Тема: Зависимости...

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 117
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Vacelica
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Не всё можно озвучивать просто так. Как захочу. Невозможно вот так взять и пересказать двухгодичный процесс. Постоянной напряжёнки. Тем более, когда это касается близкого тебе человека...
    Уж буду сучкой крашенной сегодня до конца. Но вы тему создали для разъяснений о том как помочь человеку справиться с зависимостью.
    НО не имеете возможности поведать нам об этом. Не нужно называть имен, Вы суть расскажите! А иначе нам удачи не видать...
    Счастье - это путь, а не пункт назначения.

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Annabell12
    Младенца приложили к груди....вкусненько....вот и рождение первой, в его жизни, зависимости!!! А сколько их еще будет.....!

3. Вверх #43
    Частый гость Аватар для shuranchik
    Я с некоторых тут реально офигиваю!!!!! О_0 Расскажите как, но рассказывать о ком-то вообще, о ком никто не знает, некорректно о_0 Я в шоке, либо я полный дибил, либо что-то в моей голове не так...Виктор! Как это называется??? Не понимаю!!! Некорректно рассказывать не о чём в жизни, ибо это же с кем-то уже случалось)))) Честно, ничего не разберу и как этому помочь!!
    Я верю в человека с душой...без души человек - просто робот...

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для Vacelica
    Цитата Сообщение от shuranchik Посмотреть сообщение
    Я с некоторых тут реально офигиваю!!!!! О_0 Расскажите как, но рассказывать о ком-то вообще, о ком никто не знает, некорректно о_0 Я в шоке, либо я полный дибил, либо что-то в моей голове не так...Виктор! Как это называется??? Не понимаю!!! Некорректно рассказывать не о чём в жизни, ибо это же с кем-то уже случалось)))) Честно, ничего не разберу и как этому помочь!!
    Ты только проснулся?))) Че раскричался то? Уже все, все поняли...
    Счастье - это путь, а не пункт назначения.

5. Вверх #45
    Mystic soul
    Шуранчик, ты такой эмоциональный..

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    Шуранчик, ты такой эмоциональный..
    Есть такое...главное, эмоции не допускать в момент работы...а так...это нормально))

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от shuranchik Посмотреть сообщение
    Этот человек мой коллега... по сфере...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

8. Вверх #48
    Новичок Аватар для Бонейра
    shuranchik, я думала, что человек должен контролировать свои эмоции, тем более, если он как "профи", "мастер" своего дела, вроде как понимает,что его излишняя эмоциональность может напугать/спугнуть или обидеть потенциальных клиентов, которые могут читать и эту темку тоже, и делать свои выводы для себя.Или же просто коллег, что может привести к недопониманию. Но в итоге, как я вижу, в вас говорит всего навсего юношеский максимализм, а не профессионализм.
    В жизни бывают разные ситуации, видимо они как раз и не подвластны вашему пониманию, думаю, что если бы мне нужна была помощь, я бы обратилась к Vikтору, без обид,ок? Как раз из-за того, что он может держать мои проблемы в секрете. Думаю, доверие к человеку играет далеко не последнюю роль,так ?
    ооо https://forumodua.com/showthread.php?t=2143352 вы бы помогли сами себе, для начала, ваша излишняя эмоциональность и нетерпимость к людям, может говорить о многом.
    Последний раз редактировалось Бонейра; 06.12.2013 в 22:04.

9. Вверх #49
    Этот человек мой коллега... по сфере...
    Вот теперь мы о нём знаем даже больше, чем знали бы после примера)))

