Результаты опроса: Как Вы относитесь к визиту

Голосовавшие
165. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • положительно

121 73.33%
  • отрицательно

30 18.18%
  • не определился

14 8.48%
  • первый раз слышу о визите

0 0%

Тема: Визит московского патриарха в Украину

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 176
  1. Вверх #41
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Эх, господа, господа! Насколько же приятнее, оказывается, в очередной раз сцепиться в бессмысленной грызне на тему "кто древней", вываливая с пеной у рта недопонятые и перевранные исторические факты, забыв уже с чего начали обсуждение,
    чем осмыслить суть сказанного Патриархом и осознать, что есть ценности большие, нежели "посадка в лужу" невидимого оппонента на экране дисплея.
    Да....
    согласен с тем что не по теме дальше по истории общаюсь в личке
    а вот факты перевраные не были аргументы плз

2. Вверх #42
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от yury Посмотреть сообщение
    первый царь всея руси -это иван3
    4-й ...
    ...но всё это уже явно не представляет никакого интереса. Возвращайстесь к "москалям", "угро-финнам", "улусам" ... Так оно экзотичней и смачнее будет ...

3. Вверх #43
    Частый гость
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    4-й ...
    ...но всё это уже явно не представляет никакого интереса. Возвращайстесь к "москалям", "угро-финнам", "улусам" ... Так оно экзотичней и смачнее будет ...
    всетаки 3 В 1494 в международном договоре с Литвой и Польшей впервые был употреблён титул "Государь всея Руси"

4. Вверх #44
    User banned
    По титулам: если не ошибаюсь, титул Iоанна IV был Ц~РЬ и ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ ВСЕЯ РУСИ. Я по смыслу выделил крупным два понятия:великий князь для всех русских и цезарь - для остальных подданых империи (имеется в виду Римская империя, Российская была объявлена Петром I).

Кстати, насколько знаю, у "допетровских" патриархов был титул "Патриарх Московский, Всея Руси и Всех Северных стран"

А "Русь" = "Россия", абсолютно верно. Это, как не покажется странным, однокоренные слова, образовавшиеся от разного прочтения дифтонга "оу". Раньше писалось так: Роусь, Роусия

5. Вверх #45
    Частый гость
    пишете в личку туда и отвечать буду

6. Вверх #46
    User banned
    Да вот ещё вспомнил из истории Руси и православной церкви: в царствование Бориса (Годунова) тогдашний Константинопольский Патриарх изъявил желание перенести патриарший престол в Москву. Борис по какой-то причине дипломатично отказал в этом Патриарху.

Можно не сомневаться, что Iоанн IV был бы в восторге от перспективы сделать Москву центром мирового православия, и даже, по всей вероятности, получить возможность законно сделаться императором из цезаря (в поздней Империи титул "цезарь" обозначал второе лицо в государстве, претендента на престол, именно в этом смысле Iоанн IV вполне обоснованно объявил себе царём, то есть претендентом на константинопольское наследие).

Однако же, Борис предложил константинопольскому Патриарху обосноваться во Владимире - номинальной столице северной Руси. Патриарх от такого предложения отказался, заявив, что либо переедет в город цезарей (Москву), либо не поедет вовсе.

Вот так из-за Бориса Годунова Москва не стала столицей вселенского православия.

7. Вверх #47
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Эх, господа, господа! Насколько же приятнее, оказывается, в очередной раз сцепиться в бессмысленной грызне на тему "кто древней", вываливая с пеной у рта недопонятые и перевранные исторические факты, забыв уже с чего начали обсуждение,
    чем осмыслить суть сказанного Патриархом и осознать, что есть ценности
    Да осмыслить суть сказанного немудрено. В чём проблема ровненская-то? В том, что храм отдан киевскому патриархату. И блага материальные да ценности, что Вы упомянули, за индульгенции всякия будуть получати не подопечные Кирилла, а попа Филарета наместники церковныя. Обидно такое Кириллу. Вот и смысел-то возни всей этой. И это не я так придумал - так оно на самом деле происходит. А то, что кому-то визит Кирилла доставил удовольствие - так это нормально, мало ли кому что нравится. Некоторые вон сатану любят... Так что хорошо хоть так.
    От така {censored}, малята...

8. Вверх #48
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Да осмыслить суть сказанного немудрено. В чём проблема ровненская-то? В том, что храм отдан киевскому патриархату. И блага материальные да ценности, что Вы упомянули, за индульгенции всякия будуть получати не подопечные Кирилла, а попа Филарета наместники церковныя. Обидно такое Кириллу. Вот и смысел-то возни всей этой. И это не я так придумал - так оно на самом деле происходит. А то, что кому-то визит Кирилла доставил удовольствие - так это нормально, мало ли кому что нравится. Некоторые вон сатану любят... Так что хорошо хоть так.
    некоторые Ющенко любят это покруче любви к сатане будет

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для pakohento
    По поводу дорогих часов высказался профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев. Святая простота!
    А вообще Кирилл произвёл хорошее впечатление, особенно на фоне Филарета и его клики.

