Велики супер, пора искать слюнявчик )
В первые секунды черный с красным цвета вызвали вопрос "Что тут делает велик Ивана Бассо", потом уж пригляделся.
Бонус (1280x1024).
![]()
Еще такие же.
|
Велики супер, пора искать слюнявчик )
В первые секунды черный с красным цвета вызвали вопрос "Что тут делает велик Ивана Бассо", потом уж пригляделся.
Бонус (1280x1024).
![]()
Еще такие же.
Вилка Manitou Sherman или Manitou Gold Label стоит в районе штуки баксов. Это только вилка.Сообщение от QuartZ
Вилка Marrzochhi Shiver или Marzzochhi Bomber 888 около полутора штук.
Первые под дерт, вторые по даунхил.
Можешь себе представить сколько стоит нормальный вел в сборе.
Cannondale Gracia к примеру стоит 7 000 у.е.
My Jekyll Doesnt Hide
Позвольте вмешаться )
Товарищ batucada, интересно, какие цели вы преследуете, пытаясь опустить шоссейники итд? Самоутверждаетесь? Или думаете я вот сейчас возьму и разломаю свой горный и пойду покупать что-то для дерта?Есть велы для Дёрта, Стрита и даунхила.
А все остальное металлолом. Особенно шоссейники.
Никто ведь не спорит, что на сложной даунхильной трассе шоссер имеет мало шансов доехать целым до конца, но ведь никто и не будет использовать его по непрямому назначению, его призвание в другом.
Более того, можно совмещать все стили одновременно без проблем, и, будь у меня возможность, с удовольствием преобрел себе и классный карбоновый шоссер, и легкий двухподвес для XC, и чтото потяжелее для фрирайда итд. Кстати, за примером далеко ходить не нужно, Brian Lopes, чемпион по даунхилу и слалому, на ряду с фрирайдными, даунхильными, xc итд байками владеет и шоссейником в том числе.
В общем давайте будем уважать интересы друг друга, а не разжигать флейм, в котором и смысла-то нет особо.
Как это не будем?Сообщение от balazaur
А поговорить?
Давайте согласимся что из всех великов самый универсальный это хромолевый вел для дерт/стрит, на которм можно в большей или меньшей степени делать практически все в отличии от шоссейника который может ехать только по идеальному асфальту.
My Jekyll Doesnt Hide
Товарищ balazaur прав. Я с ним полностью согласен.
Хватит спорить какой класс велов круче. Это глупо. Вы ещё поспорьте кем быть лучше парнем, или девушкой.
Я, например, люблю шоссе, за возможность быстро ездить, но не отказался бы и от байка, да вот финансов нет...
Да и любой профессиональный вел стоит почти как машина..
..летят только вперёд, ни метра назад, их жизнь – Любовь, Драйв и Азарт
Хех.
Давайте не согласимся.
"Делать" - да, ехать - нет.
Давайте согласимся, что ехать больше хотя бы 30 по плоскости, для примера, на дерт/стрит веле тяжело. И все равно, больше ли это 30 км за день вообще или 30 км/ч средней скорости в течение часа.
Кстати, слухи о хрупкости шоссейников сильно приувеличены, на нем прекрасно можно ездить по большинству дорог в городе.
А предвидя твой ответ, что ты не любишь ездить, а любишь прыгать, отвечу, что я как раз наоборот люблю ездить. Каждому свое. И не нужно перетаскивать вел из одной категории в другую, пусть люче каждый займется своим любимым делом.![]()
Batucada, болел, не мог тебе ответить. насчет цены зайди на trek.com.ua посмотри на велик, который высветится. Заметь, трек - это даже не cervelo и ему подобные. и уже 10 килобаксов. а ты мне сразу канондэйл.
У Бога тоже есть чувство юмора!
Почему же не люблю? Очень даже люблю ... только на заднем колесе! Гы-ы-ы!Сообщение от balazaur
My Jekyll Doesnt Hide
Та ладно. Трек, Каннондеил.Сообщение от QuartZ
Давай глядеть дальше - зайдем на 247.com или на Specialized.com ну или на худой конец Norco.com и посмотри сколько стоит нормальный вел для DH.
Десять киллобаксов? Бедность не порок!
My Jekyll Doesnt Hide
1. "Стартшоссе" (велосипеду 20 лет, проехал почти все украинские дороги)
В отличном состоянии. Не каждый дерт/стрит может этим похвастаться.
