Тема: Помогите выбрать звуковую карту

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 211
  1. Вверх #41
    Посетитель
    из той же оперы - только 16 бит и стерео
    эх, побуду я адвокатом 2702-07

ну стерео - это понятно, если мы говорим о музыке. Ибо кроме как 2.0 - музыку ничего нормально не передает.

А 16 бит - ценовая категория карт, которые дают реальные 20 и 24 бита - на три-четыре сотни баксов дороже.

2. Вверх #42
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от a1812 Посмотреть сообщение
    эх, побуду я адвокатом 2702-07

ну стерео - это понятно, если мы говорим о музыке. Ибо кроме как 2.0 - музыку ничего нормально не передает.

А 16 бит - ценовая категория карт, которые дают реальные 20 и 24 бита - на три-четыре сотни баксов дороже.
    С первым согласен я лично, мне (пока что) для счастья больше 2 каналов и не надо. Но кому-то может быть надо больше
    По поводу второго как раз недавно просматривал статью об X-Fi, где рассматривалась реальность тех их 24-бит. Так что и с этим я тоже согласен. Но я больше имел в виду именно самодельные карты сопоставимого качества. Серийные понятно, что стоят дорого.

3. Вверх #43
    Посетитель
    хороший АЦП тут просто необходим
    без вопросов. я ж написал - если ацп ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен - тогда 2702 - не тот вариант, чтобы ее брать. Просто такая задача, как описанная - довольно нетривиальна.

спасибо, такого щастья не надо
    скажи пожалуйста, на чем ты слушаешь свои 96 и 192 кГц и с какой разрядностью оцифровки? Я надеюсь речь не о EMU0202?

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    скажи пожалуйста, на чем ты слушаешь свои 96 и 192 кГц и с какой разрядностью оцифровки? Я надеюсь речь не о EMU0202?
    SRC2496+DEQ2496+DCX2496

есть и е-му 1212.

А у вас Апогей?

5. Вверх #45
    Посетитель
    самодельные карты сопоставимого качества
    самоделки... ну скажем так - я не большой специалист, взялся все это делать исключительно потому, что захотелось сделать весь звуковой тракт самому и так как я хочу (транспорт и звуковуха, усилок + усилок для наушников). Сейачс заканчиваю третий ЦАП на 1794, но в 24 бита - я не полезу. Да и многие из тех, кто лезет - ничего хорошего не делают. А цена китов, которые стоят того (см. на том же вегалабе) - вполне сопоставимы с серийными изделиями... Ну его нафиг, как говорится... Сильно много там подводных камней. Мне пока хватит 44100, 16 бит...

Есть еще один ньюанс - чтобы там ни было, но есть большинство записей в 44100 и меньшая часть в частоте, не кратной 44100 (48000, 96000, 192000)... Все замечательно, но есть одно большое НО - что-то из двух вариантов будет передискретизироваться, т.е. в любом случае либо одно, либо другое...

Да и речь не об этом. В ценовом диапазоне порядка 100 - конкурентов у самоделки на 2702 - нет. Единственное что есть, ему0202, но ее уже давно достаточно трудно достать. У меня в марте, например, не получилось и я решил себе собрать все сам... О чем в принципе не жалею, по крайней мере наигрался со звуком выше крыши

6. Вверх #46
    Посетитель
    SRC2496+DEQ2496+DCX2496

есть и е-му 1212.
    отлично. Верю. Все классно.... Но... цену озвучь пожалуйста

P.S. И как оно играет 44100? Без передискретизации? (я действительно спрашиваю, а не ерничаю - сделать можно и правильно, вопрос - как в данном случае)... Я на такой вариант не замахнусь - мне хватает 44100

7. Вверх #47
    Посетитель
    Мда - уже сам прочел

Easy connection of external digital signals with sampling rates from 32 to 96 kHz is a breeze with the integrated sample rate converter.
    я так понимаю, что родная для него что-то кратное 48кГц (High-end AKM 24-bit/96 kHz A/D and D/A), следовательно 44100 оно всегда паганит. Нафиг такое счастье. 192 - тоже не родное

8. Вверх #48
    отлично. Верю. Все классно.... Но... цену озвучь пожалуйста
    зачем ?

разница, на МОЙ ВЗГЛЯД, с 1644 есть.

а вообще "каждый слышит то, что хочет слышать" (с).

в Сети есть прекрасные записи студийного качества в 24-96, насколько они хуже звучат при даунсемплинге в 16-44 - каждый решает для себя сам.

Форумных холиваров на эту тему пруд пруди.

9. Вверх #49
    самоделки... ну скажем так - я не большой специалист, взялся все это делать исключительно потому, что захотелось сделать весь звуковой тракт самому и так как я хочу (транспорт и звуковуха, усилок + усилок для наушников). Сейачс заканчиваю третий ЦАП на 1794, но в 24 бита - я не полезу. Да и многие из тех, кто лезет - ничего хорошего не делают. А цена китов, которые стоят того (см. на том же вегалабе) - вполне сопоставимы с серийными изделиями... Ну его нафиг, как говорится... Сильно много там подводных камней. Мне пока хватит 44100, 16 бит...

Есть еще один ньюанс - чтобы там ни было, но есть большинство записей в 44100 и меньшая часть в частоте, не кратной 44100 (48000, 96000, 192000)... Все замечательно, но есть одно большое НО - что-то из двух вариантов будет передискретизироваться, т.е. в любом случае либо одно, либо другое...

Да и речь не об этом. В ценовом диапазоне порядка 100 - конкурентов у самоделки на 2702 - нет. Единственное что есть, ему0202, но ее уже давно достаточно трудно достать. У меня в марте, например, не получилось и я решил себе собрать все сам... О чем в принципе не жалею, по крайней мере наигрался со звуком выше крыши
    Ну вот мне моя HD2 обошлась в 105, должен быть конкурентоспособен И насколько я знаю, со всеми частотами работает без передискретизации. Собственно PCM2702 поддерживает и 44100, и 48000. Ведь без передискретизации

Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    зачем ?
    И то правда Мне стало интересно, я без проблем нашел. И каждый может посмотреть при желании
    Последний раз редактировалось aleyer; 19.08.2009 в 13:03.

10. Вверх #50
    Посетитель
    Ну вот мне моя HD2 обошлась в 105, должен быть конкурентоспособен
    Вполне может быть. Ее не слышал, тут сложно говорить. У меня в запасе ход конем есть - 2707+1793, которая питается не от компа, следовательно у нее порядочно форы, если 2702 проиграет или будет соизмерима

Собственно PCM2702 поддерживает и 44100, и 48000. Ведь без передискретизации
    там внутри плл-ка генерит частоту. из частоты юсб пакетов. Кстати вариант далеко не идеальный, поэтому некоторые ставят реклоки, но тогда уже - либо одно, либо другое
    Кстати если я не ошибаюсь, то для 44100 идет 256 Fs, а вот для 48000 должно идти уже 128 Fs, ибо частоты тактирования схемы - 12МГц...

зачем ?
    да затем, что сравнивать без учета цены - не имеет смысла.

в Сети есть прекрасные записи студийного качества в 24-96, насколько они хуже звучат при даунсемплинге в 16-44 - каждый решает для себя сам.
    намного хуже... я ж поэтому и написал, что в конечном итоге нужно выбрать что-то одно - либо 48000 и производные, либо 44100. Ты выбрал одно, я другое. Но одновременно и то и другое - врядли. Я б вообще в идеале рассмотрел устройство, которое с карты памяти читает WAV и в зависимости от частоты коммутирует два разных цапа - на 44100 и 48000 с производными... С битностью проще... Но... нет таких устройствов, вот что обидно.

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Ну вот мне моя HD2 обошлась в 105...
    где покупал?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    где покупал?
    тут. только тогда она была на 14 долларов дешевле

13. Вверх #53
    намного хуже...
    я не уточнил - даунсемплить нужно хорошими программными ресемплерами типа Shibata или Voxengo, а не картой в реалтайме.

а потом уже сравнивать 4416 и 2496, решая, есть ли разница.

я ж поэтому и написал, что в конечном итоге нужно выбрать что-то одно - либо 48000 и производные, либо 44100.
    если качественно ресемплировать Shibata или Voxengo, разница между 48 и 44 почти незаметна.

14. Вверх #54
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Вчера взял на обкатку карту a1812 - первое впечатлениео звуке - очень высокая детальность звуковой панорамы, чистота верхов (нет призвуков металла) и общая впечатляющая пространственная глубина звука - АС Микролаб-3. Сравнивалась с он-борд звуком Гигабайтовской материнки. Воспроизводились wav и mp3 - 320kbit 44100.
    Последний раз редактировалось AlNet; 20.08.2009 в 10:28.

15. Вверх #55
    Посетитель
    если качественно ресемплировать
    "качественно" и "ресемплировать" - это взаимоисключающие понятия. Селяви, как говорится. просто в силу самой задачи... А по поводу алгоритмов - там разница не в том, какой лучше, а в том, какой наименее худший.

Правда вниз ресемплить легче, чем вверх, но сути это особо не меняет.

AlNet - спасибо за отзыв... кто его знает, может я не только программы-читалки писать умею

Кстати, по идее, та плата, что взята на обкатку - приблизительный аналог довольно известного пегазуса. По крайней мере элементная база та же, судя по описаниям. Правда он делает с гальванической передцаповой развязкой, а мои эксперименты показали, что кроме мыла в звуке - это ничего не дает...
    Последний раз редактировалось a1812; 20.08.2009 в 10:19.

16. Вверх #56
    да забыл - работали плееры foobar и aimp. Кстати - слышны отличия в плеерах!!! Сегодня продолжится сравнение с другой аудиокартой - предположительно Auduigy SE и на другой акустической системе.

17. Вверх #57
    Посетитель
    Кстати - слышны отличия в плеерах
    а громкость в плеерах на 100 процентах стояла в обоих?

на другой акустической системе
    а на какой?

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Вчера взял на обкатку карту a1812 - первое впечатлениео звуке - очень высокая детальность звуковой панорамы, чистота верхов (нет призвуков металла) и общая впечатляющая пространственная глубина звука - АС Микролаб-3. Сравнивалась с он-борд звуком Гигабайтовской материнки. Воспроизводились wav и mp3 - 320kbit 44100.
    фото девайса, плиз выложите
    «Логіка – таблетка від зомбування»

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    фото девайса, плиз выложите
    Вчера не было времени фотать -начали прослушку около 10 вечера и закончили к 12ночи - сегодня топикстартер (а он и является закчиком) обещал вложить. Плата - PCB с блоком питания без корпуса. В случае положительного решения о покупке - планируется вмонтировать в корпус предусилителя АС.
    а громкость в плеерах на 100 процентах стояла в обоих?
    Да
    а на какой?
    Дело в том, что пробы проходят не у меня и по последней информации на другой ак. системе проб не будет. Просто вставится другая звуковуха под вход с Микролабом-3 для сравнения с этой картой. Пока впечатляет и достаточно сильно.
    Последний раз редактировалось AlNet; 20.08.2009 в 12:12.

20. Вверх #60
    Частый гость
    Микролабом-3 родной или "прокачанный"? Кстати как оно классику отыгрывает?
    ... из секты паятелей и фотографов

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права