душа черна, как сажа.
    Грехи - это то, что накапливается в течение жизни самим человеком.
    Последний раз редактировалось Alkatraz; 11.05.2009 в 16:51.

15. Вверх #55
    Мне даже страшно подумать, как много людей блуждает во тьме в поисках Истины. Прочитала, что и Успокоительница прошла изотерику, наверное не толькое ее.
    Очень часто Бог проводит человека сквозь различные заблуждения, чтобы он мог сравнить и ПОВЕРИТЬ в Бога.
    Не знаю, проводили ли ваши учителя опыт вхождения в сердце, мои проводили. Тогда я, еще не знавшая Бога, увидала в своем сердце на фоне черноты огнем горящий Крест, буквы символизирующие Иисуса Христа, трость, копие и череп Адама. Самое удивительное то, что мои "наставники" и сами опешили, когда я им рассказала об увиденном. Старший учитель, запретил младшему заниматься со мной шаманизмом. Он сказа тогда фразу, которую я поняла гораздо позже: - православных шаманов не бывает.
    я по другому- пять уровней проявления личности,это : материальный,органический, психический, нравственный, духовный, так общение с руководителями просиходило на 4 х уровнях и пятый- духовный остался неназванным конкртено- о нем просто молчали и в книге и в общении, но я его прощуповала и он оставался для меня загадкой. Я пыталась предполагать что это за уровень.Т.е. я видела, что есть еще один , а не 4, но и видела, что о нем умалчивается. Позже вся картина открылась,это духовный уровень и он находится в связке с окружающим миром,но... с каковой природой этой среды мы вступаем в общение не обсуждалось. И когда уже четко просматривая его, стало видно, что выбирать предлогают между, по сути, двумя серыми массами-ведь белое с черной точкой и черное с белой точкой при том, что предполагается движение этих запятых-сольются в серые массы и на самом деле никакого противостояния белого с черным нет, а стало быть это исключает понятие об абсолютном и само движение это серая масса олицетворяющая по сути хаос, то о какой гармонии можно говрить и еще при том, что даже в принципе- как может договориться добро со злом? Любой договор,Это на самомо деле победа-давление противоположности. Значит в нас может или побежать или побеждаться добро и зло ,если уступает, значит побеждено, значит некая часть приобрела точку зрения добра, значит уже не зло, а добро .Что же утверждают дуалисты? Что зло уступает,но остается злом.Что заые побуждения в человеке не убеждаются и умоляются, и исчезают, а лишь "отступают"- а не меняется мнение человека и сам человек. Я не смогла это слопать и ушла. в православии вот таких вот противоречий я так и не испытала, самым главным как было найти это идеальное состояние для себя так и остается практикой теперь уже и усовершенствованием его. И учение Христа об отношении к злу в себе, меня удовлетворяет и нахожу его не тупиковым, а имеющее развитие.

16. Вверх #56
    Я этого точно не говорила
    Просто не думаю, что праведный человек стал бы оценивать праведность других. Вот.
    Не верю, что дети не чисты при рождении. Если каждый последующий ребенок несет в себе грехи всего рода, начиная от Адама с Евой, то его душа черна, как сажа.
    Грехи - это то, что накапливается в течение жизни самим человеком.
    ребенок чист в волевой части и несет наследственность,так как душа имеет связь с родителями, ведь тело перенимает инфу тоже.Это склонность к тем или иным грехам, но не сами грехи-дальше это не значит, что ребенок повторит целиком своих родителей, но он будет в своих грехах похож на них, а не на соседа).То, что он унаследовал не вменяется ему в грех,пока он сознательно не станет грешить в этом направлении сам, с годами как самостоятельная личность.Потому и считается, что Христос Воскрес и после этого врожденный грех вообще не вминяется в грех,а только собственные грехи.В Ветхом Завете вменялось все, так как небыло искупления.

17. Вверх #57
    Частый гость Аватар для Ojime
    Ребенок в грехе зачинается и рождается с душей, пораженной первородным грехом Адама и Евы, он несет на себе грехи своего рода.
    Мама дорогая... Как можно считать ущербным того, кто еще и жить-то не начал? Того, кто еще не родился? Разве дети до семи лет не считаются безгрешными? (хорошо хоть не предлагают очиститься на костре, как в Средневековье).

18. Вверх #58
    Мне даже страшно подумать, как много людей блуждает во тьме в поисках Истины.
    Тут Вы правы на 100% - Вы тоже еще продолжаете блуждать.

19. Вверх #59
    А что бы Вы посоветовали мне сказать в таком случае ? Как поступить?

20. Вверх #60
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Тут Вы правы на 100% - Вы тоже еще продолжаете блуждать.
    Очень интересно, а кто из нас живущих на земле, может с уверенностью сказать, что он уже во свете? И у меня за плечами опыт нескольких религий и всякой ерунды... И я пришла в православие в немолодом возрасте. И тоже работаю над собой. И совершаю порой одни и теже ошибки. И тоже многого не понимаю. Читаю и радуюсь, когда люди не боятся рассказать о своих "духовных опытах". Чтоб другим не повадно было лезть туда, куда не следует. А то взяли моду - каналы энергетические открывать, сверхспособности в себе раскрывать, руками водить, воду заряжать и прочее...
    Была в Почаеве. Столкнулась с женщиной, одержимой нечистым духом.
    Как он орал, как проклинал ее, что она ушла от своих "учителей" эзотериков. Ты ж - кричал - такая способная, я ж тебе все в голову вкладывал, что людям говорить, чтоб они тебе верили и деньги тебе несли. А ты взяла и ушла к попам....ненормативная лексика...Я тебя уничтожу, вернись к папке сатане! Зачем тебе Бог? Бог далеко, на Небе, а мы здесь на земле.
    И сколько их таких вот, беснующихся в Одессе ходит по монастырям. По гордыне своей хотели получить то, что святые и не просили - способности прозревать прошлое и будущее, исцелять... А Господь для исцеления от гордости дал болезнь беснования.
    Вот если бы почаще писали здесь те, кто пострадал и от бабок, и от колдунов, и от экстрасенсов!

Ответить в теме
Страница 3 из 26 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права