Тема: Энергосбережение дома

Ответить в теме
Страница 3 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 294
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Мы начали использование ламп светодиодных 4 года назад. На сегодняшний день осталась непоменяна одна экономка. Все работают. Если где то не подходило ( по цвету, по яркояти) лампу возвращал, искал другую. Благо сейчас выбор есть. А вообще освещение не всегда является основным потребителем электроэнергии

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    У меня трубки 36 ватт питаются от фирменных электроннных баластов ОСРАМ с предварительным прогревом нитей накала, потому и служат долго.
    Кстати, трубки ОСРАМ сейчас выпускаются в России и качество сильно упало.
    У меня до сих пор используются трубки Сильвания, брал целую коробку на Малине лет 8 назад.

-------------
    Вчера был на староконке. Видел светильник в виде панели размерами 60х60 см .
    36 мощных диодов, матовое стекло.
    600 грн
    вот правильный подход к освещению
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 17.12.2013 в 06:19.

3. Вверх #43
    Частый гость Аватар для Agronomist
    Видел на днях в к206 монтируемые в потолок 20-50 ватники. Собраны на большущих круглых матрицах, спереди част по центру матового стекла, далее круг прозрачный. Круглые в диаметре 25-30см, алюмииевые, симпотные. Только все бегали, спросить не было у кого, развернулся, да и ушел. Знаю, что там лэды ну уж очень дорого!

4. Вверх #44
    Сколько людей, столько и мнений. При нашей цене на электроэнергию для населения и режиме работы , время окупания любой светодиодной лампы по сравнению с энергосберегающими люминисцентными будет большое. Возможно даже не окупит себя никогда. Выбор того или иного пути экономии зависит от того, кто как к этому относится.

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для fpias
    Да в том то и дело, что прогноз относительно цен на энергообеспечение в 2014г. неутешителен. Тем более с нашей экономикой, когда сегодня есть работа а завтра нет. Поэтому лозунг сэкономил, значит заработал на сегодня для меня остается актуальным. Я живу в частном доме, поэтому у меня большой интерес к энергосбережению как тепловой так и электрической. По тепловой, проблему я решил установив на крыше вакуумный солнечный коллектор - горячая вода круглый год, летом хуже - вода сильно кипит и булькает. По деньгам она себя окупила примерно за 5 лет. Сейчас 2-й год работает чисто по экономии. Думаю дополнительно устанавливать такую систему и для частичного отопления дома зимой, а также планирую пробовать наклеивать энергосберегающие пленки на окна. Однако мнений об использовании таких пленок еще мало. По светодиодным светильникам благодаря Вам форумчанам и спасибо за советы, я понял что нужно искать светодиодные лампы, которые оборудованы встроенными элементами со стабилизацией по току. Как я понял у этих ламп диапазон входного напряжения может быть от 80 до 300 В. Что существенно продлит жизнь светодиодов при перепадах и бросках напряжения в сети. Однако такие светильники дороже обычных, которые без стабилизации по току но и большой ресурс у них весьма сомнительный. Продавцы-консультанты, как я понял не могут отличить на каком принципе питания построены продаваемые лампы (даже не понимают о чем речь). Поэтому по ценовому диапазону довольно тяжело отличить какие лампы "правильные". А как вы определяете какой тип схемы питания применяется?
    Помоги кому-то, и кто-то поможет тебе!

6. Вверх #46
    Продавцы-консультанты, как я понял не могут отличить на каком принципе питания построены продаваемые лампы (даже не понимают о чем речь). Поэтому по ценовому диапазону довольно тяжело отличить какие лампы "правильные". А как вы определяете какой тип схемы питания применяется?[/QUOTE]

На коробке написан диапазон входного рабочего напряжения, или 120-250 вольт, или 220
    вольт

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от fpias Посмотреть сообщение
    ..проблему я решил установив на крыше вакуумный солнечный коллектор...
    ....летом хуже - вода сильно кипит и булькает. .....
    Попробуйте летом чем то прикрывать коллектор! Типа сеткой иль чего.
    Можно фото коллектора, модель если готовый брали. Интересно и это))
    А про 300в для лампы повеселили)). Большинство сгорят еще на 250))
    Последний раз редактировалось Agronomist; 17.12.2013 в 18:56.

8. Вверх #48
    По лампам- на коробке написано рабочее напряжение. Многие уже имеют стенды, где можно лампу проверить.
    В отношении солнечных коллекторов-- использование для поддержки отопления в отопительный период не самый правильный путь использования денег для энергосбережения.Солнца в ноябре уже почти в 2 раза меньше, в сравнении с сентябрем.А если солнца мало, то и энергии мало, а оборудование стоит денег.У нас солнечный коллектор стоит уже 7 год, мы тоже по незнанию поставили большую мощность, чем надо, потому и лишнее тепло летом.

9. Вверх #49
    Насчет накрыть коллетор -- интересное предложение, только я ни разу не видел этого решения в быту.Система накрывания тоже стоит денег, потом фасад совсем по другому смотрится,технические рещения разные -от роллет( кстати дорогие) до брезента, это доставляет неудобства либо лазить на крышу, либо конструировать лебедку. А это тоже затраты, возможно большие, чем экономия от использования солнца. Наш коллектор стоит уже 7 лет, есть опыт эксплуатации.

