Тема: Велосепедисты, кто оцентит? )

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 66
  1. Вверх #41
    Новичок Аватар для balazaur
    Велики супер, пора искать слюнявчик )
    В первые секунды черный с красным цвета вызвали вопрос "Что тут делает велик Ивана Бассо", потом уж пригляделся.

Бонус (1280x1024).

Еще такие же.

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для batucada
    Цитата Сообщение от QuartZ
    только этот металлолом (я про шоссейники) стоит подороже велов "для дерта, стрита, и даунхилла"
    Вилка Manitou Sherman или Manitou Gold Label стоит в районе штуки баксов. Это только вилка.
    Вилка Marrzochhi Shiver или Marzzochhi Bomber 888 около полутора штук.
    Первые под дерт, вторые по даунхил.
    Можешь себе представить сколько стоит нормальный вел в сборе.
    Cannondale Gracia к примеру стоит 7 000 у.е.
    My Jekyll Doesnt Hide

3. Вверх #43
    Позвольте вмешаться )
    Есть велы для Дёрта, Стрита и даунхила.
    А все остальное металлолом. Особенно шоссейники.
    Товарищ batucada, интересно, какие цели вы преследуете, пытаясь опустить шоссейники итд? Самоутверждаетесь? Или думаете я вот сейчас возьму и разломаю свой горный и пойду покупать что-то для дерта?
    Никто ведь не спорит, что на сложной даунхильной трассе шоссер имеет мало шансов доехать целым до конца, но ведь никто и не будет использовать его по непрямому назначению, его призвание в другом.
    Более того, можно совмещать все стили одновременно без проблем, и, будь у меня возможность, с удовольствием преобрел себе и классный карбоновый шоссер, и легкий двухподвес для XC, и чтото потяжелее для фрирайда итд. Кстати, за примером далеко ходить не нужно, Brian Lopes, чемпион по даунхилу и слалому, на ряду с фрирайдными, даунхильными, xc итд байками владеет и шоссейником в том числе.
    В общем давайте будем уважать интересы друг друга, а не разжигать флейм, в котором и смысла-то нет особо.

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от balazaur
    В общем давайте будем уважать интересы друг друга, а не разжигать флейм, в котором и смысла-то нет особо.
    Как это не будем?
    А поговорить?
    Давайте согласимся что из всех великов самый универсальный это хромолевый вел для дерт/стрит, на которм можно в большей или меньшей степени делать практически все в отличии от шоссейника который может ехать только по идеальному асфальту.
    My Jekyll Doesnt Hide

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Тигран
    Товарищ balazaur прав. Я с ним полностью согласен.
    Хватит спорить какой класс велов круче. Это глупо. Вы ещё поспорьте кем быть лучше парнем, или девушкой.
    Я, например, люблю шоссе, за возможность быстро ездить, но не отказался бы и от байка, да вот финансов нет...
    Да и любой профессиональный вел стоит почти как машина..
    ..летят только вперёд, ни метра назад, их жизнь – Любовь, Драйв и Азарт

6. Вверх #46
    Хех.
    Давайте не согласимся.
    "Делать" - да, ехать - нет.
    Давайте согласимся, что ехать больше хотя бы 30 по плоскости, для примера, на дерт/стрит веле тяжело. И все равно, больше ли это 30 км за день вообще или 30 км/ч средней скорости в течение часа.
    Кстати, слухи о хрупкости шоссейников сильно приувеличены, на нем прекрасно можно ездить по большинству дорог в городе.
    А предвидя твой ответ, что ты не любишь ездить, а любишь прыгать, отвечу, что я как раз наоборот люблю ездить. Каждому свое. И не нужно перетаскивать вел из одной категории в другую, пусть люче каждый займется своим любимым делом.

7. Вверх #47
    Batucada, болел, не мог тебе ответить. насчет цены зайди на trek.com.ua посмотри на велик, который высветится. Заметь, трек - это даже не cervelo и ему подобные. и уже 10 килобаксов. а ты мне сразу канондэйл.
    У Бога тоже есть чувство юмора!

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от balazaur
    ты не любишь ездить, а любишь прыгать, отвечу, что я как раз наоборот люблю ездить. Каждому свое.
    Почему же не люблю? Очень даже люблю ... только на заднем колесе! Гы-ы-ы!
    My Jekyll Doesnt Hide

9. Вверх #49
    Batucada, болел, не мог тебе ответить. насчет цены зайди на trek.com.ua посмотри на велик, который высветится. Заметь, трек - это даже не cervelo и ему подобные. и уже 10 килобаксов. а ты мне сразу канондэйл.
    Та ладно. Трек, Каннондеил.
    Давай глядеть дальше - зайдем на 247.com или на Specialized.com ну или на худой конец Norco.com и посмотри сколько стоит нормальный вел для DH.
    Десять киллобаксов? Бедность не порок!
    My Jekyll Doesnt Hide

10. Вверх #50
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    1. "Стартшоссе" (велосипеду 20 лет, проехал почти все украинские дороги)
    В отличном состоянии. Не каждый дерт/стрит может этим похвастаться.

2. Merckx из хром-молибдена, бывший велик професссора, тоже проехал не мало, в отличном состоянии.

3. "Турист", 1993 года сборки, в отличном состоянии.

Покажите мне дерт/стрит, который мог бы похвастаться тем же?
    Изображения
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от MASS_N
    (велосипеду 20 лет, проехал почти все украинские дороги)
    Покажите мне дерт/стрит, который мог бы похвастаться тем же?
    Что да то да. Велики для агрессивного катания умирают быстро.
    Я думаю все понятно почему.

