В жизни всегда есть место подвигу, а в бизнесе щели в которую можно что либо впихнуть, очень важно просто накапливать клиента. От разовой мелкой покупки дотянуть клаента до состояния кормильца.Постояно убеждая его что то что ты предлогаешь оптимально для него т.е. ты ему необходим.Считаю недопустимым, когда Ваш клиент знает рынок лучше Вас. Оптимально, когда Вы с ним обсуждаете изменения на рынке и предложения Ваших конкурентов. К сожалению сегодня продажи идут под лозунгом дёшево и ещё дешевле, люди рады каждому клиенту.
Когда пришлось самому вести дело, пришлось учиться. На первом же тренинге титчеры были в шоке от простого ответа вашего покорного слуги: как поднимать продажи - снижать цену. Сегодня многое изменилось наша контора, могу с гордостью сказать, может легко поднять число клиентов вдвое. Но это на даном этапе нам не выгодно. Существует понятие качество клиента. Оно отрожает его потенциал. Мораль проста как мир - лучше один кормилец чем пять разовых кусков. разовик отнимает время и силы. так как не ошибается лишь тот кто ничего не делает по закону вероятности больше шансов прокола, и как следствие подрыв деловой репутации. Советую людям на тёмной полосе африканской лошади, присесть подумать и осмотреться если поймут что трут на пустом до ровного, гуд значит чтото не так делаем а это лёд тронулся, далее понять куда бежать. Парни шесть лет назад в период реорганизации конторы, я и кастрюлил по ночам и квартиры с пьяными молдованами ремонтировал. Так что сегодня я и мои компоньоны думаю в праве выбирать клиента. даже в кризис. Я очень благодарен своему бывшему шефу, который тусит на этом форуме как говорит одна знакомая стиль не пропьёшь, за всё что он для нас сделал и чему он нас научил по сути мальчишек с институтской скамьи, за то что он нашёл нашу нишу, и не стоит обижаться что всё так вышло просто мы переросли старые каноны а к новым он не захотел привыкать.
Социальные закладки