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    Насчет накрыть коллетор -- интересное предложение, только я ни разу не видел этого решения в быту.Система накрывания тоже стоит денег, потом фасад совсем по другому смотрится,технические рещения разные -от роллет( кстати дорогие) до брезента, это доставляет неудобства либо лазить на крышу, либо конструировать лебедку. А это тоже затраты, возможно большие, чем экономия от использования солнца. Наш коллектор стоит уже 7 лет, есть опыт эксплуатации.
    Если б не красота- кинуть маскировочную сетку и всего делов))

11. Вверх #51
    Частый гость
    Да в том то и дело, что прогноз относительно цен на энергообеспечение в 2014г. неутешителен. Тем более с нашей экономикой, когда сегодня есть работа а завтра нет. Поэтому лозунг сэкономил, значит заработал на сегодня для меня остается актуальным. Я живу в частном доме, поэтому у меня большой интерес к энергосбережению как тепловой так и электрической. По тепловой, проблему я решил установив на крыше вакуумный солнечный коллектор - горячая вода круглый год, летом хуже - вода сильно кипит и булькает. По деньгам она себя окупила примерно за 5 лет. Сейчас 2-й год работает чисто по экономии. Думаю дополнительно устанавливать такую систему и для частичного отопления дома зимой, а также планирую пробовать наклеивать энергосберегающие пленки на окна. Однако мнений об использовании таких пленок еще мало. По светодиодным светильникам благодаря Вам форумчанам и спасибо за советы, я понял что нужно искать светодиодные лампы, которые оборудованы встроенными элементами со стабилизацией по току. Как я понял у этих ламп диапазон входного напряжения может быть от 80 до 300 В. Что существенно продлит жизнь светодиодов при перепадах и бросках напряжения в сети. Однако такие светильники дороже обычных, которые без стабилизации по току но и большой ресурс у них весьма сомнительный. Продавцы-консультанты, как я понял не могут отличить на каком принципе питания построены продаваемые лампы (даже не понимают о чем речь). Поэтому по ценовому диапазону довольно тяжело отличить какие лампы "правильные". А как вы определяете какой тип схемы питания применяется?

Написать и рассказать, можно все что угодно! Быть уверенным что данная модель лампы собрана как надо, это нужно видеть продукт в разрезе! И после этого могут случаться казусы!К примеру были не качественные составляющие... И "правильная" лампа с защитой от перепада напряжения может выйти из строя( Рынок светодиодных ламп еще молод! Продукция с каждым годом становится все лучше! Только тактические испытания на своем "поле" покажут какие лампы лучше, а какие хуже. Жаль что порой эти испытания проходят за наш с Вами счет!

12. Вверх #52
    или еще бывает так: нашел хорошую вещь, привык к ней... А она бац! И пропала с рынка. И начинаешь снова искать и испытывать за свой счет((.

13. Вверх #53
    Еще один из способов эффективного использования энергоресурсов-- зонирование температуры по помещениям(этажам)

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    Еще один из способов эффективного использования энергоресурсов-- зонирование температуры по помещениям(этажам)
    Если можно подробнее про зонирование. Очень актуально, т.к живем в доме.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Agronomist Посмотреть сообщение
    Попробуйте летом чем то прикрывать коллектор! Типа сеткой иль чего.
    Можно фото коллектора, модель если готовый брали. Интересно и это))
    А про 300в для лампы повеселили)). Большинство сгорят еще на 250))
    Фото коллектора удалось сделать только сегодня. Вода к 15 часам нагрелась до 42 градусов. Емкость 150 л. Начальная температура утром (8 утра) была 9 градусов.
    Изображения

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Если можно подробнее про зонирование. Очень актуально, т.к живем в доме.
    Температура на 2 этаже ( в спальнях) поддерживается на 18-19 градусов.(или ниже), на первом этаже, где больше бываете 22-23 градуса(или выше). Контроль температур по термометрам,размещенным либо по этажам. либо в каждой комнате , высота на уровне глаз. Через время поймете какая температура вам комфортна. Комфорт для каждого человека очень индивидуален. Управлять температурой можно как вариант, поставив термоголовки на радиаторы. Радиаторы желательно не заслонять мебелью. Еще очень плохо, если радиаторы стоят в нише. Но перед всем этим систему отопления надо сбалансировать

17. Вверх #57
    Фото коллектора удалось сделать только сегодня. Вода к 15 часам нагрелась до 42 градусов. Емкость 150 л. Начальная температура утром (8 утра) была 9 градусов.
    У нас стоят плоские коллектора, по мощности ставили для возможности поддержки системы отопления. Мониторинг температур не веду, но наблюдения есть. При солнечной погоде,даже при температуре отрицательной поддерживаемая температура доходила до 45 град.,продолжительность зависела от уличной температуры и от солнца.

18. Вверх #58
    А что летом делаете с излишком кипятка? У меня летом вода (150 литров) до кипения доходит дважды до 12 дня и до 17 часов. Итого 300 литров кипятка. Используем от силы 100 литов кипятка в день.

19. Вверх #59
    А что летом делаете с излишком кипятка? У меня летом вода (150 литров) до кипения доходит дважды до 12 дня и до 17 часов. Итого 300 литров кипятка. Используем от силы 100 литов кипятка в день.
    Учитывая что на это мы шли сознательно понимая летние проблемы - единый выход это сброс тепла на любую наружную емкость,(бассейн, бочка,просто радиатор на улицу на северную сторону. сушилку в доме) .

20. Вверх #60
    Еще вариант энергосберегающих мероприятий- комбинирование работы газового котла и кондиционера (инверторного типа)

Ответить в теме
Страница 3 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права