Тема: Как защитить себя?

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 60 из 60
  1. Вверх #41
    Философ форума

Цитата Сообщение от hijack Посмотреть сообщение
    lalalyla , но ведь вы же сами сказали, что Бога можно найти везде, а значит и в аду. Кстати, можете указать источник этого великого прозрения Ватикана?
    Везде, но не там, чего не существует. А если бы ад был, то и Бог бы там был. Ничего не бывает без его Воли и Божественного Плана.
    Гуглим.
    Папа Иоанн Павел II Отвергает Буквальное Существование Ада
    http://tainy.net/12386-chto-takoe-ad-na-samom-dele.html
    http://baptist.org.ua/bbv/015dec99/fnews_pope.htm
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #42
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Везде, но не там, чего не существует. А если бы ад был, то и Бог бы там был. Ничего не бывает без его Воли и Божественного Плана.
    То есть это по его плану он заставил человека согрешить, а потом за это и наказал его же, да? Спасибо за ссылки.

3. Вверх #43
    Философ форума

То есть это по его плану он заставил человека согрешить, а потом за это и наказал его же, да? Спасибо за ссылки.
    Как это "заставил"? Человек имеет волю выбирать. И наказывает себя сам, хотя может валить и на Бога, это удобнее и ответственности никакой .
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #44
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Это необходимое, но недостаточное. И бесы искренне верят, что Бог есть, и что с того? Богу не нужно искреннее, но не правильное поклонение. Он ищет себе поклонников, которые хотели бы поклоняться в истине.
    Богу нужно или поклонникам нужно? Помнится, в одной книге написано "и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду", но человеки, с упорством, достойным лучшего применения, все служат, и служат, и служат...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #45
    Посетитель
    Как это "заставил"? Человек имеет волю выбирать. И наказывает себя сам, хотя может валить и на Бога, это удобнее и ответственности никакой .
    Но ведь вы же сами сказали, что все происходит по воле его, значит человек согрешил по воле его, со всеми вытекающими.

6. Вверх #46
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Богу нужно или поклонникам нужно? Помнится, в одной книге написано "и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду", но человеки, с упорством, достойным лучшего применения, все служат, и служат, и служат...
    Это распространенное сектантское заблуждение, в результате самотолкования, ответом на него может быть например такая цитата: "Вера без дел мертва..."

7. Вверх #47
    Философ форума

Но ведь вы же сами сказали, что все происходит по воле его, значит человек согрешил по воле его, со всеми вытекающими.
    Если по воле Его выбрал свой ад, но всегда может выбрать и свой рай, в чем проблема?
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #48
    Посетитель
    Здесь речь о том, что его жизнь никак не зависит от служения людей, ведь он сам дал жизнь всем. Но это не значит что ему все равно служат они ему или нет, а если служат, то как.

---------- Сообщение добавлено 15.10.2013 в 21:36 ----------

Если по воле Его выбрал свой ад, но всегда может выбрать и свой рай, в чем проблема?
    Если не по своей воле, то не сам выбрал, а за него выбрали, а потом за это же и наказали. Вот в этом и проблема. Либо все-таки не все происходит по воле его.

9. Вверх #49
    User banned
    а с другой стороны посмотреть, если звезды зажигаются, может это кому и нужно?)

10. Вверх #50
    Посетитель
    Если не по своей воле, то не сам выбрал, а за него выбрали, а потом за это же и наказали. Вот в этом и проблема. Либо все-таки не все происходит по воле его.

11. Вверх #51
    Философ форума

По кругу пошло? Кто мешает выбрать рай? Кто выбрал за него? Извините, но ответ на эти вопросы находится в человеческих возможностях проверить это на своем опыте.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #52
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Конечно, не может. Но есть многочисленные версии, противоречащие друг другу, которые для их поклонников единственно истинные и правильные, а для противников - ложные. Это, конечно же, никакие не истины, а производные человеческого ума разного уровня обусловленности.
    В том-то и дело, что истиной называют не истину, потому и миллион. Но настоящая-то истина только одна. Широк путь, много дорог, но узок путь к истине, и одна дорога ведет к ней.

