Тема: Одесса лишится ещё и Вышки?

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 129
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для ksyuhatish
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    По-моему давно пора разогнать одесскую вышку - более коррумпированого учреждения трудно найти.Может киевляне какой-то порядок наведут...
    Что-то я Вышку закончила и никто денег не требовал, есть еще такие преподы что вообще не берут. Тот кто учится сам, тот все сам и сдает без денег, а кто хочет платить, тот и платит.
    Мьюсова вообще ценю и обожаю
    Я не люблю сражаться, я люблю побеждать. Б.Шоу

2. Вверх #42
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Cheng Посмотреть сообщение
    Прислали на практику кадетов после 4 курса(!), половина из них впервые увидела море в живую, а после обзорной экскурсии по судну двое из шести просто уехали домой.
    Это они ещё шторма не видели (я уж не говорю про побывали)...

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для Concord
    Дело не в том где учреждение находится, дело в том кто готовит ребят ходить по морям. Уровень подготовки в Одесской Вышке очень слабый, идиотов, которых к управлению судном нельзя допускать просто немеряно, а потом удивляемся почему то там то здесь аварии с участием наших экипажей. И виноваты в этом не киевляне, а одесситы, которые стояли и стоят у руководства Академии и вместо улучшения обучения за счет тысяч контрактников и заочников просто тырят бабки. Сделали ремонт наверняка по счетам в несколько раз дороже реальности, а учебники и литературу, которая сейчас используется на судах купиь не могут, я им из каждого рейса вожу, а то вобще не на чем молодежь учить будет. Ну а насчет Киевской затеи, то конечно это просто борьба за эту самую кормушку, хотя насколько мне известна борьба эта закончена и все довольны наличием двух академий.

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Да, все понятно.
    В одесской вышке уровень очень слабый, а в киевской - очень сильный.
    Ну кто бы сомневался...
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #45
    Вы где-то видели хоть слово о уровне Киевской Академии? Я понятия не имею какой там уровень, не думаю, что он выше ОНМА, скорее ниже. Я написал совсем о других вещах.

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Вы где-то видели хоть слово о уровне Киевской Академии? Я понятия не имею какой там уровень, не думаю, что он выше ОНМА, скорее ниже. Я написал совсем о других вещах.
    О чем в топике идет речь?
    Если Вы читаете не сначала, то сообщаю, что речь идет о переподчинении одесского учебного заведения киевскому.

Я так понимаю, это делается не для того, чтобы понизить и без того слабый уровень вышки, да?
    Мы ж не можем предположить, что руководителями нашего государства владеют другие помыслы, чем об улучшении учебного процесса.
    Отсюда и вывод, что киевская академия более продвинута.
    Что не так?
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #47
    Не так, то что Вы не правильно интерпретировали мое сообщение. В нем было четко сказано и про мое мнение относительно топика и про ОНМА в частности. Вы же упустив сам смысл сообщения сделали выводы о мей поддержке перехода ОНМА под эгиду Киевской академии и еще и возмущаетесь, кошмар ну наро наглый пошел.

8. Вверх #48
    Я тогда не понимаю смысла вашего топика.
    Кажется, тут обсуждается вполне конкретная ситуация.
    Зачем рассказы про то, что Вы учебники привозите?
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Дело не в том где учреждение находится, дело в том кто готовит ребят ходить по морям.
    Ну у нас хоть по морям ходят. А в Киеве что, по Днепру ходить будут?
    Уровень подготовки в Одесской Вышке очень слабый, идиотов, которых к управлению судном нельзя допускать просто немеряно, а потом удивляемся почему то там то здесь аварии с участием наших экипажей.
    Можно подумать, что если вышка переберется в Киев или еще куда-нибудь, то уровень подготовки специалистов многократно возрастет.
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    Ну у нас хоть по морям ходят. А в Киеве что, по Днепру ходить будут?
    ыыыыыы...Знаем мы какие они великие мореходы в Одесской мореходке
    Практику все равно все сейчас проходят в частных компаниях.Так что выпускник Киевской мореходки может через одесское крюинговое агентство устроится.И его уровень знаний и подготовки после практики может ничем не отличатся или даже быть выше выпускника Одесской вышки.

11. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для ksyuhatish
    Дело не в том где учреждение находится, дело в том кто готовит ребят ходить по морям. Уровень подготовки в Одесской Вышке очень слабый, идиотов, которых к управлению судном нельзя допускать просто немеряно, а потом удивляемся почему то там то здесь аварии с участием наших экипажей. И виноваты в этом не киевляне, а одесситы, которые стояли и стоят у руководства Академии и вместо улучшения обучения за счет тысяч контрактников и заочников просто тырят бабки. Сделали ремонт наверняка по счетам в несколько раз дороже реальности, а учебники и литературу, которая сейчас используется на судах купиь не могут, я им из каждого рейса вожу, а то вобще не на чем молодежь учить будет. Ну а насчет Киевской затеи, то конечно это просто борьба за эту самую кормушку, хотя насколько мне известна борьба эта закончена и все довольны наличием двух академий.
    Вам не кажется, что многое зависит от самих курсантов. Если он не хочет быть первоклассным специалистом, то ничего не получится. К этому нужно стремиться, не забывать самим саморазвиваться, а не радоваться тому что есть.
    Или Вы, хотите сказать, что в Вышке лозунг :Принимаем дубов, выпускаем липу?
    И что тут за намеки на отмывания денег за счет ремонтов? Для того чтобы так громогласно писать, надо аргументировать. Или у Вас на руках акты, сметы, все расчеты?

П.С. Не по мужски кичиться своими добрыми делами
    Последний раз редактировалось ksyuhatish; 03.08.2009 в 18:06.
    Я не люблю сражаться, я люблю побеждать. Б.Шоу

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для Пух
    ыыыыыы...Знаем мы какие они великие мореходы в Одесской мореходке
    Ну да- в Киеве все лучше: и Днепр мокрее, и небо синее, и люди по-сознательней. А тем более мореходы мореходестее.
    Практику все равно все сейчас проходят в частных компаниях.Так что выпускник Киевской мореходки может через одесское крюинговое агентство устроится
    Ну хоть крюинговые агентства Одессе оставили. Вот спасибо!
    А если серьезно, то пытаются сделать из Одессы Черноморск из "Золотого теленка".
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от ksyuhatish Посмотреть сообщение
    Вам не кажется, что многое зависит от самих курсантов. Если он не хочет быть первоклассным специалистом, то ничего не получится. К этому нужно стремиться, не забывать самим саморазвиваться, а не радоваться тому что есть.
    Или Вы, хотите сказать, что в Вышке лозунг :Принимаем дубов, выпускаем липу?
    И что тут за намеки на отмывания денег за счет ремонтов? Для того чтобы так громогласно писать, надо аргументировать. Или у Вас на руках акты, сметы, все расчеты?

П.С. Не по мужски кичиться своими добрыми делами
    Выпускают в вышке всех подряд вот в чем проблема, а принимают (не всех, но многих) после взяток. Если Вы закончили вышку, то должны знать сколько платят за контракт в ОНМА и сколько платят заочники, а значит легко можете все это умножить на кол-во таких студентов и посчитать, а теперь задумайтесь где все эти деньги? И делами своими я не кичусь, а, аноборот, призываю всех кто работает в море делать то же самое. Просто не приятно когда простые граждане перекладывают на себя обязанности, в данном случае вуза, обеспечивать студентов пособиями.

14. Вверх #54
    юрист
    Выпускают в вышке всех подряд вот в чем проблема, а принимают (не всех, но многих) после взяток. Если Вы закончили вышку, то должны знать сколько платят за контракт в ОНМА и сколько платят заочники, а значит легко можете все это умножить на кол-во таких студентов и посчитать, а теперь задумайтесь где все эти деньги? И делами своими я не кичусь, а, аноборот, призываю всех кто работает в море делать то же самое. Просто не приятно когда простые граждане перекладывают на себя обязанности, в данном случае вуза, обеспечивать студентов пособиями.
    любые деньги, поступившие на расчетный счет академии, становятся бюджетными, и контроль за их расходованием осуществляет казначейство. это значит, что к любаой платежке на закупку товаров или услуг надо прилагать договор, в котором не может быть предоплаты. приложить протокол тендерной комисси, указав, что из трех претендентов продать этот товар (услугу), это предложение является наиболее выгодным. за соблюдением тендерных процедур следят от КРУ до СБУ. вобщем, не свободно ректор распоряжается деньгами, поступившими от контрактов (и другими). а взятки конечно есть, пока не создали идеальный ВУЗ. писал уже, цены за экзамены выше, потому что заочник-моряк пришел из рейса на сессию, лень сдавать, 500 долларов в зачетку и в деканат. конечно, нужно деньги не брать, а морячка отчислить за неуспеваемость. но....зарплата маленькая.... так, взаимным компромиссом и моряки-заочники учатся и доходы у сухопутных сотрудников академии выше. некоторых ловят... факультеты потом расформировывают....
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Так что выпускник Киевской мореходки может через одесское крюинговое агентство устроится.И его уровень знаний и подготовки после практики может ничем не отличатся или даже быть выше выпускника Одесской вышки.
    Вот как раз практика и показывает, что очень отличается, и не в пользу Киева.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для zaleha
    Здесь дело ни в киевлянах и не в одесситах.

Стояли у меня на вахте и с киевского и с одесской. Никакой разницы практически нет. Все такие же придурки, как и я когда-то пришёл "Зелёным как гусиное га..о".
    Большинство, что с киевского, что с одесской академиии в море после окончания не идут. А если и идут то быстро это дело бросают.
    Некоторые капитаны подвердят. что одесситов больше 5 человек на судне держать нельзя. Балованные они очень. В ITF могут пожаловаться.
    Одесские крюинги открывают филиалы в других городах Украины. Киевляне открывают в Одессе. Идёт круговорот.
    Найти чисто одесский экипаж, даже если этот экипаж полностью с Украины - практически нереально.
    "Татары являются второй титульной нацией России!" (c) В. Путин

17. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Без разницы, кто где будет учиться. Главное- получить рабочий диплом. И чем скорее, тем лучше. А то у нас все затягивают процесс обучения на ГОДЫ. Писали тут, что заочник платит взятки, а почему он вообще там учится??? Им не дают рабочий диплом с повышением, и они опять идут "кормить" учебное . зав. После середухи получали дипломы капитанов ( рабочие), а сейчас ( говорят, все слухи), что после МАГИСТРА!!! Вот не за горами и после защиты, какой- нибудь диссертации, введут ученые мужи. А везде в мире учатся около 2 лет на моряка. А у нас в стране ученой вижу одних «дураков» моряков- они всегда учатся. Приходят с рейса и учатся или документы делают. Сколько у них контор для документов??? Была одна, сейчас (вроде) уже 3. А Морская Одесская Академия давно должна была бы измениться. И научить ( не всех, к счастью) преподавателей уважать своих студентов, как во всех вузах нашей Одессы.
    В Голландии получают за 2 года и механика, и штурмана, а у нас после 6 ЛЕТ дают только одну специальность. И еще говорят, что тут плохо учат. Специально растягивают процесс. А еще для заочников ввели 36 месяцев практики для матросов , раньше было 12 месяцев. И как думаете, кому это надо???Матросу???

18. Вверх #58
    Вы будите спорить всегда- Киев или Одесса?? Где лучше учиться? От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Это рабочая специальность, а не доктор или юрист. Здесь не стоит вводить 5,5 лет обучения ( и это не конец!!). Если бы за границей в развитых странах так долго учились, туда никто не шел бы учиться.

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для zaleha
    Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    После середухи получали дипломы капитанов ( рабочие), а сейчас ( говорят, все слухи), что после МАГИСТРА!!!
    Не. Только диплом ШМП ( штурман малого плавания ). Для КДП нужен уже стаж в должностях.
    "Татары являются второй титульной нацией России!" (c) В. Путин

20. Вверх #60
    Так и я пишу- раньше после середухи и стажа давали диплом КДП. Сейчас стаж зашкаливать будет, а диплом не дадут. После вышки только.

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права