Тема: Первая колония на Марсе (проект Mars One)

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 90
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для alinka-stihi
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Помнят ПЕРВЫХ - в космосе, на Луне, на Мрасе.
    Мне кажется, не стоит всю свою жизнь перечеркивать, даже если тебя, может быть, на 100 лет запомнят, если, может быть, ты будешь первым и может быть, все получится... ИМХО.

А еще мне почему-то кажется, что согласны лететь только те, кто глубоко неудовлетворен своей судьбой.. И хочет что-то изменить в жизни радикально... Но можно изменить жизнь и менее трагично, и без Марса...
    Кроме того, это ж надо родных бросить... Значит, либо их нет, либо человеку на них глубоко ..все равно...
    Тоже ИМХО.
    Полечка,Евочка,Златочка - наши принцессы.

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    А разве речь уже идёт о размножении? Этот момент под большим вопросом, насколько мне известно из материалов, Дело в низкой гравитации (40% от земной), повышенной радиации и других неучтённых факторах.

---------- Сообщение добавлено 05.01.2014 в 17:03 ----------

Цитата Сообщение от alinka-stihi Посмотреть сообщение
    А еще мне почему-то кажется, что согласны лететь только те, кто глубоко неудовлетворен своей судьбой.. И хочет что-то изменить в жизни радикально... Но можно изменить жизнь и менее трагично, и без Марса...
    Ну разве это трагично?! Это велико!

3. Вверх #43
    Самый полезный Форумчанин
    А разве речь уже идёт о размножении? Этот момент под большим вопросом, насколько мне известно из материалов, Дело в низкой гравитации (40% от земной), повышенной радиации и других неучтённых факторах.[COLOR="Silver"]
    Ну, значит марсианские дети будут отличаться от земных И через 3-4 поколения будут настоящие марсиане.
    По поводу идет или не идет речь о размножении.
    Миссия как я понимаю, безвозвратная , значит это создание колонии, которая должна выжить, и потом рассказывать детям о далекой планете земля...

4. Вверх #44
    Можно ли космонавтам иметь детей на Марсе?

В первые годы поселение на Марсе не будет являться хорошим местом для жизни детей. Выбор медицинских учреждений будет ограничен и группа будет слишком мала. Кроме того, способность человека к воспроизводству в условиях пониженной гравитации неизвестна, и нет достаточно исследований о том, может ли плод нормально расти и развиваться в таких условиях. Поэтому Mars One настоятельно рекомендует жителям поселения не пытаться заводить детей.
    Для того, чтобы создать настоящую марсианскую колонию, наличие детей очень важно. Это будет важным моментом в исследованих на Марсе.

---------- Сообщение добавлено 05.01.2014 в 17:55 ----------

Цитата Сообщение от [bdv] Посмотреть сообщение
    Ну, значит марсианские дети будут отличаться от земных И через 3-4 поколения будут настоящие марсиане.
    Да, и уж они-то земную гравитацию не осилят. Это будет в 2,5 раза больше привычного им притяжения.
    Астронавты после 6 месяцев на станциях заново учатся ходить, у них за полгода возникает атрофия. А тут - рождённые в других условиях. Никакие тренажёры их не подготовят к земной силе.

5. Вверх #45
    [/COLOR]

Ну разве это трагично?! Это велико![/QUOTE]

По-моему, великим это только кажется, пока ты не столкнешься с реальностью одиночества, беспомощности и кучи проблем, которые не учтут, далеко не всевидящие отправители...
    Знакомый говорил, что иногда на рейсе крышу подрывает, когда долго в открытом море ...Так там полное судно народу и надежда у тебя домой добраться или просто на землю...
    А здесь БЕЗВОЗВРАТНО...
    А если все окажется слишком ужасным? ..
    Вдвоем с незнакомым человеком на пару лет... и в перспективе только появление еще нескольких незнакомцев... но и это при условии, что никто не погибнет и все пойдет по плану... что редко бывает при исследованиях такого масштаба...

6. Вверх #46
    Для того, чтобы оценить величие действия, необходим запас духовности и внутренних сил. Человек, который сломается при первом же дискомфорте, человек, который не ведом силой первооткрытий - на Марс не ходок.

Я была не в одном рейсе, и крышу там сносит только домашним питомцам. Здоровый организм в рейсе проявляется, дисциплинируется, многому учится и формирует свой внутренний стержень.

"Незнакомцы" будут тренироваться вместе 10 лет. Раззнакомятся.

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    А я бы полетел.Сейчас кстати уже прошло 10 человек во второй тур.Ждем что будет дальше.

