Тема: Как относятся муж к приезду родственников на лето отдыхать

Ответить в теме
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 224
  1. Вверх #41
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Я с Ди согласна. Отдых - это когда не в ущерб никому. А четверо в гостях, и при этом кто-то спит на полу - это в ущерб, что бы ни говорили.
    Да, я тоже не знаю, как могла бы отказать родственникам в ответ на их "мы у вас поживем". Не была в такой ситуации. Но то, что меня бы их приезд напряг - это сто процентов. И все больше склоняюсь к мысли, что решительное "извините, мы сейчас не можем вас принять по семейным обстоятельствам. Давайте попробуем поискать другие варианты проживания" - было бы правильным.

Я уже не говорю о том, что ехать целой семьей к людям, у которых нет достаточно места - просто неприлично.

Кстати, у нас многие люди сдают комнаты по 50 гривен с человека. Думаю, если есть деньги на отдых у моря, такая сумма будет просто смешной.

А моя мама придерживается совершенно другого мнения. И принимает родственников, и готовит им (из своих продуктов), и жалуется потихоньку, но терпит. Потому что " ну как я могу сказать людям, чтобы они шли в гостиницу? Они же обидятся..."
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 24.07.2009 в 17:32.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Анико
    У моего мужа просто куча родственников за пределами Одессы и в первое лето после нашей свадьбы, за это время мы успели квартирой обзавестись, они все косяком валили звонить и просить принять их на недельку-другую. Причем, когда муж жил один и снимал однушку, никто ни к кому не приезжал. И вот получилось так, что в моей семье как-то не принято ездить по гостям, нет возможности поехать Москву посмотреть - значит едем в Киев. А у мужа как раз в семье было просто, поехать и завалиться к кому-то в гости. Так вот к чему мы пришли в итоге, принимаем только мужа родителей и сестру. Остальные - дяди, тети, Пети-Васи отдыхают в пансионате. Кстати, на предложение подыскать какую-то базу, нам ответили: "Тю, так там же дорого". Конечно, беспардонным людям проще на шару потусить у безотказных жителей курортного города.
    Моя квартира не База отдыха. Обиженные меня не волнуют, поселить у себя каких-то людей, которых я в глаза не видела, а муж последний раз лет 7 назад и мучиться присутствием посторонних в собственном доме я не желаю.
    Кто-то писал о подруге или одногруппнице сестры, это вы меня извините, вообще капец....
    Последний раз редактировалось Анико; 24.07.2009 в 17:57.

3. Вверх #43
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Так среднему классу вообще не отдыхать? У нас это воспринимается нормально. Значит только у меня такая ненормальная семья. Но другой не хочется)
    а почему нужно отдыхать за чей-то счет? даже если это родственники. я понимаю 2-3 дня, то неделями это перебор. в конце концов нет денег приехать на неделю, приедь на пару дней. в чем проблема?

4. Вверх #44
    Постоялец форума
    кстати, про спим на полу. а почему хозяева на полу спят, а не гости? в супружескую постель нельзя никого пускать

5. Вверх #45
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от nasstea Посмотреть сообщение
    У меня возникла такая ситуация когда мои родственники приезжают к нам погостить на недельку на море, мужа как бута подменили, ходит, бубнит по углам ну и все такое.
    Я конечно понимаю у нас большая семя (по моей линии, из холодной России приезжают погреться) сам он из Одессы.
    Что мне делать? Как из этой ситуации выйти и никого не обидеть(Муж для меня на первом месте!)
    Гостиницы - в помощь! Родственикам и нам)))
    Но особенно - гостеприимные предприимчивые одесситы, сдающие комнаты по приемлемой цене

Полный альянс в этом плане, крайне редко принимаем, угробливая собственный отдых... ТТТ, даже и не вспомню уже, когда такое было. А вокруг хоть и не буйным цветом (как в совковые времена), но достаточно пар, которые стонут... но терпят. Собственных детей в малопроветренных комнатах на даче спать кладут... ибо шикарная веранда занята гостями. И пусть родственики - не пустой звук... но при таком раскладе Имхо: странные люди в этом плане, причём - обе группы: и приезжающие, и принимающие. Мы склонны оплатить часть проживания тем, с кем близки. Есть у меня дядя, который часто гостит, мамин любимый брат... можно было бы забить, но мама - любимая))) Содружественно с его сыном пришли к выводу давно, что надо разбивать на трети: треть дядя сам, треть мы, треть его сын, желающий ему добра. И все довольны и главное - искренне друг друга любят На деле, а не на словах или на нервах))))
    Последний раз редактировалось Truly; 24.07.2009 в 18:02.
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #46
    У меня возникла такая ситуация когда мои родственники приезжают к нам погостить на недельку на море, мужа как бута подменили, ходит, бубнит по углам ну и все такое.
    Я конечно понимаю у нас большая семя (по моей линии, из холодной России приезжают погреться) сам он из Одессы.
    Что мне делать? Как из этой ситуации выйти и никого не обидеть(Муж для меня на первом месте!)
    Я - негостеприимный человек. И не горела бы желанием видеть гостей у себя в квартире. Потому что мне это просто не комфортно. Я не говорю о вечерних посиделках с друзьями/родными. Я говорю о недельных демаршах всех родных и близких из всех концов света.

Так что я очень понимаю твоего мужа.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    ну вообщем профилактическую беседу с гостеприимной хозяйкой провели))))
    предлагаю сброситься её мужу на поощерительный суперприз - боченок пива!!!!)))
    Удачного тебе боя, Солдат!

8. Вверх #48
    Да я даже и не назвала бы это негостеприимством. Хотя...наверное пофиг, как обиженная сторона (непринятые родственники) это назовут. Это скорее принцип - "Мой дом - моя крепость". И я считаю его очень правильным.

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    ну вообщем профилактическую беседу с гостеприимной хозяйкой провели))))
    предлагаю сброситься её мужу на поощерительный суперприз - боченок пива!!!!)))
    Та мне кажется, что почти у каждой одесской семьи имеется такая проблема

10. Вверх #50
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Я - негостеприимный человек. И не горела бы желанием видеть гостей у себя в квартире. Потому что мне это просто не комфортно. Я не говорю о вечерних посиделках с друзьями/родными. Я говорю о недельных демаршах всех родных и близких из всех концов света.

Так что я очень понимаю твоего мужа.
    вот-вот всех выдержать просто нереально))) не рекомендовала бы даже пытаться...
    если родственники хотя бы частично дОроги)))))
    дядя - куда ни шло, вменяем, похож на нас по стилю жизни, по восприятию, и даже любимый, если очень поностальгировать, ибо помню с детства... да и по условиям на одного дополнительного человека пространство есть.... но он же ж идЁтЬ с нагрузкой... в виде жены ... и она совсем не та тётя, которую выдержать легко))))
    Последний раз редактировалось Truly; 24.07.2009 в 18:08.
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Та мне кажется, что почти у каждой одесской семьи имеется такая проблема
    ну у меня тоже бывают гости, но на день два, правда закон-тайга: папа в доме король))) мои родственники вообще редкие гости сами селяться в гостиницы со словами " а зачем мы вас стеснять будем?" иногда просят подыскать квартиры посуточно.
    вообщем мне повезло!))) чему я несказанно рад - я вообще бывает летом по дому голышем хожу , и только за то что мне придется ходить одетым, поубивал бы всех)))))
    Последний раз редактировалось coeval1; 24.07.2009 в 18:15.
    Удачного тебе боя, Солдат!

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    ну у меня тоже бывают гости, но на день два, правда закон-тайга: папа в доме король))) мои родственники вообще редкие гости сами селяться в гостиницы со словами " а зачем мы вас стеснять будем?" иногда просят подыскать квартиры посуточно.
    вообщем мне повезло!))) чему я несказанно рад - я вообще бывает летом по дому голышем хожу , и только за то что мне придеться ходить одетым поубивал бы всех)))))
    Вот-вот, это тоже повод отказать ))

13. Вверх #53
    Новичок
    из наболевшего... завтра у меня "День освобождения" - уезжают родня жены из сибири, которые "гостили" МЕСЯЦ!!! Это жесть!
    во первых, выражение Задорнова - "Я не понимаю, почему..." стало для меня самым популярным.
    есть предложение составить общими усилиями "Моральный кодекс гостюющего" и расклеить его во всех поездах и автобусах на Одессу. Может это как то откроет глаза "им родимым" во что обходится нам их отдых и за наш счет.
    ...из наболевшего...

14. Вверх #54
    Новичок Аватар для nasstea
    Цитата Сообщение от Mutombo Посмотреть сообщение
    из наболевшего... завтра у меня "День освобождения" - уезжают родня жены из сибири, которые "гостили" МЕСЯЦ!!! Это жесть!
    во первых, выражение Задорнова - "Я не понимаю, почему..." стало для меня самым популярным.
    есть предложение составить общими усилиями "Моральный кодекс гостюющего" и расклеить его во всех поездах и автобусах на Одессу. Может это как то откроет глаза "им родимым" во что обходится нам их отдых и за наш счет.
    ...из наболевшего...
    Поздравляю вас!
    А к нам только сегодня приехали.

15. Вверх #55
    Новичок Аватар для nasstea
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    а зачем обещали?
    Мы когда к ним едем они нас принимают ,как же нам отказать?

16. Вверх #56
    Частый гость Аватар для dj-lo
    а мой супруг даже тоскует за моими родителями)))
    мама была две недели нам втроем так классно!!!
    ВОТ СЕСТРА СЕЙЧАС
    и тоже мир исогласие.
    я этому очень рада!!!

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для KYS
    7 дней можно не только родственников выдержать, но и их друзей.
    Я как то по своей глупости пригласил тёщу на НГ, так она приехала с мужем с сыном и так и встречали у меня НГ, Рождество и китайский НГ, еле выселил через месяцев 5.
    Они не просто жили, но заняли всю квартиру, одновременно работали 3 телевизора, телефонных переговоров я оплачивал по 100 у. е. в месяц, а ещё одному надо кроссворд купить, другому сигареты.
    Одно радовало, что я в тот момент практически всегда находился в Австрии.
    Последний раз редактировалось KYS; 26.07.2009 в 23:42.

18. Вверх #58
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Спасибо всем огромное за отзывы!
    Да у нас не особняк ,а простенькая 3-х комнатная квартира , вот жду очередной приезд родственников в эту субботу, смотрю на мужа и аж жалко его .
    -примерно месяц назад была мамина сестра гостила у нас 2 недели
    -потом двоюродная сестра с дочкой гостила недельку
    -в эту субботу двоюродная сестра с дочкой и мужем не знаю, насколько приезжают погостить.
    Двоюродную сестру жалко она приедет подлечится на Лимане, а вот мужа ее не могу переносить ,зато одно радует что детки будут играть.
    На следующий год уже будем отмазывается
    (будем принимать гостеи но не неделями)
    Твой муж - настоящий герой! Вытерпеть такой наплыв гостей - это ж какие нервы надо иметь..))
    За своего скажу - это даже не обсуждается, - что бы в нашей квартире жил кто-то еще..) Принцип такой - хотите отдыхать на море - копите бабки)) Найти что-нить подешевле, как для своих - поможет, но что бы на головежили - неее
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

19. Вверх #59
    Постоялец форума
    Мы когда к ним едем они нас принимают ,как же нам отказать?
    вы что ездите ко всем, кто у вас был в гостях и будет (из тех, что вы перечислили выше?)
    и на столько же дней?

20. Вверх #60
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    А если не все родственники могут себе позволить гостиницу, тем более летом в Одессе?
    Проще купить палатку и выдавать всем желающим на прокат. Мест под Одессой где можно стоять с палаткой навалом!

Ответить в теме
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права