Тема: Клерикализация Российской Федерации.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 47 из 47
  1. Вверх #41
    Постоялец форума
    Мало кому приходило в голову, о чем именно молит Вседержителя отец Иов, смотря вслед улетающему кораблю “Союз”... А ведь сказано в Священном Предании, что в нашей Вселенной три неба. Нижнее — атмосфера Земли. Верхнее — Царство Божие. Космическое пространство между ними называется вторым небом. И на этом втором небе, на высотах, по которым проходят современные космические орбиты, невидимо обитают бесы — “духи злобы поднебесные”. Настоятель храма Преображения Господня верит в это и просит у Господа защиты для космонавтов “на путях мытарств воздушных” (Источник: сайт Федерального космического агентства, фрагмент статьи "Через тернии, к Богу", federalspace.ru, 12.04.2011г.)

на сегодня все. урок окончен

2. Вверх #42
    User banned

3. Вверх #43
    возмутитель спокойствия

4. Вверх #44
    User banned

5. Вверх #45
    Постоялец форума
    Пролог.

Не так давно в нашей семье случилось радостное событие: у моего родного брата(которого я очень люблю) родилась солнышко-дочка.
    Мы с братом, как и его жена, как и наши и её родители родились в СССР в семьях не то чтобы сильно религиозных, но отчасти верующих. В церкви бываем крайне редко, посты не соблюдаем, батюшкам руки не целуем и к прочей религиозной атрибутике относимся без фанатизма, но при этом верим в то, что есть какая-то высшая Сила, суть которой пока для всех необъяснима. Назовем это Богом.

На фоне такого рода веры, которая складывалась в наших семьях не один десяток лет, было принято решение не отходить от давней религиозной традиции "Крестины младенца", в данном случае моей племянницы. Ну вроде бы положено что ли так...Сложно объяснить...
    Собсно про маразм...
    Братом с женой был найден храм, где они собрались провести сие таинстово, на роль крестной - матери была приглашена моя скромная персона. В данном храме счастливым родителям было озвучено некое правило, вступившее в действие совсем недавно. А именно: непосредственно перед крестинами, все участники данного мероприятия, должны в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке прослушать курс "огласительных бесед" в церкви, так сказать по-месту жительства. Мне это представилось примерно так: я подхожу к священнослужителю, он задает мне какие-нибудь вопросы на данную тематику и отпускает с миром...
    Обратилась в свой ближайший выходной с вопросом по этому поводу в первую попавшуюся на глаза церковь в моем городе. Моему удивлению и негодованию не было предела... Бабуля из церковной лавки поведала, что такие беседы проводит батюшка по субботам в 15.00. И это требование нового Патриарха, которое он ввел совсем недавно.На часах суббота 12.00...Ну ладно, прогуляюсь пока.

Возвращаюсь в храм к 15.00, прохожу в то место куда меня и направили и вижу там еще человек 50, пришедших с таким же вопросом. Всем раздали бумажки, именуемые "свидетельство о прохождении огласительных бесед", записали в журнал контактные данные (фио, дата рожд, телефон), посадили на скамеечку и начали промывать мозги... Свидетели Иеговы отдыхают в сравнении с тем бредом, который лился на наши головы в течении 2х часов...Ах вы не молитесь каждый день, не поститесь, вместо библии читаете книги и тырнет??? Да как вас вообще земля еще носит нехристей таких!? Но не поздно еще все исправить и встать на путь истинный! Обязуем вас в течении 5ти последующих недель, каждую субботу приезжать сюда к 15.00 и случать все то, что мы вам тут будет рассказывать о Христианской Вере, и только после этого мы подпишем вам бумажечку, предъявив которую вы сможете принять участие в крестинах ребенка...Не хотите учиться-ваше дело! Но тогда забудьте и о возможности стать кому-то крестным родителем или обвенчаться с супругом, тк без бумажки вы букашка и к таинствам без нее вас никогда не допустят...
    Я не против учиться и узнавать что-то новое, но не в таком контексте, как это было преподнесено!!! " Вы еще не с нами?-значит гореть вам в гиене огненной!!!" Все это было настолько неприятно и омерзительно что-ли...А главное, меня прямо переворачивать начинает на изнанку, когда мне пытаются что-то навязать, а здесь был именно такой случай.

Эпилог.

Не хочу сейчас никого обидеть, это лично мой взгляд на происходящее-но по -моему это уже перебор друзья!!! Как мне всегда казалось-все что мне нужно знать о Вере и о Боге, я уже знаю и мне достаточно этой информации. И я не готова ездить целый месяц по субб в другой конец города ради каких-то маразматичных бесед, которые ничего кроме отвращения не вызывают...
    Может кто-то уже сталкивался с подобным у себя в городе? Мне просто интересно как другие люди выходят из этой ситуации? Беспрекословно выполняют новые дурацкие требования? Или только мне они кажутся такими уж маразматичными?

Спасибо за внимание)

http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic626555.html

Новшество.. прогресс)

экзаменационная книжка.. не все зачеты проставлены)

6. Вверх #46
    Постоялец форума

7. Вверх #47
    Постоялец форума

Мизулина из Госдумы определила наконец место женщины в обществе. Женщина должна быть темной, религиозной, сидеть дома и иметь минимум 4-х детей, воспитывая их под контролем церкви и государства.

Просто Комитет Госдумы по делам семьи, который возглавляет Мизулина, обнародовал Концепцию государственной семейной политики до 2025 года. Основной ее мотив: Россия должна вернуться к крестьянской семье в модифицировано-социалистической версии: женщина должна сидеть дома и растить детей под совместным контролем государства и церкви. Полноценной семьей по-мизулински будет считаться только семья с тремя детьми, которая проживает в одной квартире с другими родственниками в двух поколениях. Остальные виды семейной жизни Мизулина хочет обложить различными налогами, чтобы изжить их.

А у меня вот родителей нет, например, и что, меня за это налогом облагать? И у мужа мать рано умерла, а отец его привык жить только один. Судить, только судить всех за это!

Определяя традиционные семейные ценности, Мизулина называет официальный брак (зарегистрированный государством или заключенный в рамках одной из религиозных традиций) между мужчиной и женщиной «с целью продолжения своего рода, рождения и совместного воспитания трех и более детей», цитирует документ газета «Ведомости».

Обозначив понятие «идеальной семьи» (отец, мать и, минимум, трое детей), Мизулина определила как абсолютное благо нехватку у наиболее активно плодящегося населения средств на расширение жилплощади. По ее мнению, то, что молодым родителям с детьми часто приходится жить в одной квартире с тещами-свекровями и другими родственниками, благотворно сказывается на формирование морального облика членов семьи. То , что все разосрутся и кто-то в результате получит инфоркт – Мизулиной пофиг. Сама она упакована в многокомнатном особняке. Скорее всего, в одной квартире с родителями она никогда и не жила. «Многопоколенная семья» компактного проживания, по определению Мизулиной, внушает «сильный авторитет родительской власти».

За уклонение от уплаты алиментов предлагается не только ограничить выезд за границу должникам, но и контролировать всю их финансовую деятельность, блокируя крупные покупки.

Для увеличения рождаемости Мизулина пока не решилась предложить полный запрет на аборты, но оказалась очень близка к этому. Она предложила максимально ограничить возможности женщин провести аборт: то есть он будет возможен только по экстренным медицинским показаниям. Не только китайские «бэби-капут», но и «Постинор», «Мифегин» и другие препараты, по замыслу думских попечителей демографии, должны продаваться только по рецептам.

Правда, в Концепции и пояснительных документах не учитывается, что, несмотря на доступность разнообразных методов прерывания беременности, тысячи матерей ежегодно рожают тайно, и после заживо хоронят младенцев в морозилках супермаркетов, выбрасывают их в помойки, топят в унитазах. Насколько после «полузапрета» абортов увеличится количество убийств новорожденных, авторы семейной концепции не предсказывают.

Зато Мизулина утверждает : «Следует еще больше нагнетать страх перед абортами и общественное осуждение, которые ведут, в частности, к нелегальным родам, детоубийствам и бурному размножению маргинального населения».

По замыслу депутатов, частная жизнь населения должна плотно контролироваться государством и церковью. РПЦ, а также «религиозные организации, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия России, смогут сыграть решающую роль в укреплении духовно нравственных основ семейной жизни». Не менее половины состава комиссий по делам несовершеннолетних предлагается теперь формировать из делегатов от религиозных организаций.

С представителями церкви также будут согласовывать любые законопроекты, затрагивающие семейные отношения. Наконец, монастыри, наряду с больницами, станут местом, где разрешат оставлять отказников-грудничков.

В РПЦ , как вы правильно догадались, горячо приветствовали идею Мизулиной и ее коллег сделать церковь контролером семейных отношений.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права