Тема: Два колеса и отношения водителей к ним.

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 158
  1. Вверх #41
    Не покидает форум
    Я подкатываюсь к пробке, заглядываю в межрядье и, если свободно, ныряю туда. Когда вижу, что начинается движение - ныряю обратно в нужную мне полосу. Но вот в такой момент нет нет, да и попадаются такие индивиды-автомобилисты, которые с диким ревом втыкают передачу и стараются нажать газ так, что не пустить мото обратно в ряд, двигаясь в десяти сантиметрах от едущей впереди авто. Я, скажем, спокойно к этому отношусь, понимаю - человек больной и закомплексованный. Проезжаю дальше (или пропускаю его) и все-равно возвращаюсь в ряд.

ЗЫ Хотя вчера меня товарищ на красном зизере (кажется) немного испугал (ну вернее я за него испугался). С нажопником ехал по межряду и в момент начала движения нырнул в мой ряд передо мной (я был на авто), ну я пропустил... но этот пилот выскочил довольно опасным маневром на встречку (там тоже уже движение началось) и так попилил вперед, нырнув перед встречными в свой ряд... имхо, глупо и неоправданно. Тем более с пассажиром - не стоит так рисковать жизнями. Да и встречный может испугаться и вильнуть. Все-таки неопытные водители (да и опытные тоже зачастую) - не привыкли к скоростям на которых передвигаются спорты и зачастую не готовы к таким быстрым маневрам и появлению мотоциклов "из ниоткуда".

2. Вверх #42
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    мне некогда его там высматривать в зеркала
    Для контроля по зеркалам не бывает "когда и некогда" - контролировать обстановку по зеркалам надо постоянно.

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Я, после внимательного прочтения ПДД, вообще перестала что бы то ни было понимать. Где и как следует ездить водителям мопедов. По ПДД они приравнены к пешеходам. При этом им разрешено вышивать по проезжей части и параллельно вменено в обязанности соблюдать соответствующие разделы для водителей и пешеходов. Абзац... Чтоб грамотно водить мопед, надо быть ну очень продвинутым. Автоводителям, ИМХО, гораздо проще.
    You'll never shine if you don't glow (c)

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Для контроля по зеркалам не бывает "когда и некогда" - контролировать обстановку по зеркалам надо постоянно.
    Не, ну понятно, это уже происходит автоматически, но гораздо приятнее делать это просто так, не концентрируя внимание на конкретном субъекте сзади, когда у тебя и впереди, и с боков хватает своего. Я в 90% катаюсь днем и по центру города, поэтому мне есть чем заняться.

5. Вверх #45
    Не покидает форум
    Где и как следует ездить водителям мопедов.
    Это Вы спросите у водителей мопедов Я хоть и езжу на мото, но на мопеде я бы по городу ездить побоялся (не уважают их у нас)

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Но когда пробка начинает двигаться... Человек, стоящий в своём ряду, и начавший движение, может начать и люк объезжать, и перестраиваться из ряда в ряд. И поворачивать. И тут тебе в бок въезжает такое счастье... С которого, кроме размазанного по шлему (в идеале) мозга и взять нечего...
    .
    +1 именно об этом я и говорила.
    Кстати, говоря о мотоциклистах..... у меня вобще нет к ним претензий..... а вожу я давно.
    А вот хрусты адекватные через одного попадаются.
    Часто езжу в Ильичевск, так там в Александровке каждую неделю вижу трупы и разбитые мопеды, часто водители не трезвые, а еще порой едут по трассе в Одессу без лампочек вечером.
    Последний раз редактировалось Caprica; 29.07.2009 в 20:47.

7. Вверх #47
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    у меня вобще нет к ним претензий..... а вожу я давно.
    Это приятно

8. Вверх #48
    Посетитель Аватар для Kaskad
    Именно Важны все моменты, и пол, и возраст, и цена машины. Ну, с полом все ясно. Мужчины мне нравятся больше. Возраст: человек, скорее всего, с приличным опытом вождения, есть шанс, что спокойный и разумный. Стоимость машины - ответственное отношение к собственности, уважение собственности своей и чужой, велик шанс наличия страховок. Если что, вариант "а мне все равно, у меня денег нету", не получается. Конечно, это все не истина в последней инстанции, но хотелось бы верить.
    вот вы про автомобилистов, темка про 2 колеса, нет чтобы сказать, что вот мне нравяться состоятельные мужчины на ужасно дорогом мопеде, за которым очень приятно ехать сзади и наблюдать как он красиво едет на красавце и соблюдает все правила

9. Вверх #49
    Быков везде хватает, они даже поездами и тролейбусами могут управлять.

Сбить специально врядли что то захочет - сомнительное удовольствие.
    поверте такие люди есть, недавно было и со мной такое, вы сядьте на мопед и узнаете всю реальность

10. Вверх #50
    Вот еще обычная ситуация: тянучка водители иногда перестраиваются из ряда в ряд, и тут на всех парах несется мопед между рядами. Что тут правила говорят? Мопеды могут все?
    нельзя, но могут

11. Вверх #51
    Кстати, говоря о мотоциклистах..... у меня вобще нет к ним претензий..... а вожу я давно.
    кстати, мотоциклисты не меньше нарушают чем мопедисты, к примеру также протискиваються между машин в пробку, только с большей скоростью и по всем рядам ..
    просто нехотелось бы вам полохо говорить про всеми уважаемыми мото, уж лучше как всегда гнать всю пургу на маленьких беззащитных мопедистов

12. Вверх #52
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Kaskad Посмотреть сообщение
    кстати, мотоциклисты не меньше нарушают чем мопедисты, к примеру также протискиваються между машин в пробку, только с большей скоростью и по всем рядам ..
    просто нехотелось бы вам полохо говорить про всеми уважаемыми мото, уж лучше как всегда гнать всю пургу на маленьких беззащитных мопедистов
    Только тут есть одно НО!
    Водители мотоциклов с ВУ и на мотоциклах висит номерной знак, и в случае необходимости легко установить владельца.

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Kaskad Посмотреть сообщение
    вот вы про автомобилистов, темка про 2 колеса, нет чтобы сказать, что вот мне нравяться состоятельные мужчины на ужасно дорогом мопеде, за которым очень приятно ехать сзади и наблюдать как он красиво едет на красавце и соблюдает все правила
    Так покажите мне хотя бы одного, моя жизнь стала бы еще лучше

14. Вверх #54
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Только тут есть одно НО!
    Водители мотоциклов с ВУ и на мотоциклах висит номерной знак, и в случае необходимости легко установить владельца.
    Угу, именно так.

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для Alex_l76
    ...А вот если он тискается, когда я уже начинаю ехать и мне некогда его там высматривать в зеркала, это мне не нравится...
    А как вы относитесь к пункту где написано в правилах ДД что перед тем как начать движение, нужно убедиться в том что не создаёте помех другим участникам движения? Или ВАМ это пофиг?!

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Все-таки неопытные водители (да и опытные тоже зачастую) - не привыкли к скоростям на которых передвигаются спорты и зачастую не готовы к таким быстрым маневрам и появлению мотоциклов "из ниоткуда".
    Да просто в городе нехрен передвигаться на таких скоростях и всё будет ОК.Мне кажется, что спорт.мотоциклам вобще не место в городе.
    С дураками не спорю.

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Только тут есть одно НО!
    разве в это и упираеться отношение к мопедам? тогда ждите, скоро будут и у них номера, будет и на вашей улице праздник, посмотрим поменяеться ли что то от этого, хотя бы отношение и уважение к маленьким на дороге

18. Вверх #58
    Так покажите мне хотя бы одного, моя жизнь стала бы еще лучше
    главное желание и найдёться; и может наша жизнь станет лучше и все станут добрее

19. Вверх #59
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Да просто в городе нехрен передвигаться на таких скоростях и всё будет ОК
    А кто же спорит ? Всё верно.

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Alex_l76 Посмотреть сообщение
    А как вы относитесь к пункту где написано в правилах ДД что перед тем как начать движение, нужно убедиться в том что не создаёте помех другим участникам движения? Или ВАМ это пофиг?!
    Ой, за меня вы не переживайте Я думаю, если бы хотя бы 70% в этом городе ездили так, как я, всем стало бы намного проще. И конечно, я обязательно создам помеху тому, кто лезет куда ему не надо. Машина у меня большая, много места занимает. На 15 см шире Лады, например Вот понаедет таких штуки 2-3 подряд, и некуда всунуться бедному мопеду, как тут уже было сказано, без мыла в понятно куда. И мне это совершенно пофиг

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права