20k комплектация Titanium... С кожей, круизом и прочим... и если не ошибаюсь за самый мощный дизель в линейке и на автомате..
|
20k комплектация Titanium... С кожей, круизом и прочим... и если не ошибаюсь за самый мощный дизель в линейке и на автомате..
Надо знать места где качественно ремонтируют Мерседесы по разумным ценам. А стоимость гарантийного ТО Авео или другой подобной машины в 800-1200 грн. - это недорого?
Вы посмотрите на тот же Форд Фиеста или Авео после пробега 200 -250 тыс. км - ведро с болтами со скрипучим салоном. Я уже не говорю о безопасности......
Последний раз редактировалось fatfrumos; 19.08.2009 в 07:58.
Например на W124-ом кузове устанавливали 19 (!) разных двигателей. У меня самый экономичный двигатель (2,0 дизель). Расход в смешанном цикле - 7,5 л/100 км. Бензиновые 2,0, 2,2 имеют примерно такой же расход как 2,8 - 13-14 л в городе, 8-9 л - по трассе. На сегодняшний день лучший вариант это 2,5 или 3,0 дизель (турбодизель). По сравнению с 2,0 дизель расход соответственно больше на 1 и 2 л, а динамика сопоставима с бензиновыми моторами. Ну а ресурс этих двигателей - порядка 500-700 тыс. км до капремонта, в зависимости от эксплуатации.
Эм... Давайте посчитаем... Возьмем C 180 w 203 и фиесту с двигателем 1.6.. ба варианта на ручке.
Итак... Двух литровый мерседес 2000-2002 года имеет мощность в 129 лошадок и 185 крутящего... Расход в городе по паспорту 13.9 литров, по трассе 6.8. Едет он максимум 210 км/ч и разгоняется за 11 сек до сотни... Прошу заметить, что это все по паспорту и на новом мерине.. Вспоминаем про усталость металла и ухудшение характеристик...
Фиеста... 1.6 литра имеет 120 лошадок и 152 крутящего. расход в городе по паспорту 7.9 литра и по трассе 4.7 литра. Едет она максимум 193 км/ч и разгон за 9.9 секунды...
А если коснуться Каско еще...........
Последний раз редактировалось -=bybl1k=-; 19.08.2009 в 12:55.
Деньги и деньги... И рациональность выбора...
А смысл брать дорогостоящий и капризный дизель?
Если вот есть уже хорошая машинка, эталон класса! экономичная, идеальна в управлении, удобная в городе и по разумной цене!
И это, блин, Форд! Форд! Ты не платишь за имя, а платишь за машину и это приятно =) Зачем мне ушить карманы на обслуживание мерса? Я на те деньги могу уехать в дальние края и заняться дайвингом к примеру... И при этом у меня будет машина счастья =))))
А что с мерседесом? тем более цешкой... копейку откладывать на ремонт... на заправку... и на отдых ездить в Крым максимум.. или вообще в затоку... Фигня...
Безапеляционность убивает просто
Ага, лучший среди гуано. Это все равно, что учиться на тройки и говорить, что ты лучший среди двоечников.
Если ездить не больше 60 и набирать эту скорость секунд за 15. ТопГир проводил тест Приуса и М3 на кольце. В нормальном режиме езды сверх-экономичный приус потреблял больше, чем "прожорливая" БМВ.
Фиесты у нас еще не продаются. Откуда "дровишки" - что она идеальна?Кларксон сказал? А еще он на SLK55 ездит и Форд ГТ - почему бы на них не пересесть? Одно дело хвалить - другое дело купить себе. Я думаю SLK ничуть не хуже фиесты
20 штук за машину размеров "мини", но с имиджем бюджетной машины далеко не самого лучшего производителя? Ничего себе разумная цена. По моему это выброшенные деньги.
За 20 штук я куплю трех-пяти летнюю Ауди А4 с турбомотором. За те же деньги я получу имидж, динамику, комфорт, вместимость и стильный дизайн - а не обмылок "недоФокус". И это таки да будет машина счастья - красивая, быстрая, управляемая, комфортная. В которую приятно сесть, на которую приятно смотреть и на которой не стыдно ездить. Она будет дарить счастье своими возможностями и удобствами. А что будет делать Вас счастливым в Фиесте? То, что за цену машины с именем выбор был сделан в пользу маленького Форда - "автомобили, которые делают чтоб Опель не был самым худшим"? Или что "Кларксон сказал"?
Я думаю, что если у Вас есть в 19 лет своих 20 штук на Фиесту, то содержание С-класса Вы даже не заметите.
