Тема: по новому принятому закону, если живёте в арендованной квартире или потеряли работу у вас могут отобрать ребёнка

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 161
  1. Вверх #41
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Лёк@ Посмотреть сообщение
    Да, своего личного нет - у родителей есть а вот у нас еще как-то нет - удивительно не правда ли учитывая цены на жилье?
    И никто сейчас не сказал что ребенок бегает круглосуточно или плачет ночи на пролет, но вот некоторым соседям (даже находясь в "своей" квартире) вы не объясните что ребенок играться хочет вот и бегает по квартире (в дождливый день например), его же привязать нельзя
    хотя как я понимаю вы как раз из той категории соседей
    Ну и чего Вам переживать, если у родителей есть жилье?

Да, я именно из той категории соседей. Такая вот вся из себя сволочь.
    Которой в дождливый день (представьте себе, это ж надо!) тоже не хочется шляться по улицам, чтобы Ваше дитятко наигралось, а хочется посидеть дома с книжкой. Причем - в тишине. Ну надо же, какие у тетки непомерные запросы!

А по сути скажу вот что - может, даже и правильно, что закон позволит избавляться от соседей-квартирантов, ведущих себя не лучшим образом. Если бы жилье было свое, они, надо думать, постарались бы прийти с соседями к консенсусу. Потому что понимали бы, что бежать - некуда. А раз съемное - та плевать на все! Сегодня тут снял, завтра - там. Чего париться о соседских удобствах? Я вижу ситуацию именно так.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #42
    Новичок Аватар для Лёк@
    Я вам скажу что как раз наоборот - когда жилье съемное (особенно если оно тебе подходит по условиям и т.д.) то ты за него держишься и даже такая "мелочь" как отношения с соседями налажена - шоб ни дай Бог что... а вот чаще когда квартира своя - вот тогда свинство - моя квартира что хочу то и делаю и музыку до утра на всю громкость слушать так как я у себя дома - это чаще встречается
    Последний раз редактировалось Лёк@; 01.10.2013 в 14:56.

3. Вверх #43
    Несогласие форума
    Я вам скажу что как раз наоборот - когда жилье съемное (особенно если оно тебе подходит по условиям и т.д.) то ты за него держишься и даже такая "мелочь" как отношения с соседями налажена - шоб ни дай Бог что... а вот чаще когда квартира своя - вот тогда свинство - моя квартира что хочу то и делаю и музыку до утра на всю громкость слушать так как я у себя дома - это чаще встречается
    Это, видно, кому как повезет. У меня - как раз обратные примеры. Соседи как-то сдали на лето квартиру - так это был тихий ужас. Шум, гулянки, и т.д. А вернулись - и все пришло в норму.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #44
    Новичок Аватар для Лёк@
    тогда понятно почему вы так к квартирантам относитесь.....поверьте не все такие))))

5. Вверх #45
    Несогласие форума
    тогда понятно почему вы так к квартирантам относитесь.....поверьте не все такие))))
    Я как раз отношусь совершенно нормально.) А орущие и топающие дети, думается мне, раздражают не только меня. И неважно, чей это ребенок - квартиранта, или постоянных жильцов. Все-таки правила общежития надо бы соблюдать.

По теме - думаю, что ничем трагическим обсуждаемый закон не обернется. Как кто-то тут уже говорил - мало забрать ребенка, надо его еще куда-то определить. Думаете, у нас интернаты и детские дома - резиновые? Дай Бог, чтобы тем детям, которые там уже живут, хватало места и финансирования. А если понабирать еще? Куда селить? Чем кормить? Никто на себя эту остветственность брать не захочет, вот увидите!
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #46
    Частый гость
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Вы вообще внимательно читали? Забирать детей планируют у тех, кто работу потерял. Ну что, тяжело прочесть текст полностью???
    Работаете - на здоровье. Живите себе на съемной квартире и ни о чем не беспокойтесь. Из-за чего кипиш-то?
    кипишь из-за того, что зная где мы живём тех детей которых действительно спасать надо никто не замечает, а из семей где бабки срубить можно будут забирать и требовать выкуп, сколько УЖЕ есть случаев, и это только начало

А насчёт звукопроницаемости это вопрос к строителям, хотите исправить примите меры к конструкции стены.
    До 23-00 можно хоть лезгинку танцевать
    У меня знакомые когда купили квартиру, естественно под ремонт, поколдовали со стенами, и сразу сказали мы вас не слышим, хотите тоже самое делайте себе, а мы будем слушать музыку смотреть фильмы как нам удобно
    Последний раз редактировалось banzay4ik; 01.10.2013 в 15:46.

7. Вверх #47
    Живёт на форуме Аватар для Lee_79
    люди это не против приезжих или нет (а если дети отселились отдельно???))

ювинальная это страшная штука. и у богатой семьи могут забрать ребенка и он может пожаловаться на родителей. посмотрите вот например Франция почитайте что там происходит. это ппц
    Мы Родились, Принцесса !!! 14,07,2013 Урааааааааа

8. Вверх #48
    Посетитель Аватар для Katюня
    Цитата Сообщение от banzay4ik Посмотреть сообщение
    кипишь из-за того, что зная где мы живём тех детей которых действительно спасать надо никто не замечает, а из семей где бабки срубить можно будут забирать и требовать выкуп, сколько УЖЕ есть случаев, и это только начало

А насчёт звукопроницаемости это вопрос к строителям, хотите исправить примите меры к конструкции стены.
    У меня знакомые когда купили квартиру, естественно под ремонт, поколдовали со стенами, и сразу сказали мы вас не слышим, хотите тоже самое делайте себе, а мы будем слушать музыку смотреть фильмы как нам удобно
    ну вот это наверное жлобство в полной красоте и силе)) "Ложили мы на Вас всех, любимые соседи"))) таких придурков я бы выселила очень быстро, не выбирая меры причем. Почему я должна слушать чей-то телевизор у себя дома? Или тратиться на звуконепроницаемость, потому что им видите ли кинотеатр домашний посмотреть надо... наплевательское отношение к людям-это отличительная черта быдла, поверьте. а с такими церемониться просто глупо.

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для белоч4ка
    Для приезжих есть гостиницы, всё точка.

10. Вверх #50
    User banned
    Цитата Сообщение от белоч4ка Посмотреть сообщение
    Для приезжих есть гостиницы, всё точка.
    На своей яхте ночевать тоже нельзя?

Всем недовольные ДОМОСЕДЫ с телевизором, вас даже жалеть неудобно.

11. Вверх #51
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Я как раз отношусь совершенно нормально.) А орущие и топающие дети, думается мне, раздражают не только меня. И неважно, чей это ребенок - квартиранта, или постоянных жильцов. Все-таки правила общежития надо бы соблюдать.
    У самой-то дети есть?

12. Вверх #52
    Живёт на форуме Аватар для Эрундит
    Цитата Сообщение от белоч4ка Посмотреть сообщение
    Конечно, это не плохой способ избавиться от надоевших квартирантов с детьми, особенно в коммуналках, которые выдают себя за родственников, сами быстренько съедут. А разрешение на работу гостербайтерам - дороже зарплаты.
    По закону - не имеет значения, родственник или посторонний проживает у соседей, имеет значение оформлен ли договор проживания, или регистрация.
    Таким образом снимается спорный ворс платят за квартиру , как родственники или нет. Оплата должна производиться за сдпт,( мусор, уборка, вода и тп.). Если договор, то с согласия всех жильцов, если коммуна. А нет, будте добры в гостиницу.

13. Вверх #53
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от tanngo Посмотреть сообщение
    У самой-то дети есть?
    Читайте внимательно.
    Veni, vidi, vici.

14. Вверх #54
    Несогласие форума
    С этим - согласна. Даже не столько с тем, что на этом законе станут зарабатывать (ибо я Вас уверяю, что в семьях, с которых можно *срубить бабки* не возникнет проблем с получением квалифицированной юридической помощи, не слишком-то и удастся с них что-то поиметь), сколько с тем, что дети, действительно нуждающиеся в помощи, как и прежде останутся без внимания.

Я категорически против звукоизоляции. У нас - отнюдь не *бумажные* стены, но какая-никакая слышимость присутствует. И именно эта слышимость несколько лет назад спасла соседу жизнь. Поэтому жить в изолированной капсуле я желания не имею - мало ли что.
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #55
    Живёт на форуме Аватар для Эрундит
    Цитата Сообщение от гусля Посмотреть сообщение
    На своей яхте ночевать тоже нельзя?

Всем недовольные ДОМОСЕДЫ с телевизором, вас даже жалеть неудобно.
    Можно, только осторожно:

16. Вверх #56
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Цитата Сообщение от laura;42015737[B
    ]Коренная одесситка - и нет своего жилья? Это как?[/B] Чего-то я тут не понимаю...

А если у кого-то дети бегают и соседям мешают - так только появится еще одна (надеюсь - действенная) мера воздействия на таких людей. Или родители с детьми - люди, а соседи - так, антураж? Обязаны круглосуточно слушать вопли или топот чужого ребенка? А с какого перепугу?

(Предвосхищая Ваш вопрос - да, ребенок есть. Уже вырос. Но даже если бы этот закон приняли ...надцать лет назад, меня это тоже мало волновало бы. Чтобы он человека хоть как-то коснулся - надо хоть что-то да нарушать. Не нарушаешь - никто тебя трогать не станет.)
    А так! Мама с новым мужем и двумя младшими детьми живут в одно-двухкомнатной квартире, старшая дочь вышла замуж, родила ребенка, жить семером - восьмером в однушке желания нет, вот и снимают, или двум братьям досталась в наследство небольшая квартирка от родителей, оба обзавелись семьями, один выкупил вторую часть, а второй, получивший половину стоимости собирает остальное и снимает квартиру, или взяли квартиру в кредит до кризиса, да не потянули кредит и лишились и квартиры и денег, или собирали деньги на квартиру, но срочно понадобилась дорогая операция кому-то из близких родственников (или же самому, например после аварии) и очень недешевая реабилитация, я могу много вариантов написать, половина моих знакомых корэнных одэсситов снимают квартиры, у каждого своя история и никто из них с родителями жить не хочет, некоторым и возвращаться не к кому, родители, увы, не вечные. А если действовать по принципу "сначала купить квартиру, затем рожать детей", то многие купив квартиру уже родить не смогут... в силу возраста, знаю живущих по таком принципу, детей уже иметь не могут, зато есть своя хата.
    Последний раз редактировалось Мамачуда; 01.10.2013 в 19:57.

17. Вверх #57
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Вот это правда. И квартирант не может сделать замечание соседям, потому что они живут в своей квартире, что хотят то и делают, но если квартирант нарушит порядок, то хозяева квартиры будут знать в тот же день. И брехня, что пишут, что всё-равно соседский ребенок или квартирантов, когда ребенок квартирантов его терпеть никто не будет потому что люди понимают, что хозяин квартиры зарабатывает деньги на аренде, и чего это он будет зарабатывать, а я терпеть, а когда ребенок хозяйский, то ничего страшного, вырастет.

18. Вверх #58
    Новичок Аватар для Alex_88
    ну да,конечно,маленького ребёнка надо посадить в уголочке(что б не топал) и прибить единственную игрушку к полу,чтобы не бросал её и вообще не создавал шум.
    а по поводу съёмных квартир,так самих одесситов тоже достаточно в этом вопросе,это вполне реальная альтернатива,что бы жить отдельно от родителей.ну и работа тут следствием идёт,т.е. нет работы,незачто снимать,соответственно лишаешься жилья.
    Владимир 11.11.11

19. Вверх #59
    Частый гость Аватар для Питер Пен
    Не думаю,что дойдут до того,чтобы забирать детей у квартиросъемщиков.

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для lasca
    интересно, когда примут з-н о стерилизации мозга? пора уже, клиент созрел.
    дюже нервные реализовавшиеся женСЧины-матери взрослых детей пошли.

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права