|
Отлично написано, с чувством юмора)
согласна, что на каждого терапевта - свой клиент ( или свои болячки)) почему-то сосредоточение определенной патологии происходит у определенных терапевтов, даже если они сами специально не подбирают клиентов по диагностическим критериям и прочим особенностям личности) "контакт" всегда происходит на вначале на бессознательном уровне)
мы с коллегами как-то смеялись над тем, вспоминая, что послужило основным фактором для выбора своего терапевта, доходило до смешного: "имя", "пол", "кто именно порекомендовал" и прочее) и совсем не профессионализм будущего терапевта![]()
Василий, мне тут в голову приходят только трансферентные характеристики самого терапевтаИ совсем не обязательно диагностические критерии "болячек" во главу угла ставить. Клиент жеж приходит в терапевту, как к человеку, и зачастую не особо парится над направлением, в котором терапевт работает. Первая встреча важна для обоих: клиент решает, нравится ли ему терапевт, а терапевт решает, возьмётся ли работать с этим клиентом и этим запросом.
ИМХО, конечно![]()
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Спасибо
Контакт ВСЕГДА вначале происходит на бессознательном уровне, и уже спустя доли мгновений происходящее "доходит" до сознания. Я полагал что сей медицинский факт давно и широко известен
Спрашивается - зачем быть профессионалом, когда выбор происходит по ассоциациям на ярлыки?Маркетинг (несуществующий) рулит
![]()
---------- Сообщение добавлено 20.09.2013 в 11:17 ----------
Да, так сейчас обычно и происходит. Так же обычным явлением является и то, что вынесено в название темы. Связь улавливаете?
---------- Сообщение добавлено 20.09.2013 в 11:18 ----------
Для клиента? Для клиента оно абсолютно! Психологи же не философов лечат, а обывателей преимущественно (даже если по профессии он философ)![]()
Последний раз редактировалось Проскура Василий; 20.09.2013 в 10:19.
Порой терминологические нестыковки убивают суть... И частенько...
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
А Вот тут мы упираемся в различие всевозможных методов - вариантов контактов тут не один и не два
Вы тут себя восприняли в роли обывателя, которого лечат? По этому не нравится Вам эта формулировка?
Лично я не вижу тут никаких "опасных" моментов. Лечение - есть форма и вид контакта между одним (самоисцеление) или двумя и более людьми. Если Вас это слово тревожит - это повод обратить на это внимание
В слове же "обыватель" я тоже не вижу ничего "такого" или "царского". Я тоже обыватель. И Вы - обыватель. Мы бытуем - у нас есть быт, жизнь, которую мы проживаем. Быт это про зависимость от материального. Но человек - это не только ум с душою, это еще и материальное тело со своими материальными потребностями. Противиться этому, конечно, можно... но тем быстрее такой противящийся окажется клиентом психолога
---------- Сообщение добавлено 20.09.2013 в 13:19 ----------
А порою это единственная возможность ее, суть, найти![]()
Может, Вы и упираетесь во что-то, для меня пока что ок
Я могу представить себя в разных ролях. Возможно, и присутствует какая-то опасность, но пока моя фантазия дрыхнет. Я написала почему мне не нравится. Почему она нравится Вам, я, пока, не понимаю. Напишу, как обыватель - если я заподозрю, что меня лечат, мне это будет неприятно. Как вроде моя ненормальность, настолько нормальна, что имеет смысл ее лечить
Правда?
Мы говорим о чьих-то фантазиях?
Вы, например, про групповую терапию слышали? А ведь там уже совсем другие отношения....
А почему Вы решили, что она нравиться мне?....
Вы продолжаете настаивать на том, что когда к психотерапевту приходит клиент, он приходит к нему не за исцелением?
Я могу говорить только о своих фантазиях
а это уже кому что![]()
Социальные закладки