Тема: Какой порядок отключения от центрального отопления ?

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 133
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    но все отключались я так поняла давно.. а сейчас как?? Ине в старом фонде, а в многоэтажке на Котовского.
    насчёт много этажек незнаю,а насчёт давно,то это май 2009.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #42
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    в том то и делло, что старый фонд видимо не проблема, а вот в 10-ти этажках надо планы, разрешения, и т.п., отключаешь, а потом есть вероятность, что тебе скажут - нееее, так не пойдет, платить будешь всеравно! а мне на 5 комнат+ всепомещения, балконы, уже задрал этот холод зимой, за который еще и платишь

3. Вверх #43
    Частый гость Аватар для Надя
    Как я вас понимаю, у нас 4 комнаты и зимой тоже очень холодно.
    В этой темке я писала, как мы планируем все делать: https://forumodua.com/showthread.php?t=115995
    MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!

4. Вверх #44
    ой ,я незаю даже. Вы знаете полный список документов что и куда отправлять, договариваться..Потому что времени ездить и бегать куда пошлют нет, а этим вопросом надо уже заниматься, а то потом поздно будет.
    И нужно ж разрешение на газ отопление я так поняла. А еслия скажу что вобщ еотапливаться ничем не буду. Батареи и так холодные всегда были, и жили как то ж (не будем же мы им рассказывать всю правду )

5. Вверх #45
    А вы газ хотите ставить? Насколько я знаю, в многоэтажках это проблема. Мы хотим ставить электричество.

6. Вверх #46
    да я б вобще официально ничего не ставила . Но наверное да, электричество менее проблемно , но менее удобно это факт.
    Давайте посмотрим по шанам..
    Вот яхочу отрезать отоплление. Что нужно для этого? Вариант -отрезать трубы и пойти в жек за справками не считаю разумным, т.к 300 грн за точку (было полгода назад) не считаю мельчью, поэтому выкидывать, а потом скажут верните все взад... Надо делать постепенно. Давацйте все тут обсудим, а народ почитает, может еще кто присоединится или спсросит.. будем во всеоружии при борьбе с нашим бюрократизмом.

7. Вверх #47
    300 гривен!!! О вам повезло, мне пару дней назад сантехник сказал 50 у.е. за точку, поискала я еще нашла за 35 у.е. за точку. По сути они все твердят о том, что это будет "демонтаж-монтаж", т.е. срезать трубу, батареи и поставить другую трубу (говорят что разрешение соседей типа надо, но можно и сказать, что их дома не было). И это такое требование "Теплосети". А что Жек, мне сказали срезатьвсе, потом отправить 4 письма (я уже писала об этом в другой теме) - на Думскую, в Теплосеть, райадминистрация и Жек, прикрепить справочку о том, что ничего не должна и ставить их перед фактом, что я срезала батареи и платить за тепло не собираюсь, если вдруг дело доходит до суда, на 99% суд удовлетворяет эти иски в нашу пользу. Тепло являеться услугой и навязывать мне ее никто не имеет право, грамотно составленное письмо тоже очень много значит.

8. Вверх #48
    примерписьма кините?
    просто наши сантехники сказали присоединяться надо к соседям, а так просто чтоб были стыки нельзя. а в соседяхбабка какая то недалекая, боится, что у нее чтонить поломается, если мы полезем .. Ну было б здорово, если просто кумокотрезать прямо вквартире и напрямую соединить.
    такчто дело только за письмом.

9. Вверх #49
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Василиса Лукиничн Посмотреть сообщение
    и вообще,отказ от центрального отопления запрещен согласно постановления кабмина
    Я просто ради интереса хочу узнать - если я не плачу потому что у меня нет денег, тоже отключиться нельзя? Мне же в магазине насильно не дают красную икру, на которую у меня нет денег.

10. Вверх #50
    Новичок Аватар для пёрышко
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Я просто ради интереса хочу узнать - если я не плачу потому что у меня нет денег, тоже отключиться нельзя? Мне же в магазине насильно не дают красную икру, на которую у меня нет денег.

тогда надо домик в деревне покупать по-дешевле
    икра это одноразовая мелочь против идеи постоянного доения

11. Вверх #51
    Макс, так в том то идело, что немогут отключить так.. ониж собаки потом руки этой задолженностью свяжут.. квартиру не продашь если понадобиться, спрсавку не получиишь в жеке, никакую, потому что перед ее выдачей смотрятв эту долбаную амбарную книгу. Может юристы к нам подключатся?? есть тут такие???

12. Вверх #52
    Постоялец форума
    3 года назад затеяли ремонт и сразу возник вопрос по-поводу отопления-решили будем ставить котел.как порядочные подали заявку в Горгаз на Одария.записались на прием к главному инженеру((а перед эти была я в райадминистрации и там должна была взять разрешение на отопление котлом(на заседание комиссии опоздала,это мне потом уже сказали что они там всем отказывают)) и офонарели от ответа(живем на 6 этаже 9-ти этажки.с собой принесли разрешение от Жэка .что они не против)Т.к. сечение трубы не позволяет ставить котел(иначе давление будет маленьким и соседи не смогут пользоваться газ.плитой)предлагаем вам поменять трубу газовую с большим сечением на весь дом,когда я начала возмущаться подобным ответом ,то мне мне ответили.что может быть придется менять трубу .которая начинается еще на Прохоровской,вообщем полные впечатления ушли мы оттуда.Нашли знакомых через знакомых которые могут нам все это сделать за 3,500-5,000 у.е.(это и разрешение и тех паспорт и работа )Вообщем подумали и решили что это крутовато будет.Все это было в мае 2007г.Ремонт в процессе был до сентября.и тут новость-повышение цен на отопление,идет муж в Жэк к начальнику и говорит я отрезаюсь от отпления выключите воду,долго они там спорили и ругались.но прислал начальник нам двух сантехников которые отрезали радиаторы, заварили трубы по стоякам три комнаты +кухня потратили 2 часа .взяли 200 грн.сказали спасибо и ушли,
    На Варненскую (теплокоммунэнерго)я поехала со справкой о том что не имею задолженности по газу.по теплу и нанаписала заявление что прошу отрезать меня от центрального отопления т.к. не имею средств его оплачивать,где-то в середине ноября после того как вкл.отопление вызвала представителей теплокоммунэнерго, они составили акт.о том что все правильно сделали и на этом попрощались.В конце отопительного сезона я еще раз написала им заявку на проверку отключения и на этом наши мучения закончились.в базе данных мы числимся как отрезанные от отпления.и приходят квитанции с пустыми графами.
    Точно по такому пути пошла и моя мама.которая проживает в центре а там отопления как известно вообще редко когда бывает.

13. Вверх #53
    И теперь нескоромный вопрос, а чем вы отапливаетесь сейчас?

14. Вверх #54
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
    И теперь нескоромный вопрос, а чем вы отапливаетесь сейчас?
    А мы поставили электрические конвекторы ,но только не наши а американские.так хотите верьте ,хотите нет если за 3 года я их включила раз 5 то это хорошо будет.в квартире зимой 22-24 градуса.ну может кому-то это и мало .но нашей семье достаточно

15. Вверх #55
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Людмила41 Посмотреть сообщение
    А мы поставили электрические конвекторы ,но только не наши а американские.так хотите верьте ,хотите нет если за 3 года я их включила раз 5 то это хорошо будет.в квартире зимой 22-24 градуса.ну может кому-то это и мало .но нашей семье достаточно
    Значит или у вас дом такой теплый, либо греют Вас ваши соседи. Может у Вас стоит например плазменый телевизор, который ингода запросто решает проблему обогрева
    Что касается электрконвекторов - то хоть наши, хоть американские основаны на одном принципе - преобразование электроэнергии в тепло, и КПД у них практически 100%. Производитель тут значения не имеет.

16. Вверх #56
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Цитата Сообщение от Reflex Посмотреть сообщение
    Граждане!
    Тариф на газ, 4 грн за 10 кубов (пр наличии счётчика)
    чтоб отопить 4к квартиру, думаю 200 кубов хватит?
    Итого если по 6грн/10куб - 120 грн (а не 250 за холодные батареи)
    Выгодно нынче продавать еле тёплую воду и брать как за гарячую.
    Тарифы зависят от годового потребления газа. Они меняются.
    Когда у меня Котел стоял меньше года, мне впарили мах. тариф. После того, как данные счетчика зафиксировали, что годовое потребление < 1000 м., тариф соответственно уменьшился.
    Тарифы сейчай "пляшут" от 2500 м в год - это минимум.
    При любом тарифе автономное отопление качественнее и значительно дешевле отопления ТЭЦ.
    В новостройках рекламируют автономное отопление и счетчики - на все.
    YaTanya

17. Вверх #57
    Посетитель Аватар для isalu
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    Макс, так в том то идело, что немогут отключить так.. ониж собаки потом руки этой задолженностью свяжут.. квартиру не продашь если понадобиться, спрсавку не получиишь в жеке, никакую, потому что перед ее выдачей смотрятв эту долбаную амбарную книгу. Может юристы к нам подключатся?? есть тут такие???
    Не отключат от отопления! Им это не выгодно. Если человек не платит несколько лет за тепло, с ним судятся. Есть риск потерять квартиру. Именно с этой целью запретили отрезать отопление и горячую воду. В нашем городе это своего рода налогообложение. Пыталась заварить трубу на гор.воду. Не дали возможности. Ставь счетчик - за свой счет. Поверяй каждые 3 года - за своей счет! Классный бизнес, стабильный доход. Главное, по расчетному счету не дают возможности уплатить - ТОЛЬКО НАЛОМ!

18. Вверх #58
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от isalu Посмотреть сообщение
    Не отключат от отопления! Им это не выгодно. Если человек не платит несколько лет за тепло, с ним судятся. Есть риск потерять квартиру. Именно с этой целью запретили отрезать отопление и горячую воду. В нашем городе это своего рода налогообложение. Пыталась заварить трубу на гор.воду. Не дали возможности. Ставь счетчик - за свой счет. Поверяй каждые 3 года - за своей счет! Классный бизнес, стабильный доход. Главное, по расчетному счету не дают возможности уплатить - ТОЛЬКО НАЛОМ!
    Судиться можно если есть договор.Многие его не хотят заключать,т к он не Типовой,а редактирован под интересы тепловиков.несколько лет назад была статья,как они подали на потребителя в суд и проиграли его.Могли бы всех уже исками забросали.
    Боритесь-поборете!

19. Вверх #59
    Оптимист

Цитата Сообщение от isalu Посмотреть сообщение
    Главное, по расчетному счету не дают возможности уплатить - ТОЛЬКО НАЛОМ!
    Интересно, а как Вы планировали провести такой платеж по бухгалтерии? ИМХО гораздо проще налом.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #60
    Посетитель Аватар для isalu
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Интересно, а как Вы планировали провести такой платеж по бухгалтерии? ИМХО гораздо проще налом.
    Нет, я банальное физическое лицо.По закону о метрологии (или как его там еще) приборы учета устанавливаются за счет организации, которая их требует. Тешила себя надеждой, что отобъю денежку. В суде катит оплата через банк. Я билась две недели, писала заявления с требованием указать расчетный счет - бесполезно!

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права