8. Вверх #48
    Сексуальная фантазия
    Можно ли космонавтам иметь детей на Марсе?В первые годы поселение на Марсе не будет являться хорошим местом для жизни детей. Выбор медицинских учреждений будет ограничен и группа будет слишком мала. Кроме того, способность человека к воспроизводству в условиях пониженной гравитации неизвестна, и нет достаточно исследований о том, может ли плод нормально расти и развиваться в таких условиях. Поэтому Mars One настоятельно рекомендует жителям поселения не пытаться заводить детей.
    Для того, чтобы создать настоящую марсианскую колонию, наличие детей очень важно. Это будет важным моментом в исследованих на Марсе.

---------- Сообщение добавлено 05.01.2014 в 17:55 ----------

Да, и уж они-то земную гравитацию не осилят. Это будет в 2,5 раза больше привычного им притяжения.
    Астронавты после 6 месяцев на станциях заново учатся ходить, у них за полгода возникает атрофия. А тут - рождённые в других условиях. Никакие тренажёры их не подготовят к земной силе.
    ну так вот эти, и другие опыты будут проведены там...и возможно контрацепция будет на первых порах, официальные источники говорят, что будет завозиться многое, но чет мне подсказывает, что репродуктивность человеческого организма будет в списке проведений опытов, а можно ли.........не зря же столько мужиков набирают, что не ток физически работали но и......)))))
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

9. Вверх #49
    User banned

По умолчанию Первые и всяко-разные.

Цитата Сообщение от hrustik Посмотреть сообщение
    идея,безусловно,замечательная, но, я думаю, что раньше 2050-2070 года это вряд ли осуществимо.Мы в эйфории от сверхбыстрого развития информационных технологий.Однако,в остальном мы не очень продвинулись за последние 30-40 лет.Ракетные носители остались на уровне 80-х годов прошлого века,за некоторыми небольшими исключениями.
    Было бы неплохо потренироваться,например,колонизируя Луну.Почему то этот вопрос вообще не рассматривается.
    Цитата Сообщение от Александр А Посмотреть сообщение
    Не могут договориться с аборигенами )
    C лунатиками?
    ))

---------- Сообщение добавлено 05.01.2014 в 23:02 ----------

Цитата Сообщение от Александр А Посмотреть сообщение
    Вот это тема. У меня сомнения, действительно ли, первыми ) "Аэлита (Закат Марса)" изд. 1923 и, здесь, 2023
    Лось и Гусев, да, помню по Толстому. )
    Инженер и красноармеец.
    Оба пара цвай.
    Нашли себе вдали от Земли возлюбленных подруг.
    Марсианок. ))

Какое оливье: и политика, и Гурвиц, и ВОВ, и демократия. Очень близко к теме Марса)
    У человечества отличная память на пионеров и первооткрывателей, которых я выше перечисляла.
    Прекрасно помнится имя Гагарина, Луи Армстронга.
    То ж ДРУГОЙ Армстронг. Нейл Армстронг. Командир "АПОЛЛО-11".
    А Луи А. афроамериканский джазмэн-виртуоз, его современник.
    И оба они - Гордость Америки. )

Некоторые умудрятются стать марсинами и без полёта, а прописываюся в Александровке или в Свердловке ))
    Там центр адаптации таких индивидов очевидно. )
    "МарсИнов" ))

Цитата Сообщение от hrustik Посмотреть сообщение
    назовите 10 советских и 10 американских космонавтов,которые были после Гагарина.......сможете на память? без Гугла.....
    если ДА, то я преклоняюсь перед вашей эрудицией )))))))))) если же вы выйдете на улицу и зададите этот вопрос тысяче случайных прохожих, то вряд ли хоть от одного получите правильный ответ )))))))
    В своё время я школьником знал имена ВСЕХ космонавтов Союза и их коллег по ЦПП из стран содружества СЭВ и народной демократии. Примерно так до конца 1970-х гг. ХХ в., - до Московской Олимпиады-1980 г.
    Американцев тоже многих из числа ПЕРВЫХ и Выдающихся.
    Джон Гленн - их "Гагарин".
    Его суборбитальные предшественники Аллан Шеппард и Вирджилл Гриссом.
    Которые на орбите даже не были по первому разу, слетав по дуговой траектории.
    Троица Героев-мучеников Канаверала и жертвенные агнцы проекта АПОЛЛО-1, заживо сгоревшие в кислородной камере при пожаре на тренировочной отработке. (
    Этих имена уже запамятовал. (
    Вроде тот же Вирджилл Гриссом и Чаффи помню, третьего позапамятовал.
    Так и не слетавших к Луне, увы! (
    Помню ВСЕХ Первых наших до сих пор по проекту
    ВОСТОК: Гагарин, Титов, Николаев, Попович, Быковский, Терешкова. Первая Женщина-Космонавт!
    ВОСХОДники.
    Комаров, Егоров, Феоктистов.
    Леонов. Перопроходец-космоплаватель.

