Зачем ? Может найдется именно его человек.это не требует финансовых затрат.
|
Зачем ? Может найдется именно его человек.это не требует финансовых затрат.
Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)
я все же не согласна. если можно помочь собаке,хотя бы обследованием, то можно попробовать. если получится найти людей,которые возили мальчика на стрижку,то можно предложить им помощь. я бы тоже привозила ему еду, тк иногда бываю в том районе. и Лаура сказала,что будет его кормить и хочет попытаться пролечить собика. Это никак не мешает помогать тем,кому очень нужен дом.
Девушка,читайте внимательнее посты!если реально что-то хотите "насоветовать".Было сказано выше,что были попытки отравления и забирали собаколовы,кто послужит гарантом,что это не повторится?!Или по Вашему надо помогать только тем,кто при смерти,дожидаясь только такого фатального исхода?Сложить руки мы всегда успеем,а попытаться стоит в любом случае.Спасибо,что высказались,мы Вас услышали!
А какие собаколовы, когда и куда забирали?
Именно с этого мы сегодня и начали - попросили познакомить нас с человеком, который возит его к вету, чтобы поучаствовать материально и пес прошел обследование. Нам ответили примерно , как в этой теме выше :"Мы Вас услышали" )))) в том смысле, что объяснили, что вет не просто стрижет, а и следит за его состоянием. Отравили его и двух его братиков. Выжил только Балу, но ослеп и стал "падать на ноги". Вчера мы заметили эту его особенность, но связали ее с болезнью суставов. Но оказалось, что это последствие отравления (как и слепота). Возможно после обстоятельного обследования и возможно помочь ему облегчить состояние, но видимо простой консультации будет недостаточно - ее уже проходили.
От всей души прошу прощения у Баллу за то, что тащила вчера его слепого. Как же ему было страшно.
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
ох...ужас( не знала,что мальчик еще и ослеп(
я не могу понять, Вы таки курируете собаку?
просто местные жители совершенно против, чтоб его забирали, даже в новый дом, а уж тем более на передержку...собе уже 8 лет, он врядли сможет привыкнуть к новой жизни в доме или квартире....для него такой стресс может плохо закончится(
в ветеринарку его возят, как нам сказали, делают прививки...
Я не совсем бесполезна. Я могу быть плохим примером.
Анют, я того же мнения. Собе нужна помощь. Но , на сколько я поняла, "сегодняшняя" женщина не приняла ее. Я сразу спросила ее об обследовании, но она сказала, что все необходимое делают.
С моей точки зрения , выход только два :
либо осознанное полноценое курирование (но таких желающих пока не вижу)
либо посильная помощь тем, кто уже 2 года борется за псинку и ,по сути, курирует его- местным жителям.
Поскольку объективно понимаю, что первый вариант не тяну, для себя выбираю второй вариант. Не думаю, то есть необходимость ездить кормить его с другого конца города, но не теряю надежды поговорить с тем, то персонально возит Балушу к вету.
Не думаю, что эта ситуация для "скорой" просто лично мне он очень запал в душу и хочу ему помочь по мере сил. Но тут ситуация не "SOS"
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
да, согласна... но только вот первый вариант, мне кажется, совсем не осуществим, даже если и решиться на это...
силком его на веревке волочь и отбиваться от соседей?((( мне кажется, это слишком огромнейший стресс для него будет...
я просто поняла, что там все именно категорически против, что его кто-либо куда-то забрал...
а кормить - это я имела ввиду так, в гости заезжать) если рядом кто будет) Балу явно там не голодает=)
нужно как-то выйти на человека, который возит его к вету...
вот этот момент мы не успели уточнить...потом опомнились, когда поняли, что не знаем - кастрированный Балу или нет. если речь шла про ловцов НП, их же вызвать должны были, правильно?
я больше склоняюсь к тому, что это было давно и была именно "будка"...
в любом случае, уточним на выходных.
и давайте все-таки почистим тему...кто писал район обитания, ближайшие клиники - редактируйте, на всякий случай.и фотки я не знаю. возможно что-то по ним понять или нет(
Мои окна квартиры выходят как раз прямиком к нему во двор,поток кормящих людей велик,но пока установила наблюдательный *пост*,чтобы выяснить кто возит,потому что опрос соседей четко не дает понять,по словам там 2 человека,а на деле как оно...буду еще выяснять.
Машут,что там по поводу фотографий??помощь какая-то нужна?а то в вк достучаться до тебя не могу)
Собаку во дворе не обижают,с ним все более-не менее нормально.Перекидываю в Счастливые.
Последний раз редактировалось Megiona; 16.12.2015 в 20:47.
Социальные закладки