Ну вот и врачи попали на тот-же крючок что и у ГАЙцев. Сначала вам разрешают немного быть в "благодарности", а потом и начальник хочет иметь и свой очень стабильный кусок с "благодарности" вам.... Бабло побеждает зло .... или просто побеждает....
|
Ну вот и врачи попали на тот-же крючок что и у ГАЙцев. Сначала вам разрешают немного быть в "благодарности", а потом и начальник хочет иметь и свой очень стабильный кусок с "благодарности" вам.... Бабло побеждает зло .... или просто побеждает....
Да, конечно, принято думать, что без денег тебе даже в попу иголку не воткнут. Конечно, есть те, кто вынуждает больного платить, но ведь есть и другие. Безусловно, если пациент сам благодарит, то никто не отказывается, а если нет, то и нет...Должностные обязанности никто не отменял.
кто считает, что врачи много зарабатывают - советую Вам хотя бы на один день-неделю окунуться в их работу. Завидуете? станьте ими!
в чужом огороде всегда редька слаще. (с)
ТС просит подходить к ставке поборов пропорционально уровню заработка. Логично.
типичная логика раба. А когда это без работы было легко? когда хлеб давали бесплатно?
с вами поступают так, как вы позволяете с собой обходиться (с).
человек - существо стадное. Стоило хотя бы одному-двум-трем отказаться платить, и пошла бы ПОВАЛЬНАЯ ЛАВИНА ОТКАЗОВ!!!
уволят ВЕСЬ коллектив? ну-ну.
люди-человеки, помните: ваша сила ТОЛЬКО В ЕДИНСТВЕ!
что важно: деньги собираются С ПЕРСОНАЛА на гулянку ВЫШЕСТОЯЩИХ (рабы будут оплачивать гулянку панычей).
- - - - -
помнится, работала я в Одессе в бюджетной организации. Коллектив небольшой, но, в основном, пред- и пенсионный. Для празднования ДР каждого сотрудника между своими было принято скидываться. Такса была 10% от ставки. Сначала в сборе и посиделках я участвовала, потом мне это надоело и я стала отказываться. Да, я стала "белой вороной", но для меня это был лучший выход.
1. 10% от з/платы на том раб. месте для меня было большой суммой (я работала на 2-х работах).
2. на работу хочу прийти, отработать и уйти.
3. да, нельзя отрываться от коллектива, но кол-во ДР было уж слишком большим для моей психики.
4. большинство работников получало 1.5 ставки + надбавки + доп. оплаты + пенсия, а я работала неполный раб. день и не все раб. дни. Для них отдать 10% ставки было весьма немного по сравнению со мной.
ага, рассказывай... без "предоплаты" так посмотрит или воткнет в попу или помоет-развезет, что лучше не надо. и не зависит это от больницы или должности, да и от профессионализма тоже не особо. а человеческое отношение без бабла встречается так редко, что в данном случае можно не учитывать.
человек - существо подлое! в глаза согласится, а при случае - сдаст поджав хвост начальству и тебя тихо-мирно проводят без выплаты последних окладов (в отдельных случаях ты еще будешь очень должен). и сегодня весь коллектив уволить - раз плюнуть - завтра уже будут новые сотрудники-лоси, готовые вкалывать за гроши, т.к. кушать хоца, а государство плевало на народ.
не секрет, что творится с этим на западе - профсоюзы работают, никто просто так вас не уволит без оснований, безработный не пойдет побираться, т.к. соцвыплат хватает на еду и одежду без проблем...
Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин
В женской консультации на Паустовского года 2 назад главврач Владимир Ильич отправил в "ссылку" в поликлинику № 29 гинеколога за то, что та отказалась сдавать ежемесячно немалый оброк на благосостояние вышестоящих. После показательной порки остальные врачи молча платили даже больше, только чтоб их не трогали
Продам дрова. Недавно наломала!
Я МОД просто когда был в больнице водников. Решил отблагодарить врача от чистого сердца, даю ему 50 грн., а он такой, нифига, у меня консультации 100 грн.
МОД Мат / Нецензурная брань (разд. III, п.1)
Последний раз редактировалось Verooona; 14.11.2013 в 19:35.
Коллега хотел сделать у вас операцию=6 тыс-сделал в Крыму=1.5 тыс...
(Тоже сталкивался с тем когда бесплатно лечили,кормили,ремонтировали авто.)
И где нужно работать за заплату не больше чем у врачей и никаких благодарностей нет.
Работа врача должна оплачиваться достойно, а поскольку зарплаты у врачей маленькие, они недостающее берут с пациентов, не задумываясь о том, что у пациентов зарплаты могут быть ещё меньше, в больницу ходят не только алигархи.
А вообще сами и разбаловали, каждый хочет отблагодарить получше, вот и имеем, что за зарплату они ничего делать не хотят, а благодарности выросли до тех размеров, которые платить далеко не каждый может.
Повторюсь, работа врача должна оплачиваться хорошо, но здесь не к нам вопросы, и благодарность имеет место быть, но благодарность, а не вымогательство, и если уж берут деньги с людей, то не мешало бы им лечить подучиться.
А сборы денег с персонала на всякие мероприятия - обычная практика медучреждений, кто держится за своё рабочее место, тот сдает, не платить всем вместе был бы неплохой вариант, но нереальный, в результате все заплатят, а инициатор останется без работы.
ну, раз сдают и даже больше, чем было, потому что держатся за рабочее место, значит эти членские взносы окупаются на том самом местеналогообложение в процентной привязке к доходу
если твои затраты превышают доходы, значит нужно сворачивать лавочку, в противном случае - положительный баланс.
!hasta siempre comandante!
не факт. Очень часто причиной является нежелание менять место работы (лень, близко от дома, привычный коллектив, друзья среди коллег).
н-р, частой причиной бомжевания является нежелание что-либо менять в своей жизни. Человеку проще достать с мусорного контейнера, чем пойти заработать.
один мой знакомый (директор мелкого бизнеса) говорит так: мне нужны люди. Я дам 3000 грн., 5000, 8000, но нужно работать. А люди хотят получать 1500 и на раб. месте сидеть в одноклассниках. ЛЮДИ НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ.
Социальные закладки