Тема: Ориентал Урмас - жизнь в темноте

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 120
  1. Вверх #41
    Новичок
    если сказать что я в шоке - то это мягко сказано. сразу предупреждаю, возможно мое сообщение покажется грубым, но я не могу промолчать в этой ситуации.
    1.чем думали, когда заводили кота? планировали ли заводить детей? как планировали выходить из ситуации в случае детей?

2.так же, прочитайте - в любых источниках - на ориенталов нет аллергии, ведь у них нет подшерстка (пушка, от которого собственно и возможно аллергия). Но если алергия все таки на кота, то тут 3 варианта:
    - либо кот не чистый орик, метис. Отсюда и легкий подшерсток, следовательно аллергия (но тут тоже противоречие - вы же пишете что куча документов, родословных)
    - аллергия не на кота. но когда мамашка это обнаружит будет поздно - зашуганый слепой кот, в неизвестной семье.
    - либо это отличная отмазка хозяев как избавится от кота и не выглядеть извергами - "у ребеночка аллергия" - тут не то что осудят, а даже посочувствуют. Встречала уже таких не раз

3.или это, простите, овуляшечий синдром - раз родила, значит животное можно пустить по рукам, сломать ему психику, после он контактирует с людьми "если только соблюдать правила", что будет с котом все равно, главное что бы "ребеночку" хорошо было?

4.хозяева не знают - с рождения у него это или нет? это как такое возможно???

Ни одному животному не желаю пережить такое предательство со стороны людей. Жалко этого кота, по его слепым глазам видно как он несчастлив, а по вздыбленой шерсти почти на каждой фотке - что сильно напуган.
    Простите за грубость, но у меня возмущение прет. Мне жалко животное до слез.

2. Вверх #42
    Не покидает форум
    luisa1! спасибо Вам за эти слова!
    но постояльцы раздела помощи уже не удивляются подобным случаям, а просто молча берут под опеку таких хвостов... кто может... или не может, но все равно берут...
    бывают случаи, когда хозяева одумываются/задумываются о своих поступках и пересматривают решение, но в данном случае, видимо, сделать это не удалось...

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    У кота будет прекрасная семья)) Предвижу!
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для leelith
    Котик - супер, могла бы - забрала, нравятся мне очень такие интеллигентные породы.
    На фотках он очень грустный, чувствует наверное, что его предали. Очень его жаль. Как и всех в таких ситуациях

5. Вверх #45
    Большое сердце
    Что-бы раз и навсегда объяснить по поводу бывших хозяев и больше не мусолить эту тему:

1) на 3-м году жизни ребенка проявился сложный вид накопительной аллергии (на кошачий эпителий Ig-G), который подтвержден документально. Разговоры кто более важен - любимый кот или долгожданный ребенок, который начинает задыхаться и отекать, считаю неуместными.

2) Люди взрослые и ответственные (а не какие нибудь малолетки), но они и представить не могли,что окажутся в такой ситуации. Последние 15 лет у них всегда жили 2-3 кота. Они всегда думали ,что Урмас будет с нами до последних дней. Сейчас им эмоционально очень тяжело. Те, кто обещал помочь - не помогли.

3) кота не предавали и не бросали. Люди попросили моей помощи в пристройстве (нашли через общих знакомых), так как не справились сами, оплачивают его проживание (по крайней мере пока)

4) Урмас - чистопородный восточный ориентал, окрас черный пятнистый. С паспортом международного образца и родословной. Привезен из киевского питомника в 8-ми месячном возрасте УЖЕ таким. Он всю жизнь прожил в квартире,где прекрасно ориентировался, поэтому для людей его поведение казалось естественным.

на этом тему разбора полетов и почему вынуждены отдать кота- считаю закрытой.
    Последний раз редактировалось Piggy_lv; 25.12.2013 в 07:48.
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

6. Вверх #46
    Живёт на форуме Аватар для ANTONINA_1978
    Цитата Сообщение от Piggy_lv Посмотреть сообщение
    Очень прошу имеющих ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт общения и адаптации таких котиков отписаться в теме (так сказать написать краткую инструкцию и акцентировать внимание на основных моментах).
    Тогда просматривающим эту темку и примеряющих на себя роль потенциального хозяина будет гораздо легче.
    Заранее всем спасибо!
    Лена, со своей стороны, имея в доме Пушку, которая, как известно, ничего не видит, могу сказать, что ориентируется она просто отлично и не побывала еще разве что на потолке (хотя, кажется, уже и там побывала). Носится по квартире с бешеной скоростью, лазает везде)))
    Причем, когда мы принесли ее в квартиру сразу после клиники еще совсем малышкой она практически сразу нашла и лоток (один раз сходила в туалет в неположенном месте), и мисочки с едой и водичкой. И теперь даже, если я меняю место дислокации лотка или мисочек, Пуша находит сразу всё, что ей нужно.
    В прошлом году на Новый Год мы уезжали вместе с ней к моей маме в другой город, я естественно переживала, как Пушка адаптируется, но, оказывается, переживать было не о чем Лоток был обнаружен сразу, еда и вода тоже)))

Поэтому еще раз хочу сказать, что бояться брать в дом таких особенных животных не стоит (здесь об этом многие знают непонаслышке)!!! Каждый день узнаешь что-то новое, они чудесные!!! И самое главное, что они не требуют никакого ухода, отличного от ухода за зрячими животными!
    Поэтому хочу еще раз пожелать Урмасу найти самых любящих, понимающих и ответственных хозяев!!! Удачи тебе, красотун!!!

7. Вверх #47
    Новичок Аватар для SuperLion
    Тут ребята подбросили инфу про слепого Барсика это их любимец.
    Ходили с котом на поводочке и часто останавливались, чтобы он мог всё обнюхать. Поводочек сильно не дёргать!!! А идти немножко вперёд и звать котика. Так наметили основные маршруты внизу. Всё бьющееся лучше убрать. В местах где проход запрещён кидали на пол алюминивую крышечку, чтобы звук был как что то уронили. Потом пошёл второй этаж, останавливались возле окна, чтобы Барсик обнюхал, ставили передними лапами на стенку и помогали залезть. Потом показали как проходить мимо горшков с цветами и вазами, опасные моменты опять алюминевая крышечка. Терпение конечно нужно, но поверьте наш Барсик это очень умеет ценить.

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для tanyamatanya
    Я заболела!!!! Диагноз -- "Урмас") Как жаль что мы не можем взять тебя ,дружище! Каждый день захожу сюда полюбоваться тобой и молюсь, что бы та нашёл любящие и заботливые ручки!

9. Вверх #49
    Большое сердце
    Напишу практические советы из наблюдений за своей Энечкой, возможно, это может быть полезным, для будущих хозяев Урмаса.

Когда берешь в дом слепое животное, а тем более, не с котеночного возраста, такой выбор должен быть осознанным. Не стоит руководствоваться чувством мгновенной жалости, мотивация должна быть: " Мне нравится этот кот, я могу и хочу быть его другом!" Как уже писали выше, какого то специфического ухода слепыши не требуют, но есть некоторые очень важные нюансы, которые необходимо учитывать.

Пожалуй, самый сложный момент -первичная адаптация. Чтобы понять, какие именно чувства испытывает слепой кот, попавший в совершенно новую для него обстановку, попробуйте встать ночью в своей собственной квартире и не включая свет, в кромешной темноте, пройти, например, на кухню и налить себе стакан воды или или сделать бутерброд. Половина вопросов отпадет сразу.

1. Терпение и еще раз терпение, никаких резких движений и громких звуков. Начинаем с того, что помещаем кота в ограниченное небольшое пространство, это может быть ванная комната. Убираем все бьющиеся и падающие предметы, закрываем крышку унитаза, оставляем в помещении лоток с наполнителем, мисочки для еды и воды, уютную лежанку и несколько звенящих игрушек, а также, кидаем на пол что то из своего нательного белья: футболку, майку или даже носки. Кот должен почувствовать Ваш запах.

2. Сначала оставляем кота в полном одиночестве на несколько часов. Затем, заходим к нему и начинаем разговор тихим и мягким голосом, одновременно насыпаем корм и продолжаем наблюдать. Возможно, уже на этом этапе кот захочет сам подойти к Вам, разрешите ему себя обнюхать, но сразу не гладьте и главное не старайтесь взять на руки, еще не время.
    Испуганное животное может кричать, предупредительно шипеть и не принять ласку, он может в панике Вас поцарапать или даже укусить. Это его первая защитная реакция, так проявляется страх. Но ведь мы завоевываем доверие друга и не спешим, правда?

Именно постепенность действий залог успеха. Кот обязательно должен привыкнуть к Вашему голосу, общаться с котом как с человеком это необходимость. Разговор в данном случае дает животному чувство безопасности и успокаивает его.

3. У слепышей, как компенсация потери зрения, обостряются другие чувства – обоняние, слух, улавливание вибрасами, память, это все помогает им ориентироваться. Когда кот привыкнет к Вам и начнет доверять, начинайте расширять границы его территории, перемещая миски с едой и при необходимости лоток, вслед за котом, сначала коридор, потом кухня и т.д., познакомьте кота со всеми комнатами куда ему будет разрешено заходить. Окончательный вариант нахождения мисок и лотка должен быть постоянным и неизменным.
    Передвигаются слепые кошки, в основном ощупывая лапкой все впереди себя. Бывает натыкаются на предметы особенно в незнакомой обстановке, но позже уже легко ориентируются и бегают достаточно резво и уверено.
    Любят играть палочками, шуршащими фантиками, звенящими мячиками, невидящие животные более человекозависимы, могут всюду следовать за хозяином постоянно, прося ласки.
    Если в доме несколько животных, то зрячему можно надеть ошейник с колокольчиком, чтобы вторая кошка, характерным звуком предупреждала слепыша о своем приближении. В основном. слепые кошки дружелюбны, хотя бывают проявления ревности за внимание хозяина и страх общения с незнакомыми людьми.

4. Меры предосторожности с особенными котами:

- очень опасны открытые окна, даже если там установлена противомоскитная сетка. Проветривайте только, при отсутствии животного в комнате. Также, ни в коем случае не допускайте выход на незастекленый балкон, впрочем это правило распространяется и на зрячих кошек.
    - дорогую мягкую мебель лучше накрыть чехлами, особенно вначале, пока кот привыкнет, он не запрыгивает на диван, а подтягивается когтями, аналогично спускается.
    - брать на руки слепого кота надо бережно и аккуратно, стараться не держать на весу в воздухе, они боятся потери почвы под ногами и высоты. Лучше, чтобы хозяева были взрослыми людьми, детям достаточно сложно объяснить, почему котика нельзя хватать и гладить резко, без предварительного звукового предупреждения.
    - в квартире желательно не переставлять мебель, т.е. если стул или стол стоит на кухне, то, когда их переместят в комнату, слепой кот этого не поймет и может запрыгнуть в привычное место, по инерции, .
    - не оставлять без присмотра включенную газовую плиту, лучше на время приготовления пищи выдворять кота вовсе.
    - если Вы хотите выводить кошку на прогулку, то делать это рекомендуется только в специальной шлейке.

Жизнь слепых животных может быть вполне счастливой, комфортной и полноценной, это полностью зависит от отношения и понимания их друзей-хозяев.
    Последний раз редактировалось ALEO; 25.12.2013 в 21:15.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

10. Вверх #50
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Замечательная книга о слепом коте - "Одиссея Гомера". Там и много практического опыта, и просто очень интересно, без стенаний и причитаний "бедненький слепенький котик", позитивное чтение.
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

11. Вверх #51
    Большое сердце
    Девочки и мальчики! Большое спасибо утащу эти пояснения в его пиарную тему!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

12. Вверх #52
    Новичок Аватар для SuperLion
    Посмотрел все фото Урмаса, обаятельный малыш, знаете у меня такое ощущение что его взгляд где то в другом измерении, ведь кошки часто туда заглядывают.У меня как то не поварачивается язык нззвать его слепым очень осмысленое выражение лица. Всех ему благ.