А насчет "молодежного имиджа" и "стильного дизайна" и прочего, то достаточно не слушать маркетологов, которые вешают Вам лапшу на уши. А вспомнить что из себя представляет 10-летняя Фиеста и что из себя представляет 10-летний Мерседес или БМВ. Фиеста выглядит вот так:
Как по мне, то редкостный уродец. Да и состояние у большинства из них годится только, чтоб "обнять и плакать".
И взять тройку БМВ:
На такой же машине мало того, что не стыдно ездить - так еще и приятно!
Фиеста даже сейчас воспринимается как массовая малолитражка. С потугами на стиль. Как Опель Астра-H: очень красивая машина на сегодняшний день. Но она дешевая и ломучая. И отношение к ней такое же. Хоть кто-то из присутствующих восхищался проезжающей мимо него Астрой? А М3 Е46 думаю каждый второй заметит. Вот и ответ почему такое отношение к таким машинкам - потому что у нас не так тесно, чтоб ездить на таком мини, а в глазах простого обывателя что 10-летняя Фиеста что годовалая выглядит одинаково. Одинаково бедно.
а еще дорого в эксплатации
http://www.autoreview.ru/archive/2009/13-14/secondhand/
Хозяин новой Фиесты будет ездить без поломок, посещая только лишь плановые ТО,
Ну если начали сравнивать дизайн, то можно сравнить и уровень безопасности
http://www.euroncap.com/tests/bmw_3_series_1997/15.aspx
BMW E36 которая стоит дороже чем Фиеста имеет очень плохую пассивную безопасность - всего 2 балла в фронтальном краш-тесте, то есть на уровне древнейшего ВАЗ 2106
Краш-тест BMW 316i 1997 г.Во время испытаний на лобовой удар кабина BMW 3 серии получила сильные деформации, а водитель подвергся риску получить травму груди, не совместимую с жизнью. Расстояние, на которое рулевое колесо сместилось внутрь кабины, значительно увеличило степень травматизма, а жесткие элементы под передней панелью только добавили шансов водителю получить серьезную травму колен и тазобедренной части. Испытание на боковой удар продемонстрировало, что защита брюшной полости водителя не будет отвечать новым требованиям безопасности, которые собирались ввести с 1998 года.
Последствия удара:
Лобовой удар:
При лобовом ударе было зафиксировано сильное смещение стойки лобового стекла. Кабина была деформирована, дверь со стороны водителя оказалась сломанной, а балка, поддерживающая переднюю панель, частично отделилась от боковой части аVтомобиля. После испытаний дверь водителя все же смогла открыться вручную, однако потребовалось приложить для этого определенные усилия. Проблем с открыванием пассажирской двери не возникло. Рулевое колесо сместилось назад на 223 мм (8,8 дюйма) и вверх на 14 мм (0.6 дюйма). Также в результате удара сильно пострадала ниша для ног, педаль тормоза была смещена на 321 мм (12,6 дюйма).
Подушка безопасности, входящая в стандартный комплект аVтомобиля, сработала с запозданием и не смогла обеспечить адекватную защиту, к тому же и рулевое колесо сильно сместилось внутрь кабины. В реальной жизни такое смещение могло бы увеличить вероятность того, что водители разного роста и сидящие в разных положениях получат серьезную травму. Тем не менее, степень защиты шеи оказалась на хорошем уровне. Большая нагрузка, полученная от ремня безопасности, а также тот факт, что водитель-манекен ударился грудью о рулевое колесо с такой силой, что погнул его, указывает на большой риск получения травмы живым человеком. А смещение передней панели внутрь салона и значительная деформация кабины дают больше шансов водителям разного роста и сидящим в разных положениях серьезно пострадать при аварии. В результате, эксперты Euro NCAP снизили оценку за степень защиты грудной клетки до "плохой". А если бы удар произошел по-другому, то существует вероятность, что передняя панель могла бы еще дальше сместиться внутрь салона. При ударе водитель-манекен ударился левым коленом о нижнюю кромку передней панели с левой стороны от рулевой колонки. Однако оценка за защиту этого колена и тазобедренной части была снижена с "хорошей" до "удовлетворительной" по следующей причине: если бы удар колена пошел бы по немного другой траектории, то оно бы задело рулевую колонку или запорный кронштейн ее регулятора. Рулевая колонка, ее регулятор или кронштейн также могут стать причиной локализованной травмы колена. Правым коленом водитель-манекен ударился о переднюю панель справа от рулевой колонки. И снова оценка за защиту колена и тазобедренной части была снижена со "слабой" до "плохой", поскольку, если бы это колено оказалось в несколько другом положении, удар мог бы прийтись о стабилизационную трубку рулевой колонки или опорный кронштейн передней панели. А следует заметить, что эти элементы являются очень жесткими, поэтому травма может оказаться довольно серьезной. Более того, регулятор колонки или держатели передней панели, как и ось педали тормоза или стабилизационная трубка рулевой колонки могут стать причиной локализованной травмы колена. Значительно вмятая ниша для ног так же представляет опасность для ступней и лодыжек. После испытания специалисты обнаружили, что левая ступня манекена зажата между противопожарной перегородкой и днищем.
Что касается защиты пассажира, то она оказалась на хорошем уровне, хотя нагрузка от ремня безопасности могла бы в реальности травмировать грудную клетку. Результаты, полученные с датчиков манекена, не изменялись для моделирования ситуаций с различной степенью деформации аVтомобиля.
Да уж у этой Фиесты дизайн не очень удачный, но зачем сравнивать эти машины, если Е46 гораздо дороже Фиесты и за ее цену можно взять
C-MAX 200X года,
Как по мне редкостный уродец -это семерка БМВ E65 - в США эта машина вошла в список 10 самых некрасивыз автомобилей, ее назвали "бабушкины очки",
У автомобилей Форд выше уровень пассивной безопасности, например у новой БМВ 5-ки - всего 12 баллов -это очень мало для такого крутого и дорого авто.
Последний раз редактировалось RIN77; 19.08.2009 в 21:34.
Red Bull gives you wings @ European Grand Prix ))))))))))))))))))))
типичный украинский стереотип что типа новая малолитражка В класса - отстой, лучше взять б/у немца/японца за эти деньги
А теперь посмотрим
статистику продаж в Великобритании за июль 2009 года
http://www.tiscali.co.uk/motoring/galleries/view/motoring/top10carsales/browse/629914
1-е место FORD Fiesta new !!!!!!!!!!!!!!!!
2-е место Ford Focus !!!!!!!!!!!
3-e Vauxhall Corsa( Опель в анлии под торговой маркой Vauxhall)
4-е место Vauxhall Astra ()
5-е место Volkswagen Golf
6-е место Peugeot 207:
7-е место Vauxhall Insignia
8-е место BMW 3-Series
9-е место Hyundai i10
10-е место Renault Clio
Последний раз редактировалось RIN77; 19.08.2009 в 22:48.
Red Bull gives you wings @ European Grand Prix ))))))))))))))))))))
Насчет Англии-согласен. Сам там жил, просто был поражен сколько у них новых Фиест. После этого сам загорелся.
И спасибо, что просветили, насчет Vauxhall - а то я не мог понять, что за марка, у нас не встречал.
я думаю всё зависит от целей и приоритетов. Если нужен мега-комфорт и кататься на далекие расстояния, то лучше Мерс дизель. Если кататься по городу и нужна управляемость - лучше Фиеста.
Я так понимаю, что у человека желание купить исключительно новую машину. Зачем же ему предлагать секонд-хенд? Я, после своей первой машины, никогда больше подержаных машин не покупал. Надеюсь, и не придется. Только новые, пусть классом ниже, но новые. Преимущество новой машины описывать не буду. Подержанные же чреваты многим: начиная от возможного изделия из нескольких битых, заканчивая угнанными и.т.д. Да и "сюрпризы" машины б/у проявятся не сразу, как ни проверяй.
Так что сравнивать нужно новое с новым, в рамках бюджета.
По теме: я бы выбрал новую "фиесту", хотя она более женская, нежели "юнисекс" (имхо, конечно же!). Я поклонник немецкого автопрома![]()
Не буду пророчить ,но очень скоро многие любители НОВЫХ автомобилей очень сильно разочеруються! Машины последних лет дерьмо редкое, начиная от Тойоты до Мерседеса, не говорю уже за Форд. В народе поговорка ходит :Еслиб небыло форда - опель был бы самой плохой машиной! А по поводу разумности траты денег ,то Ланос это лучши выбор ,а кто ездил на Мерине 90х годов и имел счастье проехаться на любой новой машине 2008 г.в. ,должен был порадоваться за себя.
А тот кто уже вляпался в новую малолитражку и кто знает с чем сравнивать ни за что не признается в том что ездит на консервной банке!
НОВОЙ консервной банке!
А потеря в цене, после того как НОВАЯ машина проедет первые километры покроет многие ремонты секондхенда!
Социальные закладки