Тема: Форумчане,требуется ваша помощь бездомной собачке!!!ATTENTION! +

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 57 из 57
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    Зачем ? Может найдется именно его человек.это не требует финансовых затрат.

2. Вверх #42
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    Цитата Сообщение от Maryia Посмотреть сообщение
    Зачем ? Может найдется именно его человек.это не требует финансовых затрат.
    Я считаю, что лучше пристраивать тех, кто по-настоящему нуждается в доме! Тут у пса всё хорошо и, как было сказано, люди из этого двора вряд ли его отдадут кому-то. Смысл вмешательства? Благими намерениями.. дальше сами знаете что.
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

3. Вверх #43
    я все же не согласна. если можно помочь собаке,хотя бы обследованием, то можно попробовать. если получится найти людей,которые возили мальчика на стрижку,то можно предложить им помощь. я бы тоже привозила ему еду, тк иногда бываю в том районе. и Лаура сказала,что будет его кормить и хочет попытаться пролечить собика. Это никак не мешает помогать тем,кому очень нужен дом.

4. Вверх #44
    Новичок Аватар для Laura2014
    Цитата Сообщение от chuvachka Посмотреть сообщение
    Я считаю, что лучше пристраивать тех, кто по-настоящему нуждается в доме! Тут у пса всё хорошо и, как было сказано, люди из этого двора вряд ли его отдадут кому-то. Смысл вмешательства? Благими намерениями.. дальше сами знаете что.
    Девушка,читайте внимательнее посты!если реально что-то хотите "насоветовать".Было сказано выше,что были попытки отравления и забирали собаколовы,кто послужит гарантом,что это не повторится?!Или по Вашему надо помогать только тем,кто при смерти,дожидаясь только такого фатального исхода?Сложить руки мы всегда успеем,а попытаться стоит в любом случае.Спасибо,что высказались,мы Вас услышали!

5. Вверх #45
    Живёт на форуме
    А какие собаколовы, когда и куда забирали?

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Maryia Посмотреть сообщение
    я все же не согласна. если можно помочь собаке,хотя бы обследованием, то можно попробовать. если получится найти людей,которые возили мальчика на стрижку,то можно предложить им помощь. я бы тоже привозила ему еду, тк иногда бываю в том районе. и Лаура сказала,что будет его кормить и хочет попытаться пролечить собика. Это никак не мешает помогать тем,кому очень нужен дом.
    Именно с этого мы сегодня и начали - попросили познакомить нас с человеком, который возит его к вету, чтобы поучаствовать материально и пес прошел обследование. Нам ответили примерно , как в этой теме выше :"Мы Вас услышали" )))) в том смысле, что объяснили, что вет не просто стрижет, а и следит за его состоянием. Отравили его и двух его братиков. Выжил только Балу, но ослеп и стал "падать на ноги". Вчера мы заметили эту его особенность, но связали ее с болезнью суставов. Но оказалось, что это последствие отравления (как и слепота). Возможно после обстоятельного обследования и возможно помочь ему облегчить состояние, но видимо простой консультации будет недостаточно - ее уже проходили.

От всей души прошу прощения у Баллу за то, что тащила вчера его слепого. Как же ему было страшно.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

7. Вверх #47
    ох...ужас( не знала,что мальчик еще и ослеп(

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для MrProschutto
    Цитата Сообщение от Laura2014 Посмотреть сообщение
    Девушка,читайте внимательнее посты!если реально что-то хотите "насоветовать".Было сказано выше,что были попытки отравления и забирали собаколовы,кто послужит гарантом,что это не повторится?!Или по Вашему надо помогать только тем,кто при смерти,дожидаясь только такого фатального исхода?Сложить руки мы всегда успеем,а попытаться стоит в любом случае.Спасибо,что высказались,мы Вас услышали!
    я не могу понять, Вы таки курируете собаку?
    просто местные жители совершенно против, чтоб его забирали, даже в новый дом, а уж тем более на передержку...собе уже 8 лет, он врядли сможет привыкнуть к новой жизни в доме или квартире....для него такой стресс может плохо закончится(
    в ветеринарку его возят, как нам сказали, делают прививки...
    Я не совсем бесполезна. Я могу быть плохим примером.

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Именно с этого мы сегодня и начали - попросили познакомить нас с человеком, который возит его к вету, чтобы поучаствовать материально и пес прошел обследование. Нам ответили примерно , как в этой теме выше :"Мы Вас услышали" )))) в том смысле, что объяснили, что вет не просто стрижет, а и следит за его состоянием. Отравили его и двух его братиков. Выжил только Балу, но ослеп и стал "падать на ноги". Вчера мы заметили эту его особенность, но связали ее с болезнью суставов. Но оказалось, что это последствие отравления (как и слепота). Возможно после обстоятельного обследования и возможно помочь ему облегчить состояние, но видимо простой консультации будет недостаточно - ее уже проходили.

