Тема: Будь самим собой

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 121
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Цитата Сообщение от AlexL
    Часто можно услышать, - чего ты напрягаешься, будь самим собой,...
    как кто считает, каждый ли может быть самим собой? да и что это в принципе значит, быть самим собой?
    Это значит просто жить, при любых обстоятельствах и ситуациях вести себя так, как Ты считаешь нужным, а не как твой знакомый.
    :)

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для hee-haw
    есть одна песня, со словами:
    "...Не стоит прогибатся под изменчивый мир, Пусть лучше он прогнёться под нас..."
    Я совершенно согласен с этим...
    Но, порой, это не так просто как кажеться...
    Раньше один мой друг, гуляя с друзьями, думал только том как быть "как все", но над ним часто смеялись, прикалывались, и тд тп....
    Со временем это стремление обламалось, и он стал просто человеком, который живёт реальностью, ему не важно мнение окружающих его "друзей" и людей, его просто стали уважать за то что он имеет своё достоинство,своё мнение...
    И это круто, так что вот, по моему лучше прислушаться к песенке...
    "...Не стоит прогибатся под изменчивый мир, Пусть лучше он прогнёться под нас..."

разве я не прав?...............
    Последний раз редактировалось hee-haw; 29.12.2006 в 18:51.
    ПРЕГРАДА - ЭТО ЛИШЬ НАЧАЛО ПУТИ...

3. Вверх #43
    User banned
    Цитата Сообщение от Valka
    Это значит просто жить, при любых обстоятельствах и ситуациях вести себя так, как Ты считаешь нужным, а не как твой знакомый.
    Считать нужным, можно то что совсем тебе не нужно,...а может лучше делать даже то что тебе не нужно, чем прислушиваться к твоему знакомому?
    Другими словами, лучше быть упрямым, злым, ни кем не любимым дураком, или нерешительным и сомневающимся?
    Последний раз редактировалось AlexL; 30.12.2006 в 03:37.

4. Вверх #44
    User banned
    Цитата Сообщение от hee-haw
    Со временем это стремление обламалось, и он стал просто человеком, который живёт реальностью, ему не важно мнение окружающих его "друзей" и людей, его просто стали уважать за то что он имеет своё достоинство,своё мнение...
    Т .е. если тебя не уважают, значит ты не такой как есть?
    Последний раз редактировалось AlexL; 30.12.2006 в 03:34.

5. Вверх #45
    Посетитель Аватар для hee-haw
    Т .е. если тебя не уважают, значит ты не такой как есть?
    .....я считаю - да.....
    ПРЕГРАДА - ЭТО ЛИШЬ НАЧАЛО ПУТИ...

6. Вверх #46
    Посетитель
    Не стоит прятать личность

7. Вверх #47
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maritalia
    А какие мы ? Что значит выражение " самим собой " ... Человек на протяжении жизни меряет тысячу лиц и моделей поведения : в одиночестве , с друзьями , с любимым человеком , с незнакомыми людьми , с родителями и т.д. - мы всегда разные !!! Как понять где я настоящая ...
    А может твоя подлинность в твоей разности. Чем личность многограннее, тем больше моделей поведения. Каждая новая ситуация высвечивает какую-либо грань. Человек, знающий себя, намеренно "надевает" ту личность, которая удобна в данном случае.

8. Вверх #48
    Цинистка! Аватар для Fuge_late_tace
    Будь самим собой ...подразумевает то, что вроде ты не такой как все...и в тебе есть что-то, что отличает тебя от других, но этого не видно...отсюда и призыв....покажи ...где....ты....
    не надо быть собой...это обман...нужно быть кем хочешь быть...разочарование в себе это наверное одно из самых неприятных ощущений..наверное поэтому человек всегда старается выдать себя...за кого-то более умного, более врасивого и успешного чем он есть на самом деле...
    У

9. Вверх #49
    User banned
    Цитата Сообщение от Fuge_late_tace
    Будь самим собой ...подразумевает то, что вроде ты не такой как все...и в тебе есть что-то, что отличает тебя от других, но этого не видно...отсюда и призыв....покажи ...где....ты....
    +1 Думаю это точнее всего, то есть мы то все одинаковые, но есть острое желание выделится из толпы, и есть страх перед этим, потому-то тут всегда есть риск оказаться критикуемым или изгоем,.....из этого можно сделать вывод, что быть самим собой, это выделяться из толпы, и иметь смелость переносить критику, а может и чего похуже, естественно смелых людей всегда уважали, даже если они делают откровенные глупости, т.е. смелый, отважный человек, уверенный в том что делает, даже если делает глупости, и есть тот кто является самим собой,

to hee-haw- действительно уважать могут только смельчаков
    Последний раз редактировалось AlexL; 02.01.2007 в 04:41.

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от AlexLчто быть самим собой, это выделяться из толпы, и иметь смелость переносить критику, а может и чего похуже, естественно смелых людей всегда уважали, даже если они делают откровенные глупости, т.е. смелый, отважный человек, уверенный в том что делает, даже если делает глупости, и есть тот кто является самим собой,

to [B
    hee-haw[/B]- действительно уважать могут только смельчаков
    вы совсем не учли...что есть те сами собой.....которые ничем друг от друга не отличаються вовсе...и таких немало...Быть самим собой...Это...прежде всего...НЕ БЫТЬ НИ КЕМ ДРУГИМ...стараться не играть..не строить себя из кубиков.....уважение, смелость и всё прочее это внешние проблемы...а вся лажа с бытием Собой...заключаеться в том, что человек даже во внутреннем разговоре с самим собой...не хочет признаться в том, кто он есть на самом деле...даже механизмы в мозгу есть которые блокируют определённые ощущения...дабы не двинуться мозгом...дабы не раздвоиться...не спорить со своим вторым я...
    при принятии решений человек колеблеться лишь по той причине, что ему есть куда колебаться....нет этого САМ СОБОЙ.......есть много...их внутри...кого мы выбираем...воля случая...

о чём я...
    У

11. Вверх #51
    User banned
    вы совсем не учли...что есть те сами собой.....которые ничем друг от друга не отличаються вовсе...и таких немало...Быть самим собой...Это...прежде всего...НЕ БЫТЬ НИ КЕМ ДРУГИМ...стараться не играть..не строить себя из кубиков.....уважение, смелость и всё прочее это внешние проблемы...а вся лажа с бытием Собой...заключаеться в том, что человек даже во внутреннем разговоре с самим собой...не хочет признаться в том, кто он есть на самом деле...даже механизмы в мозгу есть которые блокируют определённые ощущения...дабы не двинуться мозгом...дабы не раздвоиться...не спорить со своим вторым я...
    при принятии решений человек колеблеться лишь по той причине, что ему есть куда колебаться....нет этого САМ СОБОЙ.......есть много...их внутри...кого мы выбираем...воля случая...

о чём я...
    С тем что приходиться играть, я не спорю, это факт, все же , я хотел выяснить что же значит выражение "будь самим собой"и похоже это чувство, .. просто желание быть уникальным(а возможно, просто подавление страха быть уникальным), выделяться из толпы, иметь смелость защищать свои интересы и взгляды(пусть даже не популярные), поступая согласно им.
    Когда человек не такой как есть? когда боится, когда в его жизни страх не понравиться, не угодить, быть изгоем, быть не понятым,,. видимо если так рассуждать и дальше, то приходим к простому решению,.. смелый человек, и является "самим собой" а трусливый нет. То есть советуя "быть самим сбой" советуют не бояться и быть смелым.