13. Вверх #53
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    я тоже обратила внимание - взгляд осмысленный.
    Отправлено с моей микроволновки через розетку!

14. Вверх #54
    Не покидает форум
    Как дела, малыш нашел свой дом? Урмас,удачи тебе и кошачьего счастья!!!!!

15. Вверх #55
    Живёт на форуме Аватар для ANTONINA_1978
    А я вчера имела честь познакомиться с Урмасом вживую
    И влюбилась еще больше!!!
    А голосище какой у него - ух

16. Вверх #56
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Nata68 Посмотреть сообщение
    Как дела, малыш нашел свой дом? Урмас,удачи тебе и кошачьего счастья!!!!!
    Спасибо за пожелание! С домом у нас пока никак (( Не многие рискнут взять к себе домой взрослого слепыша с громогласным голосом.

Урм категорически против, что-бы его закрывали - обижается и ОЧЕНЬ громко и долго кричит. Пришлось пойти ему на встречу- теперь он целый день гуляет (он уже переехал на первый этаж). Он уже ознакомился с помещением, прекрасно ориентируется в пространстве. Даже Мушенция его не сильно смущает.
    Кроме того- он наконец отошел от стресса после переезда в незнакомое место,стал очень ласковым.
    Он очень любопытен и требует к себе внимания, постоянно подставляет головешку и бочок для поглаживания!
    Последний раз редактировалось Piggy_lv; 30.12.2013 в 10:49.
    ИГПЖ "Кот и Пес"

17. Вверх #57
    Частый гость Аватар для stalinka
    я обратила внимание, что в соц.сети по объявлению Урмаса людей смущает то, что он побывал уже в нескольких семьях. мол, "значит, с котом что-то не так". народ не идёт почему-то почитать тему на форуме, чтоб выяснить, почему кота отдавали. я нескольких своим знакомым уже объясняла, что с котом всё так, с людьми вот не очень.
    Triberries. Трайбл в Одессе? Это к нам!

18. Вверх #58
    Большое сердце
    Спасибо большое! С котом действительно все "ТАК". Умный,ласковый,любопытный. Если не знать - то можно и не догадаться.
    Жалко, что у меня все вакантные места уже заняты. И с другими котами - он достаточно дружелюбен. Особенно смешно смотреть -как они с Эдиком встречаются.Два взрослых- степенных и ГОЛОСИСТЫХ кота ))
    ИГПЖ "Кот и Пес"

19. Вверх #59
    Посетитель Аватар для inchika
    я обратила внимание, что в соц.сети по объявлению Урмаса людей смущает то, что он побывал уже в нескольких семьях. мол, "значит, с котом что-то не так". народ не идёт почему-то почитать тему на форуме, чтоб выяснить, почему кота отдавали. я нескольких своим знакомым уже объясняла, что с котом всё так, с людьми вот не очень.
    Да жаль. что люди так реагирую на то что котик уже поменял несколько хозаев, наш Тишуня почти с таким же прошлым (https://forumodua.com/showthread.php?t=1192519),
    а он самый лучший котик. Ласковый и преданный.
    Просто нужно поставить себя на их место, ведь они как и мы тяжело реагируют на то. что их бросают, они доверяют нам, а мы их предаём. Как бы вёл себя человек, если бы его так обидели Им всего навсего нужна наша любовь и всё.
    Я очень надеюсь, что Урмасу повезёт!!!!
    Последний раз редактировалось inchika; 30.12.2013 в 17:17.

20. Вверх #60
    Посетитель Аватар для Merelan
    У нас два кастрированных кота одному девять лет, второму один год живем в однокомнатной квартире. Ребенок прекрасно понимает, что животных мучить и таскать нельзя несмотря на нежный пятилетний возраст. С удовольствием примем Урмаса на ПМЖ если доверите его нам))))

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права