Результаты опроса: Незамужняя женщина. Одинокая? Или - свободная?

Голосовавшие
210. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужчины считают - одинокая.

34 16.19%
  • Женщины считают - одинокая.

44 20.95%
  • Мужчины считают - свободная.

40 19.05%
  • Женщины считают - свободная.

92 43.81%

Тема: Незамужняя женщина. Одинокая? Или - свободная?

Ответить в теме
Страница 3 из 133 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 2650
  1. Вверх #41
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Майнгод, до чего же странные примеры вы приводите)))). Мне даже сложно комментировать эти страшные проблемы, типа вставания в 6 утра.
    Воспринимать отношениях, как один сплошной гембель, могут только люди, которые не умеют/не хотят любить. Ага, опять мы вернулись к этому смешному слову)). Ну не придет в голову любящей женщины называть мужа штанами и козлом, не придет в голову разрывать отношения, потому что нет достаточной свободы в перемещениях и ранних подъемах. Вот ничего хорошего в семье нет, один головняк, ага))).
    Ну снова - Ваше слово против моего.)))
    Вы считаете это нормой, а я - неприемлемым.

Разница только в том, что Вашу *школу* я проходила, и не единожды, А Вы мою - нет.))) Поэтому я могу судить с двух точек зрения, а Вы - только с *семейной* позиции. Ну однобокое суждение получается.))))
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение

Разница только в том, что Вашу *школу* я проходила, и не единожды, А Вы мою - нет.))) Поэтому я могу судить с двух точек зрения, а Вы - только с *семейной* позиции. Ну однобокое суждение получается.))))
    Это предложение уволить модератора за профнепригодность?))))) А пригласить на осовободившееся место женщину, прошедшую огонь, воду и медные трубы.

3. Вверх #43
    Модератор

Вы думаете я родилась замужней?))
    И, кстати, мою "школу" вы не проходили)). У вас была своя "школа", судя по всему не очень удачная.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #44
    Электроник

Кстати, классная фраза)))

Есть девушки "родившиеся замужними", т.е. чувствующие себя без мужчины в доме неполноценными)

Про "родившихся женатыми" мужчин, не слышал))))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #45
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Вы думаете я родилась замужней?))
    И, кстати, мою "школу" вы не проходили)). У вас была своя "школа", судя по всему не очень удачная.
    *До* - не в счет.))) Все там были.))) И мыслили тогда примерно одинаково. А в состояние *после* каждый приходит уже с определенным опытом и без юношеских иллюзий.)))

*Неудачных школ* не бывает в принципе - в любом случае накапливается опыт. Кто сказал, что сложившаяся семейная жизнь ценнее, чем возможность в периоды отсутствия таковой проявить себя (в карьере, в творчестве, в каких-то общественных начинаниях?) Понятное дело, замужние буду ратовать за первое. (По принципу - *о чем не знаешь, о том сердце не болит*.)
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #46
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Тема с подтекстом "Зачем нужен брак, если свободной быть лучше")))
    Я почитала - и смешно, и странно, и обычно.
    Смешно, потому что человек априори внутри свободен, в браке он или нет. Я имею в виду личностную свободу.
    Странно, потому что каждый сам решает, к чему ему стремиться, и говорить об узости кругозора тех, кто не прошел в жизни огонь, воду и медные трубы, как-то нелепо. ИМХО.
    Обычно, потому что в МиДе, как и на форуме в целом, при обсуждении мы обычно видим часть, упуская целое; зацикливаемся на хвосте, не замечая слона. Есть вещи и явления, которые, будучи выдернутыми из контекста каждой отдельно взятой жизни, превращаются просто в софистику, игры разума. Данная тема - яркая иллюстрация
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

7. Вверх #47
    Электроник

Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Смешно, потому что человек априори внутри свободен, в браке он или нет.
    Ты сама хоть в это веришь?)))

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Ты сама хоть в это веришь?)))
    Стас, я не буду сейчас ударяться в философию
    Но я всегда пишу только о том, в чем уверена, придерживаясь принципа: "Не практикуешь - не проповедуй"))

9. Вверх #49
    Несогласие форума
    Тема с подтекстом "Зачем нужен брак, если свободной быть лучше")))Я почитала - и смешно, и странно, и обычно.
    Смешно, потому что человек априори внутри свободен, в браке он или нет. Я имею в виду личностную свободу.
    Странно, потому что каждый сам решает, к чему ему стремиться, и говорить об узости кругозора тех, кто не прошел в жизни огонь, воду и медные трубы, как-то нелепо. ИМХО.
    Обычно, потому что в МиДе, как и на форуме в целом, при обсуждении мы обычно видим часть, упуская целое; зацикливаемся на хвосте, не замечая слона. Есть вещи и явления, которые, будучи выдернутыми из контекста каждой отдельно взятой жизни, превращаются просто в софистику, игры разума. Данная тема - яркая иллюстрация
    Вы сами написали - видите хвост, а не слона.)))

Каждый отстаивает свою точку зрения. Выбравшие *свободная* - жизнь без брака, выбравшие *одинокая* - семейную жизнь.

Каких мнений больше, те и задают ход дискуссии.
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #50
    User banned
    Школы жизни вовсе нет. Есть положение, которое сложилось в результате тех или иных поступков. Где-то мы победили, где-то проиграли, где-то нам удалось свести противостояние вничью. Ни один из результатов, приведенных выше ситуаций, не сыграет решаюшей роли, если мы вновь попадаем в сходные позиции. Отсюда и поговорка: "Наступить на те же грабли". В отношениях М и Ж на "те же грали" наступают все. Если кто-то говорит, что это не так, что он(она) вынес опыт из прожитого и соотносит с ним дальнейшие свои поступки и действия, этот человек, по меньшей мере, - лукавит. Хочет выглядеть умудренным, иметь статус эдакого Диогена. Любые новые отношения М и Ж - это новые отношения. И моменты прежних отношений ни в коем случае нельзя на них проецировать. Мы живем, делаем ошибки, повторяем их. Это и называется жизнью. Когда ничего нельзя предсказать заранее.

11. Вверх #51
    Вы сами написали - видите хвост, а не слона.)))

Каждый отстаивает свою точку зрения. Выбравшие *свободная* - жизнь без брака, выбравшие *одинокая* - семейную жизнь.

Каких мнений больше, те и задают ход дискуссии.
    Само собой, дискуссия на то и дискуссия, чтобы делиться мнениями, объединяться или противопоставлять.
    Вот только я имела в виду немного другое, когда писала о части и целом. Жизнь и судьба - настолько индивидуальные вещи, что делить что-то в них одним махом на черное и белое (как нередко бывает при обсуждении), не учитывая саму личность человека, необъективно. Ведь кто-то себя ощущает и свободным, и одиноким - смотря с какой ноги человек утром встал Очень незримая грань проходит между этими понятиями, и самих по себе, без учета конкретной ситуации конкретного человека, их разделить трудно. А поговорить можно, да

12. Вверх #52
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Смешно, потому что человек априори внутри свободен, в браке он или нет.
    Согласен. Если человека гнетет семейная жизнь, то брак счастливым не назовешь. Другое дело, ШО в понятие "свобода" каждый вкладывает свой смысл.

13. Вверх #53
    Электроник

А кавие еще смыслы можно вложить в понятие "свобода"?

Из диалогов - "Ты в браке? Нет, свободен."

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Согласен. Если человека гнетет семейная жизнь, то брак счастливым не назовешь. Другое дело, ШО в понятие "свобода" каждый вкладывает свой смысл.
    Да, я поэтому и оговорила "личностная свобода". Свобода быть над ситуацией, умение видеть ее извне, знать, кем ты являешься и быть им независимо от обстоятельств.
    Вот примерно это я имела в виду. Уточняю, чтобы не уводить дискуссию в сторону

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    А кавие еще смыслы можно вложить в понятие "свобода"?

Из диалогов - "Ты в браке? Нет, свободен."
    В контексте этой темы - ты прав, это - самое уместное

16. Вверх #56
    Модератор

*До* - не в счет.))) Все там были.))) И мыслили тогда примерно одинаково. А в состояние *после* каждый приходит уже с определенным опытом и без юношеских иллюзий.)))

*Неудачных школ* не бывает в принципе - в любом случае накапливается опыт. Кто сказал, что сложившаяся семейная жизнь ценнее, чем возможность в периоды отсутствия таковой проявить себя (в карьере, в творчестве, в каких-то общественных начинаниях?) Понятное дело, замужние буду ратовать за первое. (По принципу - *о чем не знаешь, о том сердце не болит*.)
    В состояние "после" приходит не каждый, а тот, кто ошибся в выборе. И неудавшийся брак определяет дальнейшее отношение к институту брака в целом, а заодно к любви и вообще мужчинам. Проявить себя в карьере и творчестве и уж тем более общественных начинаниях мешает не столько брак, сколько дети, но с учетом того, что детей сейчас рожают не по семеро, то все реально.

Да и вообще, я не о семейном укладе даже, не о браке, в конце концов есть женщины, которым просто тяжело уживаться с другими людьми под одной крышей и для них оптимален гостевой брак или какие-то другие формы отношений. Я главным образом о том, что прожить жизнь без любимого мужчины, не хотеть быть любимой и любить, не хотеть отношений- это мягко говоря необычно для женщины. Понять могу сильно религиозных (монахинь), гениальных ученых и творцов, вся энергия которых уходит в работу, ну и прочих не рядовых людей. Обычные женщины хотят любви и это нормально.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #57
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Если кто-то говорит, что это не так, что он(она) вынес опыт из прожитого и соотносит с ним дальнейшие свои поступки и действия, этот человек, по меньшей мере, - лукавит. Хочет выглядеть умудренным, иметь статус эдакого Диогена.
    Да ничего подобного! *Грабли* - каждый раз новые.)))

Жизнь и судьба - настолько индивидуальные вещи, что делить что-то в них одним махом на черное и белое (как нередко бывает при обсуждении), не учитывая саму личность человека, необъективно.
    (Вот люблю я сравнения!)

Не согласна с Вами. Многие вещи прекрасно делятся на *черное* и белое*. Если муж, к примеру избивает жену, Вы дадите оценку его поступку, только узнав, что он за личность? Если алкаш - *Ну-ну-ну! Нехорошо!*, а если доктор наук - *Ай, молодец!*? Ну причем здесь личность? Просто есть поступки, которые всегда будут восприниматься, как *черное*, с соответствующим к ним отношением. *Белое* - аналогично.

Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Свой. Именно свой. У каждого - свое понимание свободы, но какое бы оно ни было, в свободе человек нуждается. В той, которую он сам для себя определил.
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Когда человек чего-либо желает, но не получает, он может пойти двумя путями: 1) что-то изменить в своем подходе к желаемому 2) отказаться. И эта универсальная программа работает с любыми ситуациями.

Лаура, вы для себя решили, что мужчина вам не нужен. Не будем вдаваться в подробности, по каким причинам, не наше это дело, а ваше личное. Так будет лучше для вас на данном этапе, и я вам искренне верю, потому что ни один уважающий себя мужчина не будет долго терпеть "казлов, штанов, ясама, неси мне дары". Как можно получить то, во что не веришь? Случайно, и это сразу уже упорхнет, т.к. эгоизм всё убьет.

Касательно "терпят мужика чтоб хоть какой-то в доме был" - давно не встречала. У молодого поколения эта проблема почти отпала, заменившись обезличиванием человеческих отношений, т.е. не сложилось с одним, попробую с 20ю следующими, хотя конечно, не все так поступают.

И еще. Благодаря вашим сообщениям я поняла, как хорошо живу, какой прекрасный характер у моей матери и вообще чудесно, что я не ваша невестка. Спасибо за эту нотку счастья.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

19. Вверх #59
    Не согласна с Вами. Многие вещи прекрасно делятся на *черное* и белое*. Если муж, к примеру избивает жену, Вы дадите оценку его поступку, только узнав, что он за личность? Если алкаш - *Ну-ну-ну! Нехорошо!*, а если доктор наук - *Ай, молодец!*? Ну причем здесь личность? Просто есть поступки, которые всегда будут восприниматься, как *черное*, с соответствующим к ним отношением. *Белое* - аналогично.
    Я вижу жизненные ситуации по-своему, субъективно, как и каждый человек. И то, что для меня белое, для кого-то вполне может быть черным. Но речь даже не об этом, а об даче однозначной оценки поступку в отрыве от ситуации в целом, от личности человека, который его совершил, его мотивов. Я считаю такие оценки неполными, сугубо субъективными, потому что мы видим часть, но не целое. Они имеют место быть, но их весомость лично для меня - очень спорная.
    Кстати, удар может быть вполне закономерной реакцией на моральные унижения. Та же проклятая неоднозначность)))

20. Вверх #60
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Лаура, вы для себя решили, что мужчина вам не нужен. Не будем вдаваться в подробности, по каким причинам, не наше это дело, а ваше личное. Так будет лучше для вас на данном этапе, и я вам искренне верю, потому что ни один уважающий себя мужчина не будет долго терпеть "казлов, штанов, ясама, неси мне дары". Как можно получить то, во что не веришь? Случайно, и это сразу уже упорхнет, т.к. эгоизм всё убьет.
    Это Вы за меня решили, что я так для себя решила?

Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    И еще. Благодаря вашим сообщениям я поняла, как хорошо живу, какой прекрасный характер у моей матери и вообще чудесно, что я не ваша невестка. Спасибо за эту нотку счастья.
    Согласна на 100%. Невестка с гонором - не лучший вариант.

Я вижу жизненные ситуации по-своему, субъективно, как и каждый человек. И то, что для меня белое, для кого-то вполне может быть черным. Но речь даже не об этом, а об даче однозначной оценки поступку в отрыве от ситуации в целом, от личности человека, который его совершил, его мотивов. Я считаю такие оценки неполными, сугубо субъективными, потому что мы видим часть, но не целое. Они имеют место быть, но их весомость лично для меня - очень спорная.
    Кстати, удар может быть вполне закономерной реакцией на моральные унижения. Та же проклятая неоднозначность)))
    Этого мне не понять. О частностях и нюансах - да, каждый судит по-своему. Но есть вещи... Ладно, не буду повторяться.
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 3 из 133 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права