Результаты опроса: Ваше мнение: Кто виноват в Этом ДТП ???

Голосовавшие
112. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1 - Виноват Мерседес

12 10.71%
  • 2 - Виновата Дайхатсу

89 79.46%
  • 3 - Обоюдная Вина

11 9.82%

Тема: ДТП Канатная \ Успенская 11.10.2013 - Гайцам Срочно Учить ПДД

Ответить в теме
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 249
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для mavr
    Цитата Сообщение от xpressodessa Посмотреть сообщение
    Чего то Вы всё с ног на голову перевернули.
    Паркетник выехал на перекрёсток на свой зелёный. Да , возможно он похренил то, что перекрёсток не пустой . В таком случае Мерин тоже въехал на перекрёсток не пустой от пересекающего его путь потока.Как минимум 1:1.Теперь о стоп-линиях и втором светофоре на выезде - этот пункт к этому перекрёстку не применим. Вот , например , если вы едите от Пересыпского моста по Балковской на Черёмушки и пересекаете Маловского, то там за перекрёстком есть , перед ПП стоп-линия и светофор. То есть, если Вы выехали на свой зелёный на пересечение с Маловского Вы не можете покинуть этот перекрёсток если на выезде перед ПП горит красный сигнал.Реально "накосячили" оба , другое дело что "косяк" Мерина привёл к ДТП.
    xpressodessa Я так понимаю ты водитель красного гомнодава, о каком выезде на перекрёсток на зелёный свет может идти разговор, красный гомнодав остановился перед светофором на моргающий желтый и поехл на красный, это видно на видео.

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от mavr Посмотреть сообщение
    xpressodessa Я так понимаю ты водитель красного гомнодава, о каком выезде на перекрёсток на зелёный свет может идти разговор, красный гомнодав остановился перед светофором на моргающий желтый и поехл на красный, это видно на видео.
    ИМХО ... первое видео к сожалению абсолютно бесполезно с точки зрения разбора полётов ... так как не видно момента выезда красного авто на перекрёсток.
    На втором видео всё-таки видно, что красное авто выехало на перекрёсток, когда регистратору горел именно красный сигнал светофора (смотрите приаттаченный файл) ... соответственно с большой долей вероятности можно предположить, что в момент выезда на перекрёсток красному авто горел зелёный (скорее всего он моргал, но от этого он менее зеленым не становится)
    Изображения
    • Тип файла: jpg dtp.jpg (73.3 Кб, Просмотров: 19)
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

3. Вверх #43
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sirius Black Посмотреть сообщение
    А Дайхатсу и не должен был предоставлять преимущество транспортным средствам поворачивающим налево со встречного направления.
    Он должен был проезжать спокойно перекресток.

Этого для начала не сделало КИА которая поперлась за белым мерсом на , судя по всему, мигающий сигнал светофора в то время когда на перекрестке образовался затор чем создало препятствие движению паркетнику, который в свою очередь решил не создавать ДТП с КИА и затормозил на перекрестке.
    Я считаю, что красный паркетник судя по этим 2м видео должен был проезжать перекресток без остановки.
    Не имею права судить, но моё мнение(основываясь только на видеозаписях) что вина на 90% лежит на водителе КИА Серато(черный) и на 10% на водителе мерседеса.
    попробуй сам так покатайся, и не забудь заснять на видео
    Последний раз редактировалось kott1911; 12.10.2013 в 22:43.

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Паркетник тронулся уже на четко краный свет.

Водитель мерса держись, и найми адвоката
    Неважно на какой сигнал тронулось или как тут говорилось "проскачило" красное авто .. важно на какой сигнал светофора автомобиль выехал на перекрёсток.

Что есть перекрёсток и его границы определены в ПДД :
    перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг.

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    ИМХО ... первое видео к сожалению абсолютно бесполезно с точки зрения разбора полётов ... так как не видно момента выезда красного авто на перекрёсток.
    На втором видео всё-таки видно, что красное авто выехало на перекрёсток, когда регистратору горел именно красный сигнал светофора (смотрите приаттаченный файл) ... соответственно с большой долей вероятности можно предположить, что в момент выезда на перекрёсток красному авто горел зелёный (скорее всего он моргал, но от этого он менее зеленым не становится)
    С КАКИХ ПОР ВЫЕЗД НА ПП ЯВЛЯЕТСЯ ВЫЕЗДОМ НА ПЕРЕКРЁСТОК??????????????? Покажи пункт правил!!!!!! В обоих видео видно, красный ехал на КРАСНЫЙ безоговор4но!!!!!!

6. Вверх #46
    С КАКИХ ПОР ВЫЕЗД НА ПП ЯВЛЯЕТСЯ ВЫЕЗДОМ НА ПЕРЕКРЁСТОК??????????????? Покажи пункт правил!!!!!! В обоих видео видно, красный ехал на КРАСНЫЙ безоговор4но!!!!!!
    я не говорил про ПП ... а определение перекрёстка и его границы я скинул ... границы перекрёстка - это начало закругления края проезжей части ... начало закругления, а никак не просто место пересечения проезжих частей.
    На фото красное авто это место загругления уже проехало.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 12.10.2013 в 22:48.

7. Вверх #47
    ИМХО .. вот пункт, который проигнорировал водитель мерседеса, спровоцировав тем самым ДТП :
    16.5. У разі подання сигналу регулювальником або ввімкнення сигналу світлофора, що дозволяє рух, водій зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а також пішоходам, які закінчують перехід.

8. Вверх #48
    User banned
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Она выехала на красный, потому что это её "любимый цвет", и такого цвета машинка.
    Я вся в красном и поеду на зеленый?