10. Вверх #50
    User banned Аватар для Tur
    Я отношусь к визиту отрицательно.
    Но лишь потому, что в данное время, ИМХО, это не нужно. Лучше бы приехал после выборов. Тогда был бы предметный разговор с новыми властями.
    От Кирила вообще очень приятное впечатления. Диа и мужик видно ещё крепкий - такую поездочку не каждый молодой осилит.

11. Вверх #51
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
    Я отношусь к визиту отрицательно.
    Но лишь потому, что в данное время, ИМХО, это не нужно. Лучше бы приехал после выборов. Тогда был бы предметный разговор с новыми властями.
    От Кирила вообще очень приятное впечатления. Диа и мужик видно ещё крепкий - такую поездочку не каждый молодой осилит.
    Вроде он обещал каждый год посещать.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #52
    User banned
    понравилось желание Кирилла взять украинское гражданство. Ещё правильнее было бы, перенести патриархию в Киев!

13. Вверх #53
    Живёт на форуме Аватар для Игорь777
    Цитата Сообщение от Космоэнергетик Посмотреть сообщение
    понравилось желание Кирилла взять украинское гражданство. Ещё правильнее было бы, перенести патриархию в Киев!
    И не бегать по приезду карлам докладывать

14. Вверх #54
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь777 Посмотреть сообщение
    И не бегать по приезду карлам докладывать
    Насмешил.

15. Вверх #55
    Визит завершён, отношение форумчан к нему видно невооружённым глазом.
    Как показал опрос, влияние зарубежных церковных деятелей на население всё ещё огромно.До независимости в голове ещё ооооочень далеко.
    Т.к. тема исчерпана, прошу модератора закрыть её.

16. Вверх #56
    User banned
    До независимости в голове ещё ооооочень далеко.
    "Независимость в голове" - это типа независимость от рассудка?

Глупо рассуждать о необходимости "единой поместной церкви", а на деле плодить количество этих самых церквей. Сколько должно быть патриархов Всея Руси?

Я бы вообще предложил избирать 26 президентов Украины - исключительно ради единства нации

17. Вверх #57
    User banned
    Цитата Сообщение от КВ Посмотреть сообщение
    Я бы вообще предложил избирать 26 президентов Украины - исключительно ради единства нации
    а потом разделить её на 26 частей!!!!!

18. Вверх #58
    User banned Аватар для Tur
    Визит завершён, отношение форумчан к нему видно невооружённым глазом.
    Как показал опрос, влияние зарубежных церковных деятелей на население всё ещё огромно.До независимости в голове ещё ооооочень далеко.
    Т.к. тема исчерпана, прошу модератора закрыть её.
    Я так понимаю, вы рекомендуете запретить на Украине мусульманские мечети, будистские храмы, все протестанские течения типа "Иегова" и иже с ними?
    И оставить одного, истинного патриарха Филарета?

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, вы рекомендуете запретить на Украине мусульманские мечети, будистские храмы, все протестанские течения типа "Иегова" и иже с ними?
    И оставить одного, истинного патриарха Филарета?
    Не фантазируйте, и не приписывайте мне то, что я не говорил и не делал. Я только пытался намекнуть, что в уважающих себя странах, значительно меньших, чем Украина, имеется своя, независимая патриархия, а наши люди любят заглядывать в хозяйские глаза "старшего брата". Т.к. Вы этого не поняли, говорю прямо.

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Не фантазируйте, и не приписывайте мне то, что я не говорил и не делал. Я только пытался намекнуть, что в уважающих себя странах, значительно меньших, чем Украина, имеется своя, независимая патриархия, а наши люди любят заглядывать в хозяйские глаза "старшего брата". Т.к. Вы этого не поняли, говорю прямо.
    Так говорить может человек,который ничего не знает о православном мире.

«Что касается тезиса о том, что у независимого государства должна быть независимая Церковь, то он совершенно точно не основан на каноническом праве Православной Церкви. Почти везде Православные Церкви являются наднациональными. Например, Иерусалимский Патриархат – это Израиль, Палестина и Иордания, Александрийский Патриархат – это вся Африка. Представьте себе, если мы начнем делить Патриархаты на маленькие Церкви по принципу соответствия национальным границам… Нам придется поделить Александрийский Патриархат на 50 частей! Так что мы никак не можем согласиться с тем, чтобы на основе откровенно политизированного лозунга создавалась автокефальная Церковь».
    Архиепископ Иларион (Алфеев)

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права