Тема: Мелкое жульё из журнала «ПАССАЖ»

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 96
  1. Вверх #41
    Новичок Аватар для Bes Lukson
    Цитата Сообщение от donich
    Ну а как быть с этим?
    Намеренно игнорируете неудобные вопросы?
    Упаси Боже! Вас, госпда знатоки, много - а я один. За всеми не успеваю.
    Отвечаю.
    Я продал этот снимок лицу, изображенному на снимке. И что с того?
    Лень искать, но выше я приводил цитату из закона, в которой четко говорится, что приобретение произведения не означает приобретения авторских прав на него.
    ----------------------------------
    Чтоб было понятней. Покупая книгу Вы не становитесь ни её автором, ни владельцем права публиковать её. Даже если эта книга написана про Вас. Такой вот закон, нравится это кому-то или нет.

2. Вверх #42
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bes Lukson
    Не менее забавно, что Вы вместо того, чтоб элементарно проверить Ваши гениальные догадки, предпочитаете опять передёргивать факты Стоило только поднять трубку и позвонить (код москвы - 485)
    Мне не на столько интересна вся эта история, чтобы звонить К слову, код Москвы 495.
    Да и догадок не было, были вопросы Есть, то есть

3. Вверх #43
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Упаси Боже! Вас, госпда знатоки, много - а я один. За всеми не успеваю.
    Отвечаю.
    Я продал этот снимок лицу, изображенному на снимке. И что с того?
    Лень искать, но выше я приводил цитату из закона, в которой четко говорится, что приобретение произведения не означает приобретения авторских прав на него.
    ----------------------------------
    Чтоб было понятней. Покупая книгу Вы не становитесь ни её автором, ни владельцем права публиковать её. Даже если эта книга написана про Вас. Такой вот закон, нравится это кому-то или нет.
    Продали снимок в каком виде? Как карточку 10*15? Или еще в каком? Как по снимку, который теперь, получается, был предоставлен журналу моделью, журнал мог догадаться, что авторские права на него принадлежат Вам или еще какому-нибудь третьему лицу? Так что журнал вы обвинили зря. Претензии скорее всего могут быть к Вашей модели (и то, предполагаю, что не юридического характера, бо на каких условиях вы ей этот снимок продали и где эти условия зафиксированы - тоже вопрос).

4. Вверх #44
    Продали снимок в каком виде? Как карточку 10*15? Или еще в каком? Как по снимку, который теперь, получается, был предоставлен журналу моделью, журнал мог догадаться, что авторские права на него принадлежат Вам или еще какому-нибудь третьему лицу? Так что журнал вы обвинили зря. Претензии скорее всего могут быть к Вашей модели (и то, предполагаю, что не юридического характера, бо на каких условиях вы ей этот снимок продали и где эти условия зафиксированы - тоже вопрос).
    1. Как карточку.
    2. Сотрудники журнала (в отличие от обывателей) обязаны не мучаться догадками, а поинтересоваться есть ли у упомянутого лица авторские права на снимок. В частности негатив или исходный файл. И в случае положительного ответа потребовать их предъявить, а не сканировать предъявленный отпечаток и позориться низкокачественным снимком на оболожке. Либо потребовать предъявить договор с автором о передаче авторских прав. Всё очень просто.
    Кстати приличные рекламные агентства и издательства так и поступают.
    3. Повторяю. Снимок может быть опубликован ТОЛЬКО с явного (письменного) согласия автора, или его законных правопремников (наследников). Кто предоставил снимок к публикации, каким образом он оказался у пкбликатора, кто/что изображено на снимке, был ли снимок оплачен, подарен, найден на помойке - рояля не играет!
    Последний раз редактировалось Bes Lukson; 14.12.2006 в 17:20.

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от Maks.....
    Мне не на столько интересна вся эта история, чтобы звонить К слову, код Москвы 495.
    Да и догадок не было, были вопросы Есть, то есть
    Ну судя по количеству Ваших реплик - эта занимательная история не так уж Вам и безразлична. Не надо хранить вопросы в себе. Выплёскивайте их, выплёскивайте. Отвечу на все

6. Вверх #46
    1. Как карточку.
    2. Сотрудники журнала (в отличие от обывателей) обязаны не мучаться догадками, а поинтересоваться есть ли у упомянутого лица авторские права на снимок. В частности негатив или исходный файл. И в случае положительного ответа потребовать их предъявить, а не сканировать предъявленный отпечаток и позориться низкокачественным снимком на оболожке. Либо потребовать предъявить договор с автором о передаче авторских прав. Всё очень просто.
    Кстати приличные рекламные агентства и издательства так и поступают.
    Не знаю насколько Вам удалось опорочить журнал "Пассаж", но себя выставить жлобом у Вас получилось. Карточку можно было бы и подарить модели, а не продавать.

Насчет того, обязаны ли в редакции журнала проверять авторство - очень сомневаюсь. Да и как это сделать в общем случае? Например, принес человек рассказ, а ему: докажи, что ты его сам написал, а то не опубликуем. Если и здесь сошлетесь на закон, будет интересно почитать.

7. Вверх #47
    Не знаю насколько Вам удалось опорочить журнал "Пассаж", но себя выставить жлобом у Вас получилось. Карточку можно было бы и подарить модели, а не продавать.

Насчет того, обязаны ли в редакции журнала проверять авторство - очень сомневаюсь. Да и как это сделать в общем случае? Например, принес человек рассказ, а ему: докажи, что ты его сам написал, а то не опубликуем. Если и здесь сошлетесь на закон, будет интересно почитать.
    Извините, но Вы написали глупость Одно из главных условий профессионализма фотографа - рассматривать модель не как женщину, а как объект съемки С таким же успехом Вы можете обвинять в жлобстве повара, официанта, парикмахера (список можете продолжить сами) предъявляющих счета женщинам
    Я не знаю, как определяют авторство писателей, но Вам этим поинтересоваться ИМХО следует - бо Вы явно не лишены эпистолярных способностей
    Но думаю, что с человеком, принесшим рукопись, издательство заключает авторский договор, в котором принесший расписывается в своём авторстве. В случае появления реального автора издательство выплачивает ему компенсацию за нарушение авторских прав, извиняется а против лжеца выдвигает обвинение в подлоге, плагиате и возмещении ущерба.
    Это мой мнение, возможно оно Вам покажется жлобским

8. Вверх #48
    Извините, но Вы написали глупость Одно из главных условий профессионализма фотографа - рассматривать модель не как женщину, а как объект съемки С таким же успехом Вы можете обвинять в жлобстве повара, официанта, парикмахера (список можете продолжить сами) предъявляющих счета женщинам
    Я не знаю, как определяют авторство писателей, но Вам этим поинтересоваться ИМХО следует - бо Вы явно не лишены эпистолярных способностей
    Но думаю, что с человеком, принесшим рукопись, издательство заключает авторский договор, в котором принесший расписывается в своём авторстве. В случае появления реального автора издательство выплачивает ему компенсацию за нарушение авторских прав, извиняется а против лжеца выдвигает обвинение в подлоге, плагиате и возмещении ущерба.
    Это мой мнение, возможно оно Вам покажется жлобским
    Передёрнули всё и вся. Даже нет желания дискутировать.
    А вообще мне по-барабану и журнал "Пассаж", и ваша фото-деятельность и уж тем более, считаете ли вы "Пассаж" жуликами или нет. Короче, тему - в топку.

9. Вверх #49
    Передёрнули всё и вся. Даже нет желания дискутировать.
    А вообще мне по-барабану и журнал "Пассаж", и ваша фото-деятельность и уж тем более, считаете ли вы "Пассаж" жуликами или нет. Короче, тему - в топку.
    Прогиб защитан.

10. Вверх #50
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Это так (компенсации и т.п.), но в случае, если автор сможет безусловно доказать свое авторство. Посему, автор САМ должен (в странах СНГ, увы, так) заботиться о безопасности своей интеллектуальной собственности (если он не продал-передал права на саму собственность) . Хотя бы банальным путем отправки письма с датой самому себе. И, хотя само размещение материала в сети может считаться публичным оглашением произведения - лучше все-таки принимать меры самому. Подобное письмо принимают во внимание при установлении авторства.
    С использованиеми идеи - сложней, тут требуется экспертная группа.
    Мы же не в раю живем, где все безгрешны
    Отметая все рекламные, ссылочные и прочие личные споры - Bes Lukson - почему Вы сами не позаботились о сохранности своей собственности? Если Вы не закрыли дверь в квартиру - разве Вы не должны винить себя в первую очередь, в том, что у Вас вынесли вещи?
    Последний раз редактировалось Oldmanша; 15.12.2006 в 11:55.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

11. Вверх #51
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Не надо хранить вопросы в себе. Выплёскивайте их, выплёскивайте. Отвечу на все
    месье пиар - вы так любезны.. ))
    Любит наш народ всякое говно.....

12. Вверх #52
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    Отметая все рекламные, ссылочные и прочие личные споры - Bes Lukson - почему Вы сами не позаботились о сохранности своей собственности ? Если Вы не закрыли дверь в квартиру - разве Вы не должны винить себя в первую очередь, в том, что у Вас вынесли вещи?
    Похожий способ зарабатывания денег практиковался некогда возле Привоза- вам под ноги подбрасывали куклу с парой баксов (в целлофане, чтобы не изнашивались ), а когда вы ее поднимали- тут же налетала свора истинных владельцев- и облегчала ваш кошелек в меру своих талантов, обвиняя в хищении частной собственности.
    По теме беседы: приятно видет фотографа, который еще помнит слово "негатив". Интересно, как Вы собираетесь отстаивать свои права на цифровое фото? По наличию дома СD с изображением?

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    Это так (компенсации и т.п.), но в случае, если автор сможет безусловно доказать свое авторство. Посему, автор САМ должен (в странах СНГ, увы, так) заботиться о безопасности своей интеллектуальной собственности (если он не продал-передал права на саму собственность) . Хотя бы банальным путем отправки письма с датой самому себе. И, хотя само размещение материала в сети может считаться публичным оглашением произведения - лучше все-таки принимать меры самому. Подобное письмо принимают во внимание при установлении авторства.
    С использованиеми идеи - сложней, тут требуется экспертная группа.
    Мы же не в раю живем, где все безгрешны
    Отметая все рекламные, ссылочные и прочие личные споры - Bes Lukson - почему Вы сами не позаботились о сохранности своей собственности? Если Вы не закрыли дверь в квартиру - разве Вы не должны винить себя в первую очередь, в том, что у Вас вынесли вещи?
    Это одновременно и ответ пользователю "Lit".
    Дело в том, что профессиональные фотографы снимают на камерах имеющих RAW-формат снимка. При этом в файле снимка сохраняется следующая информация.
    Дата снимка (с точностью до секунды)
    Серийный номер камеры
    Имя владельца
    Все параметры семки (тип объектива, фокусное расстояние, выдержка, диафрагма, способ определения экспозиции, режим вспышки)
    Наличие такого файла является БЕЗУСЛОВНЫМ доказательством авторства.
    Кроме того я, как член Одесской фотографической ассоциации, регистрирую первый отпечаток в архиве ОФА (ставится мокрая печать, и дата регистрации).
    Ну и кроме того всем моделям разъясняется, что приобретение снимка не означает приобретение авторских прав. Модели снимающиеся за плату подписывают модель-релиз.
    В данном случае, как говорилось выше, модель оплатила снимки, поэтому модель-релиз не подписывался. Но о моих авторских правах она была проинформирована.
    2. Как я могу еще позаботиться о сохранности своей собственности? В сети я размещаю снимки минимального разрешения - их воруют и растягивают, теряя 90% качества.
    Заказчикам отдаю отпечатки на матованной бумаге - их тупо сканируют, с потерей 50% качества
    Беда не в этом. Беда в том, что даже заявив о том, что меня обокрали в ответ я слышу практически незавуалированное одобрение воровства со стороны охлоса. Вот это действительно печально, если учесть, что посетители инета -это как бы наиболее передовая и молодая часть обЧества.

14. Вверх #54
    User banned
    Bes Lukson
    В принципе Вы правы, все ваши доводы верны, НО есть одно НО, существует презумпция невиновности, даже по гражданским делам, обратитесь в суд, если Ваш иск удовлетворён, пожалйста публикуйте в СМИ иформацию о нарушениях, в так тут даже не может ответить а свою защиту журнал "Пассаж"...

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от olegruz
    Bes Lukson
    В принципе Вы правы, все ваши доводы верны, НО есть одно НО, существует презумпция невиновности, даже по гражданским делам, обратитесь в суд, если Ваш иск удовлетворён, пожалйста публикуйте в СМИ иформацию о нарушениях, в так тут даже не может ответить а свою защиту журнал "Пассаж"...
    Согласен. Но презумпция невиновности касается признания ког-либо преступником без решения суда.
    Я же называя "Пассаж" мелким жульем презумпцию невиновности не нарушаю, поскольку такого преступного деяния не существует
    С другой стороны - как писалось выше - если "Пассаж" считает мои публикации оскорбительными, он вправе обратиться в суд.

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Illusion..
    месье пиар - вы так любезны.. ))
    Этого качества у меня не отнять Но можно позаимствовать

17. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для cosmic
    Этого качества у меня не отнять Но можно позаимствовать
    а можно мне ссылочки на обложку пасажа и вашу работу в приват ? очень интересно посмотреть о чем речь идет , ссылку администратор удалил =(
    если кто не согласен со мной - пусть первый бросит в меня деньгами

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от cosmic
    а можно мне ссылочки на обложку пасажа и вашу работу в приват ? очень интересно посмотреть о чем речь идет , ссылку администратор удалил =(
    Да, действия модераторов логическому объяснению не поддаются

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для cosmic
    Да, действия модераторов логическому объяснению не поддаются
    пути модераторов неисповедимы =)
    если кто не согласен со мной - пусть первый бросит в меня деньгами

20. Вверх #60

Стерва
    Цитата Сообщение от cosmic
    пути модераторов неисповедимы =)
    Ну почему же... Вполне исповедимы.

Есть у нас такой пункт в правилах - реклама запрещена. В любом виде. В данном случае - самореклама. И самопиар. Я это вижу так. И помогать этому Одесский форум не будет. Благо мест с соответствующим назначением - достаточно.
    Иногда банан - это просто банан:)

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права