В один из солнечных деньков таки удалось запустить карандашек!![]()
Вопреки всем моим скептическим ожиданиям оно поднялось на 15 метров и упало в густую траву. Останков так и не нашел...
|
В один из солнечных деньков таки удалось запустить карандашек!![]()
Вопреки всем моим скептическим ожиданиям оно поднялось на 15 метров и упало в густую траву. Останков так и не нашел...
А кто нить делал карамельку?
товарищ что можно сделать из марганцовки и алюминевой пудры.
ну или с добавлением других компонентов?
вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
Не знаю, что можно сделать, а вот без глаз остаться можно!
Я тож замешал такую смесь и с товарищем пошли на улицу ее фафнуть. Я поджог, а дружище нос подсунул близко... Потом ему глаза чаем отмывали от продуктов сгорания![]()
ну это понятно. в каокй пропорции мешать для наибольшего эффета. и поджигать любым фитилем? хоть бенгалкой?
Пропорций не знаю. На глаз мешал. По идее, чем больше алюминия, тем больше теплота сгорания, но труднее инициировать. Думаю, можно и бенгалкой, но у меня их не было. Просто связывал спички в рядочек.
Еще хорошо в эту смесь добавлять немного серы (растирать отдельно и мешать все вместе аккуратно и нежно, как девушку!!! :wink: )
можно в домашних условиях изготовить бризантное вещество?
Можно. Самое простое это обычный аммонал. Аммиачная селитра 75% + алюминий в пропорций 15%. Некоторые все это сплавляют, некоторые добавляють немного, серы, перманганата, кисы(для лучшей детонации). Недостаток в том, что он очень гигроскопичный и при отсыревании не детонирует, да и вообще сдетонировать его трудновато, особенно в малых количествах.
Dominus, ты что нить делал? Рассказуй!![]()
Мне интересно изза чего реагирует кола лайт и ментос...Можете попробовать, радости полные штаны...интересно изза чего
Кислота и щелочь. Обычная реакция.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Тогда чтоб сильнее рвануло нужно больше колы ментоса? или влияют другие факторы?
Просто мы смотрели много ведио там 2л бутылка улетала на 15 метров... а у нас 1л и летела 3 метра причем не всегда....проблема в Объёме?
Алекс, дело в том, что в любой газводе есть растворенный CO2 и при добавлении сахара, соли, мятной конфеты или еще какой хорошо растворимой в воде фигни, он вытесняется! (реакция высаливания)
Поидее можно поэкспериментировать с любыми сильногазированными водами и конхветами.
З.Ы. Давай прикинем, чтоб взлететь на 15 метров, начальная скорость должна быть v=sqrt(2*h*g)=sqrt(2*15*9,8) ~17м/с ~64км/ч... Впечатляет и вселяет сомнение...
какой обьем (прмерно) нужен марганцовки и алюминевой пудры для разрыва бутылки из-под шампанского?
как сделать самовоспламеняющееся вещество?
вроде смешиваеш в одной емкости чето там и просиходит возгорание![]()
И еще вопрос, нгде в Одессе есть хим магазины?
Сколько нужно марганц-люминевой смеси для разрыва бутылки- не знаю т.к. я не по взрывам. Предполагаю, что неболее 1/3 бутылки, т.к. остальное просто разбросает взрывом и никакого эффекта.
Самовоспламеняющиеся смеси- эт сложнее, а точнее дефицитней, слышал про перманганат + глицерин, или скипидар + концентрированная азотная кислота, но работают ли они? . Пробовал бензин+марганцовка но никакого эффекта( Много всего интересного можно найти на ////////////////, только обязтельно загляни в фотогалерею травм, рекомендую!
Насчет химмагазинов- загляни в "основной форум" и найди тему "пробирки, колбы, химреактивы"
Последний раз редактировалось Alexandr; 17.06.2008 в 13:00.
(водяная ракета) в 2х литровую бутылку полную воды засыпается карбид или сухой лёд, закручивается плотно крышка и ставится горлышком в низ. может не взлететь но всё равно будет весело!
Последний раз редактировалось Sergey_B; 16.08.2007 в 21:29.
Я сегодня ходил в цветочный магазин (Дом Природы).
Нашел там калийную селитру по 25 грамм = 5 грн.
А где можно найти дешевле и по-больше, а то там только пакеты по 25 грамм?
Социальные закладки