Тема: Пастафарианство - стёб или религия? "Против лома нет приёма, кроме как другого лома"?

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 83
  1. Вверх #41
    Философ форума

Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Это стеб, у которого есть все шансы перерасти в нечто иное. И невольно думаешь, а не задумывались ли некоторые из нынешних "великих" религий тоже как стеб? Может, само их существование стало возможным только потому, что у последователей не хватило чувства юмора, чтобы понять шутку? )
    У последователей нынешних религий несколько другие мотивы. Их существование вызвано тем, что людей что-то поразило настолько сильно, что они задумались о том, откуда они взялись, кто их создал... а, как метко сказал мой муж, верить в макаронного бога моджет только человек отстающий в развитии. А если нет веры, а это просто стеб, тогда это не религия, что, как я поняла, имел в виду Грремлин, когда спросил меня о том, как атеист может быть создателем религии.))
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #42
    Новичок
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    У последователей нынешних религий несколько другие мотивы. Их существование вызвано тем, что людей что-то поразило настолько сильно, что они задумались о том, откуда они взялись, кто их создал... а, как метко сказал мой муж, верить в макаронного бога моджет только человек отстающий в развитии. А если нет веры, а это просто стеб, тогда это не религия, что, как я поняла, имел в виду Грремлин, когда спросил меня о том, как атеист может быть создателем религии.))
    Ваш муж к все же промахнулся. Никто из Пастафарианцев не верит в макаронного бога. Это существо является инструментом, для защиты прав людей, которые видят абсурдность религии и не хотят чтобы их детей заставляли верить в абсурд. Если присмотреться ближе то Летающий Макаронный Монстр, ничем не хуже рожденного замужней девственницей ребенка от "святого духа" которые является одновременно и богом и святым духом, и все это всплыло и записано через 300 лет после событий, в совершенно другом месте, за тысячи километров. Или чем дуршлаг хуже кипы или шляпы Патриарха Кирилла? Насчет навязывания научного атеизма, эта фраза заслуживает аплодисментов, вы бы еще против таблицы умножения протестовали. Кстати для заинтересованных, появилась группа ВКонтакте.

http://vk.com/club63638628

3. Вверх #43
    Философ форума

Цитата Сообщение от MisterY_TheOne Посмотреть сообщение
    Ваш муж к все же промахнулся. Никто из Пастафарианцев не верит в макаронного бога. Это существо является инструментом, для защиты прав людей, которые видят абсурдность религии и не хотят чтобы их детей заставляли верить в абсурд. Если присмотреться ближе то Летающий Макаронный Монстр, ничем не хуже рожденного замужней девственницей ребенка от "святого духа" которые является одновременно и богом и святым духом, и все это всплыло и записано через 300 лет после событий, в совершенно другом месте, за тысячи километров. Или чем дуршлаг хуже кипы или шляпы Патриарха Кирилла? Насчет навязывания научного атеизма, эта фраза заслуживает аплодисментов, вы бы еще против таблицы умножения протестовали. Кстати для заинтересованных, появилась группа ВКонтакте.

http://vk.com/club63638628
    Защиты ноль. Так что мой муж не промахнулся. ))
    Нельзя грязной тряпкой навести чистоту. И весь этот стеб над верой это не протест, а дешевая клоунада. Для тех кто не верит, есть повод постебаться над тем, что для других свято. Но это не круто, это жалко. ИМХО.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #44
    Новичок
    Защиты ноль. Так что мой муж не промахнулся. ))
    Нельзя грязной тряпкой навести чистоту. И весь этот стеб над верой это не протест, а дешевая клоунада. Для тех кто не верит, есть повод постебаться над тем, что для других свято. Но это не круто, это жалко. ИМХО.
    Даже Задорнов говорил, если много смеяться над проблемой то она уйдет, а религия это ничто иное как проблема мешающая жить человечеству.

5. Вверх #45
    Философ форума

Даже Задорнов говорил, если много смеяться над проблемой то она уйдет, а религия это ничто иное как проблема мешающая жить человечеству.
    Так в том то и дело, что стеб не юмор)). Он не высмеивает, он обесценивает. А обесценить можно только то, что имеет ценность.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #46
    Новичок
    Так в том то и дело, что стеб не юмор)). Он не высмеивает, он обесценивает. А обесценить можно только то, что имеет ценность.
    В течении нескольких тысяч лет религия обманом тащила из людей деньги. Даже самая неадекватная глупость в которую вложено такое огромное количество средств и рекламы, будет цениться, какой бы гнилой изнутри она не была... Как АйФон.

