Да, святой прямо! Памятник поставьте еще!
|
Да, святой прямо! Памятник поставьте еще!
Я вот никогда не думал ,что человек купленый разведкой иностранного государства может быть национальным героем!Да и величие Пиночета поддерживалась силой штыков,и американскими деньгами!Я ещё раз говорю,Пиночет типичный вояка,какое он отношение может иметь к экономическому чуду?А денюжки в Швейцарском банке-- наверное бедняга откладывал из своей скромной президентской зарплаты,миллионов так надцать нашкрябалДа и кстати если уж на то пошло Пиночет был масон и его друг Альенде принадлежал к этой ложе,(а они поддерживали одно время отношения)!Так что вот этот бред о спасении нации оставьте детям!Деньги ещё раз деньги решили участь Альенде
Аугусто в моей памяти останется нвсегда. Один из серверов назвал в честь него. Вечная память.
Ну, это ты братец загнул: Пиночет куплен иностранной разведкой!Сообщение от Mamon2006
Деньги америкосы может и давали, только не Пиночету, а разным шавкам возле него. "Цезарь выше подозрений".
Ты лично присутствовал при этом?Я больше склонен доверять тому что пишут сами америкосы,чем то что пишешь тыСообщение от Доктор-77
Пиночет такой же Цезарь как я Диоген
Ну вот кстати более ли менее правдивая статейка о том кто подготовил переворот в Чили и на чьи деньги это было сделано http://psyfactor.org/chili.htm конечно так выборка,но для общего развития подойдёт
Помню лет семь назад.Подзабыл имя с Мадлен ол Брайт кажись,госсекретарь Клинтона.Официально ,в эфире ,принесла извинения чилийскому народу за устроенный переворот.Открыто признала роль ЦРУ.
В довесок:
http://www.ng.ru/world/2000-09-22/6_brief.html
Статейка вызывает истерический смех: неужели кто-то, в здравом уме, поверит, что за 13 млн. долларов можно организовать переворот?Сообщение от Mamon2006
Из этих денег большая сумма пошла христианским демократам которых Пиночет засунул на долгие годы в "ящик для письменных принадлежностей". Наивный детский лепет
![]()
Доктор-77 Я так понял что 77 это год рождения.Ошибаемся, в начале 70-х миллион долларов это был ОДИН !!!!! миллион долларов.Да применительно к Латинской Америке того времени, умножить на 13 купить можно было пол страны.
ЗЫ.Опять же вспоминаем осколки СССР 91 года.За взятку в 10 000 протухших енотов уходили пароходы стоимостью в несколько миллионов.
Последний раз редактировалось ALKA; 12.12.2006 в 12:30.
ALKA, 77 - не дата моего рождения, а переворот я помню не плохо. Разумеется миллион тогда и сейчас это разные миллионы, но купить пол страны... Да в общем то суть и не в этом. Пиночет не был коррупционером и это существенно отличает его от "наших" олигархов и президентов типа Ельцина или Кучмы.
Пиночет не был коррупционером, наверное, в смысле Кучмы. Но он использовал возможности CIA и деньги ITT, чтобы прийти к власти. Это факт.
Он не был коррупционером,он был ключевой фигурой в чужой игре.Ну а пешки покупались для поддержки этой фигуры.
говорите если помните,"бунт медных кастрюль","забастовку водителей грузовиков"парализовавших страну,сами црушники признают что это их рук дело
вот они эти 13 лимонов.
Ну ещё скажи что присутствовал при самом преворотеСообщение от Доктор-77
Ты тогда мог судить о перевороте токо по советским источникам,либо по заинтересованым в сокрытии правды радиоголосам!!Ну если ЦРУ само признаётся в том что оно организовало переворот,то кого ты тут лечишь Докторо?Какие тебе ещё доки нужны,чтобы покойный Пиночет собственоручно написал,что брал у америкосов деньги?
![]()
Пиночет был ДИКТАТОРОМ - это самое главное. Это признают обе стороны. Панове, так восхваляющие генерала Пиночета, а вы готовы жить при диктатуре? Готовы к тому, что с завтрашнего дня рабочий день вам сделают 12-ти часовым, а зарплату урежут до 15-ти долларов? Что вашего друга/брата/родственника за получасовое опоздание на работу отправят в концентрационный лагерь, либо вообще поставят к стенке?
Ну они же так его поддерживают бо на своей шкуре не почуствовали что это такое,но хотябы по рассказам людей которые через это прошли,да в память о тех кто погиб от рак хунты, должны были бы это понять!Да и пример в нашей собственой стране видимо ничему не учит!Сообщение от Richard
ALKA, я прочитал немало литературы посвященной Чили и перевороту. Пиночет был самостоятельной фигурой в своей игре. Переворот нужен был ему больше, чем кому бы то нибыло. Разумеется, была поддержка Америки, я же с этим не спорю, просто ее роль сильно преувеличина.
Цікаво, а хто автор?Сообщение от El Comandante
Фонд Августо Піночета оприлюднив у неділю передсмертний лист екс-диктатора Чилі.
Як повідомляє агентство Ассошіейтед Прес, в ньому А.Піночет наполягає, що військовий переворот 1973 року, завдяки якому він прийшов до влади, допоміг уникнути громадянської війни і марксистської диктатури, а його режим 1973-90 років ніколи не мав "початкового наміру" порушити права людини.
"Тоді потрібно було діяти з максимальною жорсткістю, щоб не допустити ескалації конфлікту", - пише А.Піночет.
"У моєму серці немає місця для ненависті", - йдеться у зізнаннях екс-диктатора, розміщених на шести сторінках. "Моя доля - це своєрідне вигнання і самота, те, що я жодною мірою не міг собі уявити, а тим більше побажати", - зізнався він.
У своєму листі А.Піночет називає державний переворот, що змістив соціалістичного лідера Сальвадора Альєнде, “вимушеним актом і єдиною альтернативою громадянській війні, оскільки він відбувався в обстановці холодної війни”.
"Я б дуже хотів уникнути військових дій у вересні 1973 року, - пише А.Піночет. - Я б хотів, щоб марксистсько-ленінська ідеологія ніколи не вступила на землю нашої батьківщини".
Non pergam ad cetera!
Плач Ярославны либо крокодиловы слёзы!Вы хоть сами верите,тому чего процетировали?Сообщение от Norman
"Тоді потрібно було діяти з максимальною жорсткістю, щоб не допустити ескалації конфлікту", - пише А.Піночет - в це я вірю.
Non pergam ad cetera!
Социальные закладки