Нет такой нормы.Сообщение от MuzDie
|
Нет такой нормы.Сообщение от MuzDie
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
а в городе они могут быть на машине без опознавательных знаков? и должен останавливаться каждому машушему менту, даже если он без палочки ??Сообщение от Demagog
сколько видел голосующих на дороге ментов, ни разу не останавливался их подвозить. и никто не гнался за мной![]()
Да Сеня, они могут быть вообще без машины. Перечти ПДД - увлекательное чтиво.Сообщение от Sunset_Orange
В ПДД сказано о "требовании остановиться" и при чем такое требование д.б. сугубо адресным. Т.е. голосование всем подряд никак не соответствует этим требованиям.Сообщение от Sunset_Orange
Кто ищет тот найдёт...Сообщение от Demagog
![]()
все мы уже мертвы,но не все знают об этом...
Сообщение от MuzDie
Ну так найди. Это же нужно для подтверждения твоей позиции. А то прерикаться тут у тебя время есть, а поискать нету. Догадываюсь, почему.![]()
Сообщение от Demagog
![]()
![]()
Теперь сам ищи...
![]()
все мы уже мертвы,но не все знают об этом...
Оригинальныйй способ сдаться ты нашел. Слив защитан.Сообщение от MuzDie
![]()
На старой машине у меня был случай. Еду утром по фонтану, вижу -машет мне мент планшеткой. Ну я остановился, а он заявляет: необходимо ваше авто для ментовских нужд. Я в шоке - говорю: не дам! Он мне начинает вычитывать всякую ересь законодательную. Вообщем, после припирательств, я уехал. Через пару минут догоняет меня какая-то 9-ка и мигает фарами, я пропустил, она обогнала и принудила меня остановиться. Оттуда выскакивает этот мент и говорит: теперь тебе пипец. И начинает требовать мои права, предварительно тыкнув мне ксиву: капитан Пупкин. Права я не дал и тогда он начал составлять какой то протокол. После чего, не дав мне даже взглянуть, подписал его у водилы той 9-ки и уехал на этой же 9-ке. Примерно через месяц меня остановил обычный гаишник, изъял права и сказал, что машина моя в розыске (в смысле я в розыске). Вообщем, тот мент накатал такую фигню, что я, не предоставив машину для оперативных нужд, уехал, после чего по ориентировке якобы не остановился на требование ГАИ-шника, за мной была погоня и чуть ли не стреляли по колесам. Вообщем, полный комплект. Вердикт: лишение прав на год и штраф. В итоге выкупил права за 100 баксов, протокол уничтожили. Так что менты могут закрутить как хотят!
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
У меня лежит предпоследняя версия ПДД с указанием штафов. Там написано - непредоставление транспортного средства работникам милиции штраф 17-51 грн.Сообщение от Профессионал
Я в шоке!Сообщение от Профессионал
Ну я наверное правильно я сделал что остановился.
Один мусорок был в форме, а второй по гражданке. Машинка чисто белая, но с синими номерами. Махал рукой тот что в форме.
Честно говоря, если бы они тормозили бы меня просто так (не после того как я нарушил),то я бы наверное не остановился, а если бы у них еще и машины не было тогда, я бы даже показал проехал мимо. Кстати, один раз меня тормозил мент, стоявший один на дороге и тормозил рукой, я конечно же проехал «на марозе».
А документы (права, техпаспорт) значит я не обязан был ему давать да?
Они вроде бы имели право паспорт попросить но опять таки забрать под залог не имели права, т.к. на последней странице паспорта это написано.
Перечитай ПДД на досуге.Сообщение от SHARP
ПДД 01/01/2002, в п 2.4 написано, что по требованию работника милиции водитель должен остановиться, передать документы для проверки, предоставить автомобиль и т.д. При этом не оговорено как именно это потребуют: жезлом или каким другим предметом. Так же не освещено должен ли быть сотрудник милиции при исполнении, в форме или же в плавках и пьяный. Написано лишь, что документы нужно дать для их проверки, а автомобиль для осмотра при наличии на то законных оснований.Сообщение от SHARP
А как по плавкам опознать работника милиции? Из них жезл торчать должен?![]()
Книга. "100 способов опознания сотрудника милиции в плавках. Издание для наблюдательных"Сообщение от Demagog
![]()
Предоставить транспортное средство - это означает взять сотрудника милиции в качестве пассажира и подвезти туда, куда скажет, а уж никак не за руль его пустить!Но только после предъявления документов сотрудником, и даже если он говорит ехать быстро - правила не нарушайте.
Потом сам может Вас оштрафовать за это, ибо в правилах не сказано, что можно при этом превышать скорость или нарушать, даже если мент вам говорит так делать!
Но со стороны водителя - нужно сделать все, чтобы этого избежать. Видете вдали милицию - сверните в переулок, поедьте другой дорогой! Вспомните армейскую поговорку: "Любая кривая всегда короче прямой, на которой стоит начальство"!
Последний раз редактировалось Viktor_Zh; 21.12.2006 в 13:32.
Это домыслы, такого в правилах нет. Предоставить необходимо так , как потребуется, в том числе и "...для выполнения служебных обязанностей, связанных с преследованием правонарушителей ...".Сообщение от Viktor_Zh
Последний раз редактировалось Answer; 21.12.2006 в 13:38.
Как раз домыслы - это наше понимание слова "предоставить". Все думают - пустить за руль, а нет! Не сказано же "предоставить для управления свое транспортное средство!"
Для задержания правонарушителей - прекрастно! Но при этом не сказано, что сам имеешь право нарушать правила!
И "предоставить, как потребуется" - тоже не сказано, а просто "предоставить"!
Дело в том, что одно дело, когда на вас вешают несовершенное нарушение ПДД - тут уж можно пожертвовать амбициями в угоду времени и нервам, и другое дело, когда вам разобъют машину, и востанавливать прийдется вам, менты уж точно не будут этим заниматься!
Тут уж нужно сохранять свою машину до конца!
Последний раз редактировалось Viktor_Zh; 21.12.2006 в 13:46.
А за задержание через погоню каков штраф?Сообщение от maxx™
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Книга. "1001 действие, не упомянутое в ПДД, но подразумеваемое под словом "предоставить"!" by Goblin cерия "Занимательное МВД для чайников"Сообщение от Viktor_Zh
![]()
За задержание через погоню можно и по почкам дубинкой получить. Что-что, а бежать в любом случае не стоит. Здоровье дороже!Сообщение от Профессионал
![]()
Социальные закладки