2. Merckx из хром-молибдена, бывший велик професссора, тоже проехал не мало, в отличном состоянии.
3. "Турист", 1993 года сборки, в отличном состоянии.
Покажите мне дерт/стрит, который мог бы похвастаться тем же?
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Что да то да. Велики для агрессивного катания умирают быстро.Сообщение от MASS_N
Я думаю все понятно почему.
20 лет на одном веле?
Меня бы схарило. Люблю обновки. Рамы меняю каждый год.
My Jekyll Doesnt Hide
Интересно, что было бы, если бы дертовая рама протерлась по асфальту на скорости ~80км/ч.
ОФФТОП
некоторые дертеры любят говорить: шосее и кросскантри говно, бо нет опасности, экстрима. НА ТЗ в прошлом кже году был случай, в темноте встретились два чувака на неплохих кросскантрийных велах. лоб в лоб, каждый ехал под 30 км/ч. рамы порвало в буквальном смысле.
А насчет 20 лет на одном веле - представь себе 20 лет на одной машине, на бентли к примеру (хотя по мне лучше субару импреза wrx sti)
Не надо путать Божий дар и яишницу!Сообщение от QuartZ
Дерт/стрит/триал интересны не потому что там экстрим и опастности, а по тому что это путь к определенному совершенству. От фишки к фишки, от трюка к трюку, от комбинации к комбинации.
Ты тренеруешься, делаешь сто попыток и в конечном итоге овладеваешь чем то новым. В этом весь вкус.
My Jekyll Doesnt Hide
ну как же 20 лет, у меня 5 велосипедов, 4-х видов.Сообщение от batucada
За 20 лет.. было очень много разных.
так что, я в полне могу делать вывод, что мне польше подходит из: шоссе, городской, бмх, горный.
Последний раз редактировалось MASS_N; 08.01.2007 в 19:29.
проехаться на велосипеде со скоростью 70-80 км/час на велосипеде весом в 3-4 килограмма - вот это настоящий экстрим. когда не справляешься на такой скорости с управлением, не факт, что после падения у тебя будут только переломы.Сообщение от QuartZ
у меня покруче, сильно не завидуйте
Последний раз редактировалось Sanches; 06.07.2007 в 19:23.
И в чем тут геройство? Не справицца с управлением?Сообщение от MASS_N
Надо уметь справляцца. С тем же успехом можно дропать с шестнадцатиэтажки и не справицца с приземлением.
ЗЫ Велосипед в три килограмма? Плассмасовый треколесный зайка?
My Jekyll Doesnt Hide
ЫЫ.. Вижу вы проффесор. Есть такая веЩъ, как карбон и хром-молибден.Сообщение от batucada
Хром-молибден а точнее хром-молибденавая сталь в этом случае не уместна. Так как являецца самым тяжелым материалом для изготовления велосипедных рам. Из cro-mo делают тяжелые дертовые баики и БМХ.Сообщение от MASS_N
А вот карбон - да. Материал очень легкий, но полностью карбоновую раму встретить очень тяжело. В основном для облегчения рамы из карбона делают задние перья и ещекоторые фрагменты перенего треугольника.
Карбоновым может быть руль, подседельник, вилка, но обода, втулки, педали, шатуны,звезды, цепь, спицы и многое другое все равно будет в лучшем случае из аллюминия, а то и из стали.
Так что три кг за велосипед это фантазия аффтара ( мягко говоря)
Семь - восемь кг - реальная цифра для очень легкого шоссейника.
My Jekyll Doesnt Hide
"АФФтар" мало что знает про шоссейники, семь восемь кг - реальная цифра для КАЖДОГО ВТОРОГО хорошего шоссейника. полностью карбоновая рама - не вопрос для шоссейника. перья и другие части из карбона (я видел даже зачем-то передняяя часть стакана из карбона) - на кроссовых велах, на более экстремальных насколько я знаю не сильно любять поступаться прочностью ради облегчения рамы.
Насчет технических деталей - Гарбарук как раз начинал с карбоновых эксцентриков насколько я помню (это украинец, делает хенд-мэйд велозапчасти из карбона.
Еще пара моментов про вес: я сам держал в руках вел, который посел моего 12ти килограмового в руке вообще не ощутился, я его на двух пальцах поднял, где-то как раз 7-8 кг. А для облегчения шоссейников еще вилку делают одноногую. хотя иногда для прочности одноногую хромолевую.
Социальные закладки