GSX-R: Боже упаси меня говорить что это плохие машины, Вы плиз, не обижайтесь я не имел в виду ничего плохого, смысл разговора в том что французы далеко не так популярны как японцы. И если Вы читали всю тему то должны понять что мне как раз Колеос нравится. По поводу поломок: тут многое зависит и от водителя и от эксплуатации и от конкретной машины, а не от её марки. Супер Лексус может "полететь" через 3 дня, а Манидра гонять 10 лет и не парить хозяина. Но факт остается фактом: японские машины исторически менее ломкие чем французы, это конечно не означает что французов не надо покупать, жигули еще более ломкие. Может быть они не выдерживают наших дорог, я не знаю, я не механик. В той же Германии Пежо просто валом, каждая 3-я машина, вряд ли бы жадные немцы покупали плохие машины. Французы в свою очередь выделяются своим дизайном и расчитаны как бы на более смелых в этом плане людей, японцы всегда более сдержаны в оригинальности дизайна и наверное поэтому более покупаемы. Ведь каждый покупая машину невольно задумывается как он ее продавать будет, оригинальную всегда продать сложнее, так сказать на любителя.
список у меня есть, если уж это принципиально буду искать ссылку. (сорри Пежо не в пятерке, а в десятке)
Всяких статистик конечно валом и они конечно отличаются, я смотрел эту: По версии журнала Auto Bild:
Десятка ЛУЧШИХ производителей 2008
1. DAIHATSU
2. Mitsubishi
3. Honda
4. Toyota
5. Renault
6. Porsche
7. BMW
8. Nissan
9. Fiat
10. Ford
Десятка ХУДШИХ производителей 2008
1. Alfa Romeo
2. Peugeot
3. Mazda
4. Saab
5. Dacia
6. Smart
7. Land Rover (из-за низких результатов Defender и Freelander)
8. Škoda
9. Kia
10. Citroёn
ДЕСЯТКА ЛУЧШИХ 2008
Renault Kangoo возглавляет список лучших в 2008 году
На 2-м месте оказывается «маленький» Jaguar X-Type
Лучше своих братьев: Range Rover на 3-м месте
Спортивный автомобиль Nissan 350Z выезжает на 4-е место
На 5-м месте автомобиль малого класса Toyota Yaris
Шестое место на этот раз досталось Ford Fiesta
На 7-м месте расположился тоже Ford, но уже с Ка
На восьмую ступеньку въехал малыш Fiat Seicento
Крошка Daihatsu Cuore оказывается на 9-м месте
Renault Clio приземляется на 10-й позиции лучших
ДЕСЯТКА ХУДШИХ 2008 (места с 4 по 10)
Peugeot 407 - проблемы с быстрым износом и визгом тормозов
Mazda 6 - коррозии больше нет, но есть проблемы с турбиной на версии 2.0 CD и сажевым фильтром
VW Caddy - здесь неприятности доставляют компрессоры кондиционера и гидравлика ABS
Peugeot 307 - сцепление буксует, двухдисковый маховик издает посторонние звуки
VW Touran - поломки турбины (1.9 и 2.0 TDI) и проблемы с головкой блока цилиндров (2.0 TDI)
Skoda Superb - проблемы с навигационной системой, устройством «свободные руки» и обивками сидений
Fiat Multipla - более старые модели ржавеют, создает проблемы двухдисковый маховик
Повторюсь - это не мое личное мнение, я эту табличку не сочинял, чесно-чесно![]()
Социальные закладки