---------- Сообщение добавлено 07.12.2013 в 00:27 ----------

Цитата Сообщение от Бонейра Посмотреть сообщение
    shuranchik, я думала, что человек должен контролировать свои эмоции, тем более, если он как "профи", "мастер" без обид,ок?
    Индюк тоже думал))) без обид, ладно?))) Люди читают то, что хотят или могут читать, моя излишняя, как вы выразились, эмоциональность, в работе не мешает, ибо во время работы она отсутствует...там не то, чтобы излишняя, там вообще эмоциональность отсутствует...к кому вы обратились бы - это лично ваш выбор, тем более, что у нас с Виктором разные области специализации...я не буду говорит о недальновидности....каждому своё...но составлять мнение по адресованым не вам сообщениям, вряд ли корректно...с Виктором мы знакомы лично, и он понимает, о чём я написал, в отличии от некоторых...судить о профессиональности не работая с человеком только лишь по постам на форуме, и то, только по нескольким...ну, сами судите, насколько это верно...да и человека, которого что-то в жизни отпугивает или пугает...надо бы с этим работать...мой юношеский максимализм, уже он не такой уж и максимализм))), но помогал мне достигать того, чего многие не смогли...вы судите как угодно, ваше право, да...и видеть вы можете как угодно, тоже ваше право...сам себе я помог уже в очень многом и продолжаю это делать, за меня не волнуйтесь, ибо беспокойство и страхи за кого-либо ни к чему в итоге хорошему не приводят...а с коллегами, как вы выразились, на сколько мне известно, никаких недопониманий нет...так, что ваши доводы, мысли, думания или видения могут быть лишены всякого смысла...а о профессионализме стоит говорить по делу...а не по догадкам...чисто моё мнение...всего вам доброго на жизненном пути))

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для TAROT

По умолчанию Небольшое упражнение для избавления от зависимости.

Здесь много и эмоционально говорили о зависимости.
    Рискну предложить простенькое упражнение, которое, если повторить его 3-4 раза дает хороший результат.

Расслабьтесь и начинайте представлять свои зависимости одну за другой символически в виде каких-то конкретных предметов. Например, зависимость от чужого мнения , как повязку на ваших глазах, которая делает вас беспомощным
    Или любой другой образ . Например, зависимость от курения я представила в виде паровоза, который мчится под откос, а я сижу на нем и глотаю дым из трубы. У вас будут, конечно, другие образы.
    Не нужно сразу начинать работать с несколькими зависимостями, лучше с одной -двумя.
    • Представьте большой сосуд – вазу, бак, котел, все, что придет в голову.
    • Поместите свою зависимость в этот сосуд. Залейте этот сосуд жидким цементным раствором.
    • Попробуйте поднять этот наполненный сосуд. Почувствуйте его незыблемость и тяжесть.
    • Мысленно представьте дробильную машину, превращающую зацементированную зависимость в песок.
    • Вы видите, как машина дробит цемент и превращает его в кучу песка. Рассмотрите , какие легкие и маленькие песчинки. Возьмите горстку песка и легко сдуйте ее с ладони. Почувствуйте, как убывает сила зависимости.
    • Добавьте ветер, который раздувает и уносит песок. Даже след исчез, осталось чистое место.
    • Все, что держало вас, унесено ветром и стерто . Вы свободны!
    • Отпразднуйте свою свободу. Сами решите, как это сделаете.
    [MOD]

11. Вверх #51
    shuranchik, я просмотрела все ваши сообщения на форуме(а не несколько), во многих, как раз этот юношеский максимализм так и прет. Научитесь быть терпимым к людям и менее резким на форуме, это не только мое мнение, это так...к примеру. В первую очередь, "мастер" контролирует себя и свои эмоции, не только в работе с клиентом, но и просто вот так в общении со всеми. Нету совершенных людей, без недостатков, а зависимость...все мы зависимы, да к примеру от материального своего положения.
    А то,что вы разной специализации, я в курсе, не нервничайте так, не думайте, что вы самый умный. И тем не менее, это не мешает мне делать выводы. Как раз вы после моего сообщения еще больше и "закипели". Умение себя контролировать, свои эмоции, это тоже подвиг, подвиг над собой и не каждый это умеет делать.
    Вам тоже всего доброго и самого наилучшего.
    Последний раз редактировалось Бонейра; 09.12.2013 в 11:23.

12. Вверх #52
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от TAROT Посмотреть сообщение
    Рискну предложить простенькое упражнение, которое, если повторить его 3-4 раза дает хороший результат.

