Тема: Поборы с сотрудников больницы водников

Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 66
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для xpressodessa
    Ну вот и врачи попали на тот-же крючок что и у ГАЙцев. Сначала вам разрешают немного быть в "благодарности", а потом и начальник хочет иметь и свой очень стабильный кусок с "благодарности" вам.... Бабло побеждает зло .... или просто побеждает....

2. Вверх #42
    Частый гость
    Цитата Сообщение от чупаккабра Посмотреть сообщение
    Врачи если не согласны обращайтесь в Прокуратуру на действия вашего руководства !
    Они все порешают !!
    Спасибо!

3. Вверх #43
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ната-ли Посмотреть сообщение
    Морковь, неужели медсестра без денег поставит укол/капельницу? Или нянечка в палате уберет? Тем более в больнице водников.
    Да, конечно, принято думать, что без денег тебе даже в попу иголку не воткнут. Конечно, есть те, кто вынуждает больного платить, но ведь есть и другие. Безусловно, если пациент сам благодарит, то никто не отказывается, а если нет, то и нет...Должностные обязанности никто не отменял.

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    кто считает, что врачи много зарабатывают - советую Вам хотя бы на один день-неделю окунуться в их работу. Завидуете? станьте ими!
    в чужом огороде всегда редька слаще. (с)

Цитата Сообщение от Морковь Посмотреть сообщение
    <...> ни я, ни мои близкие не работаем врачами. Поборы берутся со всего отделения, т.е. даже и с младшего медицинского персонала, а зарплаты - Вы сами знаете. И никто из санитарок и медсестёр не имеет таких денег, которые берут врачи. Получается, что для них - это практически треть зарплаты. А врач, имеющий "левак", спокойно отдаст свою зарплату или ползарплаты. <...>
    ТС просит подходить к ставке поборов пропорционально уровню заработка. Логично.

<...> все знают, что сейчас без работы очень сложно и каждый держится за своё рабочее место, хотя бы с копеечной зарплатой. <...>
    типичная логика раба. А когда это без работы было легко? когда хлеб давали бесплатно?
    с вами поступают так, как вы позволяете с собой обходиться (с).

человек - существо стадное. Стоило хотя бы одному-двум-трем отказаться платить, и пошла бы ПОВАЛЬНАЯ ЛАВИНА ОТКАЗОВ!!!
    уволят ВЕСЬ коллектив? ну-ну.
    люди-человеки, помните: ваша сила ТОЛЬКО В ЕДИНСТВЕ!

что важно: деньги собираются С ПЕРСОНАЛА на гулянку ВЫШЕСТОЯЩИХ (рабы будут оплачивать гулянку панычей).

- - - - -
    помнится, работала я в Одессе в бюджетной организации. Коллектив небольшой, но, в основном, пред- и пенсионный. Для празднования ДР каждого сотрудника между своими было принято скидываться. Такса была 10% от ставки. Сначала в сборе и посиделках я участвовала, потом мне это надоело и я стала отказываться. Да, я стала "белой вороной", но для меня это был лучший выход.
    1. 10% от з/платы на том раб. месте для меня было большой суммой (я работала на 2-х работах).
    2. на работу хочу прийти, отработать и уйти.
    3. да, нельзя отрываться от коллектива, но кол-во ДР было уж слишком большим для моей психики.
    4. большинство работников получало 1.5 ставки + надбавки + доп. оплаты + пенсия, а я работала неполный раб. день и не все раб. дни. Для них отдать 10% ставки было весьма немного по сравнению со мной.

5. Вверх #45
    User banned
    Да, конечно, принято думать, что без денег тебе даже в попу иголку не воткнут. Конечно, есть те, кто вынуждает больного платить, но ведь есть и другие. Безусловно, если пациент сам благодарит, то никто не отказывается, а если нет, то и нет...Должностные обязанности никто не отменял.
    ага, рассказывай... без "предоплаты" так посмотрит или воткнет в попу или помоет-развезет, что лучше не надо. и не зависит это от больницы или должности, да и от профессионализма тоже не особо. а человеческое отношение без бабла встречается так редко, что в данном случае можно не учитывать.

6. Вверх #46
    User banned
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    человек - существо стадное. Стоило хотя бы одному-двум-трем отказаться платить, и пошла бы ПОВАЛЬНАЯ ЛАВИНА ОТКАЗОВ!!!
    человек - существо подлое! в глаза согласится, а при случае - сдаст поджав хвост начальству и тебя тихо-мирно проводят без выплаты последних окладов (в отдельных случаях ты еще будешь очень должен). и сегодня весь коллектив уволить - раз плюнуть - завтра уже будут новые сотрудники-лоси, готовые вкалывать за гроши, т.к. кушать хоца, а государство плевало на народ.
    не секрет, что творится с этим на западе - профсоюзы работают, никто просто так вас не уволит без оснований, безработный не пойдет побираться, т.к. соцвыплат хватает на еду и одежду без проблем...

7. Вверх #47
    Посетитель Аватар для mixaell
    Приближается очень большое событие - 90 лет со дня основания больницы Водников. И в связи с этим главный врач больницы планирует пригласить на торжественную встречу ВАЖНЫХ людей нашего города. Для этого, чтобы не упасть "лицом в грязь", "щоб усё було, як треба", обязал ВСЕ отделения больницы сдать по пять тисяч гривен! Т.е. это не первый раз, каждый месяц что-то сдают и плата растёт. Вот только не понятно, почему деньги на это событие должны собираться с персонала больницы, а не выделяться из бюджета города?
    Вы, что только устроились???Это абсолютно нормальная практика во всех больницах)))))
    Фирма приглашает на работу главного бухгалтера.График работы-год через три.

8. Вверх #48
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Странно читать ... У меня мама 1,5 года назад лежала там с инфарктом - палата бесплатная ( двухместная, с кроватями , на которых инфарктники лежат ) , денег никто не просил ( тем более - не требовал ) , завотделением ( женщина , фамилии не помню ) относилась ОЧЕНЬ внимательно и от денег в конце лечения ОТКАЗАЛАСЬ. Это всё, что я помню...
    В начале лечения спросили , сможем ли мы покупать дорогие лекарства или они будут лечить своим бесплатным, что есть ...
    Нянечкам и медсестрам давали , конечно , по чуть-чуть совсем за уколы и капельницы ( как и везде )

Тогда была просто поражена таким коммунизмом в больнице водников ( при том , что инфарктное лечение само по себе не самое дешевое )
    А нам так не повезло.... Аппендицит, сказал хирург- флегмонозный. 300$ , да еще сказал рассчитаться с медсестрами и санитарками. Было это 5 лет назад.
    Всегда медперсонал сдавал деньги согласно квоте- врачи- больше, м/ с- меньше, санитарки- еще меньше. Это- нормально.
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

9. Вверх #49
    Частый гость Аватар для pelmen2008
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    А нам так не повезло.... Аппендицит, сказал хирург- флегмонозный. 300$ , да еще сказал рассчитаться с медсестрами и санитарками. Было это 5 лет назад.
    Всегда медперсонал сдавал деньги согласно квоте- врачи- больше, м/ с- меньше, санитарки- еще меньше. Это- нормально.
    Это НЕ нормально! Но, увы, таковы реалии...

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для зоря
    кто считает, что врачи много зарабатывают - советую Вам хотя бы на один день-неделю окунуться в их работу. Завидуете? станьте ими!
    в чужом огороде всегда редька слаще. (с)

.
    В женской консультации на Паустовского года 2 назад главврач Владимир Ильич отправил в "ссылку" в поликлинику № 29 гинеколога за то, что та отказалась сдавать ежемесячно немалый оброк на благосостояние вышестоящих. После показательной порки остальные врачи молча платили даже больше, только чтоб их не трогали
    Продам дрова. Недавно наломала!

11. Вверх #51
    Посетитель
    Я МОД просто когда был в больнице водников. Решил отблагодарить врача от чистого сердца, даю ему 50 грн., а он такой, нифига, у меня консультации 100 грн.

МОД Мат / Нецензурная брань (разд. III, п.1)
    Последний раз редактировалось Verooona; 14.11.2013 в 19:35.

12. Вверх #52
    User banned
    Коллега хотел сделать у вас операцию=6 тыс-сделал в Крыму=1.5 тыс...
    (Тоже сталкивался с тем когда бесплатно лечили,кормили,ремонтировали авто.)

13. Вверх #53
    User banned
    в чужом огороде всегда редька слаще. (с)....................
    Советую врачам, которые считают себя самыми бедными и уставшими, поработать кем-либо еще....Чтоб узнать, что есть труд потяжелее, а работники попорядочней.

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    В женской консультации на Паустовского года 2 назад главврач Владимир Ильич отправил в "ссылку" в поликлинику № 29 гинеколога за то, что та отказалась сдавать ежемесячно немалый оброк на благосостояние вышестоящих. После показательной порки остальные врачи молча платили даже больше, только чтоб их не трогали
    увы, таков закон выживания: чем глубже вы засовываете голову в песок, тем беззащитней ваша задница. (с)

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для Apapa
    Цитата Сообщение от arni Посмотреть сообщение
    Я МОД просто когда был в больнице водников. Решил отблагодарить врача от чистого сердца, даю ему 50 грн., а он такой, нифига, у меня консультации 100 грн.

МОД Мат / Нецензурная брань (разд. III, п.1)
    ПроФФесор Руденко берет за консультации по 200 гривень. Забавный кардиолог-хиромант, у меня была изжога, а он меня лечил от стенокардии и трахикардии ( могу 25 км в день пройти по жаре, сердце как у коня).

16. Вверх #56
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    отправил в "ссылку" в поликлинику № 29 гинеколога
    Это как? В 29 поликлинике больных нет? Или больные денег не дают? Представляю какое у этого "врача" отношение к больным (((((
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

17. Вверх #57
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Цитата Сообщение от вечер01 Посмотреть сообщение
    Советую врачам, которые считают себя самыми бедными и уставшими, поработать кем-либо еще....Чтоб узнать, что есть труд потяжелее, а работники попорядочней.
    И где нужно работать за заплату не больше чем у врачей и никаких благодарностей нет.
    Работа врача должна оплачиваться достойно, а поскольку зарплаты у врачей маленькие, они недостающее берут с пациентов, не задумываясь о том, что у пациентов зарплаты могут быть ещё меньше, в больницу ходят не только алигархи.
    А вообще сами и разбаловали, каждый хочет отблагодарить получше, вот и имеем, что за зарплату они ничего делать не хотят, а благодарности выросли до тех размеров, которые платить далеко не каждый может.
    Повторюсь, работа врача должна оплачиваться хорошо, но здесь не к нам вопросы, и благодарность имеет место быть, но благодарность, а не вымогательство, и если уж берут деньги с людей, то не мешало бы им лечить подучиться.

18. Вверх #58
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    А сборы денег с персонала на всякие мероприятия - обычная практика медучреждений, кто держится за своё рабочее место, тот сдает, не платить всем вместе был бы неплохой вариант, но нереальный, в результате все заплатят, а инициатор останется без работы.

19. Вверх #59
    Миссионер с автоматом

ну, раз сдают и даже больше, чем было, потому что держатся за рабочее место, значит эти членские взносы окупаются на том самом месте налогообложение в процентной привязке к доходу если твои затраты превышают доходы, значит нужно сворачивать лавочку, в противном случае - положительный баланс.
    !hasta siempre comandante!

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    ну, раз сдают и даже больше, чем было, потому что держатся за рабочее место, значит эти членские взносы окупаются на том самом месте налогообложение в процентной привязке к доходу если твои затраты превышают доходы, значит нужно сворачивать лавочку, в противном случае - положительный баланс.
    не факт. Очень часто причиной является нежелание менять место работы (лень, близко от дома, привычный коллектив, друзья среди коллег).

н-р, частой причиной бомжевания является нежелание что-либо менять в своей жизни. Человеку проще достать с мусорного контейнера, чем пойти заработать.

один мой знакомый (директор мелкого бизнеса) говорит так: мне нужны люди. Я дам 3000 грн., 5000, 8000, но нужно работать. А люди хотят получать 1500 и на раб. месте сидеть в одноклассниках. ЛЮДИ НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ.

Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права