Тема: В Одесской области детей вместо уроков выгнали на плантацию

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 112
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для yarosha
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    В какой капиталистической? В развивающейся мы живем. До капитализма нам еще далеко-далеко.
    А по теме.
    В свое время ездила в колхоз, но совсем в раннем школьном возрасте и несколько раз. Помню, что оооооочень понравилось. Не нужны были те занятия. Если какой-то класс ехал в колоз, то другие им завидовали и ждали с нетерпением своей очереди.

По поводу того, чтоб ездил мой сын...
    Не думаю, что была бы против, если бы, например, это была бы школьная плантация. Или если б этот нувориш заплатил бы школе и школа бы на это что-то приобрела для детей - современный компьютерный класс, например. Оборудовали бы футбольную площадку, школьный стадион. Т.е. чтоб дети видели результаты своего труда и этот результат доставлял бы им удовольствие.
    Но если это пахан местечковый, местный царек на селе, сказал пойти отработать... не, с таким подходом и отношением я не соглашусь.
    Вы уж меня простите, но то, что Вы написали уже находится на пороге Палаты Мер и Весов в качестве примера оксюморонов, собранных в одном флаконе…

ЗЫ Иногда я туплю…

Последний раз редактировалось yarosha; 12.09.2013 в 23:56.
    Мао Цзэдун - Большой Шалун!
    Just fof Lulz. Ибо Ваистену!!! О! Как!

2. Вверх #42
    Волонтер форума
    - Какие ваши доказательства?
    - КОКАИНУМ!
    (с)
    Бегущие за машинами собаки - это души умерших гаишников

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для yarosha
    Цитата Сообщение от Броневик Посмотреть сообщение
    - Какие ваши доказательства?
    - КОКАИНУМ!
    (с)
    Как-то так…

Мао Цзэдун - Большой Шалун!
    Just fof Lulz. Ибо Ваистену!!! О! Как!

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    По поводу того, чтоб ездил мой сын...
    Не думаю, что была бы против, если бы, например, это была бы школьная плантация. Или если б этот нувориш заплатил бы школе и школа бы на это что-то приобрела для детей - современный компьютерный класс, например. Оборудовали бы футбольную площадку, школьный стадион. Т.е. чтоб дети видели результаты своего труда и этот результат доставлял бы им удовольствие.
    Но если это пахан местечковый, местный царек на селе, сказал пойти отработать... не, с таким подходом и отношением я не соглашусь.
    ну, если бы весь класс весь сезон, с марта по октябрь от зари до зари спину не разгибал на поле, может быть, а так у вас очень искаженные представления об обплате за неквалифицированный ручной труд в сельском хозяйстве... дадут по мешку собранной продукции на брата и гуляй Вася

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    дадут по мешку собранной продукции на брата и гуляй Вася
    И то, если дадут то хорошо. Обычно в таких случаях говорят: помог дяде - спасибо, и давай до свидания! Иначе нафига тех детей вообще привлекать к работе? За мешок продукции можно взрослого нанять. А труд детей хорош тем, что он шаровой! Меньше затрат - больше навар!
    С дураками не спорю.

6. Вверх #46
    не, ну я думаю, все-таки не совсем на шару это было, что-то сунули детям

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    По 5 грн всунули и сказали: ни в чём себе не отказывай

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для novic
    что-то сунули детям
    вот вот...
    С дураками не спорю.

9. Вверх #49
    User banned
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а так не знает? плохо. особенно плохо то, что вы не можете ему объяснить это и ценность труда и адекватность его использования.
    снимите дачу на месец и посадите с ним там что-то, а просто пойти на кого то поработать.... может пойти за кого то вагон разгрузить бесплатно, чтоб жизнь малиной не казалась?
    сейчас нет колхозов, школы и институты оплачиваются- какие бесплатные поездки на картошку на чей то карман?
    Все думаю, у кого-бы мне совета спросить по воспитанию оболтуса? Потом вспомнила - ОФ на что? Вот где самые умные сидят во всех вопросах относительно всего на свете!
    П.С. Поехала снимать дачу на месЕц, заодно и литературку о ценности труда почитаю.

10. Вверх #50
    User banned
    а почему собственно возмущаетесь , что детей на халяву заставили работать . всё закономерно. когда у вас забирали фабрики и заводы , все молчали . вот теперь и деток приучают работать на дядю. повторюсь всё закономерно.

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для Valeria87
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Вы чего? Дети работали в поле вместо уроков. При чем тут контакт/клей/игры?
    ну так они уроки учат,то лучше в поле. Ой, как много тут родителей, которые до 30 лет будут оболдуев за руку водить и за юбкой прятать.
    Дети тяжелее мышки ничего не держат сейчас, а потом при такой физ подготовке в лучшем случаи теряют сознания на физ-ре, в худшем.....
    Последний раз редактировалось Valeria87; 13.09.2013 в 11:47.

12. Вверх #52
    User banned
    а я уверенна что всовывали родителям раз они разрешили не единоразово детям там вкалывать, а потом либо они больше захотели, либо он перестал платить и пошла уже срака на драку с привлечением органов.

13. Вверх #53
    User banned
    а я уверенна что всовывали родителям раз они разрешили не единоразово детям там вкалывать, а потом либо они больше захотели, либо он перестал платить и пошла уже срака на драку с привлечением органов.

14. Вверх #54
    Новичок
    Рабский труд и эксплуатация детского труда, чего я еще не знаю об этой стране?

15. Вверх #55
    User banned
    Цитата Сообщение от луиз Посмотреть сообщение
    Все думаю, у кого-бы мне совета спросить по воспитанию оболтуса? Потом вспомнила - ОФ на что? Вот где самые умные сидят во всех вопросах относительно всего на свете!
    П.С. Поехала снимать дачу на месЕц, заодно и литературку о ценности труда почитаю.
    ну месЕц это я даже не увидела вчера если честно т.к параллельно кино смотрела, только сегодня заметила)))
    а остальное... если вы хотите чтоб ваш ребенок работал на кого то бесплатно то ваше право конечно. мне лично не понять что этим примером шарового труда на левого дядю можно ребенку объяснить

16. Вверх #56
    мне лично не понять что этим примером шарового труда на левого дядю можно ребенку объяснить
    ну, к примеру то, что это его ожидает остаток жизни

17. Вверх #57
    Частый гость Аватар для Tetyanra
    Родители в любом случае знали, что дети работают в поле,а поскольку,большинство из них ездило в свое время "на картошку",ничего плохого в этом не видели. И оплата скорее все была. Короче, все все знали и местная милиция и администрация и всех все устраивало. А теперь будут кричать " как же так,мы ни сном ни духом...."

18. Вверх #58
    User banned
    ну месЕц это я даже не увидела вчера если честно т.к параллельно кино смотрела, только сегодня заметила)))
    а остальное... если вы хотите чтоб ваш ребенок работал на кого то бесплатно то ваше право конечно. мне лично не понять что этим примером шарового труда на левого дядю можно ребенку объяснить
    Ну, видимо мы друг друга не поняли) Поездка не как пример шарового труда. Да и понимает он прекрасно, что к чему и работать на дядю вряд-ли будет. Я имела в виду, что-то типа трудового лагеря) У меня, например, нет родственников в деревне и бабушки все городские. Чтобы ребенок прикоснулся к земле, так сказать, и узнал откуда вылазят огурцы и морковка) Пусть даже и бесплатно. За такой опыт я сама готова заплатить. Как-то так)))

19. Вверх #59
    школьные автобусы Татарбунарского района

20. Вверх #60
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Да может и не устраивало родителей.
    В селе все немного по-другому, чем в городе.
    Там панщина цветет буйным цветом, и местному царьку жители перечат редко, только когда совсем допечет.
    Так что может платил, а может и нет.

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права