Помнят ПЕРВЫХ - в космосе, на Луне, на Мрасе.
    Луна. Американцы. Нейл Армстронг и Эдвин Олдрин.
    Коллинз Майкл, если не ошибаюсь.
    Наши мученики Космоса: Добровольский Жора, Одессит.
    Волков.
    Пацаев.
    Экипаж СОЮЗа-11.
    Всё выполнившие и погибшие при возвращении.
    "Бесскафандровики". (
    Я вот помню и СОЮЗ-АПОЛЛОН: Леонов с Кубасовым и Стаффорд, Бранд и Слейтон.
    Триумф Разрядки международной напряжённости к Хельсинскому Совещанию лета 1975 г.

Цитата Сообщение от ВИЛЛИ Т. Посмотреть сообщение
    У человечества отличная память на пионеров и первооткрывателей, которых я выше перечисляла.
    Прекрасно помнится имя Гагарина, Луи Армстронга.
    Скорее больше помнят не Армстронга, а Хьюстона))))
    Канаверала ещё чаще поминают.
    Почти как Кеннеди. ))
    -----------------------------------------------

---------- Сообщение добавлено 05.01.2014 в 23:19 ----------

Цитата Сообщение от Венера В Мехах Посмотреть сообщение
    ну так вот эти, и другие опыты будут проведены там...и возможно контрацепция будет на первых порах, официальные источники говорят, что будет завозиться многое, но чет мне подсказывает, что репродуктивность человеческого организма будет в списке проведений опытов, а можно ли.........не зря же столько мужиков набирают, что не ток физически работали но и......)))))
    Смотрю, эта тема Вам как-то близка. )
    Как-то особенно ВОЛНУЕТ.
    Заставляет переживать.
    )
    А я вот слабо представляю себе марсианскую колонию, состоящую в основном из женщин.
    Какая из них "колония"?
    Без Мужчин?
    В истории КОЛОНИЗАЦИИ от финикийцев до пуритан "Мэйфлауэра" и австралийских территорий процентов на 80 это была колонизация МУЖЧИНами.
    История Мужчин.
    Хотя, возможно, имхо, пришло время взять реванш. Кое-кому. )
    Последний раз редактировалось Антиглобалист; 05.01.2014 в 22:29.

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Антиглобалист Посмотреть сообщение
    ВОСТОК: Гагарин, Титов, Николаев, Попович, Быковский, Терешкова. Первая Женщина-Космонавт!
    Ой, у меня Валентина Терешкова - до сих пор кумир!
    Не хотелось быть ни принцессой, ни королевой - восторг с уважением вызывала только Валя.

-

11. Вверх #51
    Для того, чтобы оценить величие действия, необходим запас духовности и внутренних сил. Человек, который сломается при первом же дискомфорте, человек, который не ведом силой первооткрытий - на Марс не ходок.

Я была не в одном рейсе, и крышу там сносит только домашним питомцам. Здоровый организм в рейсе проявляется, дисциплинируется, многому учится и формирует свой внутренний стержень.

1) Сломаться можно не при первом же дискомфорте.. А при сто первом, к примеру. Там же всю жизнь жить...
    2) Рейсы бывают разные и функции у плавающих тоже разные. Знакомый занимал высокую должность, был нагружен постоянно серьезными задачами, почти не отдыхал. Поэтому психологически было тяжело иногда выдержать очень длительные рейсы.
    3) Считаю, что духовность человека проявляется не в умении выдерживать проблемы, им самим себе созданные... А скорее в умении находить силы делать людей вокруг тебя счастливыми, то есть исполнять свои обязанности как человека, как мужа(жены), как сына(дочери), как отца (или матери)... Как-то так...

Милая nadokto), я понимаю Ваши убеждения. Еще несколько лет назад я рассуждала бы также возвышенно и героично...
    Но сейчас понимаю, что настоящие герои - это не те, кто ищет славы людей, не те, кто ищет, как оставить след в истории...
    Настоящие герои ездят помогать бабушкам в дома престарелых... Хоть это не так красиво и возвышенно звучит... Настоящие герои заботятся о детях-сиротах там, куда не доедут другие, не настолько героичные..))
    Мне кажется, что настоящие герои преображают место, в котором находятся, делают его лучше. А не ищут, куда бы сбежать...
    И таких людей редко ценят люди. Впрочем, это для них должно быть совсем не важно ..или почти совсем...
    Но Бог их оценит точно. И это куда важнее.

