пож-та:
Крест здесь не при чём, и я не отрицаю, я "осторожно отношусь" и не хочу проводить эксперементы над собой. Мне достаточно 2000 летнего опыта православной Церкви, я хочу достичь хотя бы частично той любви, которой обладал Серафим Саровский, Лука Войно Ясенецкий и др. Отцы Православия. Я следую их опыту, их наставлениям, кому скучно и кто чувствует недостаточность такого опыта, кто хочет пробовать другое-на здоровье.
На счёт дружбы...если я чем то Вас обидел, поверьте я совершенно не стремился к этому, может быть недопонимание в форумном общении, на это необходимо сделать скидку. Вашу тему о которой Вы говорите не видел и даже не знал о ней. Вы меня честно спросили как то, интересует ли меня практика о которой не сказано в Писании. Я честно Вам ответил, что не интересует. Если Ваша тема связана с такой практикой....
Если Вы не отрицаете покаяние, я буду за Вас только рад. И я не приписываю Вам того, что Вы не говорили, я делаю вывод исходя из Ваших слов так, как я их понял. Если мой вывод не верный, если я неверно трактую сказанное Вами, Вам стоит просто меня поправить.
Но касаемо покаяния, мне кажется, что мы с Вами по разному понимаем этот термин. Я делаю вывод об этом, основываясь на Вашем непринятии, всего связанного с признанием человека в себе страстей (
Страсть — в соответствии с православным вероучением греховное расположение и навык человека, влекущий его к нарушению заповедей Божьих). Страсть мы ещё называем болезнью, которая нуждается в лечении. И необходимость покаяния сравниваем с необходимостью поставить правильный диагноз перед лечением. Если больной не признаёт себя больным, он не будет лечится, у него просто отсутствует мотивация. Православие не говорит о том, что это единоразовый акт-осознал и всё, стал жить иначе. 2000 летний опыт Православия ( и некоторый мой личный) показывает что такое к сожалению невозможно. Если Вы признаёте такое понимание покаяния, то у нас с Вами православный взгляд на покаяние, если Вы так покаяние не воспринимаете, то православный взгляд на покаяние только у меня
(почти шутка)
Я разве говорил, что Вы решаете? Я говорю о разбойнике, которому место в Раю определили Христос словами :
"истинно говорю тебе ныне же, будешь со Мною в раю."(Лук.23:43)
Я и интересуюсь у Вас Вашим мнением за какие "заслуги" разбойника, Христос решил взять его с Собой в Рай? Обладал разбойник любовью? К Богу или к ближнему? Какую заповедь из известных нам он выполнил, что ему выпала такая честь?
Социальные закладки