Было дело!
|
Было дело!
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья...
Событие кстати в тему избитого выражения "банановая республика", которое изначально обозначало латиноамериканские страны, отдавшие свои земли американским банановым корпорациям под выращивание сельскохозяйственной продукции. Теперь аналогия с Украиной будет полная, только тут будут не американцы, а китайцы, и не бананы, а другие сельхозпродукты.
Нам заявляют, что этого не может быть, потому что земля у нас не продаётся иностранцам. Но так ли велика разница между продажей и заявленной арендой на 49 лет с автоматическим продлением ещё на 49 лет. И даже эта корпорация может вполне по документам значиться как украинская - дело ведь не в документах, а как оно будет по факту.
лет 100 уж,как в Царичанском районе,возле известной Петриковки есть поселок Китайгород..,в г Днепропетровске существовал район Шанхай,китайцев выселили за 1 ночь,после ХХ сьезда КПСС...а вот пристрастие селян к передвижению на велосипедах сохранилось,моя 75 летняя тетя спокойно отправляется в магазин,оседлав двухколесного коня)
dum spiro spero
если украинцам земля не нужна, то пусть хоть китайцы на ней работать будут. и вообще ...трудолюбивая, хитрая нация))
і взагалі, навіщо розбиратися? достатньо просто повірити...![]()
шутки шутками, но я начинаю изучать (уже, теперь, опять и снова) китайский ))))
немецкий знает мой дедушка, папа преподавал французский, я понимаю инглиш, братья иврит и идиш (телевидение Израиля), вот пора кому-то восточные мансы изучать (
про чернозем мне немножко непонятно:
если НАМ САМИМ взращивать крайне не выгодно (налоги, сборы, рейды, бумаги.....), если мы уже покупаем и едим китайский (завезенный) чеснок! (я выкладывал фото в "приколы нашего городка")
тогда в чем прикол? неужели чужбинцам-гостям предоставят выгоднее условия чем нам самим?
а вот херушки, наши земли тупо сольют и бабло распи...(освоят).
пысы
я уже думал избавиться от дачи....
а вот дульки! буду дальше копать, сеять - вошкаться, .... на зло всем, высажу клубнику, пусть её всю соседи-дачники спи..... соберут
хрю
Судя по сплетням, арендованная китайцами земля, возможно, будет обладать статусом экстерриториальности. То есть товар будет производиться как бы в Китае, соответственно, никаких налогов и поборов на месте платиться не будет. А если пожелают продавать произведенный товар здесь, то уплатят с него таможенную пошлину. Такой вариант аренды по сути мало чем отличается от продажи территорий. И конечно же в таком случае на "китайской" земле производить может быть выгоднее, чем на украинской.
В общем, самый острый вопрос, как мне кажется, заключается в происхождении рабочей силы. Довольствуются ли они местными работниками или (что весьма вероятно) завезут китайских поселенцев в непредсказуемом количестве.
Это да. Но как показывает практика - проще своих завести.
"Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"
тільки це вже - тут.
На эту тему много чего было в Нете. Китайцы не используют местную раб. силу. Очень мало шансов, что китайцы и через 50 лет уйдут добровольно.Подтверждением логическим тому какая "контора" заходит на Украину. Почитайте как она организовывалась, как развивалась, какая у неё инфраструктура, где и как она использовалась... ну и делайте выводы!!!
а тем самым, которые нас "там" встретят... тем, которые по своей или чужой воле эту саму землю кровь свою всю и "слили"... земля то у нас красная... а будет желтой...
Пусть покажут дикарям, ходящим по золоту под ногами, как надо работать!
Скорее всего земля будет белой от пистицидов и другой химии, это если конечно они займутся аграрием. В России это уже было, по берегам рек китайцы выращивают овощи в теплицах, так та земля не чёрная а белая от химии. И соответственно всё выращенное с запредельным содержанием. Ну а затем всё реализуется на местных рынках как фермерское.
Только КАЛАШников спасёт этот мир!
100% Кто может спокойно пройти мимо контейнеров с китайскими пластиковыми товарами и детскими игрушками? Я потом 2 дня задыхаюсь от аллергии и пью таблетки. Так же будет и с с/х продукцией. Вспомните случаи отравления детей молоком и детскими смесями в Китае. А все наши СЭС и госстандарты продадутся и закроют глаза на наличие вредных веществ за опр. таксу.
Люблю людей, которым нравлюсь, за их неповторимый вкус.
Да, вы правы. Самое ужасное в этой ситуации то, что китайцы нас славян ненавидят. У нас скинхеды калечат и убивают черную расу, а китайцы....насНаши знакомые поехали в Шанхай на практику(типа обмен опытом), так вечером нельзя нос высунуть на улицу....убьют, а утром или днем могут просто покалечить. Вот так наш знакомый переходил улицу по правилам и тут сорвалась с места машина-такси, изувечила парня, а водитель-китаец еще и попинал ногами. В Китае до сих пор проводят ежедневно в обеденный перерыв смертную казнь на площадях всей страны, да и транслируют по ТВ в прямом эфире. Там никто не ведет расследование, а пожаловался сосед сегодня, а завтра уже ...казнь.
Вот с "ЭТИМ" багажом они нам надо!!!
KSG Agro опровержение
http://www.ksgagro.com/2013/09/23/refutation-of-information/
Чё все панику развели!?
Социальные закладки