Ненавижу спорить. Просто высказала свою точку зрения, ответив на вопрос автора.) За сим более мнения своего навязывать не стану.)

12. Вверх #52
    Сексуальная фантазия
    Смотрю, эта тема Вам как-то близка. )
    Как-то особенно ВОЛНУЕТ.
    Заставляет переживать.
    )
    А я вот слабо представляю себе марсианскую колонию, состоящую в основном из женщин.
    Какая из них "колония"?
    Без Мужчин?
    В истории КОЛОНИЗАЦИИ от финикийцев до пуритан "Мэйфлауэра" и австралийских территорий процентов на 80 это была колонизация МУЖЧИНами.
    История Мужчин.
    Хотя, возможно, имхо, пришло время взять реванш. Кое-кому. )
    а вы хотите сказать, что от темы-пися к исе так далеки, и она вас никаким боком не волнует?))))думаю, что мпотентов туда точно набирать не будут...критерии отбора озвучены, импотентов не принимают)))следовательно, один из самых сильых и важных факторов выживания человечества на земле, а именно -поколение-кохайтесь та размножайтесь, не упускается из виду...да и репродуктологам думаю будет интересно, как в таких условиях это все будет проходить, как женский организм будет реагировать и т.д.
    и где вы увидели, что колонизация должна быть без мужчин? думаю, что по причине физнагрузки набрается большее колличество мужчин, а не женщин)))не только на волах воду носили, но и на мужчинах...пора их опять запрячь в повозку, и как бурлаки на волге, но по марсианским просторам приобщить к освоению марсианских земель))))хорошо хрущева нет, а то бы заставил кукурузу выращивать на марсе)))))
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

13. Вверх #53
    Думаю, новое поколение помутирует-помутирует, да и приспособится к новым условиям жизни.

14. Вверх #54
    User banned
    а вы хотите сказать, что от темы-пися к исе так далеки, и она вас никаким боком не волнует?))))думаю, что мпотентов туда точно набирать не будут...критерии отбора озвучены, импотентов не принимают)))следовательно, один из самых сильых и важных факторов выживания человечества на земле, а именно -поколение-кохайтесь та размножайтесь, не упускается из виду...да и репродуктологам думаю будет интересно, как в таких условиях это все будет проходить, как женский организм будет реагировать и т.д.
    и где вы увидели, что колонизация должна быть без мужчин? думаю, что по причине физнагрузки набрается большее колличество мужчин, а не женщин)))не только на волах воду носили, но и на мужчинах...пора их опять запрячь в повозку, и как бурлаки на волге, но по марсианским просторам приобщить к освоению марсианских земель))))хорошо хрущева нет, а то бы заставил кукурузу выращивать на марсе)))))
    Хочу сказать, что вижу эту ситуацию иначе.
    Как некое подобие тюремного СРОКА.
    Пожизненного.
    Колонисты скорого будущего Багряной планеты Марса это люди в ИЗГНАНИИ.
    Из обыденной жизни с её соблазнами.
    Для которых обычные земные радости в прошлом.
    Там будет актуальней проблема ВЫЖИВАНИЯ.
    В экстримальных условиях враждебной нашей органике среды.
    Бледным подобием коей есть зимовки на полярных станциях.
    Без права на ВОЗВРАЩЕНИЕ.
    С добровольным самолишением.
    Аскетизм и схизма.
    А не игры в бутылочку и всяческие ролевые.
    При уменьшенной гравитации и усиленной радиации все колонисты обречены БОЛЕТЬ.
    Суровая реальность. Факт.
    Так что не до лирики.
    И не до флирта.
    Соотношение М : Ж как 4/3 подсказано логикой большей выживаемости женских особей и более высокой смертностью мужских особей в экстремальных обстоятельствах указанных факторов.
    Женщины физиологически более выносливы и более приспособлены к выживанию от природы.
    Тем самым процент неминуемых потерь среди мужчин сравняет шансы и в итоге соотношение неотвратимо изменится в другую сторону. Противоположную от вышеобозначенной Вами.

15. Вверх #55
    Хочу сказать, что вижу эту ситуацию иначе.
    Как некое подобие тюремного СРОКА.
    Пожизненного.
    Колонисты скорого будущего Багряной планеты Марса это люди в ИЗГНАНИИ.
    Из обыденной жизни с её соблазнами.
    Для которых обычные земные радости в прошлом.
    Там будет актуальней проблема ВЫЖИВАНИЯ.
    В экстримальных условиях враждебной нашей органике среды.
    Бледным подобием коей есть зимовки на полярных станциях.
    Без права на ВОЗВРАЩЕНИЕ.
    С добровольным самолишением.
    Аскетизм и схизма.
    А не игры в бутылочку и всяческие ролевые.
    При уменьшенной гравитации и усиленной радиации все колонисты обречены БОЛЕТЬ.
    Суровая реальность. Факт.
    Так что не до лирики.
    И не до флирта.
    Соотношение М : Ж как 4/3 подсказано логикой большей выживаемости женских особей и более высокой смертностью мужских особей в экстремальных обстоятельствах указанных факторов.
    Женщины физиологически более выносливы и более приспособлены к выживанию от природы.
    Тем самым процент неминуемых потерь среди мужчин сравняет шансы и в итоге соотношение неотвратимо изменится в другую сторону. Противоположную от вышеобозначенной Вами.
    Вот как-то похоже и я вижу эту ситуацию...
    Подобие тюремного срока, пожизненно, изгнание, выживание, болезни,..
    В общем, суровая реальность.

---------- Сообщение добавлено 06.01.2014 в 02:33 ----------

Ой, у меня Валентина Терешкова - до сих пор кумир!
    Не хотелось быть ни принцессой, ни королевой - восторг с уважением вызывала только Валя.
    Ого! Тогда мне больше понятно Ваше особенное отношение к событиям космического масштаба...
    Точнее, признаю, что мне больше НЕ понятны Ваши чувства, поскольку никогда так серьезно не увлекалась темой космоса и его героев.

16. Вверх #56
    Как некое подобие тюремного СРОКА. Пожизненного. Колонисты скорого будущего Багряной планеты Марса это люди в ИЗГНАНИИ.
    Из обыденной жизни с её соблазнами. Для которых обычные земные радости в прошлом.
    При первом же наборе выстроилась очередь в 200 тысяч желающих - какая же это тюрьма?
    Мне кажется, люди уже готовы морально жертвовать "земными радостями" ради НОВОГО.

17. Вверх #57
    Постоялец форума
    Среди претендентов только одна Украинка
    https://applicants.mars-one.com/FEMALE/18/82/UA/ALL
    Меня она не вдохновила.

---------- Сообщение добавлено 07.01.2014 в 12:43 ----------

C лунатиками?
    ))
    )
    Какая из них "колония"?
    Без Мужчин?
    пришло время взять реванш. )
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    А я бы полетел.Сейчас кстати уже прошло 10 человек во второй тур.Ждем что будет дальше.
    По поводу идет или не идет речь о размножении.
    Миссия как я понимаю, безвозвратная , значит это создание колонии, которая должна выжить, и потом рассказывать детям о далекой планете земля...
    С такой командой можно и на Марс. Формируем второй состав, какие критерии?

---------- Сообщение добавлено 07.01.2014 в 12:46 ----------

Вот как-то похоже и я вижу эту ситуацию...
    Подобие тюремного срока, пожизненно, изгнание, выживание, болезни,..
    В общем, суровая реальность.[COLOR="Silver"]
    Все как на Земле

---------- Сообщение добавлено 07.01.2014 в 12:49 ----------

Мне кажется, не стоит всю свою жизнь перечеркивать, даже если тебя, может быть, на 100 лет запомнят, если, может быть, ты будешь первым и может быть, все получится... ИМХО.

Кроме того, это ж надо родных бросить... Значит, либо их нет, либо человеку на них глубоко ..все равно...
    Тоже ИМХО.
    "Астронавты рассматриваются как посланцы человечества..." http://www.unoosa.org/oosa/en/SpaceLaw/outerspt.html
    Тоже ИМХО. )
    Последний раз редактировалось Александр А; 07.01.2014 в 11:52.

18. Вверх #58
    Среди претендентов только одна Украинка
    https://applicants.mars-one.com/FEMALE/18/82/UA/ALL
    Там же и две: Анастасия и Диана Галинская.

19. Вверх #59
    Постоялец форума
    Чтобы не потерять связь... ссылка
    Сколько людей в данный момент находится в открытом космосе, их имена и кол-во дней, проведенных не на Земле.

20. Вверх #60
    И пока ни одного украинца...

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя