Попробуй ещё по этому тел.22-80-96 с 10 до 16.Сообщение от Natalia
|
Попробуй ещё по этому тел.22-80-96 с 10 до 16.Сообщение от Natalia
По поводу сроков пломбирования счетчика!
Гарантия у счетчика начинаеться через 6 месяце , гарантия на счетчик от 1 года и до....
Счетчик можно пломбировать и через 2 года и через 10 если он работает.
Просто некоторые пломбировщики говорят что его надо было опломбировать пока гарантия не началась!
У меня счетчики на складе лежат иногда и по году, и все равно их пломбируют потом!
хм... через 10 лет говоришь...вот интересно бы достать старый счетчик , в котором крыльчатка металическая. у тебя есть такой на складе?)
Значит будем жить.
Ну и че?Сообщение от Adriano
Если текущими ГОСТами допустим, если пройдет проверку, то поставят
![]()
кто их проверять будет на соотвествие ГОСТу? вопрос был про пломбировку а не установку. Установить можно хоть астролябию которая как известно меряет все!
Значит будем жить.
Ну так и про это же. Пломбировать - значит признавать в качестве прибора для измерения количества потребленной воды, а не просто куска трубы с хреновинками внутри.Сообщение от Adriano
И еще, если есть паспорт, в котором написано ГОСТ такой то, и если ГОСТ этот и ныне "канает", то вариантов тут не много.
Последний раз редактировалось Maks.....; 18.12.2006 в 13:03.
да вопрос мой был в том что на такие счетчики действуют токи Фуко... если человек предлагает 10-ти летние счетчики и говорит что их можно 1) установить 2) запломбировать (эти операции могут быть разнесены по времени и люди могут быть разные, если ставил сантехник счетчик который ты купил ему все равно что ставить - это ТЫ купил!), значит он знает о чем говорит.
Значит будем жить.
Он вроде как ничего этого не говорил...про 10 лет - это ты зря к слову прицепился. Ему надо было 100 лет назвать, тогда было бы понятней к чему цифра?Сообщение от Adriano
Ясное дело, что у него нет 100 летних счетчиков и 10 летних
![]()
СпасибоСообщение от pupca
Буду звонить теперь и по этому номеру. Пока занято...
Вот ещё порылась в блокноте-65-86-82,8-067-780-53-26-Зайцев Пётр Павлович.Но здесь спроси делает ли он поверку на месте(я не помню).Сообщение от Natalia
Потом ,пожалуйста отпишись нам на форум,а то скоро тоже поверять и столкнусь с такой же проблемой..
10 лет было в качестве примерного срока разрыва времени между установкой и пломбировкой!Сообщение от Adriano
Если говорить про мой склад то пиши в личку, поговорим!
Не на правах рекламы
Раньше продовались счетчики ТАКТ, такой у меня дома уже стоит наверное лет 7 и ничего с ним не случилось!
Они и сейчас продаются. Стоят дороже остальных.Сообщение от valera_odes
Сейчас они идут как ТАКТ - VALTEC!Сообщение от Maks.....
На базарах они стоят вроде около 110 грн... а в компаниях которые продают от 85 грн...
Я покупал 2 как такт-валтек и 2 без валтека.Сообщение от valera_odes
Покупал за 85 летом. Те, которые Валтек сделаны аккуратнее.
О демонтаже при поверке впервые слышу...
А как же газовый или электосчетчик?
Или всегда были такие, что можно было договориться, или одно из двух.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Так, кто тут про машинки и про 150 литров рассказывал.Сообщение от Strannik-au
Вот такая машина у меня, читаем внимательно строку про:
"Параметры потребления: 44 л/0,85 кВтч/135 мин"
Из опыта добавлю, что я пользуюсь программами длительность которых 60 мин, и то она явно быстрее стирает, потому как загрузка редко полная и порошка добавляю как надо.
http://www.bosch-bt.ru/products/cat137/WFCX2460OE/
Совершенно верно.А то рассказывают сказки.
Звонила 2-е недели подряд - глухо как в танкеСообщение от pupca
На моб. не звонила, т.к. нет гарантии что дядечка правильный: денег может взять и документ какой-то выдать, а будет иметь это силу или нет... В предприятии Сервис сказали что у метрологов заказов на поверку по месту до февраля, так что телефон они включат в лучшем случае в январе. Адреса метрологов не дали
Продолжу звонить после праздников.
PS Всех с наступающими праздниками !Хороших и добрых забот в будущем Году !
Фуф ! Сделали таки госповерку без установки новых счетчиков !!! Телефон 743-18-75 таки действующий именно по нему и дозвонились. Но не обошлось без счастливого случаяНа Рождество мы с мужем сделали маленький подарок нашей соседке-пенсионерке бабушке Маше из кв.N 8. Слово за слово и оказалось, что у нее такая же проблема, она также звонит и не может дозвониться ! Но в отличие от нас вечно до ночи работающих, у нее есть уйма времени. Вместе решили, что если она дозвонится таки до метрологов, то и нас запишет в очередь. И вот в конце января наша бабушка информирует, что она часов в 9 вечера таки дозвонилась, там подняли трубку и вписали и ее и нас в очередь на... следующий день ! Видимо оччччень огромная очередь... На следующий день пришел парень с девушкой, подключили свой чемодан к крану, проверили, взяли 70 грн. и поставили печати в паспорта счетчиков со следующим сроком поверки в 2010 году, т.е. на 3 года ! Вообще то должны были и новые пломбы поставить, но сослались на то, что нет доступа и печати в паспортах счетчиков будет достаточно. Теперь ксерокс паспортов с новыми печатями в ДЭЗ, а по счетчику на горячую воду еще и в Теплоэнерго на Сегедской которое.
Вот так вот, маленький подарок, на который мы потратили 15 грн. помог в таком большом деле ! Еще раз спасибо бабушке Маше и не забывайте делать людям подарки и просто улыбаться друг другу
ЗЫ а телефон метрологов таки рабочий, но включают его редко, звоните вечером ежедневно и в выходные и будет вам счастье !
Социальные закладки