20 лет на одном веле?
    Меня бы схарило. Люблю обновки. Рамы меняю каждый год.
    My Jekyll Doesnt Hide

12. Вверх #52
    Интересно, что было бы, если бы дертовая рама протерлась по асфальту на скорости ~80км/ч.

ОФФТОП
    некоторые дертеры любят говорить: шосее и кросскантри говно, бо нет опасности, экстрима. НА ТЗ в прошлом кже году был случай, в темноте встретились два чувака на неплохих кросскантрийных велах. лоб в лоб, каждый ехал под 30 км/ч. рамы порвало в буквальном смысле.

А насчет 20 лет на одном веле - представь себе 20 лет на одной машине, на бентли к примеру (хотя по мне лучше субару импреза wrx sti)

13. Вверх #53
    некоторые дертеры любят говорить: шосее и кросскантри говно, бо нет опасности, экстрима.
    Не надо путать Божий дар и яишницу!

Дерт/стрит/триал интересны не потому что там экстрим и опастности, а по тому что это путь к определенному совершенству. От фишки к фишки, от трюка к трюку, от комбинации к комбинации.
    Ты тренеруешься, делаешь сто попыток и в конечном итоге овладеваешь чем то новым. В этом весь вкус.
    My Jekyll Doesnt Hide

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от batucada
    Что да то да. Велики для агрессивного катания умирают быстро.
    Я думаю все понятно почему.

20 лет на одном веле?
    Меня бы схарило. Люблю обновки. Рамы меняю каждый год.
    ну как же 20 лет, у меня 5 велосипедов, 4-х видов.
    За 20 лет.. было очень много разных.
    так что, я в полне могу делать вывод, что мне польше подходит из: шоссе, городской, бмх, горный.
    Последний раз редактировалось MASS_N; 08.01.2007 в 19:29.

15. Вверх #55
    Интересно, что было бы, если бы дертовая рама протерлась по асфальту на скорости ~80км/ч.

ОФФТОП
    некоторые дертеры любят говорить: шосее и кросскантри говно, бо нет опасности, экстрима. НА ТЗ в прошлом кже году был случай, в темноте встретились два чувака на неплохих кросскантрийных велах. лоб в лоб, каждый ехал под 30 км/ч. рамы порвало в буквальном смысле.

А насчет 20 лет на одном веле - представь себе 20 лет на одной машине, на бентли к примеру (хотя по мне лучше субару импреза wrx sti)
    проехаться на велосипеде со скоростью 70-80 км/час на велосипеде весом в 3-4 килограмма - вот это настоящий экстрим. когда не справляешься на такой скорости с управлением, не факт, что после падения у тебя будут только переломы.

16. Вверх #56
    Живёт на форуме Аватар для Sanches
    у меня покруче, сильно не завидуйте
    Последний раз редактировалось Sanches; 06.07.2007 в 19:23.

17. Вверх #57
    проехаться на велосипеде со скоростью 70-80 км/час на велосипеде весом в 3-4 килограмма - вот это настоящий экстрим. когда не справляешься на такой скорости с управлением
    И в чем тут геройство? Не справицца с управлением?
    Надо уметь справляцца. С тем же успехом можно дропать с шестнадцатиэтажки и не справицца с приземлением.

ЗЫ Велосипед в три килограмма? Плассмасовый треколесный зайка?
    My Jekyll Doesnt Hide

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от batucada
    И в чем тут геройство? Не справицца с управлением?
    Надо уметь справляцца. С тем же успехом можно дропать с шестнадцатиэтажки и не справицца с приземлением.

ЗЫ Велосипед в три килограмма? Плассмасовый треколесный зайка?
    ЫЫ.. Вижу вы проффесор. Есть такая веЩъ, как карбон и хром-молибден.

19. Вверх #59
    Есть такая веЩъ, как карбон и хром-молибден.
    Хром-молибден а точнее хром-молибденавая сталь в этом случае не уместна. Так как являецца самым тяжелым материалом для изготовления велосипедных рам. Из cro-mo делают тяжелые дертовые баики и БМХ.

А вот карбон - да. Материал очень легкий, но полностью карбоновую раму встретить очень тяжело. В основном для облегчения рамы из карбона делают задние перья и ещекоторые фрагменты перенего треугольника.
    Карбоновым может быть руль, подседельник, вилка, но обода, втулки, педали, шатуны,звезды, цепь, спицы и многое другое все равно будет в лучшем случае из аллюминия, а то и из стали.
    Так что три кг за велосипед это фантазия аффтара ( мягко говоря)

Семь - восемь кг - реальная цифра для очень легкого шоссейника.
    My Jekyll Doesnt Hide

20. Вверх #60
    "АФФтар" мало что знает про шоссейники, семь восемь кг - реальная цифра для КАЖДОГО ВТОРОГО хорошего шоссейника. полностью карбоновая рама - не вопрос для шоссейника. перья и другие части из карбона (я видел даже зачем-то передняяя часть стакана из карбона) - на кроссовых велах, на более экстремальных насколько я знаю не сильно любять поступаться прочностью ради облегчения рамы.
    Насчет технических деталей - Гарбарук как раз начинал с карбоновых эксцентриков насколько я помню (это украинец, делает хенд-мэйд велозапчасти из карбона.
    Еще пара моментов про вес: я сам держал в руках вел, который посел моего 12ти килограмового в руке вообще не ощутился, я его на двух пальцах поднял, где-то как раз 7-8 кг. А для облегчения шоссейников еще вилку делают одноногую. хотя иногда для прочности одноногую хромолевую.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права