|
Ну допустим, у нас люди часто живут не там, где прописаны. А менты не любят особо напрягаться (тем более, врачи Скорой, это не их дело)
Тут я с вами согласна совершенно. Такое у нас общество. (Дискуссия вызвала грусть, если честно. Что делать , если мы видим старушку и не знаем той улицы, которую она называет или она вообще забыла, где живет ? В нормальном обществе для ЭТОГО существует милицейские. Бесплатные для таких бабушек и их родных.
Но в нашем обществе обратиться "к ментам" - это потенциальная катастрофа, либо денег сшибут, либо "дело пришьют". Жесть.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Девочки и мальчики, у кого такие бабушки-забывашкии кто прислал кучу писем в личку\репку с просьбой дать невропатолога - даю всем сразу тут, и найденной бабушке тоже (если ТС любезно передаст) - наш любимый Доктор, умничка и лапочка, вытянувший нашу бабушку с того света (по сердцу, даже военный госпиталь уже не брался лечить) и из астрального времяпровождения (по мозговой деятельности), три года после этого бабуля скачет (даже без палочки уже! сердце вообще не беспокоит) и молится на доктора
- пишите ему в личку https://forumodua.com/member.php?u=168885 (зовут Василий Вячеславович)
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Дабы избежать ненужных баталий сообщу что бабушка написала адрес один, а в слух проговаривала другой, и постоянно говорила про улицу Ленина, т.е. сразу разобраться так куда с ней ехать не смогла. Она и данные свои далеко, далеко не сразу смогла написать. Говорила что живет только с сестрой и нет других родных..
Далее приехавшая милиция вообще сказала что она из Усатово.
Поехать провезти ее по всем адресам я ввиду некоторых личных обстоятельств не имела возможности.
Я сделала что было в моих силах и что посчитала на тот момент нужным, в Вашем одобрении или несогласии не нуждаюсь на самом деле.
Тема была создана для того чтобы по возможности найти родствеников или каких либо близких знающих людей, а не для того чтобы обсудить правильность моих действий.
Главное бабушка дома, родственики никаких претензий не выдвигали, наоборот.
Не могу понять к чему баталии.
Спасибо за информацию про врача, передам родственикам обязательно.
Zuun, спасибо большое за Вашу неравнодушность к чужой беде, и за понимание бабушкиной проблемы.
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
А что ты напал на нее-то, еще и так агрессивно? Истерик дурных она не закатывала - человек не знает, что конкретно делать надо в таких ситуациях, но мимо не прошла. А десять умных может и знали, но дальше пошли. Это ее-то вариант хреновый? Она хоть что-то сделала, че цепляться. Можешь сделать лучше - сделай. Я вот не могу, но мне приятно читать, что есть еще люди, не холодные, как рыбы.
Апокалипсис:пока вострубит седьмой ангел,первые шесть уже выложат на ютуб
Да нет.. истерика имела место только у одного человека)
А я неговорила что я добрая, может я злая и намеренно не пускала бабушку домой..))
На самом деле по ситуации я тогда никакого лучшего выхода не видела, чем мною предпринятый, все закончилось благополучно и Слава Богу.
Просто таким людям надо действительно вешать веревочку с бирочкой на запястье как раньше были в роддомах, чтобы там были указанны Ф.И.О., адрес и телефоны родственников, тогда это хоть как то обезопасит их.
Да ничего я такого не сделала, ни сильно хооошего, ни плохого, просто сделала как надо было, вообще не понимаю людей которые могут что то предпринять, если могут хоть как то помочь тем что в их силах, ..а сами просто проходят мимо.
Я там не одна была, там потом еще подошла женщина одна, вызывали милицию уже вместе с ней.
Потом еще две девочки с мамой подошли и вместе мы уже выуживали с нее информацию ..))
Но Большое Вам Спасибо за Добрые Слова !!!
Радости Вам и Благополучия!!
Последний раз редактировалось Zuun; 19.10.2013 в 20:04.
Тс, делала это, не для того, что бы показать "признак доброты", а потому, что по другому не могла поступить. Разница огромная.
А вот и расскажите, как бы Вы поступили в подобном случае?
Или хотя бы, как считаете, нужно поступать?
Учтите, что ТС, была с маленьким ребенком на руках, ну или просто могла спешить куда-то.
Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
Все буде ДОБРЕ :)
Мадам, вы немного ошиблись, я не подследственная.![]()
Я с интересом выслушиваю разные мнения и каждое из них нахожу для себя в большей или меньшей степени полезным. Одно из действий, которое я считаю, нужно было совершить, я уже изложила раньше.
Последнее вообще улыбнуло. Если бы, да кабы...
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
все правельно посту пила ТС , в этой больнице есть отделение для людей с старческой деменцией, хорошо что люди не прошли мимо, а бабушка могла замерзнуть . побольше таких людей и мир станет лучше и добрее.Не волнуйтесь сейчас никто насильно не лечит и не ставит на учет)))))
Коли багато питають, мало думають і погано пам'ятають!
Ужас, Нана, Зоя, это и пугает.(((А как мы будем старые, то я вас прошу, сдайте меня хоть куда -нибудь, если я потеряюсь!)))Что делать , если мы видим старушку и не знаем той улицы, которую она называет или она вообще забыла, где живет ? В нормальном обществе для ЭТОГО существует милицейские. Бесплатные для таких бабушек и их родных.
Но в нашем обществе обратиться "к ментам" - это потенциальная катастрофа, либо денег сшибут, либо "дело пришьют". Жесть.
Сорри...
вообще-то, наверное и молодым и старым надо иметь с собой какие-то опознавательные бумажки, ну, кроме татуировок))) Это по нынешним временам надежнее..
просто не представляю, как попросить свою маму надеть такой браслетик. надо бы бумажек написать в карманы разложить..
я своим вообще завещала, чтобы (когда чудить начну) наручниками приковали к батарее, ведро кофе, пару пирожков, ноут и оплаченный интернет
Они пока что ржут, но если серьезно, то это печально все, и в нашей семье у родственников в разные годы уже было две трагедии такого рода, как потерявшиеся в пространстве старики, и очень сложно себя простить, что не все сделал, наверное, для их безопасности, а человека уже не вернуть...
та бумажки до первой стирки... каждый день уследить, когда и куда и в чем идет - крайне сложно.
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
да вот как раз у наших дедов наоборот - активности было много, а мозг не справлялся. Правда, это было очень давно и тогда даже не думали о лекарствах, поверили врачам, что "возрастшовыхотите", а уже когда на бабушку стало затмение находить, то я ее быстренько к доктору повела.
Но в целом Вы правы - старики должны активно жить в меру физ\возможностей, яркий тому пример - западные страны, где пенсионеры 70-85 лет колесят по миру с большим интересом, а наших даже представить страшно куда-то в поездку отправить...
Социальные закладки