---------- Сообщение добавлено 15.10.2013 в 22:12 ----------

По кругу пошло? Кто мешает выбрать рай? Кто выбрал за него? Извините, но ответ на эти вопросы находится в человеческих возможностях проверить это на своем опыте.
    Хорошо. Зайдем с другой стороны. Скажите, чья воля была в том, чтобы человек согрешил? Хотел ли этого Бог?

13. Вверх #53
    Философ форума

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Это распространенное сектантское заблуждение, в результате самотолкования, ответом на него может быть например такая цитата: "Вера без дел мертва..."
    Крутится на языке "Служить бы рад, выслуживаться тошно". Может быть эти понятия просто люди смешивают?
    Служить - это же не бить поклоны, для того чтобы служить даже не обязательно быть полезным, достаточно быть безвредным.

---------- Сообщение добавлено 15.10.2013 в 22:19 ----------

Хорошо. Зайдем с другой стороны. Скажите, чья воля была в том, чтобы человек согрешил? Хотел ли этого Бог?
    Человеку предоставлен выбор. В этом воля Бога. Христос предложил грешникам спасение. Но в праве человека - принимать его или нет. Я не знаю, как еще объяснить...
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #54
    Посетитель
    Человеку предоставлен выбор. В этом воля Бога. Христос предложил грешникам спасение. Но в праве человека - принимать его или нет. Я не знаю, как еще объяснить...
    Наконец-то здравые слова. От неожиданности даже не знаю что ответить.

15. Вверх #55
    Философ форума

Наконец-то здравые слова. От неожиданности даже не знаю что ответить.
    А предыдущие какие были? Это все слова одного и того же человека об одной и той же идее.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #56
    User banned
    Крутится на языке "Служить бы рад, выслуживаться тошно". Может быть эти понятия просто люди смешивают?
    Служить - это же не бить поклоны, для того чтобы служить даже не обязательно быть полезным, достаточно быть безвредным.
    Дело в том что вера, это в том числе и традиция, благодаря которой мы и знаем что-то правдивое о Боге. А в традицию входят кроме всего и поклоны. Другой вопрос, что гордость человеческая на разных стадиях может даже мысли об этом не допускать...

достаточно быть безвредным.
    По-моему вера это не закон, где написано что и чего достаточно, это нечто живое а не мертвое как буква. Не говоря о том что быть просто безвредным. Есть понятие вредный и полезный, а безвредный это то третье которого не бывает, имхо.
    Последний раз редактировалось Makso; 15.10.2013 в 22:54.

17. Вверх #57
    Философ форума

Дело в том что вера, это в том числе и традиция, благодаря которой мы и знаем что-то правдивое о Боге. А в традицию входят кроме всего и поклоны. Другой вопрос, что гордость человеческая на разных стадиях может даже мысли об этом не допускать...

По-моему вера это не закон, где написано что и чего достаточно, это нечто живое а не мертвое как буква. Не говоря о том что быть просто безвредным. Есть понятие вредный и полезный, а безвредный это то третье которого не бывает, имхо.
    Я не о гордости, а о ритуальности. Как раз гордость не помеха бить поклонов, а, наоборот, мотив. Показательные выступления.
    Вера живая, конечно. В ней нельзя просто пребывать. Не творить зла ближнему, это и есть быть безвредным, в моем понимании.
    Основа помощи начинается с того, чтобы хотя бы не мешать.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #58
    User banned
    Я не о гордости, а о ритуальности. Как раз гордость не помеха бить поклонов, а, наоборот, мотив. Показательные выступления.
    Вера живая, конечно. В ней нельзя просто пребывать. Не творить зла ближнему, это и есть быть безвредным, в моем понимании.
    Основа помощи начинается с того, чтобы хотя бы не мешать.
    А ну есть среди прочих и такое кредо - не мешай, стой в стороне, наблюдай, может начнешь действовать там где гарантированный успех и т.п. Но пока не мешаешь время может закончиться, и вряд ли твое немешание и безвредность тебя спасет.

19. Вверх #59
    Философ форума

А ну есть среди прочих и такое кредо - не мешай, стой в стороне, наблюдай, может начнешь действовать там где гарантированный успех и т.п. Но пока не мешаешь время может закончиться, и вряд ли твое немешание и безвредность тебя спасет.
    Ну, я немного иначе это вижу. Не лезть без мыла туда, куда тебя не приглашали, давать возможность другим самим разобраться со своими вопросами и приходить на помощь только если позовут .
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права