Тема: Книга-антипатия

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 99
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для Elflander
    Цитата Сообщение от ANATHEMA
    Нет, увольте, такое не читаю... мне ближе немецкие философы )
    Кант диалектичен, Фихте и Шеллинг субьективно-обьективны, а Гегель идеалистичен.. Скушно.
    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.

2. Вверх #42
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Все субъективно.
    Для кого-то и сказки про колобка - апогей фееричности )))
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

3. Вверх #43
    Не вижу аналогий. Наверно слеп.
    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.

4. Вверх #44
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Цитата Сообщение от Elflander
    Не вижу аналогий. Наверно слеп.
    Окей, даю порцию жеванной морковки...
    что мы черпаем из творчества Стогова? о чем его "книги" заставляют нас задуматься? это обычный писака... ничего интересного /нужного/важного... все его книги старательно упакованы в твердую черно-желтую обложку со всяческими матовыми и глянцевыми вставками, в самих же книгах множество картинок + не забываем, что написано все при этом 16 кеглем ))) естественно, что инфы в такой книге мизер, все остальное визуальные эффекты... если я возьму какой-нить музыкальный журнал я прочту примерно столько же информации. Итак... вывод - это книги для следящих за модой мажоров )))
    Касаемо немецких философов, да и вобще...
    Ницше, Кант, Гегель, Фихте, Зиммель, Шеллинг, Гессе тот же.... люди читают их и вдохновляются и по сей день.. эта литература заставляет думать. почему прошло так много времени, а эти авторы до сих пор столь актуальны?
    Если Стогофф ... спустя -надцать лет будет востребован так же, как они я возьму свои слова обратно )
    З.Ы. не забываем, что о вкусах не спорят и я всего лишь выражаю субъективное мнение )
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

5. Вверх #45
    Не претендую на уменьшение заслуг Великих, - такое нужно знать.
    Но ключевое здесь - "о вкусах не спорят".

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для Ольга Мунтян
    Да, Коэльо - отстой =/

7. Вверх #47
    Посетитель Аватар для Natsie
    Особенно Алхимег

8. Вверх #48
    Посетитель Аватар для Ольга Мунтян
    Цитата Сообщение от Natsie
    Особенно Алхимег
    А мне Пятая гора больше всего не понравилась!

9. Вверх #49
    "Как закалялась сталь".Ужасная вещь.

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    2 FBI_agent Чем же "Как закалялась сталь" столь ужасна?
    Из отстойнейших книг, которые я прочитал в последнее время - «Мы к вам приедем» Дмитрия Лекуха. Мне его, Лекуха этого, расписали, как российского Дуги Бримсона, но на самом деле у них общего нет ничего. По сути, книга состоит из отчётов о выпитом алкоголе и тупых застольных бесед претендующих на философский характер. Сюжет романа описать достаточно трудно, так как его нет. Автор даёт описание событий, которое больше всего напоминает мексиканский телесериал. Поехал туда-то, стали пить: пиво, водка, коньяк, пиво… Короче - разочарование было весьма глубоким.
    А из книг, которые никогда больше в руки не возьму - Альфонс Донатьен де Сад "120 дней Содома". Вот где мрак!

11. Вверх #51
    Похоже на романы Робски у нее там тоже основная масса текста о том что сколько стоит итд.итп.
    "Как закалялась сталь" начинается вроде ничего.Интересно рассказывают о жизни до революции.Но потом начинается сплошная пропаганда и идеология.Вобщем скучное зрелище.

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    По поводу "Как закалялась сталь" - там ещё и откровенного фуфла написано о строительстве узкоколейки. Но ничего - воспитывались же люди - и причём не моральные уроды и не извращенцы.

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для Dominus
    ХАЙ! "Как закалялась сталь" прикольная книга))) ее можна читать только если хочеш более предметно познакомиться с советскими методами пропаганды. Сила духа и т.д не более чем маскировка.

Жизнь надо прожить так, чтобы еще раз не захотелось

14. Вверх #54
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от FBI_agent
    "Как закалялась сталь".Ужасная вещь.
    Та лано те: ты видимо не была тогда ещё знакома с учебником на научному атеизму . ))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

15. Вверх #55
    К счастью не была.Правда дома до ремона валялись пластинки с записями Брежнева

16. Вверх #56
    Посетитель
    Раза 4 заходил в тему, и все думал какая же книга мне так уж сильно не нравиться, и не находу такой. Если книга не идет, откладываю, потом как нить прийдет. (изучающе смотрит на книжную полку)
    "Вор и книга Демона" Д.Эддингс (его вообще инчего не идет)
    "Корсар" Крис Банч
    "Сошествие Тьмы" Дин Кунц
    Могу продать эти книги по демократичной цене))

17. Вверх #57
    Живет на форуме

Я была в ужасе от книги "Старший брат" (или "Большой брат"?) Оруэлла... Книга на самом деле великолепно написана, очень животрепещуще, но вот это-то и было для меня самым ужасным... Она настолько реалистична, что я месяц в шоке была... Изо всех сил постаралась забыть, но, зараза, вспоминается иногда... Эта книга хороша и... и омерзительна. Я ее боюсь. ((((

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧЕК
    Я была в ужасе от книги "Старший брат" (или "Большой брат"?) Оруэлла... Книга на самом деле великолепно написана, очень животрепещуще, но вот это-то и было для меня самым ужасным... Она настолько реалистична, что я месяц в шоке была... Изо всех сил постаралась забыть, но, зараза, вспоминается иногда... Эта книга хороша и... и омерзительна. Я ее боюсь. ((((
    Может имеется в виду роман Дж. Оруэлла "1984"??
    Так почему же антипатия? Потому что затронул, удивил, шокировал?? Хм... не самые плохие качества для книги.

Это одна из самых любимых моих книг

19. Вверх #59
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от robie
    Может имеется в виду роман Дж. Оруэлла "1984"??
    Так почему же антипатия? Потому что затронул, удивил, шокировал?? Хм... не самые плохие качества для книги.

Это одна из самых любимых моих книг
    Скорей всего, что "1984"... Я не говорю, что это плохая книга, я говорю, что она так живо написана (респект!!!), что мне стало страшно. Именно поэтому я изо всех сил постаралась ее забыть (вплоть до названия, как видишь! )
    Как для меня - так это книга-антипатия.

20. Вверх #60
    Новичок Аватар для IvanIL

По умолчанию Книга, которая НЕ понравилась

Предлагаю в этой теме отписываться о книгах,которые по какой-то причине не понравились(желательно указывать причину).

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права