От всей души прошу прощения у Баллу за то, что тащила вчера его слепого. Как же ему было страшно.
    вот да, если человек, который возит его стричься и к вету ( так понимаю, его можно назвать куратором?) согласен на более тщательное обследование, возможно собрать денежек на это..или помочь лечить, если в этом будет необходимость...

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от MrProschutto Посмотреть сообщение
    вот да, если человек, который возит его стричься и к вету ( так понимаю, его можно назвать куратором?) согласен на более тщательное обследование, возможно собрать денежек на это..или помочь лечить, если в этом будет необходимость...
    Анют, я того же мнения. Собе нужна помощь. Но , на сколько я поняла, "сегодняшняя" женщина не приняла ее. Я сразу спросила ее об обследовании, но она сказала, что все необходимое делают.

С моей точки зрения , выход только два :
    либо осознанное полноценое курирование (но таких желающих пока не вижу)
    либо посильная помощь тем, кто уже 2 года борется за псинку и ,по сути, курирует его- местным жителям.

Поскольку объективно понимаю, что первый вариант не тяну, для себя выбираю второй вариант. Не думаю, то есть необходимость ездить кормить его с другого конца города, но не теряю надежды поговорить с тем, то персонально возит Балушу к вету.
    Не думаю, что эта ситуация для "скорой" просто лично мне он очень запал в душу и хочу ему помочь по мере сил. Но тут ситуация не "SOS"

11. Вверх #51
    да, согласна... но только вот первый вариант, мне кажется, совсем не осуществим, даже если и решиться на это...
    силком его на веревке волочь и отбиваться от соседей?((( мне кажется, это слишком огромнейший стресс для него будет...
    я просто поняла, что там все именно категорически против, что его кто-либо куда-то забрал...

а кормить - это я имела ввиду так, в гости заезжать) если рядом кто будет) Балу явно там не голодает=)

нужно как-то выйти на человека, который возит его к вету...

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от MrProschutto Посмотреть сообщение
    да, согласна... но только вот первый вариант, мне кажется, совсем не осуществим, даже если и решиться на это...
    силком его на веревке волочь и отбиваться от соседей?((( мне кажется, это слишком огромнейший стресс для него будет...
    я просто поняла, что там все именно категорически против, что его кто-либо куда-то забрал...

а кормить - это я имела ввиду так, в гости заезжать) если рядом кто будет) Балу явно там не голодает=)

нужно как-то выйти на человека, который возит его к вету...
    Ну тогда приглашаю тебя на рандеву, на том же месте в тот же час))))) Созвонимся к выходным

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Ну тогда приглашаю тебя на рандеву, на том же месте в тот же час))))) Созвонимся к выходным
    договорились) надеюсь таки увидеть мишку Балу=)))

п.с. ты мне ссылочки обещала) я уже и не помню какие именно..про щенков и еще что-то

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    А какие собаколовы, когда и куда забирали?
    вот этот момент мы не успели уточнить...потом опомнились, когда поняли, что не знаем - кастрированный Балу или нет. если речь шла про ловцов НП, их же вызвать должны были, правильно?
    я больше склоняюсь к тому, что это было давно и была именно "будка"...

в любом случае, уточним на выходных.

и давайте все-таки почистим тему...кто писал район обитания, ближайшие клиники - редактируйте, на всякий случай.и фотки я не знаю. возможно что-то по ним понять или нет(

15. Вверх #55
    Мои окна квартиры выходят как раз прямиком к нему во двор,поток кормящих людей велик,но пока установила наблюдательный *пост*,чтобы выяснить кто возит,потому что опрос соседей четко не дает понять,по словам там 2 человека,а на деле как оно...буду еще выяснять.

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Laura2014 Посмотреть сообщение
    Мои окна квартиры выходят как раз прямиком к нему во двор,поток кормящих людей велик,но пока установила наблюдательный *пост*,чтобы выяснить кто возит,потому что опрос соседей четко не дает понять,по словам там 2 человека,а на деле как оно...буду еще выяснять.
    то есть там таки все непонятно(((
    тогда как только что-то выяснится - надо будет разговаривать с этим человеком(людьми?) по поводу того, чтобы более качественно провести диагностику Балу) то есть для начала узнать, что делали вообще.

17. Вверх #57
    Машут,что там по поводу фотографий??помощь какая-то нужна?а то в вк достучаться до тебя не могу)

Собаку во дворе не обижают,с ним все более-не менее нормально.Перекидываю в Счастливые.
    Последний раз редактировалось Megiona; 16.12.2015 в 20:47.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3