убрать афину!! оставить книжку!
|
убрать афину!! оставить книжку!
Вижу цель, не вижу препятствий
from_hell, если ты там не сидишь, не значит, что она никому не нравиться.![]()
VOD, да я так просто сказал...и здание мне очень нравиться все красиво сделали наверно одно из самых красивых зданий в городе
не знаю
как-то показывал приезжим из Швеции и Норвегии сие творение, они много и долго матерились. По приколу сводил их в музей, показать что было на месте железобетонного уродства. Они матерились еще дольше.
И они правы. В то время, как во всех цивилизованных странах стараются всеми силами сохранить архитектурное наследие прошлого, у нас все скатывается к бездарному кичу
Центр города изуродовали однозначно
ырше рфззуты
Полностью согласен! Греческую изуродовали! Такие здания хороши только в окружении такого же хай-тека. Хотя круглый дом, за то время что я его наблюдал, выглядел уже хуже! Вот если бы они научились оставлять фасад и ремонтировать внутренности ... вот тогда бы и получилась цивилизация. А книжку мне тоже жалко, привык как-то.
Люди! Будьте Человеками!
Oldman, вот именно.
в центре Москвы именно так и делали. Но у нас же Одесса. Пусть и без настоящих одесситов при власти, без памяти, наследия, любви к городу. Главное - бабло можно стричь еще долго.
А эти вокругофисные клаптики ремонта! Это просто какая-то прелесть. Когда офис открыт в квартире, пристроена лестница на улицу, вокруг ровнехонько по размерам офиса сделан фасадный ремонт, а далее - хоть трава не расти.
ничче, молодежи втюхают, как это круто, по-европейски (хотя ничего ни крутого, ни, уж тем более, европейского и рядом не стояло), а те кто помнит прежний город вымрут как динозавры.
Что еще, интересно, перестроят? Ну Соборку церковно-современным монументализмом наиболее убогого типа уже загадили. На очереди одно из красивейших зданий, в которой аптека Гаевского находится? Ну и заодно весь архитектурный комплекс Соборки? А может до Приморского доберутся, чего уж мельчить?! Нахер это все старье! Даешь железобетонную круть с остекленением, кафешками и долбанными магазинчиками внутри!
ырше рфззуты
Не парьтесь. "Афина" вполне вписываеться в окружающий дизайн. А вот гляньте на здание слева от Макдональдса (на Дерибасовской). Тоже кстати от Таврии В. Как вам такой Хай-тек?
Ну магазины будут под всей площадью, а книжку будут сносить ту, что была там где вывеска когда-то висела, "....спасибо Боделану". На ее месте будет многоэтажное офисное здание
я вообще на все забил, все равно ничего не исправишь
Все правильно! Аптеку Гаевского тоже реконструируют. Правда архитектор обещал что фасад останется таким же, а вот внутри сделают очередную Афину.
ДЛЯ VODа - там такой же дикий хай-тек как и Афина. Афина начинает вписываться только в окружающие ее такие же абсурдные здания (типа МегаАнтошки). А вот в Александровский проспект она не вписывается ну ни как!
ДЛЯ from_hellа - Конечно не исправишь! А поговорить?
Люди! Будьте Человеками!
Ну, хорошо, сделают под всей плошадью двухэтажные магазины, а что будет на площади - пешеходная зона или такой же бардак из машин? И кстати, кто это строить будет ,опять греки или у Гурвица свои придворные строители? А проект уже утвердили или это все типа бабушка на Привозе рассказывала?
Капитан знает все, но крысы знают больше
Oldman, Если еще что-то подобное жилое вроде (?) возведут за "Киевом" то перспективу бульварную угробят окончательно. Там и так из-за маршруток ощущение не ахти...
Все это происходит из-за отсутствия системности в застройке и реконструкции города. Посмотрите на этот бардак на Греческой площади в стилях и направлениях. Здесь и старые здания, и новодел и соцреализм и современный хайтек и непонятная архитектура типа первого произведения греков на месте старой книжки. Кстати кто-то знает что-то об обсуждении плана развития города? Обещали всестороннее обсуждение общественности, но не слышно и не видно.
cape, Ну! Вот и я о том же! Я по работе общаюсь со многими архитекторами. Взять молодых ребят, заплатить им нормальные деньги и все! Перестроят так, что потомки завидовать будут, только все "жирные" места в ГАСК уже разобраны, вот и любуемся на бардак.
То smi: Не дадут нероду что-либо решать! Обсуждать - может быть, решать - никогда, и это печально .....
Люди! Будьте Человеками!
Не знаю, может у кого-то план по прибыли в личный карман на этой почве и есть. А реконструкции - врядли. Все сиюминутно и неоднородно.
Я, конечно, люблю эклектику, но не до такой степени... "квадратное" и "круглое" здания на площади - это два урода, а про Мегаантошку вообще молчу... В круглом единственное, что привлекает - это залы-кафешки и Таврия, этого не отнимешь... Ещё жалко здание в котором раньше Золотой ключик был... этж модерн... Превратили всё в базар..
вписывается или нет -это др.разговор,а вот о чём говорят нам подобные строительства...у нас будет ещё масса того ,что не играет в ансамбле Одессы,но + налицо-мы растём,окультуриваемся и реконструирываемся!
Разве вам не приятно идти по цветной плитке,которая тоже сделана по дешё вому проэкту,и координально неправильно....дёшево,но ровно...сегодня.А завтра будет уже лучше....Нет худа без добра по-моему.
Любит наш народ всякое говно.....
Афина - это своеобразный памятник единения прошлого и будущего. Мне не кажется, что этот памятник получился уродливым.
А старинные фасады домов каждый реконструирует в силу своей фантазии и своих материальных возможностей.
а теперь моё авторитетное вмнение.
"Афина" - пошлый проект, постореный на месте разваливающегося шикарного жилого здания времён начала голода. Симпатичный, подкупает бесплаными парашами, очень большим количеством охраны и-- пропорционально, обесских фраерков в кожанках. Через год все лавочки будут раскуплены, всем надоест тампроводоить время, и всё будет как и быть должно.
Если мерять абсолютными величинами, то сей комплекс - полная лажа. Это как Ани Лорак: такое безликое нечто есть в кажодм уважающем себя городе (стране), это вполне съедобно, это выглядит так, что бы это восприняло максимально большое количество народу. Но, в отличии от АЛ, комплекс добился того,что он действительно в центре внимания, не смотря на то,что внимания это дело не достойно ни на грамм, ибо не оригинально, акультурно, и пользу приносит только своим хозяевам.
НО.
есть обстоятельства, которые, вобщем, поднимают эту полову над плинтусом: просто напросто ничего лучше пока что не посторили. А то, что обыло -- оно пока что особо никуда и неделось, ибо посидеть большой компанией студентов зимой и не надому, вобщем-то, больше и негде.
...ДикОоБразЕн
где?налицо-мы растём,окультуриваемся и реконструирываемся!
особенно зимой там "приятно" ходить и подскальзываться...Разве вам не приятно идти по цветной плитке,которая тоже сделана по дешё вому проэкту,и координально неправильно....дёшево,но ровно...сегодня
Социальные закладки