7. Вверх #47
    Философ форума

В течении нескольких тысяч лет религия обманом тащила из людей деньги. Даже самая неадекватная глупость в которую вложено такое огромное количество средств и рекламы, будет цениться, какой бы гнилой изнутри она не была... Как АйФон.
    У каждого свои представления о ценностях. Я написала тут много раз об этом, добавить нечего.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Он не высмеивает, он обесценивает.
    В данном случае - противопоставляет. Абсурд - абсурду. Аргумент веры - аргументу веры.

9. Вверх #49
    Философ форума

Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    В данном случае - противопоставляет. Абсурд - абсурду. Аргумент веры - аргументу веры.
    Аргументов веры тут нет, это декорация. В то время, как в традиционных религиях есть настоящее.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #50
    Да нету как раз. Если не хватает аргументов - вера ссылается на то, что некоторые вещи не надо понимать, в них надо просто верить.
    Верить до определённого момента, что у женщин нет души.
    Верить в различные чудеса.
    Верить в вещие сны и непорочные зачатия.
    Верить, что за определённое поведение наградой будет рай.
    Верить в загробную жизнь или реинкарнации.

Везде, где не срабатывает логика, эти белые пятна покрываются "верой".

11. Вверх #51
    Философ форума

Да нету как раз. Если не хватает аргументов - вера ссылается на то, что некоторые вещи не надо понимать, в них надо просто верить.
    Верить до определённого момента, что у женщин нет души.
    Верить в различные чудеса.
    Верить в вещие сны и непорочные зачатия.
    Верить, что за определённое поведение наградой будет рай.
    Верить в загробную жизнь или реинкарнации.

Везде, где не срабатывает логика, эти белые пятна покрываются "верой".
    Это глупости. Атеисты так судят о чужой вере.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #52
    Это не глупости, это трезвый взгляд на религии.

13. Вверх #53
    Философ форума

Это не глупости, это трезвый взгляд на религии.
    Это попытка оценивать со своей колокольни то, чего не понимаешь и не ощущаешь, оценочное суждение. Сам факт, что его используют в таком вопросе уже говорит о том, что ума тут не очень много. ))
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #54
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Осторожнее с оценками чужого ума
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

15. Вверх #55
    Философ форума

А что такого? Я затею с макаронным богом не считаю умным занятием. Это что-то нарушает?
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #56
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    А что такого? Я затею с макаронным богом не считаю умным занятием. Это что-то нарушает?
    Пока не обращено в сторону конкретного пользователя - нет. Просто я решил не дожидаться, когда это произойдет Надеюсь, Вы не против
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

17. Вверх #57
    Философ форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Пока не обращено в сторону конкретного пользователя - нет. Просто я решил не дожидаться, когда это произойдет Надеюсь, Вы не против
    Я не против, я уточнила.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #58
    Это попытка оценивать со своей колокольни то, чего не понимаешь и не ощущаешь, оценочное суждение.
    А зачем что-то ощущать? Есть конкретные примеры использования пастафариантстких правил и "чувств верующих" на юридическом поле. А конкретнее, в судах Америки. Эти приёмы уже помогли спасти от варварского уничтожения важную археологическую находку, которую индейцы хотели сжечь, аргументируя это обычаями своей веры.
    Пастафариантство помогает родителям бороться с принудительными уроками протестанства в школах их детям. Тоже в судах.
    И бороться с таким понятием, как "оскорбление чувств верующих". Так как защитить "чувства агностиков" в судах невозможно.

19. Вверх #59
    Философ форума

А зачем что-то ощущать? Есть конкретные примеры использования пастафариантстких правил и "чувств верующих" на юридическом поле. А конкретнее, в судах Америки. Эти приёмы уже помогли спасти от варварского уничтожения важную археологическую находку, которую индейцы хотели сжечь, аргументируя это обычаями своей веры.
    Пастафариантство помогает родителям бороться с принудительными уроками протестанства в школах их детям. Тоже в судах.
    И бороться с таким понятием, как "оскорбление чувств верующих". Так как защитить "чувства агностиков" в судах невозможно.
    Можно источники? Интересно как это происходит на практике. )
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #60
    Та важная археологическая находка, о которой я писала - Кенневикский человек (9500 лет). Индейцы требовали себе эту археологическую находку, чтобы сжечь по своим традициях. И суд тут же стал на сторону верующих в споре с учёными, которые хотели исследовать находку. И тогда учёные использовали принцип "лома", попросив представителей какого-то дружного им скандинавского религиозного общества, также затребовать находку.
    И вот уже тогда, в условиях судебного спора одной религиозной группы с другой, стало возможным использовать объективное правосудие, без преимуществ в сторону "чувст верующих".

---

Сейчас создатель пас-ва отстаивает свои позиции (уже на равных позициях) с городом Канзасс о преподавании религии в школах.

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя