Сообщение от
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ
Делюсь ненавистью к Австрийским авиалиниям.
В начале июня я забронировала 2 билета на Торонто общей суммой на 16 тысяч гривен. Через пару недель мне позвонили и сказали, что компания МАУ, которая везет из Одессы в Вену, перенесла свой вылет и теперь в Вене нет стыковки. Отеля на территории Венского аэропорта тоже нет, поэтому почти сутки тусоваться в венском аэропорту вряд ли принесет какое-то удовольствие.
- Что делать? - Ой, не знаем...
Пришла, перебронировала. Теперь вылет из Киева. Билеты по удивительному стечению обстоятельств почему-то поднялись в цене. Таким образом пару недель назад я забронировала 2 билета на Торонто общей сложностью на 19500 грн. Хотела выкупить сразу, но визы еще не было, поэтому они сказали, что лучше забронируют, "а вы потом придете и спокойно выкупите". При этом подтверждать через день и чаще не надо, т.к. "если возникнут вопросы или надо будет выкупить, мы вам перезвоним".
Ок, поехали в Киев, убили день и 200-250 долларов на саму поездку и визы. Сразу скажу: посольство Канады - это, как, наверное, и все посольства, то еще удовольствие...
Итак, сегодня я пошла выкупать билеты. "Спокойненько". За 19,5 тысяч. И в аэропорту вдруг оказалось, что бронь моя аннулирована, т.к. мы ее не подтверждали каждые 3 дня. На мое возражение, что "вы же сами сказали", ответ один - "это не наша вина". И верно, не их... Просто макнули немного - а вины нет, нету... Откуда?..
Итак, на сегодня я имею прекрасное предложение от Австрийских авиалиний - вылет из Киева и 2 билета за 23 000 грн. При этом выкупить их я должна сегодня же.
Итог: кажется, вряд ли удастся мне увидеться с сестрой и в этом году. На 3 тысячи долларов за билеты мы никак не рассчитывали. Визы тоже пропадают...
Спасибо огромное Австрийским авиалиниям.
ЗЫ. На вопрос, почему не купить билеты в другой авиакомпании, отвечаю - австрийские авиалинии самые дешевые, т.к. До Вены и обратно везут местные МАУ. И именно на эти билеты мы и рассчитывали...
Социальные закладки