|
зависть, плохая привычка !
если бы все задумывались да придумывались . мы ездили бы еще лет 50 на жигулях первой модели...
глупо все делать по написаному да и уже никто этого не делает. есть живая практика, есть специалисты которые рекомендуют советуют и знают...
или может мне щас начинать рассказывать как по паспорту сколько лошадей пишут, какие обороты на каких скоростях и прочее... попахивает савдеп бюрократией, гибче нужно быть по жизни, гибче...
а что касается замены форсунок... у меня есть практика использования хайса 140 000 км на одном топливном фильтре без смены !!! и только тогда в итоге замена двух форсунок 900 баксов...
если менять форсунки в такой период времени, то пусть я буду лучше ездить на д4д, но думаю если бы там были новые фильтры а не стакан с болтом, то форсунки менять не пришлось бы так же как и на прошлой машине которая три года проездила и замена была только фильров и жидкостей..
так что читайте инструкции, я не буду мешать. я буду лучше прислушиваться практиков...
тогда удивительно, что несете такой бред
а практика есть практика, и эксперименты всегда полезны в любой форме... не любите эксперименты, читайте дальше книжки и просвещайтесь я не мешаю.
и вообще человек спросил отзывы, я высказал свои отзывы сравнивая разные машины и о чудо, третья машина выбрана д4д наверное потому что она хуже простой
может я бы еще что то рассказал. но на фоне использования всяких присадок и водородных примочек вашими друзьямия умываю руки и мне становится скучно, счасливо
а автору темы самому решать что лучше, глядишь и сделает правильный выбор )
[MOD] Хамство
Последний раз редактировалось Кац; 30.08.2009 в 07:43.
Бред рассказывать, что откатался на одном фильтре 140 000 км.
Глупо не знать, что двигателя с впрыском Комон рейл не расчитаны на применение нашего топлива. Это основная причина того, что Тойота не поставляет официально машины с двигателем D4D в Украину.
Только дураки учатся на своих машинках!!!
Никто не сказал, что Тойота с двигателем D4D хуже, она просто не приспособленна к нашим условиям эксплуатации в виду низкого качества ДТ и отсутствии нормального сервиса.
эта тема начинает нравиться мне всё больше и больше )
У каждого свои недостатки.
...да ладно, устроили "разбор полетов"...есть разные подходы к эксплуатации...загнать и продать...или ложить деньги и продат в идеале на 500 уе дороже...(первое однозначно дешевле, но ездить уверено за город страшно будет)...каждый выберает сам...а автор наверное уже купил бус и радуется...
Sons Of Anarchy
Сам автор, к сожалению, еще не купил бус и совсем не радуется. все деньги копит. У нас ведь как, когда хочешь продать, то все кричат "кризис, дорого", а если хочешь у них купить, то говорят "вы че, таких цен даже в кризис нет".
П.С. было бы интересно сделать обмен, предлагаю свой ниссан максиму.
П.С.С. По поводу дизелей, по-моему развилась даже более интересная дискуссия, чем по поводу Хайса. Интересно, как иномарки выдерживают на нашей соляре. Получится какая-то экономия, или как всегда желающий сэкономить заплатит и переплатит.
Вчера забирал с ремонта друга бус-Рено "Трафик", двигатель 1,9 CDI.
На бусе до этого меняли 4 форсунки, две опять перестали работать, пришлось ремонтировать. Мастер сказал, что заправились плохим ДТ.
На станции стоит 3 Вито, диагноз тотже, климанули форсунки, на одном сразу все 4, на другом 2.
Причина-некачественное ДТ.
Форсунки на Рено ещё можно отремонтировать, наши кулибины меняют распылители, а вот на Тойоте D4D-только замена.
Самое печальное, что форсунки надо менять все сразу, замена по одной не даёт хорошего результата.
Социальные закладки