Тема: Электронный счетчик

Ответить в теме
Страница 3 из 31 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 618
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Lord of rings Посмотреть сообщение
    Да с отматыванием всё очень просто - приглашаете "по знакомству" электрика из РЭСа, он приходит, снимает с вашего счетчика пломбу, отматывает, ставит новую пломбу и берёт с вас половину от "отмотанного". Удобно и вам и ему... Насколько я знаю - многие именно так и делают.
    Вас разводят

Пломба на корпусе счетчика должна быть пломбой метролога, а не рэсовца Васи Пупкина. Так что нормальная проверка, и Вы крупно попадаете

2. Вверх #42
    У меня счетчик на 40Ампер в парадной (механический рэсовский) и дома телекардовский электронный (для самоуспокоения, мой личный)

Разница в показаниях - доли процента. (в рамках погрешности)

Потребляем около 500 кВтч в месяц.
    Последний раз редактировалось densen2002; 06.11.2008 в 10:20.

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для Jim
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Господа и Дамы, столкнулся со старым 5 амперным счетчиком (стоящим в квартире).....

Начинается ремонт с полной заменой электропроводки. В активе будут 2 кондиционера, бойлер, стиралка, пылик, утюжок, микроволновка и компания... а в пассиве старенький счетчик на 5 ампер, который к тому же хочется чуть перенести и спрятать в щиток в стене .

Как убедить энергосбыт что мне нужен счётчик на 40-60 ампер? Если можно - напишите порядок действий (квартира на поскоте).
    Смотри эту ветку форума. Там все подобные вопросы рассматривались https://forumodua.com/showthread.php...E5%F0%E3%EE%22

4. Вверх #44
    Жрець форуму
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Господа и Дамы, столкнулся со старым 5 амперным счетчиком (стоящим в квартире).....

Начинается ремонт с полной заменой электропроводки. В активе будут 2 кондиционера, бойлер, стиралка, пылик, утюжок, микроволновка и компания... а в пассиве старенький счетчик на 5 ампер, который к тому же хочется чуть перенести и спрятать в щиток в стене .

Как убедить энергосбыт что мне нужен счётчик на 40-60 ампер? Если можно - напишите порядок действий (квартира на поскоте).
    Скажу как было.
    Ремонт в квартире. Решил "утопить" счетчик в стену.
    Написал заяву в РЭСе.
    Через неделю таки узнал, что придет электрик и дальше на месте.
    Пришел мастер, объяснил я ему что мне надо.
    На мой выбор - или он ставит механический счетчик свой (без дополнительной обязательной оплаты), или электронный мой.
    Упомянут, что у электронного 5-60А и на 60А надо брать разрешение, но можно решить на месте.
    Я взял электронный, сам установил, он пришел, опломбировал, вышел.
    Остановил на лестничной клетке, поблагодарил.
    Или мне нормальный попался, или одно из двух.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Наткнулась на такую статью.
    ...
    Ялтинский филиал «Крымэнерго» меняет обычные счетчики старого образца на электронные. В домах, построенные до 1996 года, такие новые счетоводы потребленной энергии ставить запрещено. Дело в том, что в старых домах электронный счетчик считает электроэнергию и вашу, и соседскую.
    ...
    http://news.allcrimea.net/news/2009/2/13/1234509180/

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Наткнулась на такую статью.
    ...
    Ялтинский филиал «Крымэнерго» меняет обычные счетчики старого образца на электронные. В домах, построенные до 1996 года, такие новые счетоводы потребленной энергии ставить запрещено. Дело в том, что в старых домах электронный счетчик считает электроэнергию и вашу, и соседскую.
    ...
    http://news.allcrimea.net/news/2009/2/13/1234509180/
    Статья по ссылке - бред полнейший. Счетчик - любой - считает расход энергии в той сети, которая к нему подключена, и только в ней. Если на него подключить и вас, и соседей - будет считать и вас, и соседей, но сам по себе счетчик здесь ни при чем - дело в безграмотной установке

7. Вверх #47
    +1
    бред журналюг.

8. Вверх #48
    Мы думали установить электронный счетчик, но знакомая пожаловалась, что стала больше платить. Поэтому и стала искать в нете, насколько это правда. таких как вы, которые утверждают, что считает верно и все как раньше намного меньше чем тех, кто жалуется на утечку.

9. Вверх #49
    Посмотрите на сообщение 42. Мои два счетчика - электроный и механический считают одинаково, потому что они исправны.

У вашей знакомой был древний счетчик, поэтому точность измерения вышла за рамки паспортного значения. Ей повезло, что старый счетчик считал в меньшую сторону, а мог бы и в большую. Тогда после установки электронного счетчика она бы стала плаьтить меньше и нахваливала бы электронный счетчик

Что я хочу сказать - если счетчик исправен и его погрешность его в рамках допустимой - неважно, механический или электронный он. Накручивать будет ровно столько киловатт-часов, сколько вы реально потребили.

10. Вверх #50
    Я читала ваше сообщение, спасибо. Просто сомневаться стала, и вот на такую инфу попала. Я старый менять решила, т.к. уж очень много крутит. По 650 кВт*ч при обычной нагрузке, при том, что раньше было по 350.
    А проводку вы меняли или у вас новый дом. Потому как у нас хрущевка 60-х.

11. Вверх #51
    у меня дом 1992 года, алюминиевая проводка.

но от возраста дома ничего не зависит, см. выше.

12. Вверх #52
    По 650 кВт*ч при обычной нагрузке, при том, что раньше было по 350.
    Вот так, прям сразу на 300 кВтч больше? Может, у вас воруют?
    Или вы бойлером начали пользоваться?

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Вот так, прям сразу на 300 кВтч больше? Может, у вас воруют?
    Или вы бойлером начали пользоваться?
    Не, ну это приблизительные цифры, не так что тютелька в тютельку 300 кВт*ч. Хотела сдавать на поверку счетчик, но все равно хотели при ремонте менять расположение и сам счетчик на маленький, поэтому решили не проверять, а сразу ставить новый. А бойлер уже давно, лет 5.

14. Вверх #54
    Ставьте без сожаления новый счетчик, лучше многотарифный. Можно ночью стирать и греть воду в бойлере на 30-50% дешевле.

15. Вверх #55
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Я читала ваше сообщение, спасибо. Просто сомневаться стала, и вот на такую инфу попала. Я старый менять решила, т.к. уж очень много крутит. По 650 кВт*ч при обычной нагрузке, при том, что раньше было по 350.
    А проводку вы меняли или у вас новый дом. Потому как у нас хрущевка 60-х.
    РЭС меняет счетчики на новый в том случае если вы сами напишете заявление.И сами купите.Но нужно указать причину и побегать.После поверочного интервала РЭС меняет счетчики бесплатно.Но только на механические,прошедшие поверку.Я часто общаюсь с рэсовцами по поводу замены счетчиков.В принципе счетчик ,если прошел поверку в метрологии не может считать неправильно.Надо смотреть на клеймо на счетчике.А по поводу много крутит или нет,то это надо смотреть на каждый случай в отдельности.Может кто то и прицепился к вам в щитке.Если счетчики стоят на парадной.Там часто бывает хаос........

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Причина действительно может быть и не в счетчике. В этажном щите кто-то из соседей мог подключиться на автоматы. В некоторых хрущевках квартирная сеть устроена очень своеобразно: распределительные коробки представляют собой сквозное полукруглое отверстие в стене, с двух сторон закрытое крышками, то есть провода ваши и соседские собраны в одной и той же дозе. К чему это приводит, я думаю, понятно. В 16-ти и 12-ти этажках проблема схожая - провода там проложены в основном в полу, причем розеточная группа - в полу вашей квартиры, а осветительная - в полу у соседей сверху.
    Жителям верхних этажей стоит также обратить внимание на наличие в парадной шкафа для слаботочных коммуникаций( кабельное, интернет). Обычно из него в этажный электрощит проложен кабель, и он вполне может быть подключен на чьи-то автоматы, что бывает не так уж редко - сам сталкивался неоднократно.

17. Вверх #57
    Частый гость
    Счетчик после поверки должен показывать правильно, но надо видеть как после поверки их везут назад. Особенно это касается старых индукционных (механических) счетчиков - после тряски могут показывать все что угодно. Электронные тоже от небрежного обращения могут показывать чудеса. Важна также правильность подключения электриком.

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    У нас 16-тиэтажка. Года 4 тому назад планово поменяли всем счетчики на электронные бесплатно и подключили к матрице. Т.е. на централизованном компьютере они в любой момент могут видеть показания наших счетчиков. Кстати, эл. счетчики очень точные и намного удобнее. Тогда говорили, что это эксперемент и постепенно всем заменят и подключат к матрице, но все так наверное и затихло, потому что родителям тоже меняли уже позже, чем нам, но на обычные механические.
    ПыСы. А что может быть проще, как самому проверить, правильно ли работает счетчик и никто ли к нему кроме Вас не подключен? Выключите все электроприборы, а потом поочередно включайте их и сравнивайте с указанной потребляемой мощностью.

19. Вверх #59
    Спасибо всем за рекомендации и советы.

Выключите все электроприборы, а потом поочередно включайте их и сравнивайте с указанной потребляемой мощностью.
    как вы себе это представляете. Счетчик показывает кВт, а прибор потребляет Вт. Это ж сколько мне с одним прибором сидеть в темноте сутками

20. Вверх #60
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Необязательно сидеть сутками,можно сделать все проще.У вас на счетчике есть надпись количество импульсов в час. imp/kW*h.
    Вы посчитайте количество импульсов,если у вас электронный счетчик,должна мигать лампочка,за 1 мин,потом умножите эту цифру на 60.Вы получите количество этих импульсов ,мигания лампочки за час.Потом это количество делите на то значемне что стоит у вас на счетчике. Например на счетчике пишется 6400 imp/kW*h.Вы посчитали что индикатор мигнул скажем 20 раз за минуту.умножаете на 60 мин у вас получается 1200 раз в час при этой нагрузки.И делите на 6400 получите 0,1875 квт в час.То есть 185 Вт на момент замера.

Ответить в теме
Страница 3 из 31 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права