Кант диалектичен, Фихте и Шеллинг субьективно-обьективны, а Гегель идеалистичен.. Скушно.Сообщение от ANATHEMA
|
Кант диалектичен, Фихте и Шеллинг субьективно-обьективны, а Гегель идеалистичен.. Скушно.Сообщение от ANATHEMA
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Все субъективно.
Для кого-то и сказки про колобка - апогей фееричности )))
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Не вижу аналогий. Наверно слеп.
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Окей, даю порцию жеванной морковки...Сообщение от Elflander
что мы черпаем из творчества Стогова? о чем его "книги" заставляют нас задуматься? это обычный писака... ничего интересного /нужного/важного... все его книги старательно упакованы в твердую черно-желтую обложку со всяческими матовыми и глянцевыми вставками, в самих же книгах множество картинок + не забываем, что написано все при этом 16 кеглем ))) естественно, что инфы в такой книге мизер, все остальное визуальные эффекты... если я возьму какой-нить музыкальный журнал я прочту примерно столько же информации. Итак... вывод - это книги для следящих за модой мажоров )))
Касаемо немецких философов, да и вобще...
Ницше, Кант, Гегель, Фихте, Зиммель, Шеллинг, Гессе тот же.... люди читают их и вдохновляются и по сей день.. эта литература заставляет думать. почему прошло так много времени, а эти авторы до сих пор столь актуальны?
Если Стогофф ... спустя -надцать лет будет востребован так же, как они я возьму свои слова обратно )
З.Ы. не забываем, что о вкусах не спорят и я всего лишь выражаю субъективное мнение )
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Не претендую на уменьшение заслуг Великих, - такое нужно знать.
Но ключевое здесь - "о вкусах не спорят".
Да, Коэльо - отстой =/
А мне Пятая гора больше всего не понравилась!Сообщение от Natsie
"Как закалялась сталь".Ужасная вещь.
2 FBI_agent Чем же "Как закалялась сталь" столь ужасна?
Из отстойнейших книг, которые я прочитал в последнее время - «Мы к вам приедем» Дмитрия Лекуха. Мне его, Лекуха этого, расписали, как российского Дуги Бримсона, но на самом деле у них общего нет ничего. По сути, книга состоит из отчётов о выпитом алкоголе и тупых застольных бесед претендующих на философский характер. Сюжет романа описать достаточно трудно, так как его нет. Автор даёт описание событий, которое больше всего напоминает мексиканский телесериал. Поехал туда-то, стали пить: пиво, водка, коньяк, пиво… Короче - разочарование было весьма глубоким.
А из книг, которые никогда больше в руки не возьму - Альфонс Донатьен де Сад "120 дней Содома". Вот где мрак!
Похоже на романы Робскиу нее там тоже основная масса текста о том что сколько стоит итд.итп.
"Как закалялась сталь" начинается вроде ничего.Интересно рассказывают о жизни до революции.Но потом начинается сплошная пропаганда и идеология.Вобщем скучное зрелище.
По поводу "Как закалялась сталь" - там ещё и откровенного фуфла написано о строительстве узкоколейки. Но ничего - воспитывались же люди - и причём не моральные уроды и не извращенцы.
ХАЙ! "Как закалялась сталь" прикольная книга))) ее можна читать только если хочеш более предметно познакомиться с советскими методами пропаганды. Сила духа и т.д не более чем маскировка.
Жизнь надо прожить так, чтобы еще раз не захотелось
Та лано те: ты видимо не была тогда ещё знакома с учебником на научному атеизмуСообщение от FBI_agent
. ))
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
К счастью не была.Правда дома до ремона валялись пластинки с записями Брежнева![]()
Раза 4 заходил в тему, и все думал какая же книга мне так уж сильно не нравиться, и не находу такой. Если книга не идет, откладываю, потом как нить прийдет. (изучающе смотрит на книжную полку)
"Вор и книга Демона" Д.Эддингс (его вообще инчего не идет)
"Корсар" Крис Банч
"Сошествие Тьмы" Дин Кунц
Могу продать эти книги по демократичной цене))
Я была в ужасе от книги "Старший брат" (или "Большой брат"?) Оруэлла... Книга на самом деле великолепно написана, очень животрепещуще, но вот это-то и было для меня самым ужасным... Она настолько реалистична, что я месяц в шоке была... Изо всех сил постаралась забыть, но, зараза, вспоминается иногда... Эта книга хороша и... и омерзительна. Я ее боюсь. ((((
Может имеется в виду роман Дж. Оруэлла "1984"??Сообщение от ЧЕЛОВЕЧЕК
Так почему же антипатия? Потому что затронул, удивил, шокировал?? Хм... не самые плохие качества для книги.
Это одна из самых любимых моих книг![]()
Скорей всего, что "1984"...Сообщение от robie
Я не говорю, что это плохая книга, я говорю, что она так живо написана (респект!!!), что мне стало страшно. Именно поэтому я изо всех сил постаралась ее забыть (вплоть до названия, как видишь!
)
Как для меня - так это книга-антипатия.![]()
Предлагаю в этой теме отписываться о книгах,которые по какой-то причине не понравились(желательно указывать причину).
Социальные закладки