9. Вверх #49
    я не говорил про ПП ... а определение перекрёстка и его границы я скинул ... границы перекрёстка - это начало закругления края проезжей части ... начало закругления, а никак не просто место пересечения проезжих частей
    С твоих слов пол4уается, выехал одним колесом на перекресток, зна4ит можно ехать дальше, независимо от сигнала светофор????????????????? Однознано, КРАСНЫЙ на4ал движение на 4истый красный, а зна4ит однозна4но виноват. ИМХО!!!!!

10. Вверх #50
    С твоих слов пол4уается, выехал одним колесом на перекресток, зна4ит можно ехать дальше, независимо от сигнала светофор?????????????????
    к сожалению по ПДД так и есть ... закончить проезд можно на любой сигнал светофора (16.8) ... я понимаю, что эмоции играют, но если подходить хладнокровно, то по ПДД вина лежит на водителе мерседеса

16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді.

11. Вверх #51
    User banned
    к сожалению по ПДД так и есть ... закончить проезд можно на любой сигнал светофора ... я понимаю, что эмоции играют, но если подходить хладнокровно, то по ПДД вина лежит на водителе мерседеса
    так и есть, п.16.8.не можно ,а "повинен".

12. Вверх #52
    ИМХО .. чтобы быть более объективным водитель красного авто возможно также нарушил ПДД ... водителю мерседеса стоит бить на это :
    16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.
    Но имхо ... следствием ДТП явилось именно последнее нарушение 16.5

p.s.
    хотя то, что красное авто нарушило п.16.4 еще нужно доказать ... так как видео показывает, что если бы не мерседес, то красное авто имело бы возможность покинуть перекрёсток ... а сам мерседес по ПДД его должен был пропустить.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 12.10.2013 в 23:07.

13. Вверх #53
    к сожалению по ПДД так и есть ... закончить проезд можно на любой сигнал светофора (16.8) ... я понимаю, что эмоции играют, но если подходить хладнокровно, то по ПДД вина лежит на водителе мерседеса
    Уважаю твоё мнение, но выездом на перекресток с4итается нахождение ТС на пересе4ении осевых линий перекрестка. Исходя из твоего трактования, то я могу смело подьехав к перкрёстку на мигающий желтый выехать одним колесом на запрещающий красный и спокойно завершить манёвр положив на всех, и буду с4итаться правым?????

14. Вверх #54
    Уважаю твоё мнение, но выездом на перекресток с4итается нахождение ТС на пересе4ении осевых линий перекрестка
    подкрепляй такие заявления ссылками на ПДД ... в противном случае лично я их буду игнорировать

Исходя из твоего трактования, то я могу смело подьехав к перкрёстку на мигающий желтый выехать одним колесом на запрещающий красный и спокойно завершить манёвр положив на всех, и буду с4итаться правым?????
    я говорил только про зелёный ... и изначально предположил, что красное авто, судя по фото, на перекрёсток выехал на зелёный (а никак не жёлтый)

15. Вверх #55
    я говорил только про зелёный ... и изначально предположил, что красное авто, судя по фото, на перекрёсток выехал на зелёный (а никак не жёлтый)
    Ты пересмотри ещё раз видео. Красный ПОДЬЕХАЛ на моргающий желтый, дождался пока загорится красный и после этого тронулся. Твой скрин обсолютно ни как не проясняет картину приналиии 4еткого видео.

16. Вверх #56
    Стоп .. я кажется понял, что mavr имел ввиду

16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді.
    Если по-русски, то в п.16.8 говорится не про перекрёсток (перехрестя), а про пересечение (перехрещення) проезжих частей ... а это как говорят в Одессе две большие разницы.

Водитель мерседеса ... имхо вам стоит попробовать доказать, что водитель красного авто хоть и находился на перекрёстке (проехав его границу), но при этом не выехал на свой зелёный на "пересечение проезжих частей" .. тем самым не имел права продолжать движение согласно п.16.8

Хух ... сложный случай
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 12.10.2013 в 23:31.

17. Вверх #57
    Но в любом случае на месте инспектора, исходя из видео, лично для меня вина водителя мерседеса более очевидна ... вину красного авто доказать будет намного сложнее.

18. Вверх #58
    Но в любом случае на месте инспектора, исходя из видео, лично для меня вина водителя мерседеса более очевидна ... вину красного авто доказать будет намного сложнее.
    Водитель красного нарушил пункт
    16.4. Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, разрешающем движение, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.
    Подьехав к перекрёстку он увидел серую девятку которая стояла с вклю4еным левым поворотом. Притормозив по правилам, водитель паркетника скорее всего тупанул и тронулся не обратив внимания на то 4тоему уже горит красный.

19. Вверх #59
    Водитель красного нарушил пункт
    16.4. Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, разрешающем движение, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.
    Подьехав к перекрёстку он увидел серую девятку которая стояла с вклю4еным левым поворотом. Притормозив по правилам, водитель паркетника скорее всего тупанул и тронулся не обратив внимания на то 4тоему уже горит красный.
    одно но ... к сожалению видео показывает, что в итоге вынудил остановиться на перекрёстке его не затор, а мерседес ... в противном случае, он бы покинул перекрёсток ... так что этот пункт доказать тоже будет довольно сложно .. Прошу заметить, что он не остановился на самом перекрёстке ... а двигался с очень медленной скоростью, но при этом двигался
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 12.10.2013 в 23:45.

20. Вверх #60
    одно но ... к сожалению видео показывает, что вынудил остановиться на перекрёстке его не затор, а мерседес ... в противном случае, он бы покинул перекрёсток ... так что этот пункт доказать тоже будет довольно сложно.
    napTu3aH ну будем 4естны по отношению друг к другу. Красный находясь на ПП на4ал движение нга 4исто красный сигнал светофора. Я не понимаю по4ему ты отриаешь о4евидное.

Ответить в теме
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права