у меня стоит(((
|
пожалуйста выкладывай те фотки -до и после....
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
всем привет!
подскажите,чем быстрее(какими инструментами) снять старый лак? есть 4 стула и 2 кресла,хочу обновить,но наждачкой будет дооооолго
шлифовальной машинкой или турбинкой (но для турбинки надо руку набитую)
можно попробовать термо феном промышленным,токи аккуратно тоже,либо щеткой железной мягкой (желтой) чтоб не сильно высокие обороты были,посаженной на дрель,сам так снимал получилось нормально ,потом ес--но шлифуешь ,шкуришь, равняешь
еще есть насадки на дрель с липучками на кот.можно прицепить шлифкруги с разной степенью наждака ,тоже помогает...
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Harmony, Готовьтесь морально к тому, что все абсолютно вокруг будет в толстом слое мелкой противной пыли и ее следы вы будете обнаруживать потом еще очень долго в самых неожиданных местах![]()
Самый быстрый и качественный путь снять старое покрытие - ленточная шлифмашина с шкуркой 40-вкой. Потом этой же шлиф машинкой пройтись 80й, 120й шкуркой и дальше руками. Но стулья желательно разобрать, шлифмашинку закрепить на столе и шкурить отдельные детали. Проблема потом только всё это склеить обратноЧтоб было меньше пыли можно подключить к ЛШМ пылесос, если пылесос не жалко
Можно взять круг с липучкой на дрель или болгарку, но надо быть очень аккуратным, т.к. в момент контакта насадки с деталью при небольшом перекосе получаются ямы из-за высоких оборотов. Ну и пылесос к таким девайсам не подключишь, делать такое только на улице(в гараже тоже не стоит, всё будет в пыли)
Фен - очень долго и муторно, хотя зависит от слоя лака и самого лака, тут как пойдёт.
Ещё можно попробовать жидкость для снятия лака и скребок. Иногда может помочь, в зависимости от того, какой лак. Без наличия инструмента я начал бы наверное с этой жидкости, а дальше действовать по результатам.
up
kanivero и shural, спасибо за консультации! думала,это не так пыльно.. ну,посмотрим,может и дойдут руки
"Я его слепила из того, что было"(с)
В эксперименте принимали участие:
- стул, выбросить который не доходили руки, оставшийся на балконе от бывших хозяев квартиры; стул датированный 1987 годом.
- юбка коллекции осень-зима 1983-1984 гг.
- эмаль алкидная для пола, цвет - темно-красный (нашла в кладовке).
Вобщем, был стул, на котором кот любил частенько развалиться на балконе. В результате этой любви, сиденье, оббитое тканью, стало сиденьем, оббитым нитками. Зашла в прошлое воскресенье в эту темку, и подумала, а почему б и нет?
Результат на лицо)) теперь думаю, может и не отдавать этот стул коту?
![]()
Сомнения неприятны, но определённость абсурдна
VIKA77, хороший стульчик получился.
Так что с мастерами, существуют таковые в нашем городе? Нужно обновить кухонный буфет, дерево, из-за этого и хочу сохранить его, но самому делать нет ни времени, ни умения, ни инструментов необходимых. Если вы такой мастер, оставьте свои координаты, я думаю не только я интересуюсь.
Отличный стул получился! Как новенькийОднозначно - коту не давать.
Вот ссылочка, может кому-нибудь пригодится для вдохновения.
Правда, там не только мебель обновленная, но и целые комнаты попадаются.
классный стульчик получился!!!!!!!!!
Eat good, Train hard, Sleep well.
мама сладкого козерожки
Девочки и мальчики! Еще один положительный отзыв в адрес моего стула, и я буду менять свой основной профиль деятельности
Прошу заметить, что я еще не сильно и старалась, могло бы быть и... лучшеВот думаю еще сделать трафарет "кошачьи следы" и белой краской на ткани сделать эффект "залапаный котом" стул
![]()
Сомнения неприятны, но определённость абсурдна
Социальные закладки