Тема: бензин vs дизель

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 95
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    В общем тут гдето был вопрос по КПД двигателя и дизеля так вот КПД бензинового 26%! Дизельного 36%!А так в основном всё тоже свои преймущества и недостатки!Но вывод один в обслуживании дизель гораздо дороже

2. Вверх #42
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Mamon2006
    Но вывод один в обслуживании дизель гораздо дороже
    Что то нем заметил. Все то же, только в дизеле надо еще воду из фильтра сливать.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

3. Вверх #43
    Johnnie Walker Аватар для Walker
    Если заправлять нормальной соляркой то дизель в обслуживание практически ничем не отличается от бензинового двигателя.
    А если в форсунки будет попадать всякая срань то конечно обслуживать его будет гораздо дороже.
    Раз был случай мужик залил солярки когда её только слили с цестерны и через 100 км у него вырвало форсунку с мясом...

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для madbut
    С детства у меня солярка ассоциируется с цинковым мятым ведром и в нем черная как смола хрень, а щас смотрю дизельное топливо такое желтенькое, прозрачное, интересно это технологию поменяли или как? сорри за офтоп

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от madbut
    С детства у меня солярка ассоциируется с цинковым мятым ведром и в нем черная как смола хрень, а щас смотрю дизельное топливо такое желтенькое, прозрачное, интересно это технологию поменяли или как? сорри за офтоп
    В мятом ведре скорее всего была солярка, которой что то помыли (использовали ее для этих целей), вот и все технологии.

6. Вверх #46
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от Demagog
    И не выучила. Правильно трамБлер
    Ну вот, о чём я и говорю
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

7. Вверх #47
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата:
    Сообщение от Demagog

Цитата Сообщение от Ваниль
    Ну вот, о чём я и говорю
    Demagog, зачем девушку в заблуждение вводите? Правильно - прерыватель-распределитель зажигания, слово трамблер - сленг.

ЗЫ: По теме - если правильно обслуживать машину - то дизель требует большего к себе внимания, кроме того, как правильно высказывались предыдущие докладчики - наша соляра оставляет желать МНОГО лучшего, топливная аппаратура дизеля весьма страдает, правда не сразу, постепенно... Если бы наша солярка была бы чистой - я бы выбрал дизель, он безопаснее, т.к. ниже способность к возгоранию и взрыву (например, если коротнет электрика, или ДТП - тьфу 3 раза, не дай Бог). В противном случае лично я - за бензин...
    Последний раз редактировалось wazlaw; 15.12.2006 в 18:23.

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от wazlaw
    Цитата:
    Сообщение от Demagog

Demagog, зачем девушку в заблуждение вводите? Правильно - прерыватель-распределитель зажигания, слово трамблер - сленг.

..
    Ну раз девушка учила сленг....

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    езжу на бензине, но считаю дизель(а особо турбодизель) много лучше.это о новых моторах конечно. сейчас такие дизеля делают, что и не поймешь по звуку бензин или дизель. супер преимущество-крутящий момент намного больше бензина.двигатель работает эластично-ездить приятно НО! нет в этой стране соляры пригодной для современного легкового дизеля нет!!! нет поэтому официалиных поставок моделей с дизелями которые требовательны к качеству соляры(есть конечно и исключеня например x-trail). кстати на последней презентации нового дизеля от мерса в москве фрицы с собой канистру соляры првезли. причина нет в москве солярки соотвтствующей требованиям EEC. не все так грустно-ездить можно-только нужно вовремя скинуть машину. да и еще за дизель придется выложить доп денежку-он подороже будет

10. Вверх #50
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от Demagog
    Ну раз девушка учила сленг....
    Да ничего девушка вообще не учила...
    Как слышала так и запоминала на слух. Да и вообще, 50% в данной терминологии я на пальцах показываю если хочу что-то кому-то объяснить
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

11. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Цитата Сообщение от Mamon2006
    В общем тут гдето был вопрос по КПД двигателя и дизеля так вот КПД бензинового 26%! Дизельного 36%!А так в основном всё тоже свои преймущества и недостатки!Но вывод один в обслуживании дизель гораздо дороже
    Скажем так, стрит-рейсинг на дизеле устраивать регулярно не стоит - это правда, но при нормальной эксплуатации все нормально. Скажем так, на моей не самой молодой Карине стоял 2.0 дизель, пусть земля ему будет пухом, и прошел без кап-ремонта он 300000км, а эксплуатировали его как грится, как ломовую лошадь - и Крым по горам каждое лето + 850 км к родственникам за 14 часов с 4 людьми в салоне и загруженым быгажником, и строй-материалы таскали на ней. За 300000 кроме расходников и 1 генератора ничего не менялось. Вывод делайте сами. Конечно, если дизель делают ногами, да еще и кривыми, то хавайся.
    Теперь давайте разберемся в том о каких дизелях и о каких бензиновых двигателях вы говорите? Дизеля бывают вихрекамерные, а бывают непосредственного впрыска, а бензиновые тоже, думаю, не секрет карбюраторные и с непосредственным впрыском...
    Вихрекамерные значительно уступают в л.с., но значительно выигрывают у бензиновых в нм, дизеля с непосредственным впрыском в недалеком будущем оставят бензиновые машины далеко позади. И если, кстати в Коммон-рейл не скупится и заправлять евро-дизель, у которого цетановое число больше 50, на что он и расчитан, то все зашибися, а то у нас как всегда на спичках экономить любят...

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для ~Azzy~
    Цитата Сообщение от mdv
    езжу на бензине, но считаю дизель(а особо турбодизель) много лучше.это о новых моторах конечно. сейчас такие дизеля делают, что и не поймешь по звуку бензин или дизель. супер преимущество-крутящий момент намного больше бензина.двигатель работает эластично-ездить приятно НО! нет в этой стране соляры пригодной для современного легкового дизеля нет!!! нет поэтому официалиных поставок моделей с дизелями которые требовательны к качеству соляры(есть конечно и исключеня например x-trail). кстати на последней презентации нового дизеля от мерса в москве фрицы с собой канистру соляры првезли. причина нет в москве солярки соотвтствующей требованиям EEC. не все так грустно-ездить можно-только нужно вовремя скинуть машину. да и еще за дизель придется выложить доп денежку-он подороже будет
    почему нет официальных поставок дизельных автомобилей? У меня например Skoda Oktavia A5 2.0 TDI. Официальный представитель Skoda в Украине совершенно официально предлагает вам любой двигатель и дизельный, и бензиновый. В руководстве по эксплуатации прилагаемому к машине написано, что цетановое число должно быть не меньше 49, так что, если ездить на евродизеле то все должно быть замечательно.
    Самый длинный конец - у рабочего дня

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от ~Azzy~
    почему нет официальных поставок дизельных автомобилей? У меня например Skoda Oktavia A5 2.0 TDI. Официальный представитель Skoda в Украине совершенно официально предлагает вам любой двигатель и дизельный, и бензиновый. В руководстве по эксплуатации прилагаемому к машине написано, что цетановое число должно быть не меньше 49, так что, если ездить на евродизеле то все должно быть замечательно.
    Абсолютно верное уточнение - "если ездить на евродизеле"... А в нашем Гондурасе, с одной стороны - неизвестно что на заправках разливают, с другой стороны - у большинства "водіїв" менталитет какой-то скособоченный - ну не догоняет он, что дизель тоже требует ухода и хорошего топлива! Заливают в него всякое Г..., даже корабельную мазуту. И искренне удивляются потом - "шо-то работать перестал"

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от ~Azzy~
    Официальный представитель Skoda в Украине совершенно официально предлагает вам любой двигатель и дизельный, и бензиновый.
    Только не забывайте добавлять, что этот же представитель сокращает интервал обслуживания своих дизельных авто (по сравнению с бензиновыми) с 15 тыс до 7.5 тыс км!
    Чем практически нивелирует заявляемые преимущества своих дизельных авто ...

