Тема: Горе медицина

Ответить в теме
Страница 3 из 24 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 467
  1. Вверх #41
    User banned Аватар для Serg
    Психология своебразная: на ремонт квартиры лезут в кредит, долги, на лечение-"это так дорого"...
    Что дороже-та квартира или здоровье, без которого все (и та квартира) не в радость?

Во всем мире средний класс имеет своего семейного врача, считает, что лучше (и дешевле) профилактика, чем потом лечение (или, не дай Бог, операция). У нас же терпят пока не станет совсем плохо.

"Чому хвори-бо бидни, чому бидни-бо хвори".

2. Вверх #42
    Да, да. Интересно только, почему к врачам такое недоверие и такое полярное отношение....

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от encephalon
    А они что операции каждый день бесплатно должны делать?
    Нет, не бесплатно. За зарплату. Совсем другой вопрос - ейный размер!
    Профессия врача во все времена считалась элитной
    Элитной - не потому ли, что по окончании обучения предполагалось взятки грести лопатой?
    врач имеет право носить мобильник за 400 долларов, ездить не в общественном транспорте, при условии что он это заработал своей головой и руками!
    К сожалению, наверное пока не в этой стране...
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от serg
    Во всем мире средний класс имеет своего семейного врача, считает, что лучше (и дешевле) профилактика, чем потом лечение (или, не дай Бог, операция). У нас же терпят пока не станет совсем плохо.
    А ведь в нашем государстве средний класс - самая малочисленная прослойка! И терпят потому, что надо на жизнь зарабатывать, лечиться некогда, а к нашим врачам только обратись... Залечат, блин, до смерти!

5. Вверх #45
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Цитата Сообщение от fin
    Да, да. Интересно только, почему к врачам такое недоверие и такое полярное отношение....
    и правда... особенно когда знаешь, как эти дипломы покупаются...

сталкивалась - в поликлинике пустяковый диагноз поставить не могут.
    у меня уши болели, и, как я предположила, дали температуру. обратилась в поликлинику. так врачей пришлось обойти от кардиолога до гинеколога. потом сказали - да у вас уши болят! и вообще, че вы по холоду ходите - вам дома сидеть надо!
    теперь если уж болею - к врачу иду уже по самой необходимости и то, стараюсь через знакомых медработников подстраховаться.

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    У меня хороший знакомый закончил в 2000 году медин с отличием, затем Военно-медицинскую академию, отработал эндоскопистом 2 года и бросил все. Сейчас работает менеджером в компании, зарабатывает 700 у.е., а за 450 гривен работать не хочет (странно почему?) Кстати, из его группы больше половины разбрелись кто куда, подальше от медицины. Заглядывать в руки больному унизительно, а зарабатывать гроши противно и себя не уважать.

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для novic
    Ребята, а вы в курсе какие деньги хирурги берут за операцию? Могу подсказать 400,500,600......у.е. Это чистый гонарар не считая лекарств, наркоза и т.д. И такие операции почти каждый день, а то и по несколько в день. Я не считаю чужие деньги, и не завиую им. Люди тяжело работают. Только не надо просто говорить , что они бедно живут. ОК?

8. Вверх #48
    Ну, всё же в общем количестве медработников их не абсолютное большинство... Это ведь "левый" доход, с которого кстати и налоги не платятся... Просто уже сложилась угрожающая ситуация, когда действительно знающие спецы уходят, т.к. приличные места заняты и продаются тем же "блатнякам" которые в своё время и дипломы покупали, а на деле - них...чего не знающие и не умеющие. Вот у них-то и приходится лечиться, да ещё стыдливо засовывая им в карман баблос!

9. Вверх #49
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от encephalon
    Профессия врача во все времена считалась элитной,
    не элитной, а уважаемой

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от novic
    Ребята, а вы в курсе какие деньги хирурги берут за операцию? Могу подсказать 400,500,600......у.е. Это чистый гонарар не считая лекарств, наркоза и т.д. И такие операции почти каждый день, а то и по несколько в день. Я не считаю чужие деньги, и не завиую им. Люди тяжело работают. Только не надо просто говорить , что они бедно живут. ОК?
    И больше берут, но таких единицы-на одного оперирующего десять неоперирующих с минимальной перспективой проводить операции.

А ты думаешь им не с кем делиться?

И ты в курсе, что подавляющее большинство врачей-не хирурги (терапевты, педиатры, невропатологи и т.д.).

