Тут наверно дело в самой книге! если дамочки обсуждают новый детектив Д.Донцовой, то о чем там еще говорить? да и Литература ли это?Сообщение от MashenciYA
|
Тут наверно дело в самой книге! если дамочки обсуждают новый детектив Д.Донцовой, то о чем там еще говорить? да и Литература ли это?Сообщение от MashenciYA
Now that you've come and set me free
Now that I know, what love can be
В моём случае они совсем не Донцову обсуждали, а Коэльо, но это не суть важно... Я пытаюсь обобщить вопрос, хотя можно разбить его на две части:
1) Если хочется читать, то зачем читать такой ширпотреб как Донцова и т.д.? Уж лучше классику.
2) Если читаешь книгу с претензией на что-то "глубокое" (допустим, тот же Коэльо с его философскими произведениями), то почему бы не заставить себя подумать, а не оставитьв памяти лишь сюжет.
*...и тогда, наверняка, вдруг запляшут облака...*
Очень многие не привыкли думать, а занять себя чем-то надо. Вот и нефиг им после этого обсуждать. Другой вопрос, что пусть уже хоть свое легкое чтиво читают, чем у телека глаза шарами выкатывают, чесслово.Сообщение от MashenciYA
Открою секрет: далеко не все дамочки увлекшиеся Коэльо, в курсе, что кроме сюжетной линии там есть еще какой-то подтект!! Чесна-чесна!! А о том, что там несколько слоев подтекста может оказаться и вовсе знают лищь единицы. Это я вообще о подобной литературе, не только о Коэльо.
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Читать нужно, хотябы для того, чтобы отдохнуть от компа, об удовольствии вообще молчу. Прилечь на диван после напряженного трудового дня, взять хорошую книгу и на пару часов погрузиться совершенно в другой мир...
Мож Бредбери малехо присуща слава наркота...Но атниутопию он изобразил рульно )И сам он рульный чел, просто малехо не поняли его подход к делу )
На самом деле никто никогда не возвращается.Вместо нас всегда приходит кто-то другой
Никогда не читал и не буду читать то, что модно.
Удивляешься, скока времени люди тратят только чтоб потом сказать: Я это тоже читал. Ну и что толку? Тем более, что ключевое слово здесь тоже, а не читал.
Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.
Считаю что читать то, что модно, просто необходимо, если это модно то что-то в этом есть. нет дыма без огня.Например Пелевин был очень моден, дкмаю многие считают его отличным автором, Коэлье....думаю, что все , кто читал алхимика после был под впечатлением, потом же сам начинал поносит эту книгу, типо это попса и просто модно, но не согласиться во многом с коэлье нельзя....все таки любая книга способна чему то научить.....ведь это просто человеческие мысли, истории, из которых можно вынести не один положительный урок..
От сердца к солнцу!
Дарью Донцову? Или еще что из той же оперы?Сообщение от krama
![]()
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
может и это кому то будет полезно...например в тренировке бысточтению...я это не читаю...один раз праывда было...просто пустая голова во время чтения этих книгСообщение от Черная моль
От сердца к солнцу!
Насчет Донцовой и ей подобных.... В классе 6-ом когда я училась, кажется, еще были популярны детективы польской писательницы Иоанны Хмелевской. Моя мамка от них просто сума сходила, целую серию собрала. И удалось мне прочитать из них штучек 5-6. Первый читать было весело, интересно, второй уже с некоторым подозрением, третий и последующие просто с очевидной скукой. Как можно читать то, что легко прогнозируется, однотипно и похоже друг на друга?
До сих пор читаю по такому принципу - если две-три прочитанные книги писателя не походят друг на друга, то продолжаю читать дальше его и ставлю "галочку".
Люблю разнообразие, неоднотипность образов, идей. И вобще, если уж выбирать книги какого-то жанра, стоит для начала ознакомиться с их авторами-первооткрывателями. Потому что все, что пишут сейчас - всего лишь плагиат. И то что писали раньше, тоже было в принципе плагиатом на более ранние, не сохранившиеся до нас вещи.
Читаю везде и всегда - за едой, в туалете, в ванной, на окошке...Люблю классику - там так здорово! Современные авторы тоже неплохие попадаются иногда, понравилась Робски. Вроде попса попсой, а впечатление произвела почему-то... А вот если случился перегруз и мозги уже вообще ничего не воспринимают - очень даже помогает почитать современные карманные детективы - даже и Донцовой... Вроде и отдохнула, а вроде и мозг не грузит - нечемгрузиться, в одно ухо влетает, в другое вылетает... Но конечно же, никакого сравнения с Ремарком, Моравиа, Достоевским и др. и др. эти книги не выдерживают.
Социальные закладки