|
А нафига ?
у модема и у роутера свои блочки , я их в розетки и повключал ,
вон они видны чёрные провода со штеккерами :
Коробки поснимал , и закрепил платки на куске белой пластмассы чтоб микрухи не грелись ,
нафиг они мне нужны на столе , в системнике и просторнее , и не мешают , и по ночам не мигают .
Меня тоже ,
здохнут блочки , - буду думать по другому , а пока так побудет .
Конечно , у меня и корпус продувается , и на микросхемы радиаторы я поприклеивал .Кстати длинковский роутер в системном блоке должен себя гораздо лучше чувствовать чем в родном корпусе.
Вобщем так надёжнее однако .
От можно подумать что у нас все фильмы в HD качестве идут. Но если уж про HD - то если бы у меня были деньги на нормальный fullhd телевизор, то я бы не мучался с компьютером, а купил бы что-то типа вот этого - Dune HD Base. Он станет в цену компа, но в нем не надо работать напильником чтоб было удобно пользоваться.
Только что мне перезвонили импортеры GMC AVC-S1 - в Украине нет и в ближайшее время не будет.
Пожалуй да, для рядового потребителя такой медиабокс предпочтительней компа. Если бы мне от медиацентра нужно было бы только проигрывание видео возможно тоже глянул бы в сторону такой штуки. Однако комп как вариант "все в одном" гораздо универсальнее, и если подойти к созданию HTPC со знанием дела то никакой особой "работы напильником" не понадобится - я потратил полдня на установку операционки, софта, кодеков и настройку спутникового тюнера и плееров.
Не все, но много, и их все больше.
Но если уж про HD - то если бы у меня были деньги на нормальный fullhd телевизор, то я бы не мучался с компьютером, а купил бы что-то типа вот этого - Dune HD Base. Он станет в цену компа, но в нем не надо работать напильником чтоб было удобно пользоваться.
Все такого рода решения - очень узкопрофильны, имеют недолгий срок жизни (поддержки), ограниченную поддержку, и проч. Выйдет через два года новый кодек - "и приехали".
Собрать комповый HD-плейер в таком корпусе - раз плюнуть. И пульт прикрутить - тоже.
Зато вы получаете гибкое решение, которое может и торренты качать, и проч. В конце концов, через два года у вас останется полноценный компьютер, а не железяка, которая никому не нужна....
У меня вон три ДВД-плейера валяюцца, теперь все смотрим только с компа....
А может, это хорошо? Представьте, если он выйдет из строя...Только что мне перезвонили импортеры GMC AVC-S1 - в Украине нет и в ближайшее время не будет.
Это вам не плату/память поменять...
Последний раз редактировалось densen2002; 10.08.2009 в 10:29.
Вы на это смотрите с точки зрения любителя. Нужно что-то покупать, собирать, прикручивать и т.д. Вы пытаетесь чего-то сэкономить. Через 2 года Ваш компьютер тоже уже будет устаревшим. И я ж написал - если бы были деньги, то купил и полузуюсь. Все удобно, красиво и работает. А так действительно приходится извращаться.
Здрасте, это обыкновенный корпус под плату MicroATX формата. Меняйте на что хотите.
Посмотрите на тему ветки.
Была бы тема по аппаратным плейерам - я б её и не смотрел.
ЗЫ. Для массового юзера много разных "штучек" выпускается... Думать головой не надо... Достал из кулька - включил... А потом - "ой, скачал кино, а оно не показывает! помогите...."
Мои восьмилетние Пентиумы 4 отнюдь не на свалке истории и успешно используются у родственников, в том числе и для просмотра видео.
А вот где те медиабоксы сейчас?
Причем тут корпус ?
Вы упоминали медиабокс Dune, его-то я и имел в виду, если он поломается.
Последний раз редактировалось densen2002; 10.08.2009 в 13:20.
Такой вопрос.........
Я так понимаю, что стоимость HTPC в большой степени зависит от корпуса MicroATX, и соответственно начинки заточенной под него.
А если собрать HTPC в обычном корпусе, функционально он отличатся не будет, а цена, ИМХО, ощутимо ниже будет.
Меня например обычный корпус вполне устраивает, стоит же у меня с одной стороны тумбы сабвуфер, размерами с системник, так с другой будет стоять системник....
что на это скажут специалисты....????
Вам помочь или не мешать?
Преимущества специального HTPC-корпуса: наличие iMON IR-ресивера на борту; оптимизация корпуса и системы вентилирования для максимальной шумоизоляции; стилизованный внешний вид, позволяющей без ущерба дизайну поставить его в стойку. Вот и все, ИМХО. - Если можете прожить без вышеперечисленного, то ничто не мешает собрать в обычном корпусе.
iMON это система дистанционного управления медиацентром (это она так у производителя зовется, бывают и другие). В моем понимании у HTPC не должно быть ни клавиатуры, ни мыши. Только пульт. Вот этот iMON это и есть дистанционка. Бывает разных варианотов от просто пульта, не влияющего на дизайн компьютера до полноценного LCD монитора с тачскрином на передней панели.
Социальные закладки