Тема: Отключение лифтов

Ответить в теме
Страница 3 из 21 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 417
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для ТЭЛИКА
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    to ТЭЛИКА.Вам повезло! А у нас все по-прежнему...Сегодня поднималась на верхотуру с 2 торбами и полным рюкзаком. Слов и эмоций хороших нет, одни матерные приходят на ум, когда поминаешь нашу власть и ответственных за лифтовое хозяйство...
    но если на пикет я с вами

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Irada08
    Цитата Сообщение от ТЭЛИКА Посмотреть сообщение
    но если на пикет я с вами
    Меня тоже возьмите! Уже месяц лифт не работает. Писали письмо Гурвицу, в "Одессалифт" - толку никакого. Два раза пришел мастер, развел руками и все.

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для Serega
    Среднефонтанская 30, лифт парадной № 3 уже 7 лет не ходит на 5 этаж. Делали заявку в службу, безрезультатно.

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    лифт у нас заработал, знать бы кому спасибо говорить! правда, от радости уже не замечаешь его старых проблем, наш лифт тоже не на всех этажах останавливается
    Правда, теперь это уже мелочи по сравнению с двухнедельным отключением,
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

5. Вверх #45
    Я в шоке, в милионном городе никто не знает как решить проблему с лифтом, оплачивая за это с трудом заработанные деньги.

6. Вверх #46
    Самое поганое, что знаешь, что лифт старый и его надо заменить, потому что ездить на нем опасно. Приходит тетя или дядя-инспектор и отключает лифт с формулировкой, что срок эксплуатации данного механизма давно закончился и, чтобы исключить несчастный случай, его не ремонтируют, не заменяют...Нет...его отключают, мотивируя, что средств на ремонт или замену нет и не будет в ближайшем и не ближайшем будущем, а точнее их никогда не будет на эту статью расходов.Почему? Да потому, что скоро выборы и надо денежки использовать на предвыборную компанию да и кушать хочется не овсянку, а бутерброды и непременно с черной икрой, омары и запивать все это коньячком "Мартель", а после этого поохотиться в собственных угодьях. Желательно на двуногих. Эх,а где делось "не корысти ради!"? .Хочется спросить "А куда, собственно, люди платят денежки за пользование лифтом??? " Ау!...А в ответ тишина. Кто же признается, что денежки идут прямым ходом на улучшение жизни чиновников и их родственников "до седьмого колена"? Гадко, противно ощущать себя бесправным человеком, пешкой в чьей-то игре. Мерзко то, что приходится бороться не о безопасности, а за то, чтобы лифт просто-напросто включили, потому что те, кто живут на верхних этажах, меня поймут...По 3-5 раз подниматься наверх старикам, инвалидам, беременным женщинам и мамочкам с детьми,ой, как нелегко! Вот и приходится жить "с широко закрытыми глазами". Радуясь тому, что не поднимаешься ножками, а едешь в аварийном лифте...А инспекторы и рады: "хотели исправного лифта, радуйтесь неисправному, но работающему, потому что без него еще хуже и закройте рты! " ...Замкнутый круг!
    Последний раз редактировалось Icenreaker; 21.08.2009 в 20:27.

7. Вверх #47
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Самое поганое, что знаешь, что лифт старый и его надо заменить, потому что ездить на нем опасно. Приходит тетя или дядя-инспектор и отключает лифт с формулировкой, что срок эксплуатации данного механизма давно закончился и, чтобы исключить несчастный случай, его не ремонтируют, не заменяют...Нет...его отключают, мотивируя, что средств на ремонт или замену нет и не будет в ближайшем и не ближайшем будущем, а точнее их никогда не будет на эту статью расходов.Почему? Да потому, что скоро выборы и надо денежки использовать на предвыборную компанию да и кушать хочется не овсянку, а бутерброды и непременно с черной икрой, омары и запивать все это коньячком "Мартель", а после этого поохотиться в собственных угодьях. Желательно на двуногих. Эх,а где делось "не корысти ради!"? .Хочется спросить "А куда, собственно, люди платят денежки за пользование лифтом??? " Ау!...А в ответ тишина. Кто же признается, что денежки идут прямым ходом на улучшение жизни чиновников и их родственников "до седьмого колена"? Гадко, противно ощущать себя бесправным человеком, пешкой в чьей-то игре. Мерзко то, что приходится бороться не о безопасности, а за то, чтобы лифт просто-напросто включили, потому что те, кто живут на верхних этажах, меня поймут...По 3-5 раз подниматься наверх старикам, инвалидам, беременным женщинам и мамочкам с детьми,ой, как нелегко! Вот и приходится жить "с широко закрытыми глазами". Радуясь тому, что не поднимаешься ножками, а едешь в аварийном лифте...А инспекторы и рады: "хотели исправного лифта, радуйтесь неисправному, но работающему, потому что без него еще хуже и закройте рты! " ...Замкнутый круг!
    Я, хоть и не люблю эти "+1", но в этом случае обеими руками +100!
    Нам лифт пару дней назад как включили, но мы с женой в день включения все равно сходили в ДЕЗ поскандалить, где нам очень подробно рассказали, что мол, лифты это не наше, это Одессалифт, должно произвести мероприятия по усваиванию выделенных денег в октябре-ноябре, а до этого времени никуда лифт ходить не должен. На вопрос, а как же со времени последней инспекции(лето 2008) лифт не ходил 1.5 месяца, а потом вдруг заработал и благополучно проездил еще год, мне ответили, что это Одессалифт на свой страх и риск пустил, а если что- в любой момент могут отключить.
    Так что и сейчас наши лифты в любой момент могут снова обесточить- и сиди жди-у-моря-погоды...

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для Irada08
    Icenreaker, вы хоть знаете, что у вас лифт старый. У нас дом новый, и лифт соответственно тоже. Должен быть. Но почему-то то мотор перестает работать, то двери сломались. Пришел лифтер и сказал, что двери реагируют на пыль, поэтому и ломается лифт.

9. Вверх #49
    Icenreaker, вы хоть знаете, что у вас лифт старый
    К сожалению, это слабое утешение в случае когда отключают лифт и приходится преодолевать бесконечные лестничные пролеты и радоваться, что заветная цель- дверь твоей квартиры близка. И так по много раз в день...
    Irada08, похоже ваш лифтер большой шутник, если ставит такой "диагноз недомоганию вашего лифта"...Наверное, лифт сразу "выздоравливает" после передачи некой суммы лифтеру? И работает до следующего попадания бактерий на двери...

10. Вверх #50
    Знакомый рассказал про случай. Один лифтер построил бизнес. В высокоэтажном доме 2 парадных с лифтом. В одной пардной в лифте поламалась одна деталь. Люди с парадной собрались деньгами, заплатили для починки лифтеру. Он взял деньги, пошел в соседний лифт и снял с него деталь. В общем сейчас то один работает то другой по очереди. Лифтер молодец, постоянная прибыль. То один починит, то другой починит))

11. Вверх #51
    Так , по-моему, это их обычная практика...самое смешное, если бы не было самым грустным, что состояние лифта аварийное, на 8 этаже лифт порой беспорядочно открывает-закрывает дверь и надо в короткий промежуток времени удосужиться выскочить...Рассчитывала, что помогут.Тем более, что побывавший на проверке в нашем доме г-н Параскевич пообещал в сором времени заменить лифт...Вместо этого его отключили на неопределенный срок. Теперь лифт работает благодаря вмешательству добрых сил и, самое главное, мы рады этому, несмотря на его состояние. Вот такой он, ремонт лифта в Украине. не нравится, жалуешься? отключим! Потом будешь рад и такому!

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для ЮлиЯ_2475
    за 200 грн лифт починили за полчаса. мы уже едем!!!!

13. Вверх #53
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЮлиЯ_2475 Посмотреть сообщение
    за 200 грн лифт починили за полчаса. мы уже едем!!!!
    Самое обидное что это не выход к сожалению, лифт все равно старый!!!!!

14. Вверх #54
    Не покидает форум
    вот бы мне кто-то отключил.живу на 3-м этаже...хожу пешком. семья 2 человека...какого черта и за чтио я плачу 25 грн...я не понимаю. с след месяца жене запретил платить. пусть в суд подают.
    Ничего я не хочу менять (с)

15. Вверх #55
    Посетитель
    на сколько я знаю, то нижние этажи платять меньше чем верхние может я не права, а вообще доказать что вы им не пользуетесь нереально! к сожалению

16. Вверх #56
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от irina-nema Посмотреть сообщение
    на сколько я знаю, то нижние этажи платять меньше чем верхние может я не права, а вообще доказать что вы им не пользуетесь нереально! к сожалению
    да не буду я им доказывать...пусть расскажут откуда 25 грн на двух человек...у меня родители на 6-м...и то 18 платят.
    И вообще...считать плату за лифт с квадратных метров...это ваще улет)))
    Платить не буду...пусть отключают.
    Ничего я не хочу менять (с)

17. Вверх #57
    Частый гость Аватар для Хамка
    о да я согласна с вами по поводу того что за лифт считают по кв метрам тоже долго удивлялась когда это увидела в тарифах

18. Вверх #58
    моя мама живет на втором этаже. причем, лифт там не останавливается, но плату все равно берут...

19. Вверх #59
    Информация взята с сайта Думская.нет

В Одессе остановлено 170 лифтов-убийц

27 августа,

Специалисты террриториального управления Госгорпромнадзора по Одесской области провели проверку одесских лифтов, которые отработали 25-летний срок, чтобы выяснить, выполнены ли выданные ранее предписания по устранению неполадок. Об этом сообщает пресслужба областного теруправления Госгрпромнадзора.

Результатов таков — в силу прямых опасностей, исходящих от некоторых подъемных механизмов, запрещена эксплуатация более чем 170 лифтов. Причины — разные, но в то же время почти одинаковые на всех объектах. Не проведены экспертные обследования на предмет последующей эксплуатации подъемных механизмов в в установленные сроки, просрочены технические осмотры лифтов, в кабинах нет связи с диспетчером, не проведены работы по замене тяговых канатов ограничителя скорости, и т.д.

За эти нарушения только за два последних месяца привлечены к административной ответственности более десятка руководящих лиц.

P.S. Никакие штрафы ни к чему не приведут. Люди, которые воровали годами уже настолько привыкли это делать, что вряд-ли расстанутся со своими доходами, направив их в "нужное русло"- на ремонт лифтов. А лифты будут и дальше эксплуатироваться с нарушением правил безопасности...Страна у нас такая- нет порядка ни в чем...

20. Вверх #60
    Новичок Аватар для 0le4ka
    Мне так кажется это стандартная проблема. Мы вот переезжали с первого этажа на 7й в новый подъезд пешком без лифта! Так по словам жильцов лифт не работал месяцев 9-10!!! Его заменили конечно после многочисленных жалоб куда уже только можно, но он так и не перестает ломаться. Приходят лифтеры и говорт "там электроника плохая". Двери тоже как-то сами по себе меняют интервал открывания-закрывания....
    Последняя фишка-просто мечта маньяков. Неделю назад, если не больше, перегорела окончательно лампочка. На все звонки говорят что у дома огромный долг за лифт, поэтому не на что лифтхозу(или кому там еще) купить нам новую лампочку. Подъезд готов скинуться на лампочку, но мастер так и не пришел ни разу....

Ответить в теме
Страница 3 из 21 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права