2 Lektor: бюджет я уже сказал выше - 300-500 на видео, по всем другим пунктам я уже определился.
А про озу я и не спрашивал, но спасибо за беспокойство![]()
|
2 Lektor: бюджет я уже сказал выше - 300-500 на видео, по всем другим пунктам я уже определился.
А про озу я и не спрашивал, но спасибо за беспокойство![]()
Это с убогим штатным кулеромСообщение от wester
, я рассматривал только Залман, сорри, не уточнил это сразу.
И при этом она заведомо слабее, чем Х1950ХТ .....
А.... зачемСообщение от Galleon
? Вы игры тестируете
?
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
А как насчет нагрева и потребляемой мощности???Сообщение от Indeets
разве Радик щас не горячее Джефорса?
Вот такая вот карта, явно рефренс-дизайн, на последнй фотке видно, почему я предпочитаю мамку именно Гигабайт 965З-S3 : все 3 PCI слота не перекрываются системой охлаждения видика, как в Асусе.
Не то, чтоб горячее, но жрёть вроде бы побольше. Утилиту однако не ставил, градусник не запихивал, так - со слухов на форумахСообщение от 3eBc
.
Однако мне гораздо интереснее её скорострельность в играх, чем энергопотребление - это не ноут же.
Ну про три слота ты загнулСообщение от Indeets
с такой картой 1 слот перекроетса на ASUS , у меня на ASUS P5B Deluxe вобще пустые , да и что туда можно запихнуть ? ну звукавуху по желанию , твтюнер может и все , сетевухи не нужны 2 встроеные
![]()
А хоть и один... у меня - ни одного, да ещё и место остаётся. Мало ли какой ещё видик с насколько массивной системой охлаждения я захочу потом поставить ?Сообщение от wester
Да и мало ли когда и зачем понадобится слот ? Пинакль воткнуть, ИДЕ-шник, звуковую приличную поставить, тюнер....
А есть ещё Р5В (жёлтая плата)... там та же история.
Последний раз редактировалось Indeets; 21.12.2006 в 09:33.
А слоты PCI-Ex1 там что для красоты штоли ? http://overclockers.ru/hardnews/19958.shtml тоже можно ченибуть вставить тудаСообщение от Indeets
![]()
Что и почём я реально могу сейчас купить на PCI-Ex1 ? Перечисли поимённоСообщение от wester
..
Равно как и нет в широкой доступности CD-DVD устройств на SAТA-интерфейсе.
Ну почему нету сата-двд.. есть.. правда только самсуньги, но скоро и литеоны появятся... а там может остальные разработают.Сообщение от Indeets
Вот когда - тогда иСообщение от Lynx123
. А пока что - реальность... и только 1 порт IDE.......и писиайные контроллеры.
Которые не купишь, т.к. весчь это редкая ужея уже этим маялся... со своего nforce 4 sli из-за этого и не уйду..
ПродамСообщение от Lynx123
....
платы PCI IDE RAID :
HighPoint HPT370 (10$)
EIO DM - 8401(R) (15$)
хайпоинт это не тот ли на котором рассыпался рэйд у твоего соседа ?![]()
Ща покусаю за разглашениеСообщение от Lynx123
!!!!
Там вообще мутная тема.... поставили - работает.
Месяц прекрасно работало.
Посыпался райд, плата не определяется.
Поставили инновижн - начались глюки, аппаратная несовместимость.
Нашли второй хийпойнт, собрали - месяц работало, сдохло.
Вернули на место самую первую - РАБОТАЕТ !
Через недели две - сдохла...
Поставили вторую, вроде б уже дохлую - работает...
Меняли, пока не купили сата....
зы. в свете вышесказанного теперь дам пару месяцев гарантии на хайпойнты.... вот почему-то уверен, что на любой другой машине они будут пахать годами...
Реальность то что * На платах GigaByte S3 и DS3 (ICH8) использование режима работы SATA - AHCI (для контроллера INTEL - ICH8 !!!) при установленной Windows XP ЗАПРЕЩЕНО! в Viste этот режим должен работать , а у плат с ICH8R этот режим работает , нет проблем с приводами и винчестерами и никакой контроллер не нужен .PCIEx1 конечно трудно найти ну думаю со временем появятса , так же как и сидиромы с сата .Сообщение от Indeets
мгм... прошу прощения - но чем мне "режим работы SATA - AHCI" поможет в случае физического отсутствия необходимого ВТОРОГО канала ПАТА ?
винчестеров с САТА большой выбор , зачем покупать с иде винчестер ? лучше туда сидиром подключить , да и на один шлейф можно 2 устройства подключить IDE , я например пока винчестер с иде оставил , а сидиром с сата собираюсь купить пока без него обхожусь , полюбому надо со временем полностью перейти на сатуСообщение от Lynx123
![]()
МММм... честно - не осознал... вот у меня два винта иде по 80 гигов, саташный винт на 250 и два двдрвшника.. от чего мне отказаться ? подарочек в виде беспланого винтика сата гигов на 160 мне никто не сделает.
ЧегоСообщение от wester
?!?!? А можно увидеть ссылку на такое интересное утверждение ?
А что мне реально даст это самое AHCI ?
И у меня нет никаких проблем и сата-винтамиу плат с ICH8R этот режим работает , нет проблем с приводами и винчестерами и никакой контроллер не нужен! Кстати - нет мне дела до сатавских заморочек, равно как и до маркетинговой ценности этого интерфейса
. Мне что с AHCI, что без него - шпиндель всё равно как был 7200рпм, так и останется и скорости не прибавят никакие магические аббревиатуры
.
Зато второй порт ИДЕ - отсутствует, приходится при необходимости замещать его писиайным ИДЕ-контроллером. А места-то для такового на асуси и нету почти....
Вот когда появятся - тогда и начинай говорить, что порты ИДЕ - лишние.PCIEx1 конечно трудно найти ну думаю со временем появятса , так же как и сидиромы с сата .
Социальные закладки