Расслабьтесь и начинайте представлять свои зависимости одну за другой символически в виде каких-то конкретных предметов. Например, зависимость от чужого мнения , как повязку на ваших глазах, которая делает вас беспомощным
    Или любой другой образ . Например, зависимость от курения я представила в виде паровоза, который мчится под откос, а я сижу на нем и глотаю дым из трубы. У вас будут, конечно, другие образы.
    Не нужно сразу начинать работать с несколькими зависимостями, лучше с одной -двумя.
    • Поместите свою зависимость в этот сосуд. Залейте этот сосуд жидким цементным раствором.
    • Попробуйте поднять этот наполненный сосуд. Почувствуйте его незыблемость и тяжесть.
    • Мысленно представьте дробильную машину, превращающую зацементированную зависимость в песок.
    • Вы видите, как машина дробит цемент и превращает его в кучу песка. Рассмотрите , какие легкие и маленькие песчинки. Возьмите горстку песка и легко сдуйте ее с ладони. Почувствуйте, как убывает сила зависимости.
    • Добавьте ветер, который раздувает и уносит песок. Даже след исчез, осталось чистое место.
    благодарю, уже сегодня с утра приступил к работе с одной из привычек которой считаю зависимостью ) через недельку отпишусь )
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

13. Вверх #53
    TAROT , спасибо большое за упражнение.

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Бонейра Посмотреть сообщение
    TAROT , спасибо большое за упражнение.
    Спасибо - это много, плюсика вполне достаточно

---------- Сообщение добавлено 10.12.2013 в 01:11 ----------

Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    благодарю, уже сегодня с утра приступил к работе с одной из привычек которой считаю зависимостью ) через недельку отпишусь )
    Обратная связь - это главное в нашей работе. Жду.
    [MOD]

15. Вверх #55
    Золотые ручки
    Не совсем по теме. Может кому-то пригодится.
    Психотехника для избавления от лярв

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Не совсем по теме. Может кому-то пригодится.
    Психотехника для избавления от лярв
    Очень даже по теме... На начальном этапе научения управления собой может понадобиться любому...

Но если вы станете замечать, что проблема системно возвращается, тогда уже необходимо обращатся за помощью...

17. Вверх #57
    Новичок Аватар для интеграл
    Цитата Сообщение от TAROT Посмотреть сообщение

Хорошее упражнение! Можно начать с вопроса: "когда я ___ (курю), на что это похоже?", найти свою метафору (символ), а затем задать себе вопрос: "И что я хочу, чтобы произошло?". Такая последовательность вопросов создает желаемый вектор изменений, а также большую ответственность за принятые решения.

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от интеграл Посмотреть сообщение
    Хорошее упражнение! Можно начать с вопроса: "когда я ___ (курю), на что это похоже?", найти свою метафору (символ), а затем задать себе вопрос: "И что я хочу, чтобы произошло?". Такая последовательность вопросов создает желаемый вектор изменений, а также большую ответственность за принятые решения.
    В случае, если зависимость возникла давно, так сказать, вошла в обмен веществ, то упражнение нужно продолжить:
    Войти в транс( состояние альфа) и задать вопрос: - Что мне мешает избавиться от зависимости ( назвать зависимость)? Начнут появляться " картинки". Можно просто стирать их одна за одной, но можно и продолжить работу, задавая вопросы: - Почему это мешает мне избавится от...? и так до тех пор, пока не получите ответ, что нет причин. Тогда снова " цементируйте" и " распыляйте" Не забудьте похвалить себя за хорошо проделанную работу! Успеха!
    [MOD]

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для Александр 37
    Я курю уже 40 лет. И осознаю в себе эту зависимость. Но пришёл к осознанию уже далеко за порогом невозвращения. Это печально, но факт ..
    Это не печально Виктор, это Вы себя оправдали, свой выбор оправдали.
    Моему отцу 76 лет 5 из которых он уже не курит, курил до этого 50 лет. Так что нет ничего не возможного. Просто поверьте ))) нет ни каких порогов, есть Ваш выбор и воля.

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Александр 37 Посмотреть сообщение
    Это не печально Виктор, это Вы себя оправдали, свой выбор оправдали.
    Моему отцу 76 лет 5 из которых он уже не курит, курил до этого 50 лет. Так что нет ничего не возможного. Просто поверьте ))) нет ни каких порогов, есть Ваш выбор и воля.
    Знаю-знаю...))) И выбор сделан... Остальное лишь вопрос времени...

Но прежде чем сделать окончательный выбор, пришлось прожить изрядное к-во ситуаций, ведущих к осознаванию работы самого процесса... Ну и его последствий...

Так что это не отмазки... Это уже точное знание - что и как... И для чего...

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права