12. Вверх #52
    С тем что приходиться играть, я не спорю, это факт, все же , я хотел выяснить что же значит выражение "будь самим собой"и похоже это чувство, .. просто желание быть уникальным(а возможно, просто подавление страха быть уникальным), выделяться из толпы, иметь смелость защищать свои интересы и взгляды(пусть даже не популярные), поступая согласно им.
    Когда человек не такой как есть? когда боится, когда в его жизни страх не понравиться, не угодить, быть изгоем, быть не понятым,,. видимо если так рассуждать и дальше, то приходим к простому решению,.. смелый человек, и является "самим собой" а трусливый нет. То есть советуя "быть самим сбой" советуют не бояться и быть смелым.
    Если честно, то я связи практически не усматриваю. Очень многим людям, у которых их "своё" средненько-заземлённое...я вам до этого намекала на то, что таких людей много...гораздо больше чем кажется, так вот эти люди и так сами собой...без напряга....они не напрягаються даже чтобы найти в чём их уникальность заключаеться...если таковая вообще есть...так вот быть самим собой это смелость не по отношению к обществу...это смелость по отношению разве, что к самому себе...человек гораздо больше боиться себя чем окружающих...ведь любые укоры глумёж и прочее длятся не так уж долго...а вот всю остальную вечность человек вынужден жить с этой мыслью, с этими воспоминаниями ...сам себя грызёт...люди и их осуждение уже тут не при чём...человек сам себя осуждает и боиться своего осуждения, а если не боиться и "Сам собой"...то море вариантов...либо просто плевать, нет авторитетов(это обо мне...переросла), либо уравновешенный персонаж с собой в ладу, либо псих, либо слабак которому так легче жить...либо храбрец которому так сложнее жить...в общем гамма настолько разнообразна, что делать вывод в пользу храбрости как то однобоко чтоли....
    Последний раз редактировалось Fuge_late_tace; 02.01.2007 в 22:32.
    У

13. Вверх #53
    User banned
    Если честно, то я связи практически не усматриваю. Очень многим людям, у которых их "своё" средненько-заземлённое...я вам до этого намекала на то, что таких людей много...гораздо больше чем кажется, так вот эти люди и так сами собой...без напряга....они не напрягаються даже чтобы найти в чём их уникальность заключаеться...если таковая вообще есть...
    Не понимаю, что это за люди "без напряга", что именно они делают без напряга ? О своей уникальности мечтает каждый, только не всем хватает смелости для её реализации
    так вот быть самим собой это смелость не по отношению к обществу...это смелость по отношению разве, что к самому себе...человек гораздо больше боиться себя чем окружающих...ведь любые укоры глумёж и прочее длятся не так уж долго...а вот всю остальную вечность человек вынужден жить с этой мыслью, с этими воспоминаниями ...сам себя грызёт...люди и их осуждение уже тут не при чём...человек сам себя осуждает и боиться своего осуждения,
    Это общество в нашей голове грызет нас, тем сильней, чем меньше мы соответствуем его законам, и представлениям. И чтобы избежать этого многие пытаются сбежать, но не тут то было,...И даже если изменил (или изменилась)жизнь, и общество положительно тебя оценивает, успевает закрепиться негативный рефлекс, победить который можно только проявив смелость и упорство.
    а если не боиться и "Сам собой"...то море вариантов...либо просто
    плевать, нет авторитетов(это обо мне...переросла), либо уравновешенный персонаж с собой в ладу, либо псих, либо слабак которому так легче жить...либо храбрец которому так сложнее жить...в общем гамма настолько разнообразна, что делать вывод в пользу храбрости как то однобоко чтоли....
    (просто
    плевать, нет авторитетов, либо уравновешенный персонаж с собой в ладу, либо псих, либо слабак )
    , не могут не бояться, такие их характеристики, говорят как раз об обратном.
    Последний раз редактировалось AlexL; 03.01.2007 в 02:50.

14. Вверх #54
    1.Пример без напряга: абсолютно все неблагополучные элементы: бомжи, пьяницы и прочие...им всё равно они вот такое гавно и всё...
    2. Общество в нашей голове как вы выражаетесь не присутствует, а храбрость как таковая есть та же благодетель общественно насаждённая как и трусость, чтобы побыстрее народ на пушки кидать...
    3. Если мне плевать, то кого собственно я боюсь....уточните...

всё в вас путается знаете в чём основной мессадж ваш звучит так "ХРАБРЕЦ"...это тот кто идёт против общества чтобы быть таким как он есть
    последняя логическая попытка..такой какой ты есть ты можешь и вполне устраивать общество и быть ему приемлемым...второе..бороться с общественными нормами моралями и прочим ставя во главу угла мифическое навязанное обществом понятие храбрости вообще не реально....выж против этого и боритесь собственно.....

Разберитесь...
    У

15. Вверх #55
    User banned
    1.Пример без напряга: абсолютно все неблагополучные элементы: бомжи, пьяницы и прочие...им всё равно они вот такое гавно и всё...
    Согласен, чтобы искать свою уникальность, нужна смелость, у этих людей её нет, и напряга соответственно так же. Но не верю что они "сами собой" эти люди пропитанны страхом, опустошенны, и примитивны как малые дети. Это разлад личности, а не её гармония.
    2. Общество в нашей голове как вы выражаетесь не присутствует, а храбрость как таковая есть та же благодетель общественно насаждённая как и трусость, чтобы побыстрее народ на пушки кидать...
    Общество, это каждый их нас, мы без общества вообще не существовали бы, наша личность полностью им сформирована, и только в его рамках имеет вообще какой-то смысл наш разговор,.. и у вас какое-то "плакатноагитационное" виденье храбрости, храбрый, это тот кто побеждает свой страх, а на пушки прыгают дураки.
    3. Если мне плевать, то кого собственно я боюсь....уточните...
    Не могу знать, но обычно когда говорят что человеку на все плевать, то это только маска, скрывающая его страх, возможно довольно завуалированный и видоизменённый сознанием страх, но все же страх.
    К примеру - человек чего то боится, это очень тяжело, бояться, со временем, он убеждает себя что это просто не приятно, и начинает это избегать, но это чувство тоже тяжелое, и он убеждает что ему плевать - безразлично.

последняя логическая попытка..такой какой ты есть ты можешь и вполне устраивать общество и быть ему приемлемым...
    Ничего подобного, общество разношерстно, человек всегда когото не устраивает.
    второе..бороться с общественными нормами моралями и прочим ставя во главу угла мифическое навязанное обществом понятие храбрости вообще не реально....выж против этого и боритесь собственно.....
    Где я призываю бороться с обществом ?, мы вообще говорили про "самих себя" и храбрость это не миф, это победа над страхом.
    Последний раз редактировалось AlexL; 03.01.2007 в 03:59.

16. Вверх #56
    .
    больше всего мне нравиться то,что вы уверены на все 100%, такой какой ты сам по себе ты "такое что-то страшное и ужасное"...что надо быть храбрецом нести такого себя обществу))))))))))))))))) у вас всё слишком печально...я не верю...что есть это единое "я такой"...нас там внутри копошиться много...а забубон какой-нибудь свой нести в общество зная его негатив априори может быть показателем не храбрости а глупости ))))
    У

17. Вверх #57
    User banned
    больше всего мне нравиться то,что вы уверены на все 100%, такой какой ты сам по себе ты "такое что-то страшное и ужасное"...что надо быть храбрецом нести такого себя обществу
    Преручивание и домыслы,.... Ничего такого я не говорил.
    а забубон какой-нибудь свой нести в общество зная его негатив априори может быть показателем не храбрости а глупости ))))
    Храбрец и глупец, это не одно и тоже, человек может обладать этими качествами как одновременно так и по отдельности.
    Но храбрость, в любом случае это преимущество, перед нерешительностью.(в рамках отношений между людьми)
    Последний раз редактировалось AlexL; 03.01.2007 в 10:06.

18. Вверх #58
    Преручивание и домыслы,.... Ничего такого я не говорил.
    Храбрец и глупец, это не одно и тоже, человек может обладать этими качествами как одновременно так и по отдельности.
    Но храбрость, в любом случае это преимущество, перед нерешительностью.(в рамках отношений между людьми)
    ...возможно я просто её путаю с наглостью, они ведь в плане межличностных отношений похожи очень...я не вижу храбрости я вижу наглость или самоуверенность)) храбрость как таковая для меня не существует...отмазка тщеславных))
    У

19. Вверх #59
    Изводительница
    Мисс Харизма
    быть самим собой-не врать самому себе, не играть с самим собой......не мерять маски перед зеркалом
    От сердца к солнцу!

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от krama
    быть самим собой-не врать самому себе, не играть с самим собой......не мерять маски перед зеркалом
    ))))))))) уписаться
    не "играть самим с собой" короче не рукобудлудствовать, не мерять маски перед зеркалом, за зеркалом и без зеркала, не покупать масок, не делать их, не одевать и не снимать чужих, не растягивать маски и не натягивать их ни на что, чтобы нечаянно не "поиграть самим с собой")...
    жжоте вы
    У

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права