15. Вверх #55
    Посетитель Аватар для MuzDie
    Тема интересная,но не обсуждаеться ремонтноспособность...
    все мы уже мертвы,но не все знают об этом...

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Igon
    Только не забывайте добавлять, что этот же представитель сокращает интервал обслуживания своих дизельных авто (по сравнению с бензиновыми) с 15 тыс до 7.5 тыс км!
    Чем практически нивелирует заявляемые преимущества своих дизельных авто ...
    И представитель этот таки прав, как для себя - "вы будете лить туда шо попало, а я отвечай?"

17. Вверх #57
    Посетитель Аватар для Rockstar
    устраивает продолжай ездить
    Да!

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Зимой в сильные морозы дизель "мучает" ,фильтры как елка из парафина, даже с присадками диз.топливо наше Х...е, а на бензике сел и поехал!
    "Циники-это уставшие романтики..."

19. Вверх #59
    Посетитель Аватар для ~Azzy~
    Катаюсь на дизеле уже больше месяца. Накатал почти 2 тысячи км. Звук конечно добивает, зато подчеркивает мощь. На мой взгляд динамика разгона лучше. Не нужно ждать 4 тыс оборотов(на бензиновом двигателе), чтобы машина подхватила и начала стремительно разгоняться. На дизеле достаточно на 1,7 тыс. оборотов втопить и машина просто срывается и прет так до максимальных оборотов. Радует и его экономичность. При моих 2 литрах прохожу до лампочки как минимум 520 км(бак 55л.) по городу, причем при агрессивной езде расход не увеличивается, а если и увеличивается, то настолько незначительно, что это сложно заметить. Если ездить исключительно ночью по свободным дорогам, то можно проехать км 700 на баке. Даже если заправляться евроД, то всеравно выходит значительно дешевле, чем на бензине. Расход на скоростях свыше 80 просто умиляет. Судя по бортовому 3,5-5 литров. В общем даже если учесть, что обслуживание дизеля дороже, чем бензинового двигателя, то всеравно в итоге выйдет дешевле содержать дизель. В общем двумя руками за дизель, хотя если сравнивать по всем параметрам не скажу, что он лучше бензинового. Каждый преследует свои цели при выборе машины. Из соображений экономичности лучше брать дизель
    Самый длинный конец - у рабочего дня

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от RoadHog
    Скажем так, стрит-рейсинг на дизеле устраивать регулярно не стоит - это правда, но при нормальной эксплуатации все нормально. Скажем так, на моей не самой молодой Карине стоял 2.0 дизель, пусть земля ему будет пухом, и прошел без кап-ремонта он 300000км, а эксплуатировали его как грится, как ломовую лошадь - и Крым по горам каждое лето + 850 км к родственникам за 14 часов с 4 людьми в салоне и загруженым быгажником, и строй-материалы таскали на ней. За 300000 кроме расходников и 1 генератора ничего не менялось. Вывод делайте сами. Конечно, если дизель делают ногами, да еще и кривыми, то хавайся.
    Теперь давайте разберемся в том о каких дизелях и о каких бензиновых двигателях вы говорите? Дизеля бывают вихрекамерные, а бывают непосредственного впрыска, а бензиновые тоже, думаю, не секрет карбюраторные и с непосредственным впрыском...
    Вихрекамерные значительно уступают в л.с., но значительно выигрывают у бензиновых в нм, дизеля с непосредственным впрыском в недалеком будущем оставят бензиновые машины далеко позади. И если, кстати в Коммон-рейл не скупится и заправлять евро-дизель, у которого цетановое число больше 50, на что он и расчитан, то все зашибися, а то у нас как всегда на спичках экономить любят...
    (справочка)Еще дизеля бывают атмосферными и турбированными...
    Бензиновые тоже могут быть турбированными...и кто где когда и как "зашибисЯ вопрос спорный...
    "Циники-это уставшие романтики..."

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права