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от xxxl
    не элитной, а уважаемой
    Уважаемая любая профессия (даже сантехника).

А вот врачем не каждый может быть.

12. Вверх #52
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от serg

И сантехником тоже в таком случае.

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от serg

И журналистом. И сисадмином. И конструктором. И военным. И милиционером.

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для oos
    Настоящим доктором не каждый представитель данной профессии является, но ЭЛЕМЕНТАРНо чувство сострадания, врачебная этика и тому подобные вещи быть должны!!!!
    Кто заставляет приобретать эту профессию, если заведомо знаешь сколько там платят?
    Врач - это призвание.
    Я не могу назвать этим словом всех тех побирушек, которые за 10грн готовы попу облизать, и послать в пешее путешествие тех, у которых этих денег нет.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

15. Вверх #55
    Психология своебразная-врач должен, врач должен, врач должен...
    А кто должен врачу?

Я смогу работать сантехником (не дай Бог)- руки стоят и голова работает, но не наоборот.

Многие врачи занимаются не медициной и довольно успешно, но про сантехников в медицине не слышал (правда, ветеринары и физкультурники рвутся).

16. Вверх #56
    Врачу на данный момент должен государство. Т.к медицина у нас "бесплатная".
    И какие врачи не врачи занимаются медициной довольно успешно? При больницах работают? Физруки если и работают то на оздоровительной гимнастике, после соответствующего рарешения врача, во всяком случае должны так делать. А врач хороший без благодарности обычно не остается, но не ДО а ПОСЛЕ проведенной работы.

17. Вверх #57
    [QUOTE=serg]Психология своебразная-врач должен, врач должен, врач должен...
    Врачи в большинстве своем в наше время спекулируют. Знаниями-незнаниями, достают из старых запыленных книг "древние методы" лечения
    применяют, деньги берут за это немалые. Одни гомеопаты что стоят))).

18. Вверх #58
    Ходила тут по Одессе страшная история. Побили мальчика молодого на тусне, привезли в Еврейскую... Кто был, знает, какое там приемное отделение, денег у дружбанов нет, все потратили, эвонили домой пацану побитому,трубку никто не брал... Малый лежал и истекал кровью, через пару часов спустился дежурный хирург, и узнал в трупе своего умершего сына... Пошел в свой кабинет и повесился...
    Бог не Микишка....

19. Вверх #59
    Не покидает форум
    Ужас какой.....
    Мне мама тоже рассказывала историю про то, как они чудом спасли человека...потому что в приемном покое тоже сидели клуши и думали что женщина шутит...К сожаление приходится еще раз повторить...люди разные бывают( И среди врачей есть сволочи.

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Представитель горздрава Одессы: «Требовать от нашей медицины бесплатного предоставления всего комплекса услуг бесполезно».
    http://od.ura-inform.com/archive/?/2006/12/06/~/10033
    Как может чиновник такое говорить? Таким чиновником сразу должны заинтересоваться правоохранительные органы!!!
    Есть Конституция Украины , которая устанавливает гарантии медицинского обслуживания населения - ОБЯЗАННОСТИ чиновника любого ранга ОБЕСПЕЧИТЬ строго соблюдение ПРАВ ЧЕЛОВЕКА!!! Меняйте сначала Конституцию, а потом уже "четко очерчивайте категории услуг, которые граждане могут получить бесплатно"

Конституція України. Стаття 49. Кожен має право на охорону здоров'я, медичну допомогу та медичне страхування.
    Охорона здоров'я забезпечується державним фінансуванням відповідних соціально-економічних, медико-санітарних і
    оздоровчо-профілактичних програм.
    Держава створює умови для ефективного і доступного для всіх громадян медичного обслуговування. У державних і комунальних закладах охорони здоров'я медична допомога надається безоплатно; існуюча мережа таких закладів не може бути скорочена. Держава сприяє розвиткові лікувальних закладів усіх форм власності.
    ( Офіційне тлумачення положення частини третьої статті 49 див. в Рішенні Конституційного Суду N 10-рп/2002 ( v010p710-02 ) від
    29.05.2002 )
    Держава дбає про розвиток фізичної культури і спорту, забезпечує санітарно-епідемічне благополуччя.
    Последний раз редактировалось Good++++; 07.12.2006 в 12:11.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

Ответить в теме
Страница 3 из 24 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права