Тема: Ревматоидный артрит

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 68
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для Анастас
    Помогите пожалуйста советом... У меня четыре дня назад начало опухать колено (не сильно)Сделала снимок, врач сказал, что это начало артрита((((((( Боли нет, просто неприятное ощущение будто давление в колени или мешает что-то... пошла к врачу назначил мне немисил (1р в день) и мазь Диклак + Фитобене + 2 процедуры эльбутем (вторая забыла как называется)! как думаете это правильное лечение, я так переживаю....

2. Вверх #42
    Посетитель
    Обращаюсь за советом ! Где лучше пройти обследование и так чтобы там же и лечили ? Были в областной на поселке, результат - 0.

3. Вверх #43
    Новичок Аватар для TanyaP
    Может кто слышал про Золотареву - признаный ревматолог! Принимает и в медине, и в частном центре "Оптикор" на Б.Хмельницкого. Моему отцу здорово помогло. Но сразу оговорюсь - случай был серьезный, без гормонов не обошлись!!!

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для jannike
    У меня РА начался после родов, сказали иммунный сбой произошел. В течение 9 лет ни шатко ни валко ныло то колено, то плечо, то лодыжка, чаще правое плечо, спасалась аэрталом, который мне практически сразу назначили. А 5 дней назад у меня вдруг такое обострение началось, вся правая рука, дикие боли, от локтя до кисти еще могу рукой двигать, а плечо - просто ужас! Аэртал 2 дня пропила - эффекта ноль, мазала всякими мазилками (ортофен, индометацин - не вижу эффекта), от отчаяния вколола себе кеналог - вот уже 2 дня прошло - изменений не вижу, по ночам от боли спать не могу. К врачам нет желания идти, поскольку заведомо знаю, что ничего особо умного от них не услышу. По крайней мере, хочется этот кризис как-то без них пережить, а то еще в больницу завалят (результата, как я полагаю, от госпитализации тоже не будет) Чем боль снять? И рука очень плохо работает. Надо ли ее разрабатывать через боль? Или только хуже будет? Кстати, кто чтоможет сказать насчет мовалиса? Я от этих НПВС побочек боюсь, по крайней мере, от Нимесулида мне плохо было.
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

5. Вверх #45
    Новичок
    Здравствуйте, пожалуйста посоветуйте опытного врача ревматолога.

6. Вверх #46
    Частый гость Аватар для Рулька
    Цитата Сообщение от jannike Посмотреть сообщение
    Кстати, кто чтоможет сказать насчет мовалиса? Я от этих НПВС побочек боюсь, по крайней мере, от Нимесулида мне плохо было.
    Мовалис считается более щадящий. Во время приема лучше защищать желудок, например Омепразолом, одна таблетка на ночь.У меня тоже после родов начался РА. Если сильное обострение, то без медикаментов никак не обойтись. Надо пробовать загнать болячку в ремиссию, тут легким испугом не отделаешься, надо топать к врачам. Я не доХтор, но когдысь у молодости, при обострении и нежелании топать к доХторам, колола Дипроспан внутримышечно, это гормон,но им увлекаться нельзя, один-два укола. Одна инъекция помогает на пару недель.

7. Вверх #47
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Девочки, вопрос такой, кто-то беременел на фоне метотрексата? То есть без чистки пол года. Чем это чревато? Кто чем лечится на первой стадии? После родов сто процентов обострение? У кого какой опыт? И еще вопросс, у кого что происходило при отмене метотрексата?
    Последний раз редактировалось Valka; 14.06.2013 в 08:12.
    :)

8. Вверх #48
    Новичок Аватар для Dispetcherr
    Артриты и артрозы, а так же проблемы с позвоночником народ едет лечить на "Целебный гейзер "Горячий ключ". Есть такой в Херсонской области, рядом с селом Облои. Приезжают немцы, Итальянцы, граждане США и Израиля, у которых вроде есть Мертвое Море, которое им там не помогает. Вот только граждане Украины про такое место совсем не слыхали, да и ехать далековато...

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для Антонина
    Кто как лечит ревматоидный артрит? Моем маме 50 лет, болеет уже 10 лет, года 3 принимает гормональное лечение (Медрол, Метотрексат, назначили на Пастера), улучшений нет, но не хуже - может это и есть результат... не выходит из квартиры, по квартире передвигается плохо, еле справляется с домашними делами, в основном все сидя. Болят колени, плечи, кисти рук, ночью практически не спит от боли. Ходит на полусогнутых ногах, колени не разгибаются. Обезбаливается долореном, 1 табл. утром, 1 табл. на ночь. Никакие мази не помогают. Что делать? Как ей помочь? К кому обратиться? Спасибо!

10. Вверх #50
    Метотрексат это не гормональное? У мамы печень в порядке? Нужно контролировать печеночные с метотрексатом. Медрол не обезбаливает? Пробуйте другие НПВС. Обратиться в нашем городе только на Пастера. Нужна обязательно диета, исключить всю химию, жареное, копченое, много пить, многоовощей фруктов сезонных. Обязательно зарядка, массажи. Сейчас уже не актуально, но куяльницкие грязи, санатории... Меняйте противовоспалительное. Может нужно откорректировать дозу метотрексата, лучше в уколах, но это только с врачем!!! Читайте ревматологический форум "Преодоление", там много интересного.

11. Вверх #51
    Частый гость Аватар для Рулька
    Антонина, Valka права, в том , что дозу базисной терапии надо корректировать. Это к врачам на Пастера. Возможно заменят метотрексат на методжект, методжект более эффективный, но и дороже((. Возможно надо увеличить дозировку и Медрола и метотрексата. С куяльницкими грязями надо быть осторожными, у каждого своя реакция, РА может и обостриться. С коленными суставами, опять же к врачу, что там покажут снимки, скорее всего - эндопротезирование. Займитесь мамой, она ведь еще молодая женщина.
    Последний раз редактировалось Рулька; 10.12.2013 в 14:19.

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Метотрексат это не гормональное? У мамы печень в порядке? Нужно контролировать печеночные с метотрексатом. Медрол не обезбаливает? Пробуйте другие НПВС. Обратиться в нашем городе только на Пастера. Нужна обязательно диета, исключить всю химию, жареное, копченое, много пить, многоовощей фруктов сезонных. Обязательно зарядка, массажи. Сейчас уже не актуально, но куяльницкие грязи, санатории... Меняйте противовоспалительное. Может нужно откорректировать дозу метотрексата, лучше в уколах, но это только с врачем!!! Читайте ревматологический форум "Преодоление", там много интересного.
    Спасибо, печень так себе. она пьет энерлив, эссенсиале, расторопшу, анализы периодически сдает. Медрол не обезболивает, долареном обезбаливает, практически каждый день его пьет. на Пастера были в 2010г., то что назначили принимает и сейчас, но ей не легче...ни сейчас, ни тогда ей легче не было. Были у Юлии Вячеславовны, фамилию сейчас не помню. Диету она соблюдает, потому как не хочет поправляться, и так еле ходит, а если еще и лишний вес... пьет воды много. зарядку пыталась, но очень все болит, не получается у нее. на массаж тоже повезли ее, так она там так кричала и плакала, что невозможно было. больше не хочет ходить и говорит, что ей хуже после них. про куяльник тоже говорили, но никак не соберемся, она даже одеться сама толком не может, сесть в машину, выйти из машины... это если только по путевке, но это дороговато. а если самим туда ехать, то она даже не дойдет до этой грязи, я уж не говорю о том как ее потом мыть... сидя что ли, со стулом туда, я не знаю... Метотрексат 5 мг в неделю принимает в таблетках. форум этот нашла, это надо ее сажать, чтоб читала, но у нее пока нет интернета...

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Рулька Посмотреть сообщение
    Антонина, Valka права, в том , что дозу базисной терапии надо корректировать. Это к врачам на Пастера. Возможно заменят метотрексат на методжект, методжект более эффективный, но и дороже((. Возможно надо увеличить дозировку и Медрола и метотрексата. С куяльницкими грязями надо быть осторожными, у каждого своя реакция, РА может и обостриться. С коленными суставами, опять же к врачу, что там покажут снимки, скорее всего - эндопротезирование. Займитесь мамой, она ведь еще молодая женщина.
    Спасибо, на Пастера были, ничем особо не помогли, снимки делали, эндопротезирование не предлагали, видимо совсем все плохо. по началу метотрексата было 12,5, потом снизили до 7,5, до 5мн она сама себе снизила, так как не видела улучшений.

14. Вверх #54
    А про одежду с бифотонами кто-то что-то слышал? Продукция ХуаШен, наколенники... ерунда?

15. Вверх #55
    5 мг это ничего в Вашем случае! Ревматолога нужно посещать минимум раз в пол года. Поэтому Вам метотрексат и не помогает. Вам нужно пойти к ревматологу, пересматреть схему лечения, ОАМ, ОАК, печеночные обязательно. Если назначат метотрексат больше дозу, нужно контролировать печеночные пробы.

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Антонина Посмотреть сообщение
    А про одежду с бифотонами кто-то что-то слышал? Продукция ХуаШен, наколенники... ерунда?
    Каждый выбирает свою схему лечения, нужно все пробывать, но вначале нужно убрать воспаления, добиться ремиссии.

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от Антонина Посмотреть сообщение
    Спасибо, на Пастера были, ничем особо не помогли, снимки делали, эндопротезирование не предлагали, видимо совсем все плохо. по началу метотрексата было 12,5, потом снизили до 7,5, до 5мн она сама себе снизила, так как не видела улучшений.
    А почему снизили? Печень? У меня первая степень, врач настаивает на 17,5. Уколы более эффективны, на счет печени не знаю.
    Выберете себе врача по душе, пройдитесь по нескольким, и нужно серъезно заняться здоровьем.

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для Хелена22
    Добрый день,Подскажите а что из обезбаливающего помогает? из того что систематически можно принимать.Отец лечиться не будет,пьет ибупрофен постоянно,но думаю есть что-то лучше...
    Моё счастье 12.02.2013))))

19. Вверх #59

20. Вверх #60
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    кто может подсказать хорошего ревматолога на Пастера